1. Влияют ли провода? - да.
2. Насколько сильно это влияние? - Влияние проводов минимально и принципиальным образом ничего не меняет, если используются качественно изготовленные провода. Отличный вариант - студийные провода.
3. Можно ли скорректировать звук проводами? - нет! Изменения от смены проводов носят не тот порядок!
4. Любое минимальное изменение расстановки акустики, перемещение места прослушивания, занавешивание штор, добавление или удаление ковров, мебели и т.п. РАДИКАЛЬНО влияет на звук!!! Какой тут нафиг подбор проводов?!!!
5. Но больше всего меня забавит подбор дорогущих акустических проводов!!! Вы в акустику то свою загляните и посмотрите, какая там лапша идет! Как клеммы крепятся с разводкой двойным обжатием без пайки через "специальный аудиофильские лопаточки"! Аналогично крепятся провода и к динамикам.. Смешно, честное слово!
6. Все на подобных форумах себя такими умными считают, что диву даешься! Все физики великие. Вот психологов маловато! Вот мне доказывали, что звук при воспроизведении cd на компьютере на порядок лучше, когда он играет в приводе, а не сграбленный в wav на жестком диске. Решил потестить товарища. Ставлю ему wav, слушаем. Потом cd в привод, слушаем. Опа, сказал я себе, а ведь в приводе звонче звучит!!! Но потом ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ опять запустил wav и разницы уже НЕ БЫЛО!!! Мы еще несколько десятков раз посравнивали и поняли, что НЕТ РАЗНИЦЫ!!! Так что было с начала? Была ли разница? По-моему, пора бы уже всем понять, что мы слышим то, что хотим услышать! Восприятие у человека крайне сложное! Ну не можем мы ТОЧНО запомнить КАК ЭТО ЗВУЧАЛО даже минуту назад! А когда мы пытаемся сравнить с тем, что было, нам мозг и придумывает разницу! Вы ее ищите, он ее находит! А еще мне рассказывали, как звук улучшается от смахивания пыли со звуковой карты и т.п. вещи....
Был день, я вообще ничего слушать не мог. И все не так звучит и музыка вся фигня и т.п. На следующий день я просто балдел от музыки!!! Весь день. Может быть это заводы в субботу не работают и поэтому питание стало чище и поэтому звучало лучше? - Это, кстати, реальная идея менеджера одного из салонов!!

Вот НЕТ! Это только наш мозг! Найдется ли хоть один человек, который скажет, что музыка одинаково воспринимается им как днем, так и ночью?! Слух уже вечером становится на порядки чувствительнее, чем днем. Как и в полумраке или темноте.
Вывод: нужны просто КАЧЕСТЕННЫЕ провода. Klotz, например.
А чтобы получать радость от музыки надо уметь настроиться на ее прослушивание. Например, у меня на пустой желудок звучит всегда хуже или даже просто плохо, чем на полный!

Это не шутка!!! Сами попробуйте!!! Или еще попробуйте после долгого сидения на месте послушать, и сделав небольшую зарядку! После зарядки восприятие улучшается! Человеческий огранизм и его восприятие это целая вселенная, а не какой-то там кусок провода!!! Что вы все так на них зациклились!!!