Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Какая связь между потреблением и выходом мощности в усях(рес

Какая связь между потреблением и выходом мощности в усях(рес

Господа просвятите пожалуйста.Многие пишут что если 7 каналов по 80 ватт,то потребление не должно быть 500 ватт,тогда сколько? А если 10 по 170 ватт тогда 2000 ватт?

Re: Какая связь между потреблением и выходом мощности в усях

Rastaman писал(а):
Господа просвятите пожалуйста.Многие пишут что если 7 каналов по 80 ватт,то потребление не должно быть 500 ватт,тогда сколько? А если 10 по 170 ватт тогда 2000 ватт?

Физику в школе прогуливали.

7 каналов по 80 Вт это 7х80/КПД. КПД - коэффициент полезного действия. Пусть будет 0.8 (на самом деле зависит от схематехники аппарата).

Итого: 7х80/0.8=700 Вт потребление энергии от сети. Если в пасорте написано меньше, то это означает одно - НА САМОМ деле данный аппарат НЕ МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО выдать по всем семи каналам 80 Вт.

Так ведь и напряжёметр там гораздо ниже чем при потряблении.И отчего зависит мошность потрябления?Разве не от сопротивления?И как у вас получилось КПД?

Re: Какая связь между потреблением и выходом мощности в усях

Rastaman писал(а):

Это значит, что один выход может выдерживает 80 ватт. А трансформатор способен освоить 500. То что они пишут 7х80 Ватт конечноже не совсем корректно.

Rastaman писал(а):
И отчего зависит мошность потрябления?Разве не от сопротивления?

Нет, от возможностей блока питания и трансформатора в первую очередь.

А почему тогда формула звучит "мощность=напруга в квадрате делённая на сопротивление"? И если следовать этой формуле то при 26 вольтах и 8 омной сопротивляемости получаем 85 ватт.При чём тут потребляемая мощность?А двд у меня пожирает 350 ватт он куда их осваевает и сколько ватт он выдаёт?

А почему тогда формула звучит "мощность=напруга в квадрате делённая на сопротивление"? И если следовать этой формуле то при 26 вольтах и 8 омной сопротивляемости получаем 85 ватт.При чём тут потребляемая мощность?А двд у меня пожирает 350 ватт он куда их осваевает и сколько ватт он выдаёт?
================
формула в данном случае не верна...
а мощность пожираемая выдается в нагрузку (полезная) и в тепло(не всегда полезная)

Если не верна формула,тогда как выясняют какая мощность выхода у 5 или 7 канального уся(реса)?"Эмперическим" путём что-ли?

)?"Эмперическим" путём что-ли?
==================
эксперементальным icon_smile.gif

Minox писал(а):
)?"Эмперическим" путём что-ли?
==================
эксперементальным icon_smile.gif

однако, опасное это дело... icon_wink.gif

Minox писал(а):
А почему тогда формула звучит "мощность=напруга в квадрате делённая на сопротивление"?

Незвучит.
Вернее это лишь небольшой частный случай. А вобще ток на напряжение. Для оценки мощности канала напряжение подоваемое с БП на выход множат на максимальный ток выдерживаемый этим выходом. С потребляемой проще, входной ток при котором происходит насыщение сердечника множим на напряжение сети.

ЗЫ вы лучше чтонибудь здесь спросите о вовлекаемости и объемности звучания, про такую тех-прозу здесь не любят.

Формула верна. И да же ОЧЕНЬ верна.

Я поясню.

Берём сиситему. В разрыв провода питания усилителя вставляем амперметр. Даём _постоянный_ тестовый сигнал. Даём максимальную мощность, на которую способен усилитель. Замеряем силу тока. Умножаем на 220В. Получаем энергопотребление от сети при данной частоте сигнала (вспоминаем о неравномерности импеданса). Но не вся эта энергия преобразовывается в акустический сигнал. Осноные потери уходят на нагрев силовой части усилителя (как выходной части усилителя, так и БП - ведь линейный источник питания имеет КПД около 60%. КПД блока питания тем или иным образом так же скажется на КПД всей системы). Сколько? Зависит от усилителя. У класса В, к примеру, много меньше чем у класса А. Далее следует учесть влияние импеданса АС и её чувствительности.

Таким образом, "общий" КПД _всей_системы_ 80% взят от фонаря - мы ведь не рассматриваем КОНКРЕТНУЮ систему, не так ли? Впрочем, 80% это навреное для среднестатистичной системы многовато.

Рассматривать полезную мощность усиилтеля без связки с конкретной АС бесполезно. Нужно учитывать ОБЩИЙ КПД именно всей системы. Если говорить всё же ТОЛЬКо об усилителе, то всмето АС к нему следует подключать некий идеализированный потребитель энергии, не имеющий такой зарактеристики, как чувствительность и неравномерность импеданса (если тестировать сигналом не постоянной частоты). Тогда можно в расчёт принимать только КПД усилителя. Но для реального случая полученная цифра будет бесполезна.

[Viru$] писал(а):
В разрыв провода питания усилителя вставляем амперметр. Даём _постоянный_ тестовый сигнал. Даём максимальную мощность, на которую способен усилитель. Замеряем силу тока. Умножаем на 220В. Получаем энергопотребление от сети при данной частоте сигнала (вспоминаем о неравномерности импеданса). Но не вся эта энергия преобразовывается в акустический сигнал. Осноные потери уходят на нагрев силовой части усилителя.

Яду мне icon_mad.gif

То что я прочел - несвязанная околофизическая чушь. Что значит даем максимальную мощность? Как мы поминаем импеданс? Что такое силовая часть усилителя? Причем здесь акустический сигнал ваще?!!!

[quote="Finish"]
[Viru$] писал(а):
В разрыв провода питания усилителя вставляем амперметр. Даём _постоянный_ тестовый сигнал. Даём максимальную мощность, на которую способен усилитель. Замеряем силу тока. Умножаем на 220В. Получаем энергопотребление от сети при данной частоте сигнала (вспоминаем о неравномерности импеданса). Но не вся эта энергия преобразовывается в акустический сигнал. Осноные потери уходят на нагрев силовой части усилителя.

Яду мне icon_mad.gif

То что я прочел - несвязанная околофизическая чушь.

Цитата:
Что значит даем максимальную мощность?
Та мощность, которую может дать усилитель. При определённом урвоне искажений, или до самоотключения по защите.

Цитата:
Как мы поминаем импеданс?
Где? В формуле? Обобщённо в КПД всей системы.

Цитата:
Что такое силовая часть усилителя?
Блок питания (трансформатор и диодный мост, то есть те компонетны, которые дают основное тепловыделение БП) и выходной кскад транзисторов (если тразисторный усилитель). Под "силовой" частью в данном случае я имел в виду все те компонетны усилителя, через которые протекает осоновй ток, вызывая нагрев этих компонентов.

Цитата:
Причем здесь акустический сигнал ваще?!!!
Дык нам мощность ЧЕГО нужно пределить через некий общий КПД? А? Мотоцикла соседа снизу или нашей акустический системы, которая нужна для того, что бы формировать в помещении этот самый акустический сигнал?

В общем, уедем чёрт знает куда. Давайте на пальцах.

система, сотоящая из ПКД, усилителя, АС и проводов потребляем от сети 500 Вт электроэнергии. На своём максимальном урвоне громкости эта система создаст при воспроизведении акустический сигнал (звук) некоторой мощности. Поскольку КПД любой системы всегда меньше 1, то мощность этого сигнала будет меньше, чем потребляемые системой Ватты (здесь разумеется срау возникает вопрос - одинаковы ли эти Ватты по своей сути. давайте считать, что замеренная мощность системы на максимальной громкости мы получили в "таких же" ваттах). На сколько меньше? зависит от КПД системы. допустим, 50%. значит потребяя 500 Вт полчаем 250 Вт на выходе. остальное расходуется главным образом на нагрев усилителя, на "преодолевание" импеданса АС и т.д., и т.п. - это уже ИМХО вопрос второстепенный.

Вопрсо КАК поределить этот общий КПД - вопрос очень и очень сложный. Давайте не будем лезть в дебри.

Короче говоря. Автору тмы хочу просто сказать, что 7х80 Вт (или сколько там было) УЖЕ превышает паспорт по жнергопотреблению от сети. Это НЕ ВОЗМОЖНО. Маркетинговая уловка. Каждый канал в отделньости ли совместно с одним/двумя , возможно, и даст такую мощность. Но НЕ ВСЕ СРАЗУ. БП не вытянет.

Если не знаете,зачем утверждать с таким умным видом?Если-бы напряжение подаваемое на выход было-бы 220 вольт, тогда связь с потреблением ,возможно,была-бы.А так-как меняеться напряжение,меняеться всё остальное.

Rastaman писал(а):
Если-бы напряжение подаваемое на выход было-бы 220 вольт, .А .

Какая разница сколько вольт на выходе, а?

Цитата:
тогда связь с потреблением ,возможно,была-бы
А её что, НЕТ? Увеличиваем громкость, а энергопотребление от сети НЕ МЕНЯЕТСЯ что ли? В классе А не меняется. В классе В - меняется. Объяснить почему?

Цитата:
так-как меняеться напряжение,меняеться всё остальное
Мощность Р равна:

P=V*A, где V - напряжение, A - сила тока.

Говорите меняется? Простой пример:

P1=220В*2А=440 ВА (вольт-ампер, что "в народе" называют Ваттами).

P2=22В*20А=440ВА

P1=P2. При РАЗНОМ напряжении. Вы совершенно правильно заметили - меняется. В том числе сила тока. А её вы не учитываете? Я не говорю что на выходе усилителя именно 20А при 22В. Не важно сколько там.

Вот исходник http://library.distudy.ru/books/course_of_phisics/pages/144.htm
Откуда сила тока?

Тут надо еще одну вещь учитывать.Характер музыкального сигнала-или киношного.если хотите.Это ведь не постоянный ток и не синусоида с постоянной амплитудой-он,в общем-то ,носит импульсный характер-т.е.при среднем небольшом уровне случаются периодические пики,намного превышающие этот средний уровеньПоэтому и максимальное энергопотребление редко случается.
Второе.Уровень сигнала и соотв.энергопотребление по каналам в ресивере всегда неодинаково,в осн.это фронтальные каналы.Колонки же на фронт обычно ставятся большие,а на тыл-маленькие,и ничего,нормально играет.Так что хоть усилители в ресивере и одинаковые для всех каналов,а вот блок питания рассчитан на то,чтобы по-максимуму тянуть три-четыре канала из семи(условно) .И в большинстве случаев этого хватает.
Поэтому и получается-7Х100 Вт,а макс. потребление 350 Вт.А вот если загрузить все каналы по максимуму,тогда питание,понятно,просядет.Конечно,правильнее было бы
ставить в такой ресивер БП 1000Вт-но дорого.А они,сволочи,на нас экономятicon_smile.gif.

Rastaman писал(а):
Вот исходник http://library.distudy.ru/books/course_of_phisics/pages/144.htm
Откуда сила тока?

О каком именно "фрагменте" ссылки идёт речь? О законе Джоуля - Ленца? Я просто не совсем понимаю суть вопроса "Откуда сила тока".

В своих постах впервые я упомянул силу тока при определении энергопотребления от сети 220В. Пример выше с ВА носит общий характер, что нельзя рассматривать напряжение отдельно от всего остального, если идёт речь о мощности.

Юрий Б.

Цитата:
Тут надо еще одну вещь учитывать.Характер музыкального сигнала-или киношного.если хотите.Это ведь не постоянный ток и не синусоида с постоянной амплитудой-он,в общем-то ,носит импульсный характер-т.е.при среднем небольшом уровне случаются периодические пики,намного превышающие этот средний уровень
Совершенно верно. Именно по этому выше я писал о_постоянном_сигнале, подаваемом на усилитель. Допустим это будет синусоидальный сигнал трёх частот одновременно: 100 гц, 1000 Гц, 3 000 Гц )дабы задействовать все динамики АС одновременно).

Цитата:
Второе.Уровень сигнала и соотв.энергопотребление по каналам в ресивере всегда неодинаково,в осн.это фронтальные каналы.Колонки же на фронт обычно ставятся большие,а на тыл-маленькие,и ничего,нормально играет.
Угу. Но я рассматривал в своих постах больше усилитель, чем ресивер.

Цитата:
Так что хоть усилители в ресивере и одинаковые для всех каналов,а вот блок питания рассчитан на то,чтобы по-максимуму тянуть три-четыре канала из семи(условно) .И в большинстве случаев этого хватает.
совершенно верно.

Цитата:
Поэтому и получается-7Х100 Вт,а макс. потребление 350 Вт.А вот если загрузить все каналы по максимуму,тогда питание,понятно,просядет.Конечно,правильнее было бы
ставить в такой ресивер БП 1000Вт-но дорого.А они,сволочи,на нас экономятicon_smile.gif
Чуть выше я писал, что надпись 7х80Вт означает то, что 1/2/3 канала могут дать такую мощность, но НЕ ВСЕ СРАЗУ.

Кстати, такой же принцип и в БП компьютеров. Я как-то писал уже об этом:

Цитата:
Итак, для OCZ декларировано четыре линии +12В с пределом тока по каждой 18 А. Неискушенный пользователь сразу прикинет : 18х4=72 А. Ого – целых 72 А. На самом деле это не так. 18 А действительно является токовым лимитом для каждой линии +12В, но это ещё не значит, что все четыре линии одновременно могут дать такой ток. А какой могут? Считаем: 680 Вт (указано на наклейке) делим на 12В и получаем 56А. Это и есть истинный суммарный ток.

Сори за оффтоп icon_smile.gif

[Viru$] писал(а):
Цитата:
Причем здесь акустический сигнал ваще?!!!

Дык нам мощность ЧЕГО нужно пределить через некий общий КПД? А? Мотоцикла соседа снизу или нашей акустический системы, которая нужна для того, что бы формировать в помещении этот самый акустический сигнал?

1 КПД всей системы (соответственно максимальное звуковое давление) в первую очередь определяется чувствительностью АС.
2 Потребляемая мощность ресивера не связана никаким КПД с выходной мощностью канала.

Так например ресивер, который у меня когдато был потреблял максимум 300 ватт, имел 6 какнлов по 80 ватт, на тесте показал 2х80 или 6х25.

И не нада все это путать в большую кучу.

[Viru$] писал(а):
Совершенно верно. Именно по этому выше я писал о_постоянном_сигнале, подаваемом на усилитель. Допустим это будет синусоидальный сигнал трёх частот одновременно: 100 гц, 1000 Гц, 3 000 Гц )дабы задействовать все динамики АС одновременно).

Угу, типа элипс это круг, вписаннный в квадрат с соотношением сторон два к четырем. icon_lol.gif

Такой эксперемент закончится выгоранием ВЧ звена.

А скажите,есть такой прибор Ваттметр?или чем измеритъ мощность?вольтметром замерял 5 каналов у реса на полном левеле,у меня получилась 26 вольт.По ому-ленцу получилось 85 ватт на канал при 8 омах аккустики.В чём мой просчёт?

Rastaman писал(а):
вольтметром замерял 5 каналов у реса на полном левеле,у меня получилась 26 вольт.По ому-ленцу получилось 85 ватт на канал при 8 омах аккустики.В чём мой просчёт?

8 Ом - это не про сопротивление.

Rastaman писал(а):
А скажите,есть такой прибор Ваттметр?или чем измеритъ мощность?

Зачем вы хотите померить? Комплексуете?

Да-же если и комплексую,всё равно по приколу зто.А если 8 ом не про сопротивление,тогда про что?Про калбасу что-ли?Вот вы пишете что только для 2 - 3 каналов,а если переназначить 2 бэк канала на би-амп фронтов,они что слажають?И если они так просядуть,по Вашему,тогда сгорят пищали,ведь искажения попрут.Ведь почему горят пищали на жбл? потомучто покупают акустику с номиналом в 100ватт,а подключают уси(ресы) с максимумом 50-80 ватт и пытаються раскачать на полной громкости и обсираясь усь(рес) искажаясь,сжигает слабое звено.На всех инетжопах в аннотации пишут мощность уся от 15 до 150(прим).Вот народ и ловиться.Дай думает,к моему мелкокалиберному усю(ресу) подсоеденю монстра,как ЗАПАЁТь!!! Всё равно,что мопедом танк буксировать. icon_lol.gif

Rastaman писал(а):
А если 8 ом не про сопротивление,тогда про что?Про калбасу что-ли?

Про импеданс.

Да А если машина Мерседес,она лучше чем кар Мерседес? icon_rolleyes.gif

Цитата:
1 КПД всей системы (соответственно максимальное звуковое давление) в первую очередь определяется чувствительностью АС.
Если говорить именно о максимуме - тогда да. Хотя и здесь есть нюанс. КПД линейных источников питания примерно 50-60%. импульсных - 80% и выше. Если сделать усилитель на импульсном БП (будет гадость в плане звука, но ради эксперимента), то сэкономим потерю энергии на нагрев БП (импульсные при той же мощности компактнее и меньше греются).

Ну а если взять МОЩНЫЙ усилитель класса А и замерить КПД такой системы на МАЛОЙ громкости? Допустим, усилитель 2х100 Вт. А мощность дадим 2х10 Вт. Усилители класса А имеют одинаковое энергопотребление в любом режиме. На малой громкости их КПД просто ничтожен.

Цитата:
2 Потребляемая мощность ресивера не связана никаким КПД с выходной мощностью канала.
Очень даже связана. Допустим, работает один канал. Даёт честные 80 Вт. Пусть КПД блока питания 60%. Ещё к примеру пусть 8 Вт будут выделят нагревшиеся транзисторы этого канала. Что мы имеем? 80 Вт на выходе + 8 Вт на нарев транзисторов это 88 Вт. Эти 88 Вт энергии будут взяты с блока питания. Его КПД 60% (а _этот_ КПД уже можно рассчитать). Получаем: 88/0,6=147 Вт. Таким образом, если ресивер в данный момент отдаёт 80Вт на один канал то его энергопотребление от сети составит 147 Вт. Это 1.49 ампер при 220 В. КПД: (80 Вт полезной мощности / 147 вт потребляемой энергии)*100=54%. Таков общий КПД ресивера в данном режиме (работает один канал на 80 Вт при КПД БП 60% и тепловыделении 8Вт на транзисторах канала).

Цитата:
Так например ресивер, который у меня когдато был потреблял максимум 300 ватт, имел 6 какнлов по 80 ватт, на тесте показал 2х80 или 6х25.
2x80=160
6x25=150

Берём среднее - 155 Вт

(155/300)*100%=52% таков КПД вашего ресивера в данном режиме работы.

[Viru$] писал(а):
Цитата:

2x80=160
6x25=150

Берём среднее - 155 Вт

(155/300)*100%=52% таков КПД вашего ресивера в данном режиме работы.

Повторяю на примере. По паспорту потребление 300 Ватт и выхлоп 80 Ватт х 6 каналов. КПД из этого никак не выводица. То есть данные в графе потребеление (300ватт) и в графе мощность на канал (80х6) не связаны явным образом через КПД.

Viru$, Вы что серьезно о 60% КПД нестабилизированного блока питания?
зачем чушь писать!
если не учитывать потери в конденсаторах и проводах . то КПД обределяется из двух составляюших потери в трансформаторе и потеря мощности на выпрямительных диодах.
КПД трансформатора мощностью более 100ВТ 0,9-0,95.
КПД выпрямителя определяется выражением Uвых/Uвх,Uвх - 2-3В/Uвх, 1- 2-3В/Uвх,
при Uвх=40В КПД=0,9-0.95

в сумме получаем КПД БП не хуже 0,81 -0,9

А скажите,есть такой прибор Ваттметр?или чем измеритъ мощность?вольтметром замерял 5 каналов у реса на полном левеле,у меня получилась 26 вольт.По ому-ленцу получилось 85 ватт на канал при 8 омах аккустики.В чём мой просчёт?
=============================
просчет скорее всего в том. что измеряя выходное напряжение вы мерили один канал и наверно еще без нагрузки.
а надо на все каналы повесить нагрузку и тогда мерить.

и не надо верить производителям они пишут всяк по разному
потребляемая мощность указывается часто для стерео ,
а выходная мощность для рекламы ну не смогут ресы стоимостьюв 1000 выдать одновременно по 5-7 каналам в каждый 80-150вт.

Тема просто класс! Давно так не смеялся читая форум, главный "учитель" - (вирус) ну это просто козлёнок из старого мультика который считал пасажиров на кораблике! Уважаемый вирус, считать умеют даже звери в цирке , а вот понимать... Если не хотите выглядеть не очень умным и не очень грамотным лучше не расуждайте о том в чем вы ну ничего не понимаете (лучше о прозрачности верхов ,глубине сцены) , а "физика" ,электричество и т.д. ну не ваше это... А если серьёзно , то мне искренне жаль ваших учителей.
P.S. Это относится не только к вирусу.

Rastaman писал(а):
Да А если машина Мерседес,она лучше чем кар Мерседес? icon_rolleyes.gif
"
Ну это вааще очивидна" И еще напряжение надо "мерить" "напряжометром" , а малые токи "малотком" и вот тогда всё будет всем хорошо!!!

Эдик то,что с чувством юмора всё хорошо это радует.Но как вы ответите на вопрос ветки?У меня с физикой комедия в школе была.Учительница была сумасшедшая.Она нихера не объясняла,а во время контрольных сначала писала задание и после того как все списывали его,она писала правильные решения.Тогда это радовало,а сейчас приходиться покрупитцам по крохам восполнять упущенное.

Rastaman писал(а):
Но как вы ответите на вопрос ветки?

Потребление и выходная мощность канала у ресивера не связаны никак.

Цитата:
Viru$, Вы что серьезно о 60% КПД нестабилизированного блока питания

Цитата:
если не учитывать потери в конденсаторах и проводах . то КПД обределяется из двух составляюших потери в трансформаторе и потеря мощности на выпрямительных диодах.

А разве в усилителях НЕ стабилизированные БП? А в стабилизированных основные потери - тепловыделение на транзисторах и прочем, что обеспечивает стабилизацию. Разве нет?

http://cityradio.narod.ru/bp/lin_kpd.html

Впрочем, 60% я брал фактически от фонаря. Вполне мог переборщить. Ну и если в усилителях БП таки НЕ стабилизированные (почему-то я увеерн что стабилизированные), то пресловутые 60% следует конечно существенно увеличить.

Уважаемый Eduard64. Рассуждать о мультиках и высказывать сожаления по поводу чьих-то учителей не трудно. Могу я попросить вас включиться в беседу и вразумить нас, "козлят мультяшных"? Если вы специалист в данном области конечно (не в мультиках). А то вот как получается - мы вас позабавили, а нам от вас пользы пока никакой icon_sad.gif.

И кстати. Не знаю как "понимать", но я часто вижу что люди ни "считать" ни писать без ошибок (или почти без ошибок) не могут. Вам смешно, а мне печально. Печально от собственного не знания и кране малого количества людей, имеющих опыт/знания и желание всем этим поделиться.

Обновление:

Вот кстати откуда я помню о 50%:

Цитата:
Такая схема имеет два существенных недостатка. Во-первых, низкая частота переменного тока в питающей сети (50 или 60Гц, в зависимости от страны) обуславливает большие габаритные размеры и массу понижающего трансформатора – трансформатор мощностью 200-300Вт будет весить несколько килограмм (не говоря уж о том, что в линейных стабилизаторах приходится применять трансформаторы на мощность вдвое большую, чем максимальная мощность нагрузки, ибо КПД линейного стабилизатора составляет около 50%
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/11259

Олег Артамонов достаточно известный автор статей по тестам БП, мониторов и не только. Не БП в целом, а стабилизатора. Каков тогда КПД трансформатара + выпрямитель + линейный стабилизатор? Вполне допускаю, что более 60%. Но помню, что в расчётах мощности БП для усилителей бралось 60%. Расчёты эти видел в Интеренете. Конечно, их можно подставить под сомнение. Как и что угодно.

Viru$. не надо быть хитрея Папы из Рима!
вы сами же и писали о нестабилизированных БП!
и покажите мне хоть один усь до 3000 со стабилизированным БП !
и даже в стабилизированном БП КПД все равно выше 50%. т.к. напряждения высокие . (а не 5В) и падение на регулирующем транзисторе не боее 7-10В при питалове 50-80В,далее могете считать... icon_smile.gif

не стоит ссылаться навсяки материалы из инета.
можно и нужно всятьучебник серьезного автора по курсу "электропитание РЭА"и там все подробно описано...

=================
а нобелевский комитет спит?

Minox писал(а):
вы сами же и писали о нестабилизированных БП!

На скоько я помню эту ветку, я писал о линейных. Один раз упомянул импульсные. Стабилизированные или нет - разве я уточнял?

Цитата:
нужно всятьучебник серьезного автора по курсу "электропитание РЭА"и там все подробно описано...
Нет такого под рукой.

Цитата:
не стоит ссылаться навсяки материалы из инета
"Всякие" это в данном случае плохие? Я не ехидничаю. Я действительно просот спрашиваю - тот материал не правильный/не точный или что-то ещё? Учебника ведь нет...

Цитата:
Храпит и даже присвистывает.

Minox писал(а):
=================

Нервно курит. Опять повторю: имеются в виду заявленные производителем параметры. Разве что Потребление > Мощности канала. Иных корреляций не наблюдается.

"Всякие" это в данном случае плохие? Я не ехидничаю. Я действительно просот спрашиваю - тот материал не правильный/не точный или что-то ещё? Учебника ведь нет...
==============
я по данной ссылке не ходил(не интересно)
но т акое Но помню, что в расчётах мощности БП для усилителей бралось 60%. Расчёты эти видел в Интеренете. это чушь.
как мона оговорить о КПД не зная ни мощностини напряжения стаба.
в зависимостиотэтих параметров кпд может быть и 10% и 90%

Опять повторю: имеются в виду заявленные производителем параметры. Разве что Потребление > Мощности канала. Иных корреляций не наблюдается.==
=================
Finish,да есть там корреляция
потребляемая мощность это мощность двух каналов на кпд плюс некоторый повышающий коэффициен 1.1-1,3Э(как и на любом электроприборе)

Virus, откройте свой 2010 и я готов поспорить на ящик мартини.что вы там не найдете стабов усилителя мощности, а только дрянные стабы предвача и системы управления.

Minox писал(а):
Опять повторю: имеются в виду заявленные производителем параметры. Разве что Потребление > Мощности канала. Иных корреляций не наблюдается.===================
Finish,да есть там корреляция
потребляемая мощность это мощность двух каналов на кпд плюс некоторый повышающий коэффициен 1.1-1,3Э(как и на любом электроприборе)

Хрена лысаго.
HK 745 потребляет 1400Вт при выходе 7х100Вт
Yamaha 1700 - 500Вт / 7х180Вт

Minox писал(а):
Virus, откройте свой 2010 и я готов поспорить на ящик мартини.что вы там не найдете стабов усилителя мощности, а только дрянные стабы предвача и системы управления.

Там стабов может ваще не быть. Лихко. LMки тоже денек стоють icon_smile.gif

Там стабов может ваще не быть. Лихко. LMки тоже денек стоють
===============
таког быть не могет,хотя....

Хрена лысаго.

Yamaha 1700 - 500Вт / 7х180Вт
=========
хрен обрезанный!!!
Yamaha 1700 - 500Вт / 7х180Вт -типичный случай по двум каналам.

HK 745 потребляет 1400Вт при выходе 7х100Вт - ближе к правде.

Minox писал(а):

хрен обрезанный!!!
Yamaha 1700 - 500Вт / 7х180Вт -типичный случай по двум каналам.
HK 745 потребляет 1400Вт при выходе 7х100Вт - ближе к правде.

Таким образом выходит всетаки, что каждый дрочит как хочит. И понять на сколько каналов расчитан БП ресивера сложно.

И понять на сколько каналов расчитан БП ресивера сложно.
===========
читкайте ниже icon_biggrin.gif
а то опять проНобеля...

Minox писал(а):

Вполне возможно. Я почти не сомневаюсь. Но звук меня устраивает. Вскрывать не буду - я ленивый.

Предлагаю в моей писанине изменить "КПД линейного БП 60%" на другую цифру. Допустим, 85%. Если по остальным аспектам моей писанины замечаний нет, то изменятся только цифры.

ЗЫ. Перечитал ветку. Похоже что именно из-за моей писанины, вне зависимости от её степени правильности и разгорелся весь сыр-бор. Лично мне добавить нечего - итак каши наварил. Хотелось бы, что бы специалисты, если у них есть желание, подвели итог - что было сказано правильно, а что нет. Дабы была конечная польза от ветки.