Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Владельцам Naim 5i вопрос

Владельцам Naim 5i вопрос

Вчера приобрел CD + усилитель Naim 5i. При включенном питании слышен гул тороида усилителя. С трех метров, в тишине, прослушивается достаточно хорошо.
Со всеми такая проблема, или только у меня?

Насколько мне известно от знакомых владельцев НАЙМа такая проблема у всех,но владельцы это проблемой и не считают.
Почитайте вот тут: http://soundex.ru/forums/index.php?s=11f488c39489ad43d48d4e00d9e8986e&showforum=44
Это вроде как клуб любителей техники НАЙМ,здесь наверняка найдёте массу полезного для себя

При включенном питании слышен гул тороида усилителя.

Тороидальные сердечники не гудят, т. к. наматываются сплошной лентой. Гудят Ш образные пластины. Я в свое время хотел приобрести данный девайс. Много хороших отзывов, но при прослушивании на своей акустики заметил щелчки при регулировке громкости. Приобрел другой усилитель который звучал не хуже Наима.

Тороидальные сердечники не гудят, т. к. наматываются сплошной лентой. Гудят Ш образные пластины.
===================
Гудит все ,и торы и ш-образники и П-образники и даже паяльник.
если лента сердечника тороида намотана рыхло , то тор гудеть будет(особенно если сам транс работает на мощности близкой к максимальной).гудят и обмотки , опятьже из-за рыхлой намотки( чтобы мене гудело заливают)