Magnum на голову выше QEDов,причем даже более дорогих.В мурзилках действительно пишут о нем правдиво.У меня были в начале QEDы,поменял на магнум,в бивайренговом включении.Линейность АЧХ и много "воздуха". Все дышит,ни грамма резкости и искусственной детализации.Все честно.Что на входе-то и на выходе,без отсебятины.Сцена великолепна,все инструменты на "своих местах".Что еще? Эшелонированность и "телесность"мнимых источников,будь то голоса или инструменты.Правильный масштаб,т.е.чувствуется,что поет человек,а не карлик или мутант.Образы не уменьшены и не раздуты в пространстве. Вот и все,пожалуй.Минусов не отметил.Не знаю,может у меня все так хорошо.Но пишу так,как у меня звучит.
А далее у Van Den Hul идут REVELATION,REVOLUTION и еще масса качественных соединителей. Если в двух словах описать их звучание,то все тоже самое,что и у магнума,только на более высоком уровне.Все еще в несколько раз линейнее,воздушнее,приблеженнее к натуральному звуку.Что-то сам слышал,осталось неизгладимое впечатление! Даже страшно от такой натуральной подачи музыки,особенно в моменты кульминаций и оркестровых тутти.Особенно хорошо раскрываются преимущества этих кабелей на живой музыке,джазовых составах,классике и всевозможных этно-проектах.
Но это уже совсем ДРУГИЕ деньги. Кстати,о подгуживании акустики B&W,особенно не дорогой,уже не раз говорили и писали в тех же мурзилках.Да и сам я это слышал.Поэтому,этот негативный эффект можно усилить неправильно подобранным кабелем.Но это уже не вина кабеля.