Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

50 Вт это нормально

50 Вт это нормально

Здравствуйте.

Хочу собрать себе домой акучтическую систему. Комната не большая (15 кв. м.) и не заставленная.

Выбор пал на NAD C320BEE и Paradigm Monitor 7. Но смущает чувствительность последних - 88 дБ. NAD'овских 50 Вт хватит чтобы соседи оценили покупку? Достать соседей не цель покупки, но иногда хочется послушать погромче.

P.S. Если есть информация о качестве связки NAD C320BEE и Paradigm Monitor 7, буду очень признателен.

Соседям хватит этого, если колонки поставить диффузорами к стене.

Re: 50 Вт это нормально

_albert_ писал(а):
Здравствуйте.

Достать соседей не цель покупки, но иногда хочется послушать погромче.

Тогда берите Над 352.

Для громкого шума хватит, а для качественного воспроизведения на большй громкости нет. На предельных мощностях у любого усилителя появляются искажения превышающие паспортные. Мощности много не бывает. Паспортное чутье 88, это в реалии не выше 86,5дБ, хотя откуда Вы взяли 88, из любопытства заглянул, пишут 92 и нагрузка 8Ом, поэтому если импеданс сильно не падает, а ведет себя стабильно, то может получиться вполне прилично

Вы правы, чувствительность по паспорту 92 дБ. 88 дБ определено здесь http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=6844.
На сколько я понял, NAD С352 имеет такуюже систему питания как 320. Но при большей мощности имеет меньший запас.

Извеняюсь, я хотел не C320BEE, а C325BEE. Может выбрать другого производителя усилителя?

Мощности много не бывает.
=======
ой ли?!
кто ответит на вопрос . тот получит сладкую канфэту.
какой усилитель лучше 100 или 2000ВТ? icon_biggrin.gif

У меня 352-ой. Доволен. Что касается мощности - ватты у него "честные". Пару раз выкручивал ручку на 13 часов... очень громко. icon_smile.gif (комната была 16 м2).

_albert_ писал(а):
На сколько я понял, NAD С352 имеет такуюже систему питания как 320. Но при большей мощности имеет меньший запас.

Я бы так не сказал.
NAD C320 имеет + - 46 вольт в питании, и конденсаторы емкостью 15000 мкф на 50 ватт мощности.
NAD C352 имеет + - 50 вольт в питании и конденсаторы ёмкостью 22000 мкф на 80 ватт мощности.
Хотя, наверное, можно и поспорить.

Ok. Всем спасибо! Думаю остановлюсь на NAD С352.

Имею Парадигм Студио 20 + 700-й Денон -- акурат 50 Вт на 8 Ом. Дальше 10 часов не слушаю, ибо становится слишком громко и не комфортно (обычно 8:30-9:30). Пару раз пытался проверить на 11 часах -- жуть. Если поставить часиков на 12-13, то, пожалуй, будет резонировать даже вата в аптечке, и приедут "серые други" icon_biggrin.gif . В 15 кв.м. 320-го по мощьности точно хватит за глаза, хотя 352-й звучит получше (не так грубо).

В 15 метрах можно о мощности не думать.. Мне 40вт хватает за глаза, больше 12 часов громкость страшно выкручивать..

Re: 50 Вт это нормально

Злобный Жаворон писал(а):
_albert_ писал(а):
Здравствуйте.

Достать соседей не цель покупки, но иногда хочется послушать погромче.

Тогда берите Над 352.

- не такая уж сумашедшая мощность у 352, но явно ни на малой громкости ни на большой у 320 шансов порадовать мощностью не будет , качество звука будет не максимальным ...

У меня до сей поры дома Амфитон стоит гдет 25 АС 027 который (пищальники изодинамика), тоже по 50 ватей кидает, чувствительность 86, с 50 Гц уже качегарится более менее, соседям хватало, правда он весь пределан был (подвес на блинах, проводка, новые сч, пищальники ручной работы мастера и т.д). Сейчас клепает мастер усиль, на 400 ватьёв в канал на 4 ома, а под него будет после сделана система тоже ватт на 400 номиналом, 94-95 дб, 20-20000 Гц полюбому.

Если соседей хочешь подоставать, выверни бас сильно, мощи чуток дай(только динамики не порви) и всё, дело готово. Середина заглушится, верха тоже, по стояку будет гулять бас, а у соседей дома будет что-то типо : у-у----ууу---у-у----ууу icon_biggrin.gif
Так что 2 по 50 ещё могут как-то "пошуметь".

TITAN*GT писал(а):
Если соседей хочешь подоставать...
Для этих целей не нужно покупать аппаратуру уровня Hi-Fi. Ширпотребной BBK будет вполне достаточно, и даже лучше, ибо останется на пойло аналогичного качества. Вот только подобные штучки рано или поздно плохо заканчиваются, и пропагандировать их на профильном форуме, IMHO, никчемуicon_wink.gif .

Felistar Lay писал(а):
TITAN*GT писал(а):
Если соседей хочешь подоставать...
Для этих целей не нужно покупать аппаратуру уровня Hi-Fi. Ширпотребной BBK будет вполне достаточно, и даже лучше, ибо останется на пойло аналогичного качества. Вот только подобные штучки рано или поздно плохо заканчиваются, и пропагандировать их на профильном форуме, IMHO, никчемуicon_wink.gif .

"Достать соседей не цель покупки, но иногда хочется послушать погромче. "
Автор молвил же, вот отчасти ответ на его вопрос, да и честно говоря я ужо этот хаЙфаЙный переделанный Амфитон слушать не хочу, не то, да и соседям уже что 50 ватт в канал, что 550, нарно побоку. Надо будет зайти позыркать, как они там приспособились icon_biggrin.gif Так что Отслужил своё Амфитон, и меня порадовал и соседей, пора на пенсию - в гараж, ну или подарить кому. Может ещё с инозабугорным хайфаем потягается icon_biggrin.gif

Братцо, так давно уже все решили же с ваттами.)) без АС- это фикшн.
Есть честныЁ, есть нечестныЁ. Есть чувствительность АС, есть модуль импеданса.
За последние полгода через меня прошло три интегральника- 30вт, 40 вт, 50вт.
И если у АС чуйка от 90( у меня ща- 93)- так этого хватает за глаза. Еще и остается. cry.gif icon_lol.gif

Minox писал(а):
ой ли?!
кто ответит на вопрос . тот получит сладкую канфэту.
какой усилитель лучше 100 или 2000ВТ? icon_biggrin.gif

Minox, это провокация!

ТорСион писал(а):
Братцо, так давно уже все решили же с ваттами.)) без АС- это фикшн.
Есть честныЁ, есть нечестныЁ. Есть чувствительность АС, есть модуль импеданса.
За последние полгода через меня прошло три интегральника- 30вт, 40 вт, 50вт.
И если у АС чуйка от 90( у меня ща- 93)- так этого хватает за глаза. Еще и остается. cry.gif icon_lol.gif

Слушал 2 по 400 настоящих, 90 Дб (настоящих) номинал, с 23 по 16000 Гц давят. рабочее давление порядка 115-120 без всякого скрежета и т.д. Слушали в комнате метров 10 квадратных-не удивило, маловато, хотя весь дом трясся, как будто стадо пьяных медведЁВ танцевало icon_biggrin.gif Уши у мя есть, 130 номиналом гдет, по 10 ватт ухо номинал и то как то так себе... Это просто я нарно глухой icon_rolleyes.gif

"Слушал 2 по 400 настоящих, 90 Дб (настоящих) номинал, с 23 по 16000 Гц давят. рабочее давление порядка 115-120 без всякого скрежета и т.д. Слушали в комнате метров 10 квадратных-не удивило, маловато, хотя весь дом трясся, как будто стадо пьяных медведЁВ танцевало icon_biggrin.gif Уши у мя есть, 130 номиналом гдет, по 10 ватт ухо номинал и то как то так себе... Это просто я нарно глухой"

Можно еще раз, подробней и с моделями??.
Ни черта не понятно из вашей фразы.
Что такое- рабочее давление 115-120 дб? На какой АС и как определяли?
Что такое- " уши у меня есть, номиналом 130"?
И вот это-"по 10 ватт ухо номинал и то как то так себе."- это вы про что?

Пропишите более удобочитаемо, плз.

ТорСион писал(а):
"Слушал 2 по 400 настоящих, 90 Дб (настоящих) номинал, с 23 по 16000 Гц давят. рабочее давление порядка 115-120 без всякого скрежета и т.д. Слушали в комнате метров 10 квадратных-не удивило, маловато, хотя весь дом трясся, как будто стадо пьяных медведЁВ танцевало icon_biggrin.gif Уши у мя есть, 130 номиналом гдет, по 10 ватт ухо номинал и то как то так себе... Это просто я нарно глухой"

Можно еще раз, подробней и с моделями??.
Ни черта не понятно из вашей фразы.
Что такое- рабочее давление 115-120 дб? На какой АС и как определяли?
Что такое- " уши у меня есть, номиналом 130"?
И вот это-"по 10 ватт ухо номинал и то как то так себе."- это вы про что?

Пропишите более удобочитаемо, плз.

Модель? Ручная работа мастера Дмитрия Пожарского, сам он колонки и динамики клепает. Рабочее давление? Это когда с усиля 400 ватей кидаешь, столько они создают. Года 2 назад мерил он прибором, каким точно не помню. Уши номиналом 130 - это наушники его же работы, порядка 130 Дб дают . 10 ватт номинал в ухо, это мощность каждого из 2-х динамиков наушников icon_smile.gif Я чуток глуховат, так что 10 ватт с таким давлением в каждое ухо это ещё для меня не много. icon_biggrin.gif

TITAN*GT, при таких давлениях не удивительно , что вы глуховаты....
вообще длительного слухового восприятия звукогого давления выше 110дб достичь не возможно,т.к. через пять минут давление в 120дб вы будете воспринимать ,как давление в 105-110 дб(*звуковая адаптация уха понимаете ли).
высокие значения звукогого давления воспринимаются в пиках,и то при этом получаются дикие нелинейные искажения.... нет не тракта(хотя КНИ будет не хилый ), а ушей.

Minox писал(а):
TITAN*GT, при таких давлениях не удивительно , что вы глуховаты....
вообще длительного слухового восприятия звукогого давления выше 110дб достичь не возможно,т.к. через пять минут давление в 120дб вы будете воспринимать ,как давление в 105-110 дб(*звуковая адаптация уха понимаете ли).
высокие значения звукогого давления воспринимаются в пиках,и то при этом получаются дикие нелинейные искажения.... нет не тракта(хотя КНИ будет не хилый ), а ушей.

Наушники не искажиют даже когда больше 10 ватт в ухо кинешь, начинают искажать мои уши. Там так давит, что голова трясётся icon_biggrin.gif Факт тот, что даже с адаптацией более 3-х часов при таком давлении слушать нельзя, если не уши, так голова начинает барахлить icon_confused.gif После сеанса прослушки ушки долго к обычным звукам привыкают и очень раздражает тишина icon_sad.gif

TITAN*GT, извините,но помоему это уже клиника..... cry.gif

Minox писал(а):
TITAN*GT, извините,но помоему это уже клиника..... cry.gif

Если вдруг в конец оглохну, я вам эти ушки подарю icon_biggrin.gif Будут радовать вас.