На сколько я помню, Яма 657 больше не выпускается, ее сменила 659. В 657 были проблемы со 2й зоной АС. В 659 этой проблемы нет.
Цитата с
http://www.bergenhi-fi.ru/
" Несмотря на то, что предшественник этого ресивера RXV657 был оснащен не менее внушительно, изменения все же есть и не малые:
Использование нового высококачественного 64 битного процессора-декодера производимого совместно с фирмой Texas Instruments.
Новые цифроаналоговые преобразователи фирмы Burr-Brown, с параметрами 192кГц/24бит, расширенным динамическим диапазоном, низким коэффициентом гармонических искажений и низким уровнем шумов.
Усовершенствованный аналоговый тракт, увеличение номинала силовых конденсаторов.
Функциональное оснащение и коммутационные особенности: добавлен дополнительный компонентный видео вход, появилась новая уникальная функция Music Enhancer, позволяющая существенно улучшить качество, такого популярного формата как MP3. В этом формате звук сильно компрессирован и пережат, особенно страдает звук на низких и высоких частотах, и при низких битрейтах, а функция Music Enhancer реализует сложный алгоритм по «реанимации» недостающей информации.
Специальный порт для подключения i-Pod dock станции Yamaha YDS10, при этом управление и использование вашего i-Pod становится легким и удобным. Вы можете управлять i-Pod, используя пульт управления ресивера и удобное экранное меню, и естественно при прослушивании MP3 музыки с i-Pod вы можете использовать функцию Music Enhancer."
Самвел, Не стоит говорить, что Яма плохо звучит. Сказали бы лучше, что что-то звучит лучше, и это Ваше мнение

Может Вы ее не настроили должным образом?.. Не говоря уже о превосходстве в кино.
"Если отсутствие интерфейса HDMI не является критичным, то в остальном Yamaha RX-V659 уж точно не разочарует!" - где-то ее рекламировали так
На счет мощности Хармана не волнуйтесь, у него а'мперная сила больше
Я тоже гадал над его покупкой (кажется 240), но склонился в сторону Ямы.
За данную цену вы купите хороший ресивер для кино. Если Вы расчитываете слушать стерео, может все-таки стоит купить усилитель (хотя бы за 10000р)? Здесь много перетерто по этому поводу. Тем более, что остальных колонок еще нет. А потом, если захотите смотреть кино (разбогатеете), докупите и ресивер (это не смешно, хотя раньше я сам над этим смеялся

). На самом деле это производители нас ставят в такие условия, как ни обидно.. У них финансовая политика, и они не хотят, чтобы ресивер данной цены был еще и музыкальным. Иначе, кто захочет тратиться на откровенно дорогие модели?
У меня Яма 659 + ЖБЛ Е-80, Е-20, ЕС-25, Е-150Р, и я получаю истинное удовольствие от просмотра фильмов. И музыкой, в принципе, доволен. Хотя с музыкой Онкио лучше справляется, я слышал.