Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

HDI Show Москва

HDI Show Москва

Господа, выставка прошла, пора бы уже начать обсуждать!..

P.S.
Честно говоря, после неё напрочь пропало желание перетерать всякую ерунду на форуме... ill.gif

хоть и живу рядом, но так и не удосужился на выставку зайти.
Таки есть какие комменты у кого????

Re: HDI Show Москва

BabyBoy2000 писал(а):

P.S.
Честно говоря, после неё напрочь пропало желание перетерать всякую ерунду на форуме... ill.gif

К сожалению успел съездить только вчера в Крокус. Поэтому могу сказать - что была выставка, что нет icon_mad.gif Огромный "сарай", в котором рядом расположенные стенды стараются перекричать друг друга. Какафония такая, что что-то услышать просто нереально. А некоторые даже аппаратуру и подключать не стали - всё равно ничего не послушаешь.
Специальная "резервация" для проекторов, опять же из-за того что всё остальное в "аквариуме" сарая выставочного зала...
В ~ 13:00 оказался свидетелем как одновременно начали "шоу" Panasonic" и SONY... Ха-ха... Орут одни и другие, а стенды в пяти метрах друг от друга... icon_evil.gif

Re: HDI Show Москва

JuNiK писал(а):
BabyBoy2000 писал(а):

P.S.

К сожалению успел съездить только вчера в Крокус. Поэтому могу сказать - что была выставка, что нет icon_mad.gif Огромный "сарай", в котором рядом расположенные стенды стараются перекричать друг друга. Какафония такая, что что-то услышать просто нереально. А некоторые даже аппаратуру и подключать не стали - всё равно ничего не послушаешь.
Специальная "резервация" для проекторов, опять же из-за того что всё остальное в "аквариуме" сарая выставочного зала...
В ~ 13:00 оказался свидетелем как одновременно начали "шоу" Panasonic" и SONY... Ха-ха... Орут одни и другие, а стенды в пяти метрах друг от друга... icon_evil.gif

А чо кто-нить в софителе был?

re

был в ирис отеле - все как обычно
что порадовало - отсуствие дешевых балалаек (дешевого кино оборудования и т.п.)
95% стерео аппаратуры
однако опять многие инсталяторы не удосужились все это настроить - звучало многое очень плохо - ну что то понравилось что то нет
на ценники старался не смотреть - видел старичка ван ден хуллиуса
это так вкратце

попробую отписать свои впечатления.

Крокус:
1. В общем то делать там нефиг. Большинство посетителей Крокуса - это посетители Фотофорума с последующим заходом на HDI.
2. Многих заявленных брендов просто не было. Хотя бы для того, чтоб заценить внешний вид.
3. Порадовало изображение мультика Ледникоый период на BLU RAY, выведенного на 102 дюймовую Full HD плазму Панасоник.
4. Очень хотел заценить продукцию Advance Acoustic. Про послушать в Крокусе молчу. Поговорить не удалось, т.к. человек на стенде был абсолютно некомпетентен, он так и сказал: я ничего не знаю, звоните в офис, вот вам каталог. Лучше бы девушку красивую посадили. т.е. я как потенциальный покупатель был обломан, хотя готов был купить комплект.
В общем то, со стороны Эн-Трейда, с вялым продвиженим бренда в центре России надо было выставляться в Ирис Отеле. Ставить ценники с большим шрифтом и пару компонетов поставить без крышки. При такой посещяемости, думаю, они приобрели бы новых поклонников. Косяк с их строны.

ИРИС ОТЕЛЬ.
Времени было мало: с 12:00 до 17:00 вчера, в воскресенье. Удалось в основном оценивать внешний вид и отделку.
1. Первое и самое яркое впечатление в первой же комнате, на 1 этаже около лифта.
Привод и ЦАП не помню. Усилки LAMM, интегральные и ламповые.
Ощущение, что перед тобой живые музаканты. Супер. При выходе спросил, что за акустика? - WILSON AUDIO. Без комментариев.
2. Заметил атомный генератор частоты дискретизации 44,1 кГц. 8000$ за блок. Хе.
3. Порадовал Раммштайн на 2-х метровых электорстатах FinalSound.
4. Поразили Cabasse La Sphere, стоимостью 103000 евро. Глядя в буклет, я думал что это настольная акустика для компа, гыыы.

вот, в общем то самые свежие и яркие впечатления. Мне понравилось. Стресс приходилось постоянно снимать коньяком.
Позже выложу пару фото.

Aleksanderrr писал(а):
Поразили Cabasse La Sphere, стоимостью 103000 евро.

Они там были?.. Вот блин, 3 неполных дня там прошлялся, так до них и не дошёл icon_sad.gif Хотя некоторые системы по 2-3 раза послушал и о некоторых представление поменялось, в основном о тех, что в первый день первыми слушал (так сказать первое впечатление...)

Как вам итальянцы: Опера и Сонусы?

Цитата:
Стресс приходилось постоянно снимать коньяком.
А вот это зря! - могло повлиять на звуковосприятие... icon_biggrin.gif

комната c Wilson Audio:

Трианглы, красавцы:

BabyBoy2000 писал(а):
Aleksanderrr писал(а):
Поразили Cabasse La Sphere, стоимостью 103000 евро.

Они там были?.. Вот блин, 3 неполных дня там прошлялся, так до них и не дошёл icon_sad.gif Хотя некоторые системы по 2-3 раза послушал и о некоторых представление поменялось, в основном о тех, что в первый день первыми слушал (так сказать первое впечатление...)

вот:

Как вам итальянцы: Опера и Сонусы?

отделка шикарная, звук отличный. Слушал все буквально по 30 секунд, объективно оценить звучание не было времени просто физически.

зацените акустичекий шнурок:

кстати, такими была подключена почти вся дорогая акустика, компоненты - шнурками чуть потоньше

Был в Ирисе, много всего понравилось, особенно хорошо было все сделано в комнате Аудиомании, офигенно играли полочники Penaudio и приятные девушки угощали шоколадками Аудиомания icon_biggrin.gif , также был очень красивый винил, правда не играл, еще ничего в комнате с Zingali, поразили сферы от Cabasse правда не звуком.

Ну теперь и я смогу вставить свои 5 копеек в обсуждение Hi-FI Show. Лет пять на него съездить собирался, и наконец добрался таки (я сам в Минске живу, несмотря на надпись под ником icon_smile.gif ). Побывал только в Ирисе, о чем собственно не жалею. Возможно, если бы я на подобной выставке был в пятый раз, я бы то же скзал "нефиг там делать", но в первый раз мне очень понравилось. Было КРАЙНЕ поучительно. С моеё СУГУБО субъективной точки зрения лучший звук (а точнее самый удивительный звук) на выставке был от JBL K2, Klipsh из тех, что по углам ставят (вот уж неожидал от этих рупорных атавизмов ТАКОГО классного звука) ну и конечно же Сферы от Кабасса. Марки написаны в том порядке, в котором я их слушал на выствке а не в порядке предпочтений. Кабассы конечно были самыми "нереальными", но в остальном затруднился бы расставить баллы. Не удалось послушать к сожалению Левинзонов. Так же понравились Мадригалы и Вилсоны. Пенаудио все же дороговатся как ни крути.

Удивил Гриффон. За такое бабло, и так погано звучит... Как железом по стеклу... Непонимаю, может для комплекта комната была маловата? Но разве это мои проблемы? Короче решительно не понравилось. Да и ваще много чего разрекламированного не понравилось. Tact например. Российский "кулибин" с акустикой из бетона. MA-платиновые так же не вставили...

ЗЫ А еще на фоне всего этого великолепия как не странно вполне пристойно смотрелись Кантоны Эрго с электроникой Денон. Нерезко, воздушно и просто приятно. И кто говорит, что у немецкой акустики резкий звук???

MAYALL странно что с вашим-то увлечением Вы не могли послушать Левинзона в Минске. Хотя наверняка и Вы меня знаете по жизни. В Минске милости прошу В Лабораторию №1 к Госпадину Стасу. Если понравитетесь может и денег не потребуют за прослушивание. cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif icon_redface.gif
На выставке я не первый раз. Честно то мне тоже Грифоны не понравились одни металические эвуки. Очень долго слушал Westlakу Audio. Вообщим и начинал с неё весь поход по Ирису. Честно скажу лучшее что я слушал на выставке.
Много осталось негативных эмоций от тех менеджеров которые должны давать не полную и исчерпывающую информацию (а должны были - это личное мнение). Я думаю и Вы тоже столкнулись с таковыми.
Кроме того понравились Клипши о которых говорил MAYALL. Вилсоны не удалось послушать из-за количества народа. Мониторы Платинум серия ничего сверх. Тот же мониторовский звук. Хотя если , то........... сами знаете чего. Исходить надо из комнаты и компанентов. Хотя и они были подключены к топовым Denon DVD +AVR. Как то обычной показалась игра Ушер Аудио кажется 10 модель. А для таких Кабасов комната маловата. И на том материале что играло, то был просто гудёж.

А Крокус полный отстой только что поглазеть на отделку и руками потрогать.
А некоторые умудрялись ещё и приглашать послушать cry.gif cry.gif cry.gif
Очень понравился внешний вид Плазм Панасоника. Будет достойная конкуренция Пионеру. Хотя 103'' Плазма Впечатлила.
Ямаха чисто по мне лучше выглядит в живую чем на картинке. А жаль не послушал.

Вот это мысли , что пришли в голову на сей момент. Надеюсь не совсем категорично.

Александр By писал(а):
MAYALL странно что с вашим-то увлечением Вы не могли послушать Левинзона в Минске. Хотя наверняка и Вы меня знаете по жизни. В Минске милости прошу В Лабораторию №1 к Госпадину Стасу. Если понравитетесь может и денег не потребуют за прослушивание. cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif cry.gif icon_redface.gif

Чо то не рабуют меня "лаборатории", где "за послушать" деньги берут icon_smile.gif Это вы про Электросервис на Чернышевского 10а речь вели??? У них еще не все конфисковали??? cry.gif

Мимо комнат с ДК я проходил мимо сознательно. В парочку заглянул, но сразу убежал оттуда оглушенным. Но меня поразило, что ООООЧЕНЬ много чисто СТЕРЕО комплектов по характеру и громкости звука пытались тягатся с ДК icon_sad.gif Вообще кол-во стереосистем с жестким, "пулеметным", "черствым" звуком было удрочающе велико. И что примечательно, отличались подобным звуком как мне показалось в первую очередь именно "англичане". Такой звук у них наверное называется "напористым"... icon_confused.gif

Ухер мне лично понравился - "ничего особенного" в данном случае я склонен расценивать как комплимент. В том смысле, что "ничего не раздражает"... Как выясняется, это редкость icon_biggrin.gif

Вот так так!!!

http://www.hifishow.ru/concurs.php

Цитата:
Итоги конкурса
Акустические системы от 10 000$ - победители - Gryphon Audio Designs "Gryphon Trident"

как все относительно в этом мире! icon_biggrin.gif

Цитата:
Вот так так!!!

Да ну, херня же. icon_lol.gif

Serg_Go писал(а):
Цитата:
Вот так так!!!

Да ну, херня же. icon_lol.gif

Ну кому то же понравилось!!! icon_biggrin.gif

я эти "кубки" или как их назвать, уже видел в последний день выставки, когда по Ирису шарился.

Цитата:
Итоги конкурса
Акустические системы от 10 000$ - победители - Gryphon Audio Designs "Gryphon Trident" Как то они странно всех под одну гребёнку от 10000$ подмели - у Грифонов цена если не шибаюсь что-то в районе 100000$...
На самом деле Грифоны многим понравились. Я на них тоже свой дисочек запускал, честно говоря не впечатлили, спишем это на помещение...
У меня больше всего эмоций осталось от здоровых ЖБЛ с Макинтошами (оч. свободный раскованный звук, прям как сел, так и уходить не хотелось), Зингали, PMC, Penaudio и итальянцы все понравились, Бользано Виллетри, Сонусы, Опера. У всех свои фишки, жаль что и недостатки тоже.

Смешно было видеть в Ирисе Пионеры с Хеко... Я их всётки тоже помучал немножко... Половина деталей там напроч отсутствует icon_sad.gif

Цитата:
Ощущение, что перед тобой живые музаканты. Супер. При выходе спросил, что за акустика? - WILSON AUDIO. Без комментариев. Вот уж этих я вообще не понял! Захожу играет вокал в сопровождении одного инструмента - посидел, послушал, шепчу девушке "Можно свой диск поставить?", она в ответ: "Мы не ставим, у нас своя программа." Проторчал там минут 20, в ожидании баса и сочного звука - ничего подобного, диски постоянно меняются и всё одно и тоже, женский вокал в сопровождении одного-двух инструментов, аля скрипка и пиано... Видимо было что скрывать! Атмосферка зато там была приятная, притушённое освещение и все шептались в полголоса, отсюда:
Цитата:
Ощущение, что перед тобой живые музаканты.

ArtArs писал(а):
Был в Ирисе, много всего понравилось, особенно хорошо было все сделано в комнате Аудиомании, офигенно играли полочники Penaudio и приятные девушки угощали шоколадками Аудиомания icon_biggrin.gif , также был очень красивый винил, правда не играл, еще ничего в комнате с Zingali, поразили сферы от Cabasse правда не звуком.
винил они включали,но было много народу и послушать толком не получилось,подключили какие то новые колонки Ебены,бородатый мужик сказал ,что цена ещё не определена.конфеты взял сам на выходе ))