Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Посоветуйте СD-проигр. к усилителю Marantz PM4001

Посоветуйте СD-проигр. к усилителю Marantz PM4001

Посоветуйте СD-проигрыватель к усилителю Marantz PM4001 в сумме денег - стерео-усилитель + проигрыватель = 750$. Что лучше использовать родной Мarantz CD5001, Onkyo DX-7333, NAD C325BEE, NAD C352 или м.б. какой-либо другой?
Комната 13-14 кв.м, стили музыки педпочитаю разные рок, электронная музыка, хорошая попса, могу что-либо и потяжелее послушать типа Rammstein.

5001,конечно

У меня была такая связка (маранцы 4001+5001). Хорши только для медленной музыки. Джаз, блюз играть будут для своей цены хорошо, при условии использования полочников. Мое мнение, если брать усилитель маранц, то осе версию. А вот плеер под рок наверное онкио. Хотя 5001 неплох, но немного медленный и замыленный.

Влезу со своим вопросом (прости, Сирожа!)
Джентльмены, не было ли у кого Маранцев 7001 (усилителя и ПКД), в т.ч. модификации КИ? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о звуке, эксплуатационных характеристиках и прочих моментах.

у меня они - не ki. а вообще-зря ты влез сюда и сирожа тебе не простит... поиском находятся темы про усил 7001 к примеру...

Прощу, конечно.
А как насчёт NAD C325BEE, NAD C352, м.б. Cambridge Audio 540C V.2 Denon DCD-700AE.
Медленная музыка хорошо, но иногда и что-нибудь и поэнергичнее послушать хочется.

sepp dietrich писал(а):
Влезу со своим вопросом (прости, Сирожа!)
Джентльмены, не было ли у кого Маранцев 7001 (усилителя и ПКД), в т.ч. модификации КИ? Если да, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о звуке, эксплуатационных характеристиках и прочих моментах.

Маранцы 7001 работают в связке месяца два. Обычные. КИ мне показались теплее, мягче, объемней в басу и легче в вч. Под легче я понимаю не так выделенные вч как у обычной версии, нет экспресии, звук спокойней. Еще отличия в мидбасе. у базовой версии мид бас плотнее и динамичнее. Получается, что КИ больше по звуку похож на старый маранц и драйва там мало. обычные уже поколючее и энергичнее и немного погрубее, что лучше подходит для рока и агрессивной музыки. Все ИМХО.

Для информации: http://www.kinoteatrs.ru/n1.htm
Старые Пионеры 95-97гг мне нравились...

marantz`ы 7001 использую примерно год звук жестче, чем классический маранцевский KI-по звуку мне показались "мягче" вцелом у КИ звук другой, но не хуже или лучше.(ИМХО)

Спасибо, друзья.
А с какой акустикой играют у Вас Маранцы (и 7001 и 4001)? Удовлетворяет ли звук? Простите, и еще вопрос: КИ не брали по материальным причинам (дороже обычных) или по идеологическим (звук приятнее)?

[quote="sepp dietrich"]Спасибо, друзья.
А с какой акустикой играют у Вас Маранцы (и 7001 и 4001)? Удовлетворяет ли звук? Простите, и еще вопрос: КИ не брали по материальным причинам (дороже обычных) или по идеологическим (звук приятнее)?[/quote

Попробую по порядку
1. С акустикой к маранцу определиться непросто, главным образом из-за классического недостатка всех маранцев - глубокого и объемного баса. Его просто много и на базовой версии он плотнее. Я переслушал много чего, но выбрал Систем Аудио 1750. Выбор спорный, но акустика подбиралась в небольшую комнату и классические полноразмерные напольники с большим басом просто не вписались бы и гудели. СА уравновесили все недостатки маранца и хорошо выделели его достоинства, главным образом за счет среднего и верхнего диапазона. Но дешевые межблочники к такому плееру не катят, придется еще и их цену учитывать.
2. Выбор пал по идейно-материальному положению, т.к. это по сути вспомогательная и вторая в квартире стереозона. Брать второй комплект из дорогих КИ блоков не хотелось, да и драйвовую музыку КИ отыгрывает реально хуже. На мой взгляд КИ переоценен и довольно сильно.
3. Немного по удобству управления и функционалу - когда юзаешь маранц, то посещают мысли что данные аппараты сделаны для пользователя, так все удобно и органично там сделано. Плеер подкупил тихой и точной работой транспорта и шикарным звуком в САСД. В обычном СД альтернатив ему в категории до 18-20 тысяч я тоже не нашел, с учетом той универсальности, которую он демонстрирует. Рок, классику и блюз он играет в равной степени хорошо и уделывает онкио 7555.
ЗЫ По моему мнению к такому комплекту неплохо подходят БиВ 805, если речь идет о небольшом помещении или теоретически должны подойти Кьярио. Удачи

sepp dietrich писал(а):
Спасибо, друзья.
А с какой акустикой играют у Вас Маранцы (и 7001 и 4001)? Удовлетворяет ли звук? Простите, и еще вопрос: КИ не брали по материальным причинам (дороже обычных) или по идеологическим (звук приятнее)?

я посчитал что звук КИ серии не стоит таких денег

Oven писал(а):
обычные уже поколючее и энергичнее и немного погрубее

у меня от моих 7001+7001 такого впечатления не сложилось