Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Есть ли в природе ресиверы с 4омной нагрузкой?

Есть ли в природе ресиверы с 4омной нагрузкой?

Народ, подскажите, можно ли к AV ресиверам подключать нагрузку в 4ома? Все которые я встречал расчитаны на мин 6 ом.

Re: Есть ли в природе ресиверы с 4омной нагрузкой?

Vental писал(а):
Народ, подскажите, можно ли к AV ресиверам подключать нагрузку в 4ома? Все которые я встречал расчитаны на мин 6 ом.
по правилам нельзя, а так неоднократно одключал к деноновским ресам начиная 2806 акустику в 4 ома и все работало!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Аркамы например 250/350 , Ямахи есть , Деноны , главное чтобы БП мощный был , ну соответственно производители указывают в доках и на задней стенке , что к чему подрубать и с каким сопротивлением ....

У меня Ямаха 457 рассчитана на 4 и 8 омную нагрузку. Переключение обеспечивает понижение питания выходных каскадов усилителя при переходе на низкоомную нагрузку. Если дури нет можно и не переключать. Т.к. имею два комплекта акустики 8 и 4 ом, пробовал подключать без перевода. Играет.

Ямахам по херу, 8 или 4 Ома. А вот Пионеры в основном расчитваны на 8 Ом и были случаи - вырубались при подключении 4 Омной нагрузки. Хотя импеданс акустики, указанный в паспорте понятие относительное, он вроде как может изменяться