[quote="sepp dietrich"]Спасибо, друзья.
А с какой акустикой играют у Вас Маранцы (и 7001 и 4001)? Удовлетворяет ли звук? Простите, и еще вопрос: КИ не брали по материальным причинам (дороже обычных) или по идеологическим (звук приятнее)?[/quote
Попробую по порядку
1. С акустикой к маранцу определиться непросто, главным образом из-за классического недостатка всех маранцев - глубокого и объемного баса. Его просто много и на базовой версии он плотнее. Я переслушал много чего, но выбрал Систем Аудио 1750. Выбор спорный, но акустика подбиралась в небольшую комнату и классические полноразмерные напольники с большим басом просто не вписались бы и гудели. СА уравновесили все недостатки маранца и хорошо выделели его достоинства, главным образом за счет среднего и верхнего диапазона. Но дешевые межблочники к такому плееру не катят, придется еще и их цену учитывать.
2. Выбор пал по идейно-материальному положению, т.к. это по сути вспомогательная и вторая в квартире стереозона. Брать второй комплект из дорогих КИ блоков не хотелось, да и драйвовую музыку КИ отыгрывает реально хуже. На мой взгляд КИ переоценен и довольно сильно.
3. Немного по удобству управления и функционалу - когда юзаешь маранц, то посещают мысли что данные аппараты сделаны для пользователя, так все удобно и органично там сделано. Плеер подкупил тихой и точной работой транспорта и шикарным звуком в САСД. В обычном СД альтернатив ему в категории до 18-20 тысяч я тоже не нашел, с учетом той универсальности, которую он демонстрирует. Рок, классику и блюз он играет в равной степени хорошо и уделывает онкио 7555.
ЗЫ По моему мнению к такому комплекту неплохо подходят БиВ 805, если речь идет о небольшом помещении или теоретически должны подойти Кьярио. Удачи