Приветствую!
Ну вот Макс уже ответил, но всё же внесу свои 5 копеек.
друг мой его сломал и записал на 2-сл.болванку
Мне, например, интересно ещё и как, собственно, "проламывался" диск и в каком виде результат был получен и сохранён (промежуточно, перед записью)?
Вообще вопросы, наверное, как вы уже поняли, не столько к вам, сколько к тому товарищу, который писал двухслойку.

На самом деле нужно быть достаточно осторожным с записью DL-дисков в отношении выбора ПО, выбора скорости записи, выбора "болванки". Ну и от привода многое зависит - про юстировку Макс уже писал, а я добавлю лишь, что и при верной юстировке привода запись может выйти с большим кол-вом ошибок, если стратегия записи для конкретной болванки не идеальна (если выходит новая прошивка для привода, имеет смысл её ставить, ибо есть вероятность корректировки старых стратегий и добавление новых). Но даже при абсолютно (или близко к тому) правильной записи на маленькой скорости на хорошую болванку точным приводом, далеко не всем стационарным плеерам (особенно старым и т.н. "правильным") хватает устойчивости прочитать второй слой (или вообще хотя бы найти точку входа), коэфф. отражения которого у DVD-R DL гораздо меньше, нежели у однослойного DVD-R, и уж тем более у штампованного. Так что ситуация, когда одна и та же болванка читается на одном и не читается на другом плеере - вполне реальна и совершенно не удивительна. И так же, каку Макса, мой пио 656 очень ен любит самописные двухслойки.

Во-первых, он может долго искать точку входа второго слоя, во-вторых, если при авторинге точка перехода задана не совсем корректно (а это мало зависит от лицензионности лиска), т.е. не оптимально с точки зрения начала следующего чаптера, то этот самый след. чаптер может быть вообще пропущен до следующего.

Так что авторинг весьма важен, правда тут мы ничего уже сделать не сможем (если только поправить сектора на свой страх и риск и разумению таких программ, как IfoEdit). Либо авторить заново.
Ну и опять же, Макс уже интересовался ПО для записи не спроста - очень многое зависит от того, сумеет ли программа записи точно посекторно расположить и записать проект в соответствии с заданной на уровне авторинга точкой перехода на второй слой... По идее ПО записи не должно ничего "от себя" добавлять, а только тупо следовать инструкциям (навигации) проекта, но...
Кстати, есть ли опыт проигрывания других DVD-R DL на вашем плеере?