Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

усилители Onkyo - цифра и аналог

усилители Onkyo - цифра и аналог

Обратил внимание, что довольно много доброжелательных отзывов об усилках от Onkyo. Особенно про старшие A-9755 и 9555, которые являются цифровыми. При этом только ленивый еще не пнул цифровой принцип усиления. Есть у Onkyo и аналоговые (дешевенькие) усилители - A-9211 и TX-8522 (стереоресивер). Вопросы (если слушали/сравнивали):
- на сколько похожи по характеру звучания топовые (цифровые) и аналоговые усилки от Onkyo
- есть ли какая-либо специфика в звучании цифровых усилков
- как слушаются аналоговые усилки на фоне старших цифровых
- есть ли разница в звуке между A-9211 и TX-8522 (немного по-мощнее, но с тюнером...), если да - в чью пользу?

Думаю, что никто на полном серьезе не будет сравнивать дорогие усилители с дешевыми чтоб понять разницу в аналоге и цифре. Послушайте сами звук онкио - если понравится смело покупайте - думаю не разочарует вас этот бренд.

А другого способа не видно.
Кроме того: сразу слышна разница между усилками даже одной ценовой категории, но разных фирм (отличия качественные), и надо прислушаться, чтобы услышать разницу у соседних моделей, но одной фирмы (отличия количественные - конечно такая классификация очень условна). Я предполагал, что разница между аналоговыми и цифровыми усилками может быть не столько "количественная", сколько "качественная". (Но - только предполагал)

Chiral писал(а):
чтобы услышать разницу у соседних моделей, но одной фирмы (отличия количественные - конечно такая классификация очень условна).

Т.е. дорогие и дешёвые из одной линейки отличаются только мощьностью т.е. на одном низком уровне громкости различий не будет?

Re: усилители Onkyo - цифра и аналог

Chiral писал(а):

Ацтойность?

Finish писал(а):
Chiral писал(а):

Ацтойность?

Т.е. Onkyo сознательно перешла в разряд Ацтойностьи? чёта слабо вериться icon_biggrin.gif
Можно ещё подумать, что элементня база у цифры подешевле, но тут я не знаток если таковые найдуться с удовольствием бы выслушал мнение.

Первый абсолютно цифровой усилитель разработали вроде парни из Lyngdorf Audio. Но цены на них на порядок больше, чем Онкио.

Не, я просто о то, что если они переводят всю уселительную линейку в цифру, то наверно знают, что делают, главное, чтоб она была обкатанна хорошенько, и не появились бы, вдруг, какие-нибудь искахения и не попалили акустику icon_eek.gif
А вообще есть маленькая надежда что цифра избавит от транзисторного песочка по верхам, владельцы 9555 отзовитесь, как там с основными понятиями, чистота и утончённость верхов, лакализация инструментов, масштабность, глубина сцены?

to Gofrey:

если все еще идет поиск icon_wink.gif к Клипшам, то надо послушать Винцент. Винценты гибридники (лампа+транс) например такие модели, как SV-226MK или SV-236, достаточно хорошо смягчают верха у звонкой акустики icon_cool.gif

Gofrey писал(а):

Т.е. Onkyo сознательно перешла в разряд Ацтойностьи? чёта слабо вериться icon_biggrin.gif
Можно ещё подумать, что элементня база у цифры подешевле, но тут я не знаток если таковые найдуться с удовольствием бы выслушал мнение.

Ну кто-нить в конце-концов уговорит меня одарить самого себя любимого онкией 9755 на грядущий ДР?
из сомнений в покупке все та же цифровая схема увеселения. в общем-то и у меня возникло подозрение что к цифре перешли токмо ради удешевления элементной базы. Тогда непонятна такая мягко скажем нехилая цена icon_eek.gif онкийи 9755. Другое стойкое подозрение, что из-за двух трансов- схемы двойного моно наверняка присутсвует несимметричность каналов icon_rolleyes.gif .
Ну и вид конечно у него не шибко такой шикарный но и не совсем ацтойный как у нада. В общем меня гложут сомнения. прослушать его особо негде, хотя сам в Москве.На горбе продафцы в ларьках тупо пожимают плечами и ничего не могут сказать членораздельного.
Ну и последнее если на него навесить всю мою лабудню а именно варфы 8.2 cry.gif , дали иконы 5 cry.gif и субвуфер Рел квак и все это разом включить cry.gif то как все это бует звучать?

penek2007 писал(а):

Ну и последнее если на него навесить всю мою лабудню а именно варфы 8.2 cry.gif , дали иконы 5 cry.gif и субвуфер Рел квак и все это разом включить cry.gif то как все это бует звучать?

Звучать будет громко.

Продай всё кроме саба и купи СА и будет тебе счастье icon_biggrin.gif выбора по внешнему виду компонентов потомучто СА играет со всем чем угодно icon_biggrin.gif ток с трифоником придётся повозиться но для целенаправленных людей не существует препятствий icon_cool.gif

И ещё зачем тебе такой мощьный как 9755 возьми чтонть поспокойней за туже цену выйграешь в качестве а мощь дасов тебе и саб обеспечит

А на счёт цены они просто все ценовые группы охватывают и всё тут нет прамой связи цена качество (ИМХО)