Напольники Wharfedale Diamond 9.5
Ghost Inc

17.05.07 07:05
БУдут гудеть в комнате до 20 кв., да и так у них не бас а что то среднее между гулом и еще не пойми чем. Слушал с Деноном - кое как еще на директе, с Пионером А-307 просто пипец, С90 лучше звучат по четкости баса. У Варфов какой-то странный тембральный баланс - слишком теплый и мягкий настолько что рок в их исполнении все равно что детская песенка в модный клубах. Некоторые знакомые слушали Варфы (Diamond 8.2, 8.3) года три назад, так как это были единственные колонки за малую цену с "хорошим" басом и мощью, но потом послушали PSB, Canton, Dali и Jamo в тех же ценовых рамках и теперь Варфы ждут продажи.
Sha-Yulin

17.05.07 07:16
Цитата:
Хотел бы услышать отзывы о напольниках Wharfedale Diamond 9.5.
Причем все отзывы и от тех кто их имеет, кто их слушал и кто имеет просто информацию о них.
Слушал на усаях Денон и Кенвуд в салоне Кенвуд всю линейку напольников Варф Даймонд. ДРОВА. Звук глуховатый и мягкий. Такое ощущение, что на колонки мешки накинули. При этом чем более современные Варфы, тем хуже звучат. Например 9-ки звучат ощутимо хуже 8-к.
Вам под Денон нужно что-то с детальным и чётким звуком. Тут вам Джамо посоветовали. Попробуйте, они дешевле и лучше Варфов.
ИМХО, у Варфов слишком большой процент стоимости образован агрессивной рекламой.
Guron

17.05.07 07:53
...ИМХО, у Варфов слишком большой процент стоимости образован агрессивной рекламой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Величина шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости."
(закон журнала "Харперс Мегезин")
У меня же "Варфы" уже начинают ассоциироваться с Самсунгом и ВВК.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
bww

17.05.07 08:05
Ни в коей степени не хочу усомнится в словах специалистов. Просто как же тогда относится к тестам:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=135&page=3&tree_id_1=59#model19219
Может тесты, в определенной степени, "заказаны" отдельними фирмами ?
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=135&page=3&tree_id_1=59#model19219
Guron

17.05.07 08:41
bww надежнее слушать не отзывы участников форума, мнения специалистов, а саму акустику-она вещь сугубо индивидуальная.Тем более по месту проживания я так понял у вас с этим проблем не будет.У самого уже было:начитавшись хвалебных отзывов брал технику и погоняв ее пару часов чувствовал себя лохом(пренепреятнейшее состояние скажу я вам).Короче слушайте (ушами), щупайте, пробуйте на зуб и т.д.
[Viru$]

17.05.07 12:26
Лично я в Варфах не вижу ничего интересного. За 400 баксов посмотрите луше Mission M34i или лучше полочник что-то вроде JM-Lab Focal Chorus 750/706.
Без прослушки не брать! ВСЯ акустика звучит по-разному. Есть, конечно, похожие по звуку варианты, но в целом - только слушать самому.
Без прослушки не брать! ВСЯ акустика звучит по-разному. Есть, конечно, похожие по звуку варианты, но в целом - только слушать самому.
FreeezzzZ

17.05.07 21:36
Sha-Yulin
согласен, именно такие ощущения, синтетичного, аморфного и неповоротливого звука. зато отделки "придумали" кучу вариантов. вывод - мебель.
Guron
это называется долгосрочное, стратегическое сотрудничество. до того не было предела жопелям
bww
знаете, если бы Вы прослушали лично и сравнили хотя бы половину из этого "теста", слово "может" бы не написали
Цитата:
всю линейку напольников Варф Даймонд. ДРОВА. Звук глуховатый и мягкий. Такое ощущение, что на колонки мешки накинули.
согласен, именно такие ощущения, синтетичного, аморфного и неповоротливого звука. зато отделки "придумали" кучу вариантов. вывод - мебель.
Guron
Цитата:
...ИМХО, у Варфов слишком большой процент стоимости образован агрессивной рекламой.
это называется долгосрочное, стратегическое сотрудничество. до того не было предела жопелям

bww
Цитата:
знаете, если бы Вы прослушали лично и сравнили хотя бы половину из этого "теста", слово "может" бы не написали

ALexus

18.05.07 10:08
Слушал на усаях Денон и Кенвуд в салоне Кенвуд всю линейку напольников Варф Даймонд. ДРОВА. Звук глуховатый и мягкий. Такое ощущение, что на колонки мешки накинули. При этом чем более современные Варфы, тем хуже звучат. Например 9-ки звучат ощутимо хуже 8-к.
Даже как владелец Wharfedale 8.3 соглашусь. Изначально ведь вообще были только 8.3, 8.1 и центр в 2-ух вариантах отделки. Они то более-менее сносно за эти деньги играли. Потом нате Вам 8.4 и 8.2 (кому диников по-больше и МОСЧЬ нужна) с действительно аморфным расплывчатым басом Дальше больше: куча кАлонок и море винловой пленки разных цветов 9-ой серии, это полные дрова. Хотя ждал, особенно 9.3, думал мож че классное сделают.
Оставил 8.3 за 7.000 руб. это сносно.
Даже как владелец Wharfedale 8.3 соглашусь. Изначально ведь вообще были только 8.3, 8.1 и центр в 2-ух вариантах отделки. Они то более-менее сносно за эти деньги играли. Потом нате Вам 8.4 и 8.2 (кому диников по-больше и МОСЧЬ нужна) с действительно аморфным расплывчатым басом Дальше больше: куча кАлонок и море винловой пленки разных цветов 9-ой серии, это полные дрова. Хотя ждал, особенно 9.3, думал мож че классное сделают.
Оставил 8.3 за 7.000 руб. это сносно.