all1

18.05.07 09:15
История про конусы
Хочу рассказать о своем опыте использования конусов. Ситуация была такая. Ресивер стоит у меня на двд проигрывателе. Больше никак разместить невозможно. В результате стали сильно греться проигрыватель. Подумал, что это ни к чему хорошему не приведет и решил что нужно что-то подложить под ножки, чтобы увеличить расстояние. Сначала подложил под ножки толстые куски пенопласта. Но в итоге звук стал резкий, да и внешний вид этих подставок удручающий. Вскоре зашел в магазин и увидел, что там на распродаже продают конусы для колонок Oehlbach. Купил. Подставил под ножки ресивера, острым концом вверх. Держат устойчиво. Звучание, кстати, не изменилось. Потом для интереса, таким же образом подставил под двд. И просто обалдел. Не мастер я описывать изменения в звуке. Но они были налицо. Примерно вот что получилось. Пропал гулкий бас, его меньше не стало, но стал какой-то собранный, четкий что ли. Детализация повысилась в разы. Стала чувствоваться сцена. Глубина появилась. Вообще все диски зазвучали по- новому. Даже звук тюнера улучшился. В общем такое ощущение, что вместо конусов за 500 рублей, всю систему сменил на гораздо более дорогую. Доволен необычайно. Вот такая история о том, как желаний увеличить зазор между компонентами, привело к улучшению звука.