Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

SUBWOOFER PRE OUT

SUBWOOFER PRE OUT

Приветствую!
Хочу взять onkio cs-515. По многоканальным наворотам не страдаю, но хотелось бы подключить к нему активный сабвуфер. В характеристиках написано, что диапазон у проигрывателя 4Гц-20кГц, но замечаю, что басы у него слабоваты. Смотрю фильмы на компьютере, мой сабвуфер, подключенный к специальному выходу на карте, справляется со своей функцией. Онкио не поддерживает DVD, будет ли он выдавать на SUBWOOFER PRE OUT сигнал, который записан на DVD, или же он будет только имитировать его, если я подключу к нему оптический цифровой сигнал с DVD-плеера? Насколько качествен сигнал с SUBWOOFER PRE OUT и откуда он вообще берётся?
Заранее спасибо.

насколько понимаю, PRE OUT это выход с предусилителя.
по качеству звука лучше подключить саб через акустический кабель к высокоуровневым входам

alix
Онкио не поддерживает DVD, будет ли он выдавать на SUBWOOFER PRE OUT сигнал, который записан на DVD

Напрямую - нет, не будет. Во-первых, подключать по цифре его не стоит - у него нет декодера Долби Диджитал, соответственно входящий поток ас3 он просто не оценит icon_biggrin.gif (не декодирует т.е.). Равно как и ДТС. Во-вторых, сигнал для саба он делает саб, и, к сожалению, на какой частоте срез (хотя бы) - остаётся лишь гадать (или смотреть некие тесты этой модели), ибо в документации по этому поводу ничего... icon_confused.gif
Ну и, как сами понимаете, если вы пустите по цифре уже понятный ему РСМ, то от LFE ничего не останется уже на уровне микса в самом источнике... Т.е. он будет смикширован в 2 канала.