Yamaha AX-497 и CDX-497 или Yamaha RX-V1500 и DVD-S657
CLASSE

08.05.07 11:46
Лучше будет, гораздо. Хотя послушайте Ваши компоненты с этими АС. Возможно Вам понравится.
g4101964

08.05.07 14:57
CLASSE писал(а):Лучше будет, гораздо. Хотя послушайте Ваши компоненты с этими АС. Возможно Вам понравится.
Комплект 515 акустики у меня уже есть, я просто про связку Yamaha AX-497 и CDX-497 или Yamaha RX-V1500 и DVD-S657. Т.е., на сколько я понимаю, в стерео я услышу ощутимую разницу между DVD-S657 и CDX-497 в пользу последнего, а усилитель Yamaha AX-497 переиграет ресивер Yamaha RX-V1500? Хотелось бы хоть немного понять, на сколько разница будет ощутима на слух?
CLASSE

08.05.07 19:23
Звук будет более насыщенный и теплый, более мелодичный, с более глубоким и приятным басом. Как раз то, чего так не хватает RX-V1500RDS. Чего не скажешь о предыдущих моделях AV-ресиверов YAMAHA в этой ценовой категории.
g4101964

09.05.07 06:38
CLASSE писал(а):Звук будет более насыщенный и теплый, более мелодичный, с более глубоким и приятным басом. Как раз то, чего так не хватает RX-V1500RDS. Чего не скажешь о предыдущих моделях AV-ресиверов YAMAHA в этой ценовой категории.
А как быть с DVD-S657 и CDX-497, есть смысл в покупке дополнительного СD проигрывателя или ...
RYM

09.05.07 08:45
CLASSE писал(а):Звук будет более насыщенный и теплый, более мелодичный...
это у кого звук будет теплый и мелодичный?, у ямахи?

Если хочется теплого и мелодичного звука, то стоит смотреть в сторону усилителей и плэеров др. производителей, а о Ямахе забыть - ИМХО
g4101964

09.05.07 09:34
RYM писал(а):CLASSE писал(а):Звук будет более насыщенный и теплый, более мелодичный...
это у кого звук будет теплый и мелодичный?, у ямахи?![]()
Если хочется теплого и мелодичного звука, то стоит смотреть в сторону усилителей и плэеров др. производителей, а о Ямахе забыть - ИМХО
Как раз звук Yamaha меня вполне устраивает, слушал Marantz-какой-то кисель, а не звук. Вопрос в другом: будет ли CDX-497 отыгрывать лучше стерео, чем DVD-S657 и Yamaha AX-497 переиграет ли, опять таки в стерео, RX-V1500RDS?
BYN

09.05.07 11:19
Прирост в качестве будет очень заметный. Много чего слушал, и считаю, что в бюджетном секторе, Yamaha - одни из лучших усилителей. К сожалению фирма прекратила выпуск верхних моделей 892 и 1090, сейчас лучшее, что можно приобрести это - 596. Но и он очень прилично звучащий аппарат, и лично на мой слух легко переигрывает многие именитые( дутые) бренды за 1000$ и дороже. С ресивером RX-1500 у усилителя AX-497 общего мало ( в плане звука ), у них разные назначения. Ресивер отыгрывает музыку плоско, пресно, безударно. Если есть возможность приобрести АХ-596, то получите классный, высококачественный звук по очень выгодной цене. Удачи.
g4101964

09.05.07 12:18
BYN писал(а):Прирост в качестве будет очень заметный. Много чего слушал, и считаю, что в бюджетном секторе, Yamaha - одни из лучших усилителей. К сожалению фирма прекратила выпуск верхних моделей 892 и 1060, сейчас лучшее, что можно приобрести это - 596. Но и он очень прилично звучащий аппарат, и лично на мой слух легко переигрывает многие именитые( дутые) бренды за 1000$ и дороже. С ресивером RX-1500 у усилителя AX-497 общего мало ( в плане звука ), у них разные назначения. Ресивер отыгрывает музыку плоско, пресно, безударно. Если есть возможность приобрести АХ-596, то получите классный, высококачественный звук по очень выгодной цене. Удачи.
А не подскажите, в чём разница между АХ-596 и AX-497, в плане музыкальности. Разница в мощности в 20 Вт меня особо не интересует.
BYN

09.05.07 12:59
У меня Yamaha AX-496 и Cambridge Audio-640А V2. У Yamaha более детальный, открытый, прозрачный и теплый звук. У 497 демпинг - 240, а у 596 - 320 и как следствие полный контроль акустики с любым импедансом. Бас более четкий, у 497 он чуть менее собран. 596 мощнее и на малой громкости уже классно звучит. Разница в цене 2000р.(+/-). Разница в весе 1,5кг. Вам надо оба аппарата прослушать в одном помещении и сделать выбор. В Техносиле можно прослушать. У 596 более прозрачный, мощный, открытый звук. Удачи.
g4101964

09.05.07 13:51
BYN писал(а):У меня Yamaha AX-496 и Cambridge Audio-640А V2. У Yamaha более детальный, открытый, прозрачный и теплый звук. У 497 демпинг - 240, а у 596 - 320 и как следствие полный контроль акустики с любым импедансом. Бас более четкий, у 497 он чуть менее собран. 596 мощнее и на малой громкости уже классно звучит. Разница в цене 2000р.(+/-). Разница в весе 1,5кг. Вам надо оба аппарата прослушать в одном помещении и сделать выбор. В Техносиле можно прослушать. У 596 более прозрачный, мощный, открытый звук. Удачи.
Ну вроде определился, скорее всего возьму АХ-596. Вопросик ещё один есть: можно ли как-то скомутировать усилитель с имеющейся у меня ямаховской акустикой 7,1 или для усилителя придётся докупать отдельную АС.
BYN

09.05.07 14:38
Не знаю насколько честные Pre-out у RX-1500, что-бы использовать 596 как пред. Думаю на выходе все будет криво. Вам надо у спецов спросить. У меня Yamaha 496 в связке с Elac fs-57, меня полностью устраивает ( акустика не дорогая ~ 10500р и звучит классно). Отдельное стерео однозначно будет лучше. Удачи.
g4101964

09.05.07 17:47
BYN писал(а):Не знаю насколько честные Pre-out у RX-1500, что-бы использовать 596 как пред. Думаю на выходе все будет криво. Вам надо у спецов спросить. У меня Yamaha 496 в связке с Elac fs-57, меня полностью устраивает ( акустика не дорогая ~ 10500р и звучит классно). Отдельное стерео однозначно будет лучше. Удачи.
А если использовать, как мощник RX-1500, через Pre-out , то смогу ли я, используя как пред AX-596, регулировками тембра и тонкомпенсации на AX-596 добиться нужной окраски звучания или они уже не будут работать? Просто комната 16 кв.м., а в ней и так уже 10 колонок.
vivarus

09.05.07 18:28
смогу ли я, используя как пред AX-596, регулировками тембра и тонкомпенсации на AX-596 добиться нужной окраски звучания или они уже не будут работать? Просто комната 16 кв.м., а в ней и так уже 10 колонок.
Думаю вряд ли. Для такой комнаты недостаточное количество колонок. Еще пары две напольников и все будет звучать как надо.
Думаю вряд ли. Для такой комнаты недостаточное количество колонок. Еще пары две напольников и все будет звучать как надо.
g4101964

09.05.07 19:45
Думаю вряд ли. Для такой комнаты недостаточное количество колонок. Еще пары две напольников и все будет звучать как надо.[/quote]
А Вы предлагаете подключать к RX-V1500 только фронтальную пару, чем плохо использрвать все возможности ресивера по максимуму??? У меня в 16 кв.м. всего 2 напольника, а не как у Вас в 12 кв.м. 4 штуки, это по поводу-"звучать". Очень сильно сомневаюсь, что втиснув в 12 кв.м. 4-е напольника, можно получить хоть какое-нибудь нормальное звучание, а впрочем Вам наверно всё равно, Вы же музыку с интернета скачиваете, судя по сообщениям на форумах.
А Вы предлагаете подключать к RX-V1500 только фронтальную пару, чем плохо использрвать все возможности ресивера по максимуму??? У меня в 16 кв.м. всего 2 напольника, а не как у Вас в 12 кв.м. 4 штуки, это по поводу-"звучать". Очень сильно сомневаюсь, что втиснув в 12 кв.м. 4-е напольника, можно получить хоть какое-нибудь нормальное звучание, а впрочем Вам наверно всё равно, Вы же музыку с интернета скачиваете, судя по сообщениям на форумах.
CLASSE

10.05.07 06:38
g4101964 писал(а):CLASSE писал(а):Звук будет более насыщенный и теплый, более мелодичный, с более глубоким и приятным басом. Как раз то, чего так не хватает RX-V1500RDS. Чего не скажешь о предыдущих моделях AV-ресиверов YAMAHA в этой ценовой категории.
А как быть с DVD-S657 и CDX-497, есть смысл в покупке дополнительного СD проигрывателя или ...
с CD-проигрывателем будет еще лучше. Звук будет интересней.
CLASSE

10.05.07 06:41
RYM писал(а):CLASSE писал(а):Звук будет более насыщенный и теплый, более мелодичный...
это у кого звук будет теплый и мелодичный?, у ямахи?![]()
Речь идет о том, что он будет более мелодичный по сравнению с AV-ресивером. Да, и потом это действительно так, но не у всех моделей...
CLASSE

10.05.07 06:44
Вам правильно подсказали на счет AX-596, но лучше, если найдете AX-592.
CLASSE

10.05.07 07:08
g4101964 писал(а):BYN писал(а):Не знаю насколько честные Pre-out у RX-1500, что-бы использовать 596 как пред. Думаю на выходе все будет криво. Вам надо у спецов спросить. У меня Yamaha 496 в связке с Elac fs-57, меня полностью устраивает ( акустика не дорогая ~ 10500р и звучит классно). Отдельное стерео однозначно будет лучше. Удачи.
А если использовать, как мощник RX-1500, через Pre-out , то смогу ли я, используя как пред AX-596, регулировками тембра и тонкомпенсации на AX-596 добиться нужной окраски звучания или они уже не будут работать? Просто комната 16 кв.м., а в ней и так уже 10 колонок.
Вот этого лучше не делать. Смотрите. Вы покупаете усилитель. Вам понадобится одна пара межблочников. Подключаете предварительный выход AV- ресивера (PRE-OUT MAIN) к входу усилителя. И при просмотре фильмов усилитель будет усиливать сигнал (я думаю, эффекты будут звучат еще лучше). А CD-проигрыватель подключаете напрямую к усилителю CD (на этом входе самый высокий сигнал/шум). Усилитель подключаете к АС. И музыку будете слушать.
g4101964

10.05.07 07:12
CLASSE писал(а):Вам правильно подсказали на счет AX-596, но лучше, если найдете AX-592.
В понедельник, скорее всего, поеду брать 596 на горбушку в салон "Ямаха", звонил, он там есть. Вот только проблема с подключением осталась открытой.
CLASSE

10.05.07 07:25
А что с подключением?
Читайте выше. Если есть вопросы, задавайте.
g4101964

10.05.07 13:48
CLASSE писал(а):А что с подключением?
Решил использовать 596 как пред. Подскажите в какое гнездо на RX-1500 вставлять выходные разъёмы с Pre-out 596. Вставил в CD-правильно?
CLASSE

10.05.07 14:05
g4101964 писал(а):CLASSE писал(а):А что с подключением?
Решил использовать 596 как пред. Подскажите в какое гнездо на RX-1500 вставлять выходные разъёмы с Pre-out 596. Вставил в CD-правильно?
Если Вы будете его использовать как предварительный усилитель, то я тогда, не понимаю зачем Вы его покупали

g4101964

10.05.07 14:47
CLASSE писал(а):g4101964 писал(а):CLASSE писал(а):А что с подключением?
Если Вы будете его использовать как предварительный усилитель, то я тогда, не понимаю зачем Вы его покупалиВ этом случае разницы, Вы уж точно не услышите. Нет, конечно разница будет, т.к. межблочный кабель внесет свой окрас, или что-то добавит в звук. Намного эффективнее использовать AX-596 как усилитель мощности!
Так я уже всё подключил: свой DVD-657 соединил с AX-596 через вход CD, снял перемычки с PRE OUT/MAIN на AX-596. вставил туда кабель на выход и дальше на вход CD в ресивере RX-V1500. Все функции на усилителе работают. Есть регулировки тембра, тонкомпенсации, звучание просто супер, единственный вопрос-не ошибся ли я со входом в ресивере?
CLASSE

10.05.07 15:16
Не знаю. Нет чтоб сделать все намного проще..
1. Подключаете AV-ресивер с выхода (MAIN OUT) к входу AX-596 (AUX).
2. CD-проигрыватель подключаете к AX-596 (вход CD)
3. DVD-проигрыватель остается подключенным по коаксиальному (или оптическому) входу к AV-ресиверу.
4. Фронтальные АС подключаете к AX-596.
Теперь о главном.
При просмотре фильмов Вам потребуется лишь на AX-596 селектор входа установить на вход AUX. И звук будет идти через усилитель на фронтальные АС. А когда захотите послушать музыку, то AV-ресивер Вам и не понадобится, (можете его даже отключить, думаю это даже лучше, т.к. меньше наводок и т.д.). Так вот, чтобы послушать музыку, Вам всего лишь надо переключить селектор входа на CD, и все!
В результате получаете отдельную Hi-Fi стерео систему.
3. DVD-проигрыватель остается подключенным по коаксиальному (или оптическому) входу к AV-ресиверу.
Теперь о главном.
При просмотре фильмов Вам потребуется лишь на AX-596 селектор входа установить на вход AUX. И звук будет идти через усилитель на фронтальные АС. А когда захотите послушать музыку, то AV-ресивер Вам и не понадобится, (можете его даже отключить, думаю это даже лучше, т.к. меньше наводок и т.д.). Так вот, чтобы послушать музыку, Вам всего лишь надо переключить селектор входа на CD, и все!
g4101964

10.05.07 15:31
CLASSE писал(а):Не знаю. Нет чтоб сделать все намного проще..
Теперь о главном.
Так проще, по моему, в моём случае, если не использовать супер межблочные кабели. В моём случае я использую все возможности усилителя по регулировкам тембра и тонкомпенсации+возможности ресивера по многоканальному звуку, имеется ввиду 7-и канальное стерео, а не только 2-е колонки, в предлагаемом Вами случае. Звук, как я уже писал, получился на 5+, а при просмотре фильмов я AX-596 включать не буду, зачем жечь лишнее электричество, мой 1500 в кино и без усилителя-супер. DVD к ресиверу по цифре, а к усилителю по аналогу. Я про вход на ресивере, туда ли я подключил провода на вход?
CLASSE

10.05.07 16:20
Речь шла о чистом стерео. Как я понимаю, заголовок Вашей темы. Если Вам нравится 7-канальное стерео, то слушайте, конечно.
А что разве в AV-ресивере нет регулировок тембра? Да, там даже эквалайзер вроде есть.
На счет подключения.
В этом случае в AV-ресивере предварительная часть усилителя работает. Если в AV-ресивере есть вход MAIN IN, то подключите туда. Если нет, то оставьте как есть.
А что разве в AV-ресивере нет регулировок тембра? Да, там даже эквалайзер вроде есть.
На счет подключения.
В этом случае в AV-ресивере предварительная часть усилителя работает. Если в AV-ресивере есть вход MAIN IN, то подключите туда. Если нет, то оставьте как есть.
g4101964

10.05.07 16:43
CLASSE писал(а):Речь шла о чистом стерео. Как я понимаю, заголовок Вашей темы. Если Вам нравится 7-канальное стерео, то слушайте, конечно.
На счет подключения.
Я вот единственное хочу понять, есть какое-нибудь сравнение звука тарелочек в оркестре со звуком этих же тарелочек в PURE DIRECT (это про ,7-канальное стерео, то слушайте, конечно.
А что разве в AV-ресивере нет регулировок тембра? Да, там даже эквалайзер вроде есть.)
ИЛИ У ВСЕХ МЕЛОМАНОВ ТАКОЙ ОБОСТРЁННЫЙ СЛУХ, ЧТО ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, С НОРМАЛЬНЫМ СЛУХОМ В ВАШИХ РЯДАХ МЕСТА НЕТ, или Вы только дома музыку слушаете, на концерты и дискотеки не ходите, с чем сравниваете или с тампонами в ушах сидите, по моему звук на концертах самый натуральный, если конечно играют живьём, какой же "урод" придумал регулировки тембра и тонкомпенсацию, прямо дети ИНДИГО. Извиняюсь, конечно, за крик, но...
CLASSE

10.05.07 17:18
Аппаратура должна звучать отлично в режиме DIRECT, в стерео. Если вы обрабатываете музыку ресивером, да еще в 7-канальном режиме, то о чем тогда говорить. Если уж о правдоподобности звука. А если поиграться тембром хочется, то его для Вас никто не отменял.
А на концерты мы ходим. А на попсовые дискотеки как-то знаете не тянет.
CLASSE

10.05.07 17:24
g4101964 писал(а):CLASSE писал(а):Речь шла о чистом стерео. Как я понимаю, заголовок Вашей темы. Если Вам нравится 7-канальное стерео, то слушайте, конечно.
На счет подключения.
Я вот единственное хочу понять, есть какое-нибудь сравнение звука тарелочек в оркестре со звуком этих же тарелочек в PURE DIRECT (это про ,7-канальное стерео, то слушайте, конечно.
А что разве в AV-ресивере нет регулировок тембра? Да, там даже эквалайзер вроде есть.)
ИЛИ У ВСЕХ МЕЛОМАНОВ ТАКОЙ ОБОСТРЁННЫЙ СЛУХ, ЧТО ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, С НОРМАЛЬНЫМ СЛУХОМ В ВАШИХ РЯДАХ МЕСТА НЕТ, или Вы только дома музыку слушаете, на концерты и дискотеки не ходите, с чем сравниваете или с тампонами в ушах сидите, по моему звук на концертах самый натуральный, если конечно играют живьём, какой же "урод" придумал регулировки тембра и тонкомпенсацию, прямо дети ИНДИГО. Извиняюсь, конечно, за крик, но...
Конечно, никто и не спорит, что на концерте не натуральный звук (на хорошем концерте). Ну если у Вас есть та же самая запись живого концерта, на котором Вы до этого побывали, то можно попробывать сравнить. Не думаю, что будет близко к живому концертному звуку. Хотя бы даже потому, что многое зависит от записи.
g4101964

10.05.07 17:28
CLASSE писал(а):Аппаратура должна звучать отлично в режиме DIRECT, в стерео. Если вы обрабатываете музыку ресивером, да еще в 7-канальном режиме, то о чем тогда говорить. Если уж о правдоподобности звука. А если поиграться тембром хочется, то его для Вас никто не отменял.
Вы бы попросили на концерте Black Sabbath, на который Вы так хотели попасть, спеть и сыграть их в PURE DIRECT, потому что живая музыка звучит совсем по другому, я думаю они очень бы обиделись на Вас. За что могу сказать спасибо, так это за рекомендацию купить ресивер AX-596, СПАСИБО-аппарат просто супер!!!
CLASSE

10.05.07 17:37
Конечно, никто и не спорит, что на концерте не натуральный звук (на хорошем концерте). Ну если у Вас есть та же самая запись живого концерта, на котором Вы до этого побывали, то можно попробывать сравнить. Не думаю, что будет близко к живому концертному звуку. Хотя бы даже потому, что многое зависит от записи.
А что касается BLACK SABBATH, то я думаю у них совсем другие усилители и их там достаточно много. И не надо сравнивать. Это другой уровень аппаратуры.
Не за что.
А что касается BLACK SABBATH, то я думаю у них совсем другие усилители и их там достаточно много. И не надо сравнивать. Это другой уровень аппаратуры.
Не за что.
g4101964

10.05.07 17:42
CLASSE писал(а):Конечно, никто и не спорит, что на концерте не натуральный звук (на хорошем концерте). Ну если у Вас есть та же самая запись живого концерта, на котором Вы до этого побывали, то можно попробывать сравнить. Не думаю, что будет близко к живому концертному звуку. Хотя бы даже потому, что многое зависит от записи.
Не за что.
Причём здесь аппаратура, есть звуковое восприятие музыки и оно ни как не умещается в рамки PURE DIRECT.
RYM

10.05.07 22:27
о чем спорим...
, нравится слушать с "тембрами", да пожалуйста, как говорится - вперед и с песней 

g4101964

11.05.07 04:34
RYM писал(а):о чем спорим..., нравится слушать с "тембрами", да пожалуйста, как говорится - вперед и с песней
![]()
Ну наконец-то, хоть один здравомыслящий человек. Вчера специально созвал гостей и тестировал, как кому приятней слушать. PURE DIRECT никому не понравилось. Было 8 человек. Или мы такие или у Вас со слухом ....
g4101964

11.05.07 08:41
CLASSE писал(а):Аппаратура должна звучать отлично в режиме DIRECT, в стерео. Если вы обрабатываете музыку ресивером, да еще в 7-канальном режиме, то о чем тогда говорить. Если уж о правдоподобности звука. А если поиграться тембром хочется, то его для Вас никто не отменял.
Что такое, ушные затычки для PURE DIRECT закончились? или для попсовых дискотек делают другие музыкальные инструменты, которые не умеют играть в PURE DIRECT. Сколько Вам лет, Вы из дома то вылазеете куда-нибудь, а пляшете только под музыку Вивальди??? А на счёт 7cн STEREO-это тоже звук HI-FI,к Вашему сведению, извините, если Америку для Вас открыл, только звучит не тупо из 2-х колонок и кто Вам сказал, что настоящее стерео это всего 2-а канала?
RYM

11.05.07 08:47
g4101964 писал(а):Или мы такие или у Вас со слухом ....
как раз со слухом у меня все ОК

Еще раз повторяю, нравится слушать с "тембрами" - на здоровье, только не надо думать о тех, кто слушает в Pure Direct, что они больные или у них со слухом траблы. Я, например, музыку слушаю в директе, мне так больше нравится, и скорее всего потому, что с акустикой помещения все нормально, и ничего не надо регулировать настройками. А вот у кого с помещением не все гладко, тот "тембрами" и пользуется. Они для этого и существуют - компенсировать недостатки акустики помещения.
Все ИМХО
p.s.: советую послушать хорошую технику в правильно оборудованном помещении, в режиме "директ" и с "тембрами". Думаю, что после этого мнение о Pure Direct изменится в лучшую сторону

CLASSE

11.05.07 10:41
g4101964 писал(а):CLASSE писал(а):Аппаратура должна звучать отлично в режиме DIRECT, в стерео. Если вы обрабатываете музыку ресивером, да еще в 7-канальном режиме, то о чем тогда говорить. Если уж о правдоподобности звука. А если поиграться тембром хочется, то его для Вас никто не отменял.
Что такое, ушные затычки для PURE DIRECT закончились? или для попсовых дискотек делают другие музыкальные инструменты, которые не умеют играть в PURE DIRECT. Сколько Вам лет, Вы из дома то вылазеете куда-нибудь, а пляшете только под музыку Вивальди??? А на счёт 7cн STEREO-это тоже звук HI-FI,к Вашему сведению, извините, если Америку для Вас открыл, только звучит не тупо из 2-х колонок и кто Вам сказал, что настоящее стерео это всего 2-а канала?
Успокойтесь Уважаемый. Если Вам нравится такой звук, то слушайте. У каждого свое мнение. Я Вам написал как по моему мнению, и думаю, что большинство со мной согласится, как лучше всего подключить этот усилитель. Вы сделали по-своему. Значит так Вам больше нравится. Вы лучше сами сходите на выставку Hi-Fi SHOW, или хотя бы в Hi-Fi салон. Кстати на Горбушке в "Резонанс" не заходили? Вот зайдите и послушайте, как должна звучать аппаратура в режиме DIRECT.
P.S. некоторые высококлассные усилители не имеют регуляторов тембра.
КВМ

11.05.07 11:25
Парень, а зачем ты вооще купил усилитель?, разница между ним и твоим ресом минимальна и не соответствует вложению денежных средств имхо, тем более с твоей любовью к многоканалу, ты наверное это сам уже понял и подсознательно расстраиваешься
g4101964

11.05.07 12:35
КВМ писал(а):Парень, а зачем ты вооще купил усилитель?, разница между ним и твоим ресом минимальна и не соответствует вложению денежных средств имхо, тем более с твоей любовью к многоканалу, ты наверное это сам уже понял и подсознательно расстраиваешься
Приглашаю в гости послушать эту "минимальную" разницу. А о покупке ничуть не жалею, хочу ещё докупить CD проигрыватель.
КВМ

12.05.07 12:01
что ж хорошо если так