Это, видимо, "гребёнка". Она должна быть и бороться с ней не нужно.
Подробности можешь поискать в сети - они описаны во многих местах. А в кратце пропробую орбъяснить.
Дело в том, что телевизионный кадр (которых 25 в минуту) состоит из двух полей (их называют по разному: чётное/нечётное, lower/upper, top/bottom, A/B). Поле - это строки кадра через одну: одно поле только чётные строки, другое - только нечётные. И на самом деле, телевизионная картинка (PAL) - это не 25 кадров в секунду, а 50 полей в секунду (т.е сначала показывается одно поле, потом - другое). Так показывает телевизор и так снимает камера.
Естественно, если снимаемый объект за те 1/50 секунд (временной промежуток между полями) сдвинулся - изображение в одном поле будет отличаться от изображения в другом.
Поскольку телевизор (по крайней мерер, обычный ЭЛТ) имеет чересстрочную развёртку (т.е. показывает именно поля) - на телевизоре эти изображения появляются последовательно и никакой "гребёнки" мы не видим.
В компе - прогрессивная развёртка - т.е. показывается весь кадр целиком. А кадр целиком получается путём одновременного показа двух полей. И поскольку поля отличаются - и получается "гребёнка".
Именно это ты и видишь на экране.
Теперь о том, нужно ли делать "деинтерлейс".
Деинтерлейс - это, по сути, превращение поля в кадр, т.е добавление отсутствующей строки. Существует несколько способов деинтерлейса: дублирование строк, блур (размытие), интерполяция. Во всех этих случаях страдает (как минимум, МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ) вертикальное разрешение картинки.
Так что, прежде чем делать деинтерлейс, нужно семь раз подумать. Тем более, что многие (если не все) софтовые плееры умеют делать деинтерлейс. PowerDVD, например. А на "гребёнку" при редактировании внимания обращать не нужно.