звук в yamaha rx-757
Серёга

01.05.07 12:51
1. Что у нас за фронты (полочники\напольники)?
2. Настройки размера фронтов в ресивере (большие\маленькие в меню SPEAKER SET)?
3. Как подключен саб?
4. Настройка работы саба в ресивере (SWFR\FRNT\BOTH в меню SPEAKER SET пункт Bass Out)?
Не знаю, какие фронты, если напольные и в меню стоят как "LARGE", то возможно имеет смысл в вашем случае выставить работу саба в Bass out "BOTH".
2. Настройки размера фронтов в ресивере (большие\маленькие в меню SPEAKER SET)?
3. Как подключен саб?
4. Настройка работы саба в ресивере (SWFR\FRNT\BOTH в меню SPEAKER SET пункт Bass Out)?
Не знаю, какие фронты, если напольные и в меню стоят как "LARGE", то возможно имеет смысл в вашем случае выставить работу саба в Bass out "BOTH".
rasmus

01.05.07 18:19
"Не знаю, какие фронты, если напольные и в меню стоят как "LARGE", то возможно имеет смысл в вашем случае выставить работу саба в Bass out "BOTH".
Согласен с рекомендациями.
А еще интереснее - если есть на САБе высокоуровневое подключение, то подключите РЕС через выход В и слушайте в PURE DIRECT - баса будет за глаза. Правда иногда даже слишком, так что я если долго слушаю, то иногда вручную чуть убираю уровень громкости на САБе.
И еще! Многое зависит от прослушиваемого материала. На разных дисках разное качество записи, в том числе и уровень низов - на ряде записей его вполне хватает.
Согласен с рекомендациями.
А еще интереснее - если есть на САБе высокоуровневое подключение, то подключите РЕС через выход В и слушайте в PURE DIRECT - баса будет за глаза. Правда иногда даже слишком, так что я если долго слушаю, то иногда вручную чуть убираю уровень громкости на САБе.
И еще! Многое зависит от прослушиваемого материала. На разных дисках разное качество записи, в том числе и уровень низов - на ряде записей его вполне хватает.
9 F

04.06.07 23:16
Думаю коэффициент передачи декодеров мал.
А "7сн" баса хватает - это верно.
Второй усилитель для для bi-amping взял от ТЫЛОВЫХ колонок окружающего звучания.
Подключил его на СЧ \ ВЧ секцию.
В меню: SUR. B L\R SP - LRGx2. Расстояние выставил что определил микрофон
для фронтов и прибавил усиления на них до + 3.
Слушаю на 7 stereo или D.P. Logic IIx music. Импенданс 4 ома выставил.
На фронты идёт по 4 квадрата, на окружающее звучание
длинновато вышло -12м но 3 кв .
Думаю чего то добился, т к разгрузил канал усилителя,
которому с одними НЧ головками полегче. Да и ВЧ целее будет.
Попробуй и отпиши результат.
А "7сн" баса хватает - это верно.
Второй усилитель для для bi-amping взял от ТЫЛОВЫХ колонок окружающего звучания.
Подключил его на СЧ \ ВЧ секцию.
В меню: SUR. B L\R SP - LRGx2. Расстояние выставил что определил микрофон
для фронтов и прибавил усиления на них до + 3.
Слушаю на 7 stereo или D.P. Logic IIx music. Импенданс 4 ома выставил.
На фронты идёт по 4 квадрата, на окружающее звучание
длинновато вышло -12м но 3 кв .
Думаю чего то добился, т к разгрузил канал усилителя,
которому с одними НЧ головками полегче. Да и ВЧ целее будет.
Попробуй и отпиши результат.