Цитата:
P.S. Mamix! Как "тембрально богатый" звук может быть "неэмоциональным"? .
Помимо внешнего есть еще и внутренее содержание. Можно максимально тупо и безэмоционально сказать что-нибудь и приятным, бархатистым тембром голоса.
Цитата:
P.P.S. Пришла в голову такая мысль: возможно, тот тракт, в котором я слушал акустику Revolver R33 (это были Cambridge 640C и Cambridge 840A), своеобразно подкрашивает звук - и это делает его более выразительным.
Я ни на чем настаивать не стану

На меня лично (!) именно и Кэмбридж 640 и Револьверы по отдельности произвели НАИХУДШЕЕ впечатление из всего прослушенного (искалось только для классики) - и ничего тут не поделать - в своем мнении для себя я совершенно уверен. Но вкусы бывают разными, все такое (хотя в отношении Кэмбриджа я совсем не одинок - грубый, непрозрачный, антимузыкальный звук, уж извиняйте за прямоту)

. А если вам предпочтительней такое звучание , то вам и судить разумеется, я лишь поделся своим анализом прослушенного под свои требования. Чтож, лишний раз к своему удивлению убеждаюсь, что о вкусах не спорят

Но если сравнивать Револьверы в лоб с другими АС, то только не на Кэмбриджах. Я, кстати, их слушал на усе Маранц 7200 источник такой же Марантц (точно не помню) и ресе ХК 430 (источник ХК 31).