Доброго времени всем форумчанам !!!
Все по текущей теме и по порядку:
1. Да, все-таки РЕКЛАМА, раскрутка бренда и т.д ,очень сильно влияющая на психику человека ВЕЩЬ. Усилки от NAD повсюду – и на форуме, и в отзывах, и в журналах (WHAT-HI-FI) и т.д. Народ запомните для себя, сам проверил такую интересную тенденцию (уверен, что почти каждый из форумчан сам натыкался на такое) – все то, что уж так КРАСИВО-ПРЕКРАСИВО раскрутят в журнальчиках, сайтах и др. притягивает людишек – тем самым народ, не прослушав, бездумно клюет и покупает РЕКОМЕНДОВАННУЮ технику (на какой аппаратуре проводились тесты, кабеля, акустика помещения и др.). Здесь очень уместно 2-а фактора – личные музыкальные предпочтения каждого из людей, сочетаемость отдельных компонентов аудиосистемы между собой в музыкальном отношении. Взял, сходил на прослушивание или в салон по аудиотехнике, или к товарищам (у которых в наличии аппаратура). Сам послушал и понял – нравиться звук или нет. А то всякими уж большими и ненужными техническими подробностями грузят мозги людей. Вот от последнего пункта народ теряется в поиске той аппаратуры, которую он будет слушать, звук данной модели понравится слушателю (повторюсь – одному звук понравится, а второму – нет. У каждого свои предпочтения).
2. Фирма ONKYO (моя точка зрения; думаю, что и у других схожее мнение) – отличная контора. Вся ее техника не абы - что, а полностью продуманная аппаратура. Да возьмите акустику от ONKYO – прекрасная штука. Я не фанат ONKYO, а выбираю технику с завораживающим звуком, сбалансированным. Вот и добрались до усилков от ONKYO. Тот кто не зомбирован NAD, CAMBRIDGE AUDIO и др. анличанами, знает что, усилки А-9555/9755 – просто песня, с обалденным звуком. У меня у самого А-9211 + Boston Acoustics CR 77 + сабик Paradigm PDR 10 = супер !!!!! Весь диапазон проработан, запас мощности на усилке приличный (максимум на каком значении я слушал, так это 11 часов), искажений нет вовсе. До этого был ресивер SONY с цифровым усилком S-MASTER (2x75 rms). Разница – НЕБО и ЗЕМЛЯ !!! Скажу честно, кто-нибудь слышал, да и пусть послушает усь ONKYO А-9211 и обалдеет.
3. На счет того, что ресивер за 550-600 $$$ ЛЕГКО переиграет любой интегральный усилок за 300-400 $$$ - такая ложь, что, читая такое я думал, да вот тут как раз и есть то самое – народу сказать, что это так – он пойдет по такому пути (в данном случае абсолютно неверный путь). Взять тот самый ONKYO А-9211 или DENON PMA-500, или какой-нибудь бюджетный усь за 300-400 $$$, и сравнить по качеству звука в СТЕРЕО режиме с ресивером за 1000 $$$ - последний проиграет отдельному усилку с приличным отрывом. Вот если взять ресивер за 1500 $$$ - тогда ресивер в СТЕРЕО режиме будет приближаться к качеству звука отдельного бюджетного усилка. Вот, начиная от 2000 $$$ можно уже спорить о качестве звука в стерео – или интегральный бюджетный усь, или ресивер. Ведь каждый сам решает что он желает – или домашний кинотеатр, или стерео звук.
4. Были у меня журнальчики WHAT-HI-FI – я заметил интересную тенденцию (другие аудиолюбители и аудиофилы также), что процентов 80 занимает техника из Великобритании, которая во всех тестах в рядах ПОБЕДИТЕЛЕЙ (иногда одни и теже модели для вида меняют местами – с 1-го на 3-е и т.д). Потом на форумах пошарил – СОВЕРШЕННО противоположные ИТОГИ по конкретным протестированным моделям !!! Каждая страна хвалит аппаратуру собственного производства.
Каждому нравится свой звук с неповторимым характером.
Всем всего самого хорошего. Успехов в выборе аппаратуры !!!!!!!!!!!!!!!!!
![icon_lol.gif](images/smiles/icon_lol.gif)