Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Набор компонентов для прослушивания электронной музыки

Набор компонентов для прослушивания электронной музыки

Добрый день! Я не являюсь музыкальным гурманом, но хотел бы прикупить качественное стерео за разумные деньги. В основном слушаю электронную музыку. Помогите, пожалуйста, с подбором компонентов... =)

Да любые. Идите и слушайте, которые больше понравятся. Тут всё намного проще, чем с другими стилями. В Вашем случае можно не заморачиватся выбором электронных устройств, да и вкладываться особо не нужно. Хотя на акустику выложится придется...в зависимости от суммы, потому как для эл. музыки бас одно из самых главных требований.

Понятно... Просто почитал тут мнения про разные усилители в районе 500$... Резко противоположные мнения по всем экземплярам =))). И много разных сложностей. Хотелось бы, чтобы звук был мягким. Так какие лучше колонки выбрать до 1000$?

Если 1000$ мало, готов, в принципе и больше потратить. Собираюсь слушать в комнате 15 кв.м. Заранее спасибо за советы.

В 15м2 ? Акустика + саб. Вам нужно 20гЦ, дешевле и проще купить ас+саб. Варианты размещения довольно гибкие, можете настроить под себя. Сабы я бы посмотрел профессиональные. Ас полочные Дины 42, B&W602 S3, SA 520, FJ Chorus 706.

В итоге по предварительной разведке пришел к такому сочетанию: Rotel RCA-02 + Rotel RCD-02 + B&W DM602 S3. Но, конечно, надо идти слушать. Единственно, что смущает - не слишком ли мощные колонки для такого усилителя?

сегодня электроника. А если через пару лет металл или блюз, джаз?

Считаю большим заблуждением мнение, что для воспроизведения электронной музыки подойдут любые попавшиеся под руку компоненты. "Электроника" очень разнообразна, она не сводится к одному только "бум-тыц", нередко встречается очень неординарно исполненная и качественно записанная музыка. И слушать её на качественной аппаратуре - одно удовольствие. Не экономьте!

Цитата:
сегодня электроника. А если через пару лет металл или блюз, джаз?
Ну, чел спросил про электронику.
Цитата:
подойдут любые попавшиеся под руку компоненты. "Электроника" очень разнообразна, она не сводится к одному только "бум-тыц", нередко встречается очень неординарно исполненная и качественно записанная музыка. И слушать её на качественной аппаратуре - одно удовольствие. Не экономьте!
Ве-таки электронные стили не требуют акустики и компонентов с отсутствием синтетики в звучании, "богатства" звучания. Зато требуют расширенный частотный диапазон (эксперименты с басом. )ИМХО.

Электроника требует детальности, микромакро динамики, объёмности, баса. Такая вещь, как тональный баланс, электронике пофиг. "Натуральность" звука - аналгично.

И снова я с вопросами к местным Гуру =). Был в салоне, слушал. RA04 + RCD06 + B&W DM 602 S3 и RA04 + RCD06 + B&W DM 601 S3. С 601 акустикой почему-то даже больше понравилось. Так вот мне интересно RA-04 от RA-05 отличается только наличием пульта ДУ? Еще хотел бы спросить, в чем преимущества покупки отдельного усилителя с предусилителем? Думаю еще послушать RB-06 + RC-06 + RCD - 06... Просто времени мало было =)

Максим Ру писал(а):
... Так вот мне интересно RA-04 от RA-05 отличается только наличием пульта ДУ? Еще хотел бы спросить, в чем преимущества покупки отдельного усилителя с предусилителем? Думаю еще послушать RB-06 + RC-06 + RCD - 06... Просто времени мало было =)

По утверждению экспертов журнала W HI-FI, 04 звучит лучше чем 05 icon_question.gif icon_exclaim.gif А раздельные компоненты покупать, в бюджетном секторе - пустая трата денег.

Всем спасибо за советы!

А как Wharfedale evo 30 + H\K 970 для электронной музыки будут? (комната 20м).

красиво, лак, шик, блеск... а звук - cry.gif

Валерьян писал(а):

А раздельные компоненты покупать, в бюджетном секторе - пустая трата денег.

Позвольте спросить, что противопоставить ROTEL RA-1062? Я так понимаю, что RC-06 + RB-06 в вашем понимании хуже будут? Все дело в том,что нравится ротелевская динамика, но говорят, будто изделия этой фирмы обладают мертвым звуком и бездушны. А чтоб и то и то было, да по возможности за аналогичные деньги?

Exposure 2010s IR, ТА-2 Клячина, Vincent

Цитата:
Я так понимаю, что RC-06 + RB-06 в вашем понимании хуже будут?
Ну, уж лучше точно не будут. ИМХО.

А с динамикой у Exposure 2010s IR как? Ему вроде бы труднова-то с 4-ех омной акустикой работать?

Еще вопрос заметно RA-1062 лучше, чем RC-06 + RB-06 или разница практически не заметна?

Ни Ротел, ни Экспошур ни Динаудио, ни тем более клячинские поделки электронику не играют. Из акустики для электроники посоветую Фокалы, БВ и Элаки. Из усилителей Маранц 7001 и Над 352. Может еще Харман.

Ну сами подумайте, с чего там д.б лучше ? Цена интегральника примерно на равне с мощником и предом, себестоимость мощника и преда выше, чем интегральника. Честно говоря, раздельные компоненты считаю разводом на бабло, своеобразный фетиш, круто. icon_smile.gif На самом деле раздельные компоненты удобны лишь тем, что их менять дешевле (можно растянуть по-времени), чем интегральник.
С динамикой у Экспоуже все нормально. Кстати, послушайте еще Регу. Если нет предубеждения - б.у, за 25-30 т.р можно взять аппарат надолго (говорю не про винтаж, а про усилки до 6лет, сд до 2 лет и ас до 10-ти), честно говоря, не вижу смысла в покупке нового аппарата.

Рега тоже не для электронной музыки

Я не люблю элктронную музыку, но когда выбирал колонки, то носил с собой диск олтфильда. онравилось только на элаках и СА. Причем на Элаках за счет баса колбаснее, на СА музыкальней чтоли. Может еще бив отыграет неплохо. ИМХО.

А с какой акустикой Exposure хорошо играет? Вот тут все хвалят Фокалы и Систем Аудио, как он с ними будет? Может еще что посоветуете?