Я есть владелец Klipsh RB-15 уже больше года. Эксплуатировал их с китайской лампой (см. моё объявление - жена продавать заставляет))))- говорит зачем тебе два усила. И с Деном -700. Анализируем.
1. Клипш + лампа.
Хорошо: Григ - "Пер Гюнт" (выпрыгиваешь из дивана), Шостакович - всё (плакать хочется от любви к Родине). Разный невокальный и саксофонно трубный джаз (тихо млеешь).
Эмоции, еще раз эмоции. Очень быстро очень динамично.
Плохо: Black Sabath, LZ, Air, всё с вокалом. Плохо даже не то слово...Скорее своеобразно. Тональный баланс неровный - сильно сдвинут вверх. Плюс лампа вставляет четные гармоники а клипш их честно сует в уши. Как результат - 15 минут счастья, а потом полчаса отходишь.
2. Клипш+Дэн.
Динамично, весело и задорно. Но! Звон и цыкание. Извините за громкое слово, имеет место стереопанорама (с лампой ее не было))) Неутомительно, можно лежать с книжкой и подремывать. LZ - безупречно. Классика - нормально. Сакс и пр. деревянно-железно-медное - нормально.
Резюме. Клипш КРАЙНЕ реактивная нагрузка. См.www.stereophile.com. Им я верю )))
Её назначение - качественный ДК (там она себя на 200% оправдает). И ставить ее надо с ресивером - в котором по определению импульсные оконечники, которые уже звук порядочно изгадили ))) На кино, уверяю, это не заметно.
Еще. Поинтересуйтесь ценами на Клипш на яху. Они приятно удивят)))
Итого решил я их оставить - пригодятся в будщем мультики смотреть...Да и собраны отменнейшим образом...А для музыки ищу другое (см. соседнюю ветку)))