Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

компромис stereo и video

компромис stereo и video

Приобретена акустика Wharfedale EVO 5.1 (фронт EVO 10, 200W), пытаюсь найти компромис в оборудывании комнаты (25 м2) под кинозал, но с минимальными потерями для прослушивания стерео. Соответсвенно возникают такие вопросы:
1. Экран.
1.1. расстояние до стены 3-4 метра, какую диагональ брать 42" или все-таки 46" icon_smile.gif
1.2. ЖКД или плазма? (Выбираю только среди моделей с FULL HD) и какой брэнд и модель конкретно.

2. Ресивер
Требования - чтобы отлично показывал и не хуже играл. Понимаю, что идеально было бы ресивер + dvd и усилок + cd, но вынужден искать компромис.
Посоветовали модели marantz (sr-6001) i pioneer (VSX-AX2AS-S) (VAS-2016AV-S) (VSX-1016V-S/K)
как эти ресиверы будут звучать с акустикой Wharfedale в кино и стерео? Может не совсем удачное сочетание?

3. DVD плеер или HDD/DVD рекордер?
С одной стороны HDD/DVD рекордер супер в быту - удобно и практично, но не пострадает ли качество звука и картинки?
Опять же продавцы советуют:
- если HDD/DVD рекордер, то pioneer DVR-940HX-S
- если DVD плеер, то pioneer DV-989AVi или marantz DV-7001

Посоветуйте, как же все-таки укомплектоваться, чтоб потом не расстраиваться icon_smile.gif и денег лишних на ветер не выбросить.

заранее благодарен за помощь!

Re: компромис stereo и video

Sololo писал(а):
...Соответсвенно возникают такие вопросы:
1. Экран.
1.1. расстояние до стены 3-4 метра, какую диагональ брать 42" или все-таки 46" icon_smile.gif
1.2. ЖКД или плазма? (Выбираю только среди моделей с FULL HD) и какой брэнд и модель конкретно.

1.1 чем больше тем лучше, в разумных пределах конечно, но 46 - слишком много не будет icon_confused.gif
1.2 плазма пио FULL HD знаете ск. стоит? icon_smile.gif но вообще она - супер...
а так я б брал или шарп или сони 46Х2000 или тошибу регза... если с фул хд...

Sololo писал(а):

2. Ресивер
Требования - чтобы отлично показывал и не хуже играл. Понимаю, что идеально было бы ресивер + dvd и усилок + cd, но вынужден искать компромис.
Посоветовали модели marantz (sr-6001) i pioneer (VSX-AX2AS-S) (VAS-2016AV-S) (VSX-1016V-S/K)
как эти ресиверы будут звучать с акустикой Wharfedale в кино и стерео? Может не совсем удачное сочетание?

3. DVD плеер или HDD/DVD рекордер?
С одной стороны HDD/DVD рекордер супер в быту - удобно и практично, но не пострадает ли качество звука и картинки?
Опять же продавцы советуют:
- если HDD/DVD рекордер, то pioneer DVR-940HX-S
- если DVD плеер, то pioneer DV-989AVi или marantz DV-7001

Посоветуйте, как же все-таки укомплектоваться, чтоб потом не расстраиваться icon_smile.gif и денег лишних на ветер не выбросить.

заранее благодарен за помощь!

маранц 7001/7001 или подождать новых денонов должно быть более музыкально
хотя и пионер можна, лучше таки послушать...

Все IMHO

1.Сонька 46Х2000

а что насчет филипсов? вроде по технологиям и новикам ои впереди планеты всей icon_smile.gif

1.Сонька 46Х2000
===========
показывает очень прилично, но уж больно здорова за счетобрамления из стекла

а что насчет филипсов? вроде по технологиям и новикам ои впереди планеты всей
==================
это про люминисцентные лампы сзади?
могли бы уж сразу ставить светодиоды. так хотьими можно правильно управлять..

Minox писал(а):

а что насчет филипсов? вроде по технологиям и новикам ои впереди планеты всей
==================
это про люминисцентные лампы сзади?
могли бы уж сразу ставить светодиоды. так хотьими можно правильно управлять..

ну так это у них в планах... icon_biggrin.gif
а про размер, это даже в плюс - смотрится солидно icon_smile.gif филипс 9831 - вообще переросток, а если серьезно, то я буду вешать ТВ на стену и для меня размер не имеет значения...
...вернее ИМЕЕТ icon_cool.gif

к автору
Филипс по качеству картинки мне нравится больше всех, себе планирую брать 9831...
но он не FULL HD и пока с филипсов аппаратов которые поддерживают F-HD я не встречал icon_confused.gif просто я планировал со временем купить Ф-ХД проектор...

...но на этот год намечены мегапремьеры филипсов и Ф-ХД и светодиодный амбилайт... и вот сам думаю может это подождать icon_confused.gif

филипок мени лично не вдохновляет больно много дури,всякие лайты.бабло за подсветку платишь, а потом только перед хостями включаешь(хвост павлиний распушаешь) и все: ВАх!
лучше стелать светящиеся стены и пол с потолком.Тоды будет ВАХ_ВАХ_ВАХ!!!