RYM писал(а):
kuzma_lv писал(а):
RYM писал(а):
...на всех выставках Hi-Fi/High-End, где я был или в аудио-салонах, везде в комнатах прослушивания лежит ковролин. Делайте выводы...
а еще в комнатах прослушивания нередко и стены ковролином отделаны, но главное без фанатизма
да нет такого нигде, это вы загнули малость, стены увешивают панелями из. спец. абсорбирующего материала, это да, а вот ковролина на стенах нету...
...ну может в нормальных странах нет, а у нас один такой есть, и это явно не панели
ну да и ладно, это я ради хохмы писал, но салон с такой комнатой реально существует
RYM писал(а):
kuzma_lv писал(а):
IMHO в 9 случаях из 10 ковер (а если еще длинноворсный) на пол поможет не хуже чем ковролин...
естественно не хуже, а может даже лучше, только ведь хороший ковер , о котором идет речь, будет в неск. раз дороже...
ну да, длинноворсый ковер достаточно большого размера около 1000евро будет стоить, сам узнавал
а по теме могу сказать одно, польза от ковра/ковролина - есть и при том оч. большая, я пока ковер не купил звук был намного хуже, именно в басу...
для звука это только на пользу
так что прежде чем покупать достойные колонки надо еще на ламинат ковер предусмотреть, или ковролин