ant

15.05.07 06:13
Об опыте выбора усилителя
Долго прикидывал какой усилок подойдёт к моим АЕ Эво 3. Поехал в областной центр и теперь отчитываюсь. В качестве основного кандидата рассматривался Ротел РА-02. Комната невелика, а колонки басовитые. Поэтому нужен был устойчивый и быстрый аппарат с аккуратным басом. Ценю достоверную атаку и чистый верх. Слушал Денон ПМА-700АЕ, Мириад З-140, Пионер А-6Ж и Ротел, ессно. Два первых слушались с АЕ, но нерпрогретыми, буквально из коробки. И помещение отстойное гудящее, тем не менее кой-какие выводы можно сделать. Денон ужасно напомнил мне мой старый Кенвуд - впечатление, что работает широкополосный саб, один жирный бас и ничего боле! А так класно выглядит - здоровенный, толстая фрезерованная морда, кондёры с кулак, песня а не усил. Но рояль в его исполнении - просто жопа! Короче - полный отстой и это не обсуждается. Мириад даже в таких эстремальных условиях лицом в грязь не ударил, если отбросить влияние вышеперечисленных факторов, звук достойный, хотя в полной мере оценить не удалось. Он немного выходил за рамки бюджета, поэтому поехал в другой салон, где был Ротель. Кроме него заинтересовал новый Пион. Видок - хайэндный, внутренности - настоящее двойное моно. Слушал в большом торговом зале без резонансов и звона, колонки Револьвер Р-45. Пион отыграл достойно, чистенько, мягоньнко, звучок приятный, без акцентов. Мощи ,конечно, маловато, но даже на максимуме без искажений. Но как только поставили Ротел - все остальные аппараты забылись, такого уровня разрешения я не ожидал. Волосы дыбом! Григ, "Пер Гюнт", оркестр на форте, пауза. Пион и Мириад там шипели, т.е. что-то там происходило в оркестре, но только Ротель показал, что там партитуры листают и много ещё чего. На этом прослушка для меня закончилась. Дома правильность выбора только подтвердилась. Я боялся, что комната будет гудеть, не скажу, что совсем не без этого, но бас не мешает. Он строгий и чёткий, об остальном молчу, я знал, что АЕ хорошие колонки, но,чтобы настолько! Друг принёс" Димму Боргир" проверить, как у Ротеля с разборчивостью, на что уж я не поклонник "блэкухи", но результат - атас! Две бочки молотят в темпе пулемёта, гитары ревут, и всё предельно чётко. У друга лицо вытянулось, в глазах - слёзы. " Как на концерте!" На "10 часах" с дивана сдувает, драйв - мама не горюй. Особенно омечу, что каждый удар был предельно разборчив и стало ясно- записывалась не драм-машина, а "живой" барабан. А я наконец-то понял, что акустическая гттара может звучать как целый оркестр, ну это уже на своих записях. Короче свой звук я нашёл.