Форум
Телевизоры

Выбор плазмы... ПИОНЕР ПАНАСОНИК и ХИТАЧИ

Выбор плазмы... ПИОНЕР ПАНАСОНИК и ХИТАЧИ

Остановился на трех моделях. У кого какие мысли будут?
В магазинах однозначного мнения у продавцов нет.

Panasonic TH-42PV600R

Hitachi 42PD9800TA

Pioneer PDP-427XD

Re: Выбор плазмы... ПИОНЕР ПАНАСОНИК и ХИТАЧИ

Jek писал(а):
Остановился на трех моделях. У кого какие мысли будут?
В магазинах однозначного мнения у продавцов нет.

Panasonic TH-42PV600R

Hitachi 42PD9800TA

Pioneer PDP-427XD

Я буду ждать вот этот: http://www.panasonic.be/servlet/PB/menu/1250410_l6/index.html
,что бы через 3 месяца не было мучительно больно......тем более цена вроде будет не больше 3000зеленых...

Позвольте узнать - а зачем? ???? ждать его. Потому что 1080р поддерживает, так там не все так просто как Вам кажется. Вообще с 1080i и 1080р ситуация непростая. Разницу ощутимую Вы сможете увидеть только если у вас есть устройство имеющее очень высококачественный деинтерлейсер. Ни один из проигрывателей (включая HD DVD и Blu Ray проигрыватели) такового не имеет. То что на дисках HD DVD и Blu Ray пишется 1080р это не совсем так. Там все сложнее и проигрыватель пользует встроеный деинтерлейсер. Для простого ДВД такой высокоточный деинтерлейсер не актуален, т.к. картинка сама по себе "нечеткая". А для форматов HD это видно невооруженным взглядом, и от качества обработки зависит многое. Пока на данном этапе с этой задачей нормально справлялся только два устройства DVDO iScan VP-50 или DVDO iScan VP-30 + 102 Deinterlasing Card (www.dvdo.com). К сожалению это очень дорогостоящие устройства и в России не продаются.( есть один дилер в Москве но ценник запредельный >4000 у.е.).

Выберая панель до 3000 ,почему бы не Full HD ,через год другой ситуация может измениться и такое разрешение станет актуальным!Я например собираюсь брать sony ps3 ,а она насколько мне известно поддерживает такое разрешение.имхо.

Может все таки есть у кого инфо про Хитачи и Панас?

Посмотри это:
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=37155
Лично я несовсEм согласен (в частности искуственное удвоение пикселей у Хитачи, если неполениться и посчитать все таки их 1080 !)но с большего очень толково.

andrei nikolov писал(а):
Выберая панель до 3000 ,почему бы не Full HD ,через год другой ситуация может измениться и такое разрешение станет актуальным!Я например собираюсь брать sony ps3 ,а она насколько мне известно поддерживает такое разрешение.имхо.

Да PS3 поддерживает 1080р, но разницы между 1080i и 1080р у PS 3 Вы практически не заметите по вышеуказанным причинам. А через год другой, как Вы пишите, этот Панас уже морально устареет, появиться что то новое более актуальное.

Ярик ,позвольте спросить ,а какие у Вас соображения по приобретению 42-ойки?

А Вы знаете, честно сказать - никаких. Наверное Филипса 99ХХ, Пионер неплох но много нареканий на передачу серо-белого, А вообще мне кажется сейчас все 42 - ки на одном примерно уровне. К лету выйдет новая серия-надо посмотреть. Все новое вызывает сомнения.

Ярик писал(а):
А Вы знаете, честно сказать - никаких. Наверное Филипса 99ХХ, Пионер неплох но много нареканий на передачу серо-белого, А вообще мне кажется сейчас все 42 - ки на одном примерно уровне. К лету выйдет новая серия-надо посмотреть. Все новое вызывает сомнения.

Да, пессимист - это хорошо информированный оптимист. Однако с такими измышлениями можно остаться у ч/б телевизора...

Я вот, например, купив 1.5 года назад Филипс 50" 7320, пока не вижу на что его можно заменить, чтобы потеря денег компенсировалась приростом качества изображения на ощутимую величину, хотя и имею и HD DVD тошибу, и Blu Ray Сони, и ДВД высокого класса, и отдельный видеопроцессор от DVDO. Есть один аппарат, на который сменил бы панель-это Пионер 5000, но не делаю этого, т.к. у 5000 тоже есть глюки, так что пока жду новых линеек моделей от разных производителей в том числе и ЖК. Сони сильно выступила с 46 моделями Full HD, но смотрел с 1080-хорошо, но не настолько, чтобы купить и наслаждаться (деньги то не малые).

Hitachi 42PD9800TA - этот телевизор признан лучшим в японии среди 42 плазмы. (http://plasmahall.hall-trading.ru/images/photo/cnet_asia_editorschoice2007.jpg)

описание: http://plasmahall.hall-trading.ru/catalog/plasma/hitachi?idnews=3604