Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Колонки + ресивер + CD плеер. Нужен совет.

Колонки + ресивер + CD плеер. Нужен совет.

В моем городе выбор техники не велик, реально в наличии есть:

Колонки
Yamaha NS 45
Yamaha NS 50
Yamaha NS 8900
AUDIO_PRO Soniq 404
AUDIO_PRO Basiq F100
Ultimate Power PT66 SP
Ultimate Korus K40 B
Ultimate Korus K50 B

Для центра и тыла
Yamaha NSP 8900 WN

Ресиверы
Sony STR-DK5
Sony STR-DG500
Pioneer VSX-516
Pioneer VSX-416
Yamaha RX-V559 RDS
Yamaha RXV 459
Denon AVR-1507 S

Исходя из наличия товара есть ряд вопросов:
1) Чем принципиально отличается Yamaha RXV 459 от Yamaha RXV V559? Почитал описания на сайтах вроде все то же самое, если разница минимально, может стоит сэкономить и купить Yamaha RXV 459 модель.

2) Аналогичный вопрос про модели колонок Yamaha NS 50 и Yamaha NS 8900, за мощностью не гонюсь, переплачивать деньги за лишние ваты не хочется.

3) Пока думаю что выбираю из
YAMAHA RXV 459 + YAMAHA NS-50 15300р.
или
YAMAHA RXV 559 + YAMAHA NS 8900 23500р.
т.е. разница существенная
+ центр и тыл YAMAHA NSP 8900 3700р.
+ сабвуфер YAMAHA YST SW 012 4000р.

4) Будут ли совместимы перечисленные компоненты?

У меня для кино связка Ямаха 457 + Аудио Про Бесик 5.1. Для кино супер. В музыке опишу минус работы саба. Не предназначен он для музыки. В блоке питания хилые емкости. Если их увеличить будет и музыку играть. Все размещено в 12м. Акустика басовитая. Мне попалась, изготовленная в Швеции. Кроссоверов в тыловых колонках нет, емкость. Фронты не разбирал.
Слышал, но не сравнивал с AUDIO_PRO Soniq 404, говорят по интересней звучит.
Неплохой комплект в бюджетном секторе

Ситуация изменилась. Договорился на счет доставке из Ростова.
К перечисленному можно добавить следующие позиции:

YAMAHA CDX 497
HARMAN HD-970

YAMAHA AX397
YAMAHA AX497
HARMAN HK-970
YAMAHA AX 596

INFINITY Primus 250 be
TANNOY Mercury F3
INFINITY Primus 360
PARADIGM MONITOR 7
PARADIGM MONITOR 9

Привет, а что, в Ставрополе так плохо с техникой?
Бывал в вашем городе много раз, в командировках, спокойный такой город, не то что наш дурдом. Приезжие дуреют с нашего движения и пробок.
А каким образом будет доставка из Ростова? Знакомые, аль как? Конечно, лучше бы тебе самому приехать да походить-поглядеть. Брать наугад- очень даже не очень.
На машине-то ходу 4 часа, или автобусом пораньше.
Из указанной акустики мне более всего импонируют Парадигм. На них, кстати, в Техносиле цену скостили. В открывшемся недавно МедиаМаркте много "немцев", их я не слушал пока; Хеко Селан-700 16 с лишним тыщ, Метасы намного дешевле. Еще есть Кантон и Магнат. Ну и цены вроде как чуть ниже. Как раз хватит окупить дорогу. И кроме Ямах есть Деноны и Онкио, все в одном месте можно сравнить. Я бы ради такого дела обязательно съездил. Что, где и почем, да как проехать- мог бы осуществить "информационную" поддержку. В принципе, по всему городу шарахаться не придется. Расположение "объектов" вполне удобно и найти легко. Гор. транспорт ходит отлично, забит только утром.
Акустику Инфинити я бы из списка убрал. Я так понял, тебе кто-то предлагает Техносиловский ассортимент. Свет клином на нем не сошелся. agree.gif

Если чо, пиши в личку.

АлексC писал(а):
Хеко Селан-700 16 с лишним тыщ, Метасы намного дешевле.

icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif new_Eyecrazy.gif Может это цена за штуку?? Бывают такие любители цену поштучно устанавливать!

Да нет, там цены за пару. Толькоя на штуку ошибся (сегодня там был)- 17 700.
Какие-то Кантоны- 34 тыщи.

Мне на другом форуме предлагают:
CD проигрыватель HARMAN HD-970
Усилитель HARMAN HK-970
Акустика PARADIGM MONITOR 9
Дорого выходит, вообще эти компоненты стоят своих денег?

АлексC писал(а):
Да нет, там цены за пару. Толькоя на штуку ошибся (сегодня там был)- 17 700.

Фантастика какая-то, у нас Метасы 500-е дороже 20тыр... Может просто брачёк какой, скол на корпусе и т.п. Ну да ладно, всё равно мне эта халява не светит.

Sonder
Насчёт Парадигмов без сомнений, другие варианты (из перечисленных) можно не рассматривать. Харманы, не знаю что из себя представляют, теоретически, получше наверное чем Ямаха и остальное из списка (особенно усилок).
Если денег не хватает, можно пока с сидюком повременить, двд наверно есть дома какой нить дешёвенький?..

DVD есть, если в сумму не улажусь, может так и сделаю.