HELLLLLLLLLLLLLLLOOO !!! Infeter !!!
Просматривал сообщения на данном форуме и ..... попал на Вашу просьбу о помощи в выборе качественной и недорогой аппартуры. К тому же, как видно из моего NAME, я тоже из Минска (Беларусь). Помогу Вам решить все Ваши проблемы с выбором техники. Но обо всем по порядку:
1. Ехать в Москву или на Кудыкину Гору не надо, абсолютно. Убъеш время, деньги на дорогу и т. д............ Так как, послушать у тебя будет выбираемую технику только в МАГАЗИНЕ, а это - оччччень ПЛОХО. Большие площади, много шума, фона - никакой разницы в звуке ты не прочувствуешь. Будешь слушать аппарат за аппаратом, модель за моделью - толком ничего не приглянется. Тут еще могут и продавцы подсуетить абы-что. Но бывают и хорошие люди. Никуда ехать ВООБЩЕМ НЕ НАДО !!!
2. На счет акустики от Boston. Это просто песня. у меня у самого пара полочников CR 77. Играют на 5 с ++++++. Без фанатизма я тебе говорю. По поводу системы 5.1 - ни в коем случае не стоит идти на такой шаг. Сделай стандартный трифоник - 2.1. Результат будет НААААМНООГОООО лучше, чем 5.1.
3. На счет того, что ты, по незнанию купил 2-а номера журнала STEREO&VIDEO - понять можно. Почти все через это проходили. Журналам можно верить только ЧУТЬ-ЧУТЬ, но не более. Бывают очень непонятные - WHAT-HI-FI...... Бывают хорошие - Salon AV.... По журналам, тестам можно только ориентироваться в мире техники, а не ИДТИ у них на поводу !!! Также в дополнение сказанного, форумы, отзывы - хорошие и полезные вещи при выборе моделей определенной аппартуры.
4. Лично я, тебе ОЧЧЧЕНЬ рекомендую одну ДОСТОЙНУЮ системку:
- сабвуфер PARADIGM PS-1000 (560 $);
- полочники PARADIGM Monitor 3 (390 $) или получше в разы - PARADIGM STUDIO 20 (660 $);
- усилитель ONKYO A-9555 (680 $);
- DVD от SONY (даже недорогой будет супер), но лучше DVP-NS 92 (250 $), можно взять аппарат и от ONKYO;
- акустический кабель QED X-TUBE 400 (41 $ за 1 метр);
- межблочный кабель QED Silver Spiral (212 $).
Подробно объясню ПОЧЕМУ именно так !!!
Бренд PARADIGM Канадский. К ТОМУ ЖЕ СБОРКА - MADE IN CANADA. Качество изготовления супер. Продукция Boston тоже хороша, но сборка MADE IN MALAYSIA. Это немного хуже, чем CANADA или родной Boston из USA. Такой сабик и в кино качает ой-е-е-й, да и в музыке не ударит лицом в грязь. Сабик от PARADIGM обыграет сабик от Boston - 100 %, сравнивать можно даже модели одной ценовой категории. Конечно - грамотная настройка всей техники очень важна !!! Полочники тоже рекомендую того же PARADIGM (тут смотри по деньгам - какая модель). Усилитель от ONKYO - это MADE IN JAPAN. Всякие NAD - MADE IN CHINA....Брать их не стоит. Звук у ONKYO обалдеННННый. Можно взглянуть на DENON PMA-1000 или PMA-700 (430 $) (как запасные варианты). Из усилков ничего больше. Кабеля акустические и межблочные QED - сам пользую такие в недорогой компонентной системе. При их подключении качество звука у моей системки выросло В РАЗЫ !!! Абсолютная правда, честно. Ведь кабель, как некоторые считают каой-то АКСЕССУАР, который можно взять за 20 $ и кайфовать. НЕТ !!! Кабель это полноценный КОМПОНЕНТ системы, на них не экономь ни в коем случае. Сам убедился. Надо 1 раз услышать звук - все станет ясно.
Повторюсь на счет того, что брать следует не 5.1, а 2.1 системку. 5.1 - это рекламный ход производителей, дабы ВЫКАЧАТЬ из покупателй бооольше денег за дополнительные колонки. В качестве звук не выйграет, да к тому же здесь имеет место AV- Reciever. У него звук будет проще, нежели взять отдельный интегральный усилок, например - ONKYO A-9555 или какой-нибудь ресивер такой же ценовой группы и сравнить их в лоб - усилок обыграет ресивер, и точка.
Магазин, где все это добро можно приобрести (я не работаю в этом магазине, дабы не подумали, какой то сговор, какбы реклама, нет, не имею ничего к данному магазину - ПРОСТО хороший магазин !!!)
http://homecinema.shop.by/
Здесь есть все.
Если будут какие-нибудь вопросы по данной теме - звоните, уделю несколь минут -8-029-570-95-38 - Николай.
Успехов в выборе, всего хорошего !!!!!!!!!!!!!!!!!!!1