Костяныч
24.04.07 23:52
Люблю побольше ВЧ. Что купить?
Всем привет! Нужен совет. Хочу купить пару напольных колонок.
Сразу скажу, с компонентной аппаратурой ранее дело не имел, не интересовался и не слушал толком. Планирую впервые сделать рейд по магазинам для прослушки. Нужен совет, на что обратить внимание в первую очередь.
У самого есть пара колонок Microlab Solo-2 с компом, да муз. центр Sony
В принципе всё устраивало, пока не зашел к знакомому в гости , который построил себе стерео на акустике Canton. Послушал и офигел. Понравилось. Да так, что свое барахло захотелось сразу выкинуть. Решил себе тоже завести качественный звук.
Музыку слушаю разную, по настроению. Когда современную электронную музыку (dj Tomcraft, dj Tiesto), когда попсу 80-90-х, когда и потяжелее (Metallica, Chevelle), а когда расслабиться хочется, то что-нибудь спокойное (Marchibo, Reamon например).
Т.е. нужна акустика универсальная и всеядная, в хорошем смысле этого слова.
НО!!!! Люблю побольше высоких частот, регулятор ВЧ у меня всегда стоит где-то на 4 часа.
НЧ тоже добавляю. Примерно 2-3 часа
Комната у меня 20 м2. Денег не жалко до 1000 уё за пару.
Пожелания следующие:
1) напольники
2) с звонкими и чистыми ВЧ и с хорошим басом (но не гипертрофированным)
3) могущие качественно играть на невысокой громкости
В общем, какие бренды подходят под мои требования?
У какой акустики фамильной чертой является именно такой звук?
Подскажите, плиз!
Сразу скажу, с компонентной аппаратурой ранее дело не имел, не интересовался и не слушал толком. Планирую впервые сделать рейд по магазинам для прослушки. Нужен совет, на что обратить внимание в первую очередь.
У самого есть пара колонок Microlab Solo-2 с компом, да муз. центр Sony
В принципе всё устраивало, пока не зашел к знакомому в гости , который построил себе стерео на акустике Canton. Послушал и офигел. Понравилось. Да так, что свое барахло захотелось сразу выкинуть. Решил себе тоже завести качественный звук.
Музыку слушаю разную, по настроению. Когда современную электронную музыку (dj Tomcraft, dj Tiesto), когда попсу 80-90-х, когда и потяжелее (Metallica, Chevelle), а когда расслабиться хочется, то что-нибудь спокойное (Marchibo, Reamon например).
Т.е. нужна акустика универсальная и всеядная, в хорошем смысле этого слова.
НО!!!! Люблю побольше высоких частот, регулятор ВЧ у меня всегда стоит где-то на 4 часа.
НЧ тоже добавляю. Примерно 2-3 часа
Комната у меня 20 м2. Денег не жалко до 1000 уё за пару.
Пожелания следующие:
1) напольники
2) с звонкими и чистыми ВЧ и с хорошим басом (но не гипертрофированным)
3) могущие качественно играть на невысокой громкости
В общем, какие бренды подходят под мои требования?
У какой акустики фамильной чертой является именно такой звук?
Подскажите, плиз!