Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

CD плеер в районе $700-800

CD плеер в районе $700-800

Здравствуйте господа!
Имеется комп. (звуковая карта SB Live 5.1) Также есть ресивер SONY STR-DE585, подключенный к компу по каоксиалу и колонки фронт - RADIOTECHNIKA S90, тыл от музыкального центра AIWA BL46, сам который также подключен к ресиверу по цифре (оптика).
Кино смотрю через комп - более менее. Знаю бывает много лучше, но я не напрягаюсь, как-то привык. А вот с музыкой беда! Слушать с источником в виде муз.центра невозможно, только всякие ТЫЦ-ТЫЦ и БУМ-БУМ и ВСЕ! С компа еще хуже, шумит кулер, да и MP3 ненавижу!
Послушал у друга наушники KOSS (какие не запомнил) и офигел - круто! Купил себе SENNHEISER HD-280 - вообще супер! Просто класс!!!
Но теперь решил заняться источником с последующей покупкой усилителя и заменой колонок.
А пока, помогите пожалуйста выбрать CD плеер. Бюджет в районе $700-800. Музыка - разная, почти все жанры. Спасибо!

Onkyo DX-7555, Denon DCD-1500AE

А что можете сказать о Rega Planet 2000, Arcam Diva CD 73 P, Exposure 2010S CD?

Хороший выбор, из этих троих Рега наиболее интересна. Просто другой уровень.
Аркам и Экспоуже - бюджетка. Хороши, но бюджетка.
ИМХО естественно.

Аркам дает правильный, ровный, но какой-то неживой, м.б. из-за этого, звук. Неплохие сд выпускает Xindak и подумайте о б/у - на 800 долл на Марата можно накупить 4-5 аппаратов icon_smile.gif. Регу хвалят, но ее пластмассовые кнопочки управления каждый раз меня просто ошарашивают (учитывая цену Реги) и вызывают смутные опасения.

Serg_Go писал(а):
Хороший выбор, из этих троих Рега наиболее интересна. Просто другой уровень.
Аркам и Экспоуже - бюджетка. Хороши, но бюджетка.
ИМХО естественно.

Не думаю, что 800 у.е. это прямо уж бюджетный уровень (это я про Аркам и Эксопошур). Как тогда назвать НАД 521?

В остальном согласен. Аркам будет строже, Экспошур несколько живее и эмоциональнее. Рега как бы сочетает в себе и то, и другое.

Цитата:
Как тогда назвать НАД 521?
Дешевая поделка. icon_smile.gif

Arcam Diva CD 73 , Exposure 2010S. Если слушать не с родным усилком, то ROTEL 1072 тоже достойный аппарат за свои деньги. У меня в системе он здорово басил, лучше чем
вышеназванные аппараты. Но по сравнению с Arcam Diva CD 73 мутноватая середина, сравнивал у себя дома. Всем удачи.

Аркам 73 своим звуком мне лично очень понравился,но есть много замечаний от моих личных знакомых и многих участников форума по поводу качества самой конструкции.Глючит этот аппарат,проблемы со считыванием дисков.Здесь на форуме как то ветка была на эту тему.

Судя по отзывам из всего перечисленного предпочтительней Rega Planet 2000. Но там нет выхода на наушники. А если сравнить ее с Onkyo DX-7555 на аппаратуре соответствующего класса сильно заметна разница и в чем она проявляется?

Я сравнивал дома с Денон 685. В чем проявляется ? Да во всем это просто нужно слышать, это другой уровень.
А так...только Вы сами можете ответить на этот вопрос для себя. Кто знает, может для Вас и не будет разницы...может для Вас будет лучше Экспоуже или Над 521 или Аркамян или ...

Предложенные РИМом Онкио и Денон- классика жанра. Качество исполнения оправдывает каждую вложенную копейку.
Все остальное- новодельная байда. Дешевая пластмасса, самые обычные, вплоть до дивидишных, бюджетные приводы. Чудовищный дизайн. За совершенно неадекватные деньги. То, что у Денона или Онкио реализовано за 500-700 баксов, у новодельщиков стоит в 2-3 раза дороже.
Только не надо никаких наездов. Мнение мое собственное и высказать его имею право.
Как не умели в Европе делать что-то путное за вразумительные деньги, так по ходу и не научились.

Маранц 7001.

На месте автора ветки я бы подумал для чего мне дорогой плеер к бюджетной части системы? Если это навсегда, то дороже марац 5001 подниматьс не стоит. Если планируете потом покупать усилитель и акустику для стерео, то надо оценивать звучание связки и ее возможность играть нужную музыку. В бюджете все очень жанрово, тк что подумайте чего вам нужно.

Oven писал(а):
На месте автора ветки я бы подумал для чего мне дорогой плеер к бюджетной части системы? Если это навсегда, то дороже марац 5001 подниматьс не стоит. Если планируете потом покупать усилитель и акустику для стерео, то надо оценивать звучание связки и ее возможность играть нужную музыку. В бюджете все очень жанрово, тк что подумайте чего вам нужно.

То что имеется сейчас, я вообще не расматриваю как технику для воспроизведения музыки, так что в последствии усил + АС будут подбираться под CD! А пока буду слушать через головные телефоны. Поэтому подумываю взять хороший проигрыватель и специальный усь для наушников. Сидюк скорее всего будет РЕГА, ну или за сопостовимые деньги (хорошо бы с выходом на наушники). А вот с усем для ушей не определился. Не хочется сильно вкладываться в него т.к. впоследствии все равно буду слушать в большенстве случаев через АС.

Sledgehammer писал(а):
Судя по отзывам из всего перечисленного предпочтительней Rega Planet 2000. Но там нет выхода на наушники. А если сравнить ее с Onkyo DX-7555 на аппаратуре соответствующего класса сильно заметна разница и в чем она проявляется?

Насколько я знаю, у этих аппаратов ЦАП одинаковый, а вот как звучит Рега не знаю, поленился идти слушать в магазин. Но, думаю, что Рега звучать будет лучше. Во всяком случае, являясь обладателем Онкио 7555, могу сказать, что звучит данный девайс очень даже хорошо. vo.gif
А в будущем надо будет рассматривать усилки ценою выше проигрывателя в 1,5-2 раза. Акустика и того больше. А там жена, дети растут. А когда дети станут самостоятельными - уже и проигрыватель надо будет заменять. Это стандартный, в основном конечно, сценарий. Сам проживал примерно такой. professor.gif Поэтому, стоит ли сразу замахиваться на дорогую Регу или купить вначале нормальный, в два раза дешевле, аппарат? А там, как говорится, поживем - увидим. Это все, конечно, не на тот случай, если зарплата у самого выше 2000 $, своя квартира и доход жены, хоть она и в декретном отпуске, но составляет 1000 $ и более. Если так то, как говорится, хозяин - барин. yo.gif

Кт-нибудь что нибудь скажет про BlueNote Koala? у него какой-то
нереальный THD<0,0001%
Если это правда то думаю, стит его взять....
В настоящее время у меня Сд плеер портатив- SOny d -311(один из лучших в мире, лучше только Денон DCP-150(500$) и возможно Оптимус 3400(Акай Х73), THD=0,0022%
качесво более чем, но хотелось бы и приличный стационар...
ВОзможно буду брать Регу - какая из них лучше?
Спасибо

На Ваш бюджет послушайте Микромегу. На мой вкус она оказалась не хуже Реги. Аркам и Экспоуже - неплохи, но не за их ритейловую стоимость.

За эти бапки есть еще младшие модели Atoll. сталкивался кто нить?

присоединяюсь к жаворону- marantz 7001

Ходят слухи, что Маранцы нынче с Деноном- близнецы-братья. Возможно, но аппарат добрый.

Отличается ли по звуку REGA APOLLO от REGA PLANET 2000? Или вся разница в наличии кодеков для MP3 и тому подобного? Цены не сильно разнятся, а звук?

Насколько знаю, лучше не стало. А вот плохие отзывы встречал.

Никаких ЯПОНЦЕВ за ЭТИ Деньги, Хуйня полная icon_exclaim.gif

Crystalshark писал(а):
нереальный THD<0,0001%
Если это правда то думаю, стит его взять....
ВОзможно буду брать Регу - какая из них лучше?
Спасибо

Во, заебательские МЫСЛИ.
Блунот конечно предпочтительнее, ЕСЛИ ТЯНЕТЕ по деньгам - то Берите icon_exclaim.gif Рега - Чемпионы в секторе 1k-1.2k $ (APOLLO) icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif

Serg_Go писал(а):
Насколько знаю, лучше не стало. А вот плохие отзывы встречал.

А поконкретнее, что за плохие отзывы?

Слышал, что аппарат мертвее, хуже играет музыку. Сам слышал один раз, мельком (Аполло). Регой 2000 владею. Если есть возможность сравнить, лучше сравнить. Далеко не факт, что 2000 лучше. Хрен знает. Тем более, что достать ее сейчас... icon_rolleyes.gif

Aleksanderrr писал(а):
За эти бапки есть еще младшие модели Atoll. сталкивался кто нить?

Здаров , было дело , с Дайноудио ( напольники , модель не помню - из младших ) - 50 серию отслушал на Металлике ...динамично , но наверное резковато вышло через чур , на любителя , но вообщем то неплохо ...

Кстати есть такая фирма ещё - CREEK , вообщем то тоже удачные модели выпускает , сам не слышал , но по моему можно тоже в список занести , для прослушки ...

Везёт мля некоторым - слюньки текут , техну выбирают , я даже уж забыл , когда в салоны наши захаживал , тоже зрею на плейер icon_rolleyes.gif

Удачного выбора , АВТОРУ , и отталкивайся от прослушки , а не от имён и цен icon_exclaim.gif

нереальный THD<0,0001%
======
вполне реальный, т.к. это параметр выходного драйвера. а современные ОУ имеют и получше показатели...

MR.SPEED писал(а):

Здаров , было дело , с Дайноудио ( напольники , модель не помню - из младших ) - 50 серию отслушал на Металлике ...динамично , но наверное резковато вышло через чур , на любителя , но вообщем то неплохо ...

Кстати есть такая фирма ещё - CREEK , вообщем то тоже удачные модели выпускает , сам не слышал , но по моему можно тоже в список занести , для прослушки ...

В последенем Стерео был тест плееров в районе 1000 $. Атолл 50 обосрали, CREEK тоже был, еще Маранц 7001 OSE, Винцент какой то. блин другие уже не помню.

Можно еще посмотреть Xindak Muse (был совет уже такой), 1, 2 или 3 модель (я не знаю его ритейловой цены в России). Неплохие комплектующие и хороший звук (за свою цену).