Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Споются ли Rotel и Elac ?

Споются ли Rotel и Elac ?

у меня Elac 204.2 играют с parassound p3 и a23 но вот какая вещь, не нравится звук на громкость ниже средней, не хватает динамики особенно в басе, послушал на днях в одном салоне САУНДПРОЛАБ кажется 204 с ротелем, очень понравилось вот только так как все было в попыхах мог чегото непонять, так вот появилось несколько вопросов перед повторным выездом:

1 Есть ли опыт состыковки Elac и Rotel, собсно какой итог?
2 Сильна ли разница у связок из преда и мощника Rotel 1070 и 1080 ?
3 Побольшей часть интересует разница между усилителями мощности 1070 и 1080, только в мощьности или все факторы выше?
4 есть ли нарекания на качество работы компанентов?

P/S Чтобы небыло вопросов когда я их покупал то слушал на усилителе УНИСОН РЕСЯЧ УНИКО СЕ, звук очень понравился но усь не купил так как он очень сильно фонил!

Я слушал с Ротелем 1070+1070... Изличше жестко на ВЧ.
поищите тут, я делал описание звучания этой связки... просто не хочется снова воду лить...

Думаю не споется Ротель с Элаком.. Япония с Германией еще давно воевали =)

FreeezzzZ писал(а):
поищите тут, я делал описание звучания этой связки... просто не хочется снова воду лить...
Так я же говорю о 1080 или там таже фигня? а что по вопросу о сравнении 1070 и 1080?

Ну что эксперты кончились, больше ответов не будет?

Feniks писал(а):
FreeezzzZ писал(а):
Так я же говорю о 1080 или там таже фигня? а что по вопросу о сравнении 1070 и 1080?

1080 дороже своего младшего собрата вдвое, но слышал мнение, что цена оправдана, ибо качество действительно выше. Меня только смущает тот факт, что мощность 1080 слишком велика, не туда ли вложены основные средства, да и характер звука все равно Ротелевский. Если на 1070 резковато на верхах с Элаками, то и на 1080 скорей всего будет тоже самое. Но я бы послушал сам, потому как если нравится, то зачем нужно чужое мнение?

MixatoR писал(а):
Feniks писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

1080 дороже своего младшего собрата вдвое, но слышал мнение, что цена оправдана, ибо качество действительно выше. Меня только смущает тот факт, что мощность 1080 слишком велика, не туда ли вложены основные средства, да и характер звука все равно Ротелевский. Если на 1070 резковато на верхах с Элаками, то и на 1080 скорей всего будет тоже самое. Но я бы послушал сам, потому как если нравится, то зачем нужно чужое мнение?
Понимаетели! Интересует мнение лбдей которые долго слушали данную связку и мнение по надежности?

У меня связка 1070 (пред+мощьник) более полугода- НИКАКОЙ РЕЗКОСТИ В ВЕРХАХ НЕТ И НЕ БЫЛО. У моего приятеля связка: пред 1070 мощьник 1080 - я лично особых различий не слышу, акустика у нас одной фирмы, одной линейки, но у него старше модель( твитеры МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ и нет резкости в верхах). Сейчас он считает что переплатил только лишь за мощность.

Feniks писал(а):
MixatoR писал(а):
Feniks писал(а):
FreeezzzZ писал(а):

Понимаетели! Интересует мнение лбдей которые долго слушали данную связку и мнение по надежности?

Да насчет надежности конечно говорить пока рано, но за полгода ни каких косяков в работе усилителей не было. Только не понятна одна вещь-триггер. при выключении преда щелкает мощник (типа выключился) но светодиод продолжает гореть и напонятно выключился мощьник или нет, или я лошара. На счет триггера прошу просветить.

Алексейсон писал(а):
У меня связка 1070 (пред+мощьник) более полугода- НИКАКОЙ РЕЗКОСТИ В ВЕРХАХ НЕТ И НЕ БЫЛО. У моего приятеля связка: пред 1070 мощьник 1080 - я лично особых различий не слышу, акустика у нас одной фирмы, одной линейки, но у него старше модель( твитеры МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ и нет резкости в верхах). Сейчас он считает что переплатил только лишь за мощность.
а что за акустика у вас? Что вы слушаете? Как вам звук на малой громкостиp
P/S почему я спрашиваю об акустике, дело в том что у Elac супер эфективная пешалка и в теории действительно могут быть проблемы!

Алексейсон
Да никто на Ротель не наезжает, нравится - пожалуйста, а вот связка с Элак резковата...
К тому же, АС Вы так и не указали... icon_rolleyes.gif

FreeezzzZ писал(а):
Алексейсон
Да никто на Ротель не наезжает, нравится - пожалуйста, а вот связка с Элак резковата...
К тому же, АС Вы так и не указали... icon_rolleyes.gif

АС у меня, для этого форума, самой отстойной фирмы модель704 icon_redface.gif . Но я не вижу альтернативы в ценовом сегменте до 2500 на мой слух.
В музыке предпочтения от Хеви до классики, в последнее время подсел на Джаз.

Слушал 703 с Ротелем 1070+1070, резкости на ВЧ не было. Такова особенность данной связки, а вот Элак 200й серии к Ротелю я бы не рекомендовал...

Слушал когда-то Элаки, но со старыми твитерами, мет. куполами, со связкой Мириад Зед-серии. Песня, простите за сантименты, но слёзы на глаза наворачивались icon_redface.gif

Песня с восклицательным знаком.

Ну раз Ротел не подходит, что же брать, что даст динамику и звук на малых громкостях?

ant писал(а):
Слушал когда-то Элаки, но со старыми твитерами, мет. куполами, со связкой Мириад Зед-серии. Песня, простите за сантименты, но слёзы на глаза наворачивались icon_redface.gif

Да! Элак очень чувственные, расскрывающие ТОНКУЮ эмоциональную составляющую музыки АС, я бы назвал их звук "женственным" в самом хорошем смысле. Поэтому рекомендую их в первую очередь для классики.

Feniks писал(а):
Ну раз Ротел не подходит, что же брать, что даст динамику и звук на малых громкостях?

Попробуйте Нэйм 5ай.

Igor201 писал(а):
Feniks писал(а):

Попробуйте Нэйм 5ай.
Нейм хорошие усилители делает, но с Илаком они не стыкуются никак, жесткий сухой звук получается!

Братва! Я вам поражаюсь!!! Жить в Москве и так париться?! Да у вас вариантов всё это прослушать с десяток. Да пойдите вы в салон и послушайте!!!

Я слушал Елак 200 серии, полочники с Мириад2080, по мне очень хорошо звучит.
Причем слушал специально на малой громкости. Было это пол года назад.

gabuli писал(а):
Братва! Я вам поражаюсь!!! Жить в Москве и так париться?! Да у вас вариантов всё это прослушать с десяток. Да пойдите вы в салон и послушайте!!!

я вот тоже поражаюсь этому... мы тут сотни км рисуем, лишь бы послушать и по возможности выбрать из максимального числа претендентов, а в москве... icon_confused.gif

Являюсь обладателем усилителя интегральника Rotel RA-972. Ищу себе полочную стереопару, из двух достойных и, главное, доступных кандидатов:
Elac BS 203.2 Anniversary Edition
Monitor Audio Gold Signature 10
Елаки все хвалят, но вдруг такие отзывы от связке с Ротелем... Я слушаю в основном динамичный рок и метал, для меня важен четкий и быстрый бас, хорошая динамика и в то же время отсутствие каких либо неприятных вещей в верхних частотах, ибо на метале оно всплывает с троекратной силой.
Скажите, как вообще Elac 203.2 играет именно тяжелую музыку, хватает ли макродинамики, не утомляют ли верха?
Как насчет связки с моим (уже) стареньким Rotel?

У меня именно эти Элаки, но с Деноном 4306. Правда из "тяжёлого" слушаю только Deep Purple и Scorpions(не знаю достаточно-ли это "тяжело") а в основном вокальную музыку (Диана Кролл, Нора Джонс и т.п.). Акустика мне очень понравилась, такая маленькая а насколько музыкальная. Не думаю, что тяжелая музыка будет проблемой, во всяком случае у меня такие впечатления.

Посмотрев на объем корпуса, все-таки склоняюсь к MA.... Вот если бы Elac 204.2.... но там и цена побольше.

У Вас не совсем верная информация. Elac 204.2 дешевле, чем 203.2 АЕ почти на 3000 руб. А относительно звучания-послушайте сами, они есть в Медиамаркте на Вернадского, да и выбор источников там весьма приличный.

dimedrol писал(а):
Являюсь обладателем усилителя интегральника Rotel RA-972. Ищу себе полочную стереопару, из двух достойных и, главное, доступных кандидатов:
Elac BS 203.2 Anniversary Edition
Monitor Audio Gold Signature 10
Елаки все хвалят, но вдруг такие отзывы от связке с Ротелем... Я слушаю в основном динамичный рок и метал, для меня важен четкий и быстрый бас, хорошая динамика и в то же время отсутствие каких либо неприятных вещей в верхних частотах, ибо на метале оно всплывает с троекратной силой.
Скажите, как вообще Elac 203.2 играет именно тяжелую музыку, хватает ли макродинамики, не утомляют ли верха?
Как насчет связки с моим (уже) стареньким Rotel?

Ротель Ротелю рознь.
Чем младше, тем жестче на ВЧ и т.д. Ваш в общем-то не младший.
Насчет Elac и металла, выбирал себе под такие задачи колонки. Ну на самом деле слушаю я разное, но металл является обязательной частью.
Могу точно сказать - МА, АЕ, Foсal, B&W - все это может играть что угодно клево, особо Нору Джонс с Дайаной Кролл, которые любой муз.центр сыграет, но для металла изящные Elac как ни странно рулят.
Я взял 123-е, ибо вписывались в бюджет, но 203 еще лучше по ВЧ, мягче и детализированнее, сосбно 123-е отличаются ВЧ динамиками прошлого поколения Elac, корпус, вуферы и фильтры схожи.
Они единственные, из того, что я слушал, на металле не резко схлопывали сцену и увядали, как скажем АЕ и Focal (после отличной игры на джазе), а напротив, раздвигали сцену еще шире и "держали удар" так сказать как надо, с уверенным басом и пр.. Я их честно говоря вообще не рассматривал сначала, ибо мелкие и тенхногенно выглядящие, но они победили по звуку.

Еще неплохо металл держат Tannoy, может в связке с Ротелем и их поглядеть.

ВЧ Элак 2хх это действительно конек, вот только с каким усилителем - вопрос. Я слушал в связке с 1070+1070 Ротель(пред и конец), ВЧ были всеже жестковатыми. Хотя На TOOL тарелочки словно висели в воздухе предо мной, патрясное разрешение!

Вам бы взять свой усил и прослушать заранее эти АС. icon_wink.gif

Золотые слова. Оттудова или Оттеда icon_smile.gif

Касаемо Elac и ВЧ еще ИМХО из собственного опыта - им противопоказано серебро, и строго показан бивайринг. На бивайринге они так расцветают, что даже совсем глухой заметит.
На мой взгляд, разница так велика, что их надо сразу слушать в салоне на бивайринге. Даже не так важно само качество кабеля, медь только чтобы была.

Это в зависимости от того, с каким кабелем слушать будете, с VDH Royal Jade и без би-вайринга замечательно звучало, хотя не нашлось второй пары кусков того же ВДХ, может и правда еще лучше было бы.

но повторяю: сначала к этим АС нужно подобрать усил.

Хорошо звучат с Micromega и Exposure,плохо-с Arcam ,Denon,Harman 970(с топовыми ресиверами-645-хорошо , 7300-классно).Правда,слушал не 203,а 204,207 ,208 и 209.

Юрий Б. писал(а):
Хорошо звучат с Micromega и Exposure,плохо-с Arcam ,Denon,Harman 970(с топовыми ресиверами-645-хорошо , 7300-классно).Правда,слушал не 203,а 204,207 ,208 и 209.
Внесу от себя коррективы, так сказать проверенное на собственном опыте! Насчет Micromega, Arcam соглашусь, теперь о явных нестыковках: Exposure мягкий не любящий низкоомную акустику, итог вяло но детально, Denon старый 2000 усь, играл с ELAC вполне достойно, Harman во всех линейках выдаёт с ELAC невыразительный звук!
Я бы посоветовал: Vincent 233 234, Primare I21