******Ну, как доверять мурзилкам, вы сами знаете. А то, что по аналогу звучит якобы лучше- не значит, что вернее. На иксбите один чел досравнивался МР3 с СД до того, что ему больше всего понравился МР 128 Кбит/сек. Насколько помню, весьма расхоже утверждение о том, что качество декодеров в ресах лучше, нежели в источнике того же класса. Ну и по-любому, при передаче по цифре, а не по аналогу, разного рода помехи и прочая г.. исключены. Не говоря об исключении самой процедуры шаманства со шнурками. *******
Я не совсем понял связи между всем этим.

У меня была i-Link пара Yamaha 4600+dvd2500 теперь пара RXV2700+DVD2700 вы понимаете, что основые выводы я делаю только после живого контакта и подробного тестирования в дамашних условиях, в течении длительного времени, а не по "мурзилкам" или отзывам о MP3. При чем здесь шумы и помехи?

Вы хоть понимаете, что в аппаратуре такого класса нет помех и шумов на уровне передачи сигнала с плеера на ресивер. Офигенное шаманство с кабелем - 3 пары RCA включить.
*****Интересно, а хдми подразумевает синхронизацию источника с ресом? как айЛинк? Если нет, то кроме как о Деноне, да, возможно, пионере и говорить не о чем.*****
Вот опять приплыли, вы про Онкио забыли

,
Зачем мне нужна синхронизация, если я аналоговый сигнал передаю?

Для SPDIF в моей паре есть Мaster clock в ресивере для уменьшения джиттера. Но это все херня, достаточно просто послушать - передачу звука по цифре и звук при подключении по 5.1 (при условии навороченности плеера) последний лучше НА ГОЛОВУ и он лучше i-Link варианта на мой слух.
*****Все разговоры о блю-рэях касательно звука считаю полной ахинеей- эти агрегаты заточены исключительно для видео. При чем здесь супераудио!? По любому придется иметь 2-3 источника: CD, DVD(для супераудио) и HD. *****
вы ошибочно, параноидально думаете, что кроме SACD нет других носителей музыки, и что в будующем ничего лучшего не будет. У меня есть очень большие подозрения, что вы ошибаетесь. Как впрочем и в вашей ультра радикальной оценки ситуации с аппаратурой, фанатичное подрачивание на i-Link. Не вводите пожалуйста людей в неведение, а то сейчас все ломануться выкидывать свои CD диски.
*****И судя по тому, что в ростовском МедиаМаркте в первые же дни такие диски были распроданы практически полностью, *****
все 3 штуки