Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Новинки Hi-Fi/High-End 2007 с выставки в Нюрнберге

Новинки Hi-Fi/High-End 2007 с выставки в Нюрнберге

В середине прошлого месяца был на межрегиональной выставке Hi-Fi/High-End в Нюрнберге, где были представлены кое-какие новинки, и не только новинки...
Предлагаю кратенький отчёт о прослушанных мною компонентах, их стоимости на рынке Германии и общей оценке, ну скажем, по пятибальной шкале.

Итак:

Classe set: CA-M400 mono x4 (25750 EUR) + CP-500 preamp (4400 EUR) + CDP-102 player + B&W-801D (16400 EUR)
Помещение: более 60 м
Расположение: ок. 7-7,5 метров до акустики
Музыка: джаз, блюз, классика
Оценка: 5 (очень хорошо vo.gif , особенно джаз и блюз)

T+A set: Criterion TCI 2E (7950 EUR) + V10 amp (5150 EUR) лампа + SACD-1250 player (3000 EUR)
Помещение: ок. 35 м
Расположение: прибл. 2-2,5 м до акустики
Оценка: 5 (очень хорошо vo.gif)

Luxman set: DU-7i player (6650 EUR) + SL-88 preamp (5650 EUR) лампа + MQ-88 power (7200 EUR) лампа + Quadral Aurum Titan VII (12400 EUR)
Помещение: ок. 35 м
Расположение: прибл. 4-5 м до акустики
Оценка: 4 (хорошо, чуть не хватило баса icon_rolleyes.gif (мяса) до высшей оценки)

Musical Fidelity set: A5 amp + A5 player + Martin Logan Vantage (7000 EUR)
Помещение: ок. 50 м
Расположение: прибл. 4-4,5 м до акустики

Spectral set: SDR-4000 player + DMC 30SL G2 preamp + DMA-160 power + Wilson Audio WATT (44000 EUR)

Nagra set: CDP player + PL-L preamp лампа + VPA mono x2 лампа + Verity Audio Lehengrin II (86000 EUR)
Помещение: ок. 40 м
Музыка: классика
Оценка: 5 (была только классика, как насчёт др. жанров... icon_question.gif)

Naim set: Allae (3800 EUR) + player CD555 (17000 EUR)/CDX2 (4600 EUR) + CD555PS (7000 EUR) + Super NAIT (4000 EUR) amp
Помещение: ок. 40 м
Расположение: прибл. 3-3,5 м до акустики
Оценка: 4 (с CD555) - из-за несоответствия с др. компонентами, 3 (с CDX2) - только при сравнении с CD555 плэером, если не принимать его во-внимание, то оценку можно поставить повыше icon_cool.gif, до 4-

Marantz set: MA-9S2 mono x2 (18000 EUR) + SC-7S2 preamp (7000 EUR) + SA-7S1 player (7000 EUR) + KEF Reference 203/2 (7000 EUR)
Помещение: отгороженное место ок. 10-12 м в зале более 70-80 м
Расположение: прибл. 2-2,5- до акустики
Оценка: 4 (хорошо, бас-бы помощнее icon_rolleyes.gif, и была-бы пятёрка)

Rogue Audio set: 99 preamp + 90 amp + player + Canton Vento Reference 1DC (15400 EUR)
Помещение: ок. 60 м
Расположение: прибл. 5 м до акустики
Музыка: джаз, блюз, классика, рок
Оценка: 5 (очень хорошо vo.gif, особенно рок)

Goldmund set: SR8 preamp + SR150 power + SR CD3 player + Audio Physic Avanti 5 (10000 EUR)
Помещение: ок. 60 м
Расположение: прибл. 7-8 м до акустики
Музыка: джаз, блюз
Оценка: 4- (приемлемо, но бас подгуживал, всё-таки боковое расположение низкочастотников чревато, а может помещение... icon_confused.gif)

Cyrus set: CD8X player + Pre X VS preamp + X mono x2 + Transrotor LP-player + Opera Callas Divina (7800 EUR)
Помещение: ок. 35-40 м
Оценка: 5 (очень хорошо vo.gif, и с CD-player и с LP-player, ещё-бы внешний вид icon_rolleyes.gif Сайрусу, вообще зашибись было-бы...)

Vincent CDS6 MK player (1600 EUR) лампа + SA-T1 preamp (1460 EUR) лампа + SP-T100 mono x2 (2700 EUR) лампа + Dali Euphonia MS4 (7210 EUR)/Mentor 6
Помещение: ок. 30 м
Оценка: 4 (нормально, без особых восхищений)

Magneplanar + Jeff Rowland Concerto preamp + M501 mono x2
Помещение: ок. 30 м
Оценка: 4- (перебор по басам - скорее всего из-за помещения, но в принципе неплохо)

Elac FS-600 series set + Onkyo DV-SP1000E, TX-NR5000E
Расположение: прибл. 3,5-4 м до акустики
Концерт Ф. Коллинза на двд-диске
Оценка: 4 (хорошо, оценка именно концерта на двд, а не музыкального cd-диска)

Если у кого возникнут вопросы по той или иной связке, или если кто-то захочет более развёрнутого ответа - спрашивайте icon_cool.gif

Юра, спасибо, все здорово, конечно, но ты все же смешной: при таких ценах даже слюны не пустить российской бедноте... icon_lol.gif А сам то купишь (купил) что нить из этого?

Barmaley писал(а):
Юра, спасибо, все здорово, конечно, но ты все же смешной: при таких ценах даже слюны не пустить российской бедноте... icon_lol.gif А сам то купишь (купил) что нить из этого?

ага, куплю icon_biggrin.gif , вот только вспомню куда кошелёк с деньгами подевал... icon_wink.gif

Было бы очень интересно послушать связку Audionet, потому как есть возможность купить в будущем...

у Аудионета звук мощный, динамичный и абсолютно нейтральный, кому-то он даже может показаться скучным icon_confused.gif , но это только поначалу, потом уж понимаешь, что так и должно быть - абсолютно нейтрально icon_cool.gif. Кстати говоря, практически вся немецкая техника (не акустика, я говорю о компонентах) отличается нейтральным, беспристрастным звуком - ИМХО
Идеальным партнёром из акустики явл. Уилсон Бенеш (чтобы придать звуку некоторую теплоту icon_redface.gif, сделать его немного эмоциональнее), а также Авалон, Ревел, Харио, Изофон, МА, Кантон, НуБерт

прямо не выставка, а какое-то кладбище музыки icon_lol.gif
ни одной достойной системы. И стоило ехать в германию, я половину этих систем людям ставил, я прекрасно знаю, как они звучат. - никак.

klangfunken
не описав даже что и с чем ставилось - ну даже допусти в таких же обработанных акстических помещениях в той же конфигурации, что приведена выше! ну допустим...
- весьма "смелое" утверждение! очень горячо!
Лично сам хорошо знаком с комплектом B&W и Canton - и придерживаюсь только самого положительного мнения...
Вы бы еще сказали - водил Феррари 360 - ничего особенного )))

klangfunken писал(а):
прямо не выставка, а какое-то кладбище музыки icon_lol.gif
ни одной достойной системы. И стоило ехать в германию, я половину этих систем людям ставил, я прекрасно знаю, как они звучат. - никак.

да мы тут все понимаем, что у вас намного круче и звучит лучше, но как говорится: на безрыбье и рак рыба icon_cool.gif. Так что вы там ставьте своим клиентам что хотите, а мы здесь уж как-нибудь сами с усами - послушаем, что дают icon_wink.gif
А, кстати, Билу Гейтсу, не вы случаем систему ставили, говорят, что просто сказка icon_rolleyes.gif

Serg_K писал(а):

Вы бы еще сказали - водил Феррари 360 - ничего особенного )))

icon_smile.gif во-во, машина и машина, чего там в ней такого эдакого...

-------------------------------------------------
------------------------------------------------------
ЭТУ музыку сыграет ЛЮБАЯ аппаратура! Настоящее качество можно услышать ТОЛЬКО на ПЛОТНОМ РОКЕ! Поставили бы вы Cannibal Corpse какой-нибудь, и половина аппаратуры из этого списка СРАЗУ ЖЕ обсоралась бы! Даже имхо ставить не буду. Проверено МНОГО раз!

re

to RYM
ЭТУ музыку сыграет ЛЮБАЯ аппаратура! Настоящее качество можно услышать ТОЛЬКО на ПЛОТНОМ РОКЕ! Поставили бы вы Cannibal Corpse какой-нибудь, и половина аппаратуры из этого списка СРАЗУ ЖЕ обсоралась бы! Даже имхо ставить не буду. Проверено МНОГО раз!

+1

ЭТИ ЖАНРЫ СЫГРАЕТ И СИСТЕМА ЗА 3000 $ - ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ У НАС 12-15 АПРЕЛЯ НА HDI(ббывший HI-FI SHOW) - на всем дорогом будут критить джаз
максимум 3-4 инструм и мля будут опять восхвалять эти хаенд подделки

Юр слышал я этот комплект цирусса на 4х моноблоках с их новым приводом и конвертором только колонки были PMC напольные - гамно редкостное а не звук
имхо конечно же / ну уж ни как не 15 000 евро - ну их наху... вместе с их подделками
а еще предложат мля тюнинг типа отдельный блок битание за 850 $ ага - разводилово чистой воды

sharp1200 писал(а):
-------------------------------------------------
------------------------------------------------------

ну да, конечно, а Техникс бы отыграл всё на Ура - проверено МНОГО раз! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Re: re

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):

Юр слышал я этот комплект цирусса на 4х моноблоках с их новым приводом и конвертором только колонки были PMC напольные - гамно редкостное а не звук
имхо конечно же / ну уж ни как не 15 000 евро - ну их наху... вместе с их подделками
а еще предложат мля тюнинг типа отдельный блок битание за 850 $ ага - разводилово чистой воды

PMC это одно, а Opera совсем другое. Не говорю, что намного лучше, не знаю просто icon_rolleyes.gif , и возможно Сайрус с PMC играет действительно паршиво, а вот с Opera очень хорошо, по крайней мере, мне понравилось. Себе правда, вряд-ли купил-бы Сайрус - чисто из-за дизайна icon_cool.gif

RYM писал(а):

ну да, конечно, а Техникс бы отыграл всё на Ура - проверено МНОГО раз!

+1!
Техникс одна из тех редких фирм, которой удаётся на все 100% отыгрывать тяжёлый рок!

2 RYM

Юра, Трианглы свои ешё не надумал менять или нет ещё тех АС (цена/качество)?

sharp1200 писал(а):
RYM писал(а):

ну да, конечно, а Техникс бы отыграл всё на Ура - проверено МНОГО раз!

+1!
Техникс одна из тех редких фирм, которой удаётся на все 100% отыгрывать тяжёлый рок!

это муз.центр-то... laugh.gif

Александр(Кременчуг) писал(а):
2 RYM

Трианглы хороши, кто понимает конечно... icon_wink.gif
А еще мне Мартин-Логан нравятся, а также Верити Аудио, Уилсон Бенеш, Уилсон Аудио... но это уже совсем другие деньги... icon_confused.gif

RYM писал(а):

это муз.центр-то...

Да, музыкальный центр - Technics SC-EH590, не оставивший ни единого шанса всем моим раздельным hi-fi-компонентам, из-за чего последние были проданы. А у меня много "хвалёных" марок было - Rega, B&W, Monitor Audio, Yamaha, Sherwood, Onkyo, Sony, Athena, System Audio... Ни одна связка не смогла сыграть тяжёлый рок ТАК, как это делает Техникс. В настоящий момент из современной аппаратуры конкурентов у него нет. Ну разве что если речь не идёт о связке компонентов стоимостью эдак штук шесть баксов, не меньше! Да и то, без сабвуфера вряд ли даже такой связке удастся воспроизвести супербасы ТАК, как это делает Техникс без всякого саба!
Так что когда пишите вот такие вот горе-отчётики с горе-выставок, где вам заводят пиликанье скрипочек и джазец из двух инструментов, думатье головой, а не жопой своей! Никто из меломанов этот музыкальный бред слушать не будет. А буду слушать всё то же, что и всегда - Металлику, Мэйден, Саббат, Оззи, Хипов, ДП и т.д. И именно на этой музыке вышеприведённые вами комплектики с выставки серанут так, что мало не покажется! Вы вообще никогда не задавались вопросом, почему на выставках никогда не включают тяжёлый рок и очень болезненно относятся к тому, когда посетитель приходит со своими компактами? Ответ прост как дважды два. Потому что их системы за килобаксы просто обосрутся от казалось бы банального тяжёлого рока. Выдадут искажения, а не музыку!
Так что хочу вам пожелать воспитывать в себе вкус к музыке прежде всего, а потом уже, во вторую очередь, ко всем этим красивым и редко когда хорошо звучащим железякам.

RYM писал(а):
2 RYM

Трианглы хороши, кто понимает конечно... icon_wink.gif
А еще мне Мартин-Логан нравятся, а также Верити Аудио, Уилсон Бенеш, Уилсон Аудио... но это уже совсем другие деньги... icon_confused.gif

Я так и думал. Если вожжа под хвост попадет, это одни из кандидатов на смену своих, планирую не более 2000-2500 у.е. за акустику .

sharp1200 писал(а):

Да, музыкальный центр - Technics SC-EH590, не оставивший ни единого шанса всем моим раздельным hi-fi-компонентам, из-за чего последние были проданы. А у меня много "хвалёных" марок было - Rega, B&W, Monitor Audio, Yamaha, Sherwood, Onkyo, Sony, Athena, System Audio... Ни одна связка не смогла сыграть тяжёлый рок ТАК, как это делает Техникс. В настоящий момент из современной аппаратуры конкурентов у него нет. Ну разве что если речь не идёт о связке компонентов стоимостью эдак штук шесть баксов, не меньше! Да и то, без сабвуфера вряд ли даже такой связке удастся воспроизвести супербасы ТАК, как это делает Техникс без всякого саба!
Так что когда пишите вот такие вот горе-отчётики с горе-выставок, где вам заводят пиликанье скрипочек и джазец из двух инструментов, думатье головой, а не жопой своей! Никто из меломанов этот музыкальный бред слушать не будет. А буду слушать всё то же, что и всегда - Металлику, Мэйден, Саббат, Оззи, Хипов, ДП и т.д. И именно на этой музыке вышеприведённые вами комплектики с выставки серанут так, что мало не покажется! Вы вообще никогда не задавались вопросом, почему на выставках никогда не включают тяжёлый рок и очень болезненно относятся к тому, когда посетитель приходит со своими компактами? Ответ прост как дважды два. Потому что их системы за килобаксы просто обосрутся от казалось бы банального тяжёлого рока. Выдадут искажения, а не музыку!
Так что хочу вам пожелать воспитывать в себе вкус к музыке прежде всего, а потом уже, во вторую очередь, ко всем этим красивым и редко когда хорошо звучащим железякам.

Йопнутый какой то народ сюда иногда заглядывает... icon_rolleyes.gif

MAYALL писал(а):
sharp1200 писал(а):

Это ты себя имел ввиду, уёбище бородатое?!

MAYALL писал(а):
sharp1200 писал(а):

Неправда ваша. Господин Шарп любит Техникс, у каждого могут быть свои слабости.
Может кому грамофон Берлинера дороже всех Люксманов.

sharp1200 писал(а):
RYM писал(а):

это муз.центр-то...

Да, музыкальный центр - Technics SC-EH590, не оставивший ни единого шанса всем моим раздельным hi-fi-компонентам, из-за чего последние были проданы. А у меня много "хвалёных" марок было - Rega, B&W, Monitor Audio, Yamaha, Sherwood, Onkyo, Sony, Athena, System Audio...

вместе компоненты этих фирм тяжеляк могут и не сыграть, ты не с тем их сочетал icon_wink.gif , вот как надо (IMHO): B&W + Classe, Onkyo + ELAC, Monitor Audio + NAD, Rega так вообще не для тяжелой музыки, ей больше спокойные жанры удаются - джаз, блюз, инструменталка. Yamaha уж сто лет как ничего толкового не делает для музыки, только для ДК, а Sherwood может сыграть тяжеляк, как раз с Мониторами, но только серии ГОЛД, у тебя были Мониторы серии ГОЛД? icon_wink.gif
Athena, System Audio не слышал, чего они могут, чего не могут это мне неизвестно.

sharp1200 писал(а):
Ни одна связка не смогла сыграть тяжёлый рок ТАК, как это делает Техникс.

Многие я слушал Техниксы, и муз.центры и раздельные компоненты, и стили разные на них слыхал... icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

sharp1200 писал(а):
В настоящий момент из современной аппаратуры конкурентов у него нет. Ну разве что если речь не идёт о связке компонентов стоимостью эдак штук шесть баксов, не меньше! Да и то, без сабвуфера вряд ли даже такой связке удастся воспроизвести супербасы ТАК, как это делает Техникс без всякого саба!

no comment laugh.gif

sharp1200 писал(а):
Так что когда пишите вот такие вот горе-отчётики с горе-выставок, где вам заводят пиликанье скрипочек и джазец из двух инструментов, думатье головой, а не жопой своей! Никто из меломанов этот музыкальный бред слушать не будет. А буду слушать всё то же, что и всегда - Металлику, Мэйден, Саббат, Оззи, Хипов, ДП и т.д. И именно на этой музыке вышеприведённые вами комплектики с выставки серанут так, что мало не покажется!

Я написал краткий icon_exclaim.gif отчет, а также добавил, если кто хочет, можно обсудить все подробно. Так что это дело наживное, кто спросит - отвечу, а расписывать все неохота. А главное зачем?, если такие как ты только о Техниксах бредят. И видно это ты жопой думаешь, раз считаешь, что лучше твоего муз.центра никто музыку лучше не играет, и скорее всего потому, что ничего нормального никогда не слышал, или просто не слышишь. И не думай, что только тот крутой меломан, кто слушает Металлику, Мэйден, Саббат или Оззи, не все такие, можешь быть в этом уверен на 100%. Люди еще и классикой, и джазом, и блюзом интересуются, и эти жанры ничем не хуже твоего тяжеляка.
А если я где и забыл упомянуть, что на комплекте Х или Y был сыгран тяжеляк, так то лишь потому, что я его не очень уважаю, мне этот жанр не интересен.

sharp1200 писал(а):
Вы вообще никогда не задавались вопросом, почему на выставках никогда не включают тяжёлый рок и очень болезненно относятся к тому, когда посетитель приходит со своими компактами? Ответ прост как дважды два. Потому что их системы за килобаксы просто обосрутся от казалось бы банального тяжёлого рока. Выдадут искажения, а не музыку!

Включают, включают, не беспокойся, и диски, которые приносит народ тоже включают icon_smile.gif Клиент всегда прав, слыхал о таком? У вас не так?, жаль... icon_confused.gif

sharp1200 писал(а):

Вкус к музыке? Это к тяжеляку что-ли? Да он мне нахер не нужен! У меня в фаворитах джаз, блюз и классический рок, и я ни на грамм не считаю, что тяжеляк в чём-то их лучше.

Продам усилитель Техникс 700 + CD Техникс 887(5 дисков)+ колонки Техникс не помню какие.
Правда я это всё тестю в своё время подарил, но он не против icon_smile.gif))))
Баксов за 500 всё отдам настоящему ценителю icon_smile.gif))
Жалко, деку RZ7 недавно продал icon_sad.gif icon_smile.gif))))
Тяжеляк форева! По секрету скажу, что этот комплект и саундтрек из "Бригады" чиста канкретна играет!!!

---Вкус к музыке? Это к тяжеляку что-ли? Да он мне нахер не нужен! У меня в фаворитах джаз, блюз и классический рок, и я ни на грамм не считаю, что тяжеляк в чём-то их лучше.---
Вот с этого и надо было начинать! Что та аппаратура, которую вы слушали, пригодна ТОЛЬКО для джаза и классики! То есть по факту - УБОГА!

---вместе компоненты этих фирм тяжеляк могут и не сыграть, ты не с тем их сочетал , вот как надо (IMHO): B&W + Classe, Onkyo + ELAC, Monitor Audio + NAD, Rega так вообще не для тяжелой музыки, ей больше спокойные жанры удаются - джаз, блюз, инструменталка. Yamaha уж сто лет как ничего толкового не делает для музыки, только для ДК, а Sherwood может сыграть тяжеляк, как раз с Мониторами, но только серии ГОЛД, у тебя были Мониторы серии ГОЛД?
Athena, System Audio не слышал, чего они могут, чего не могут это мне неизвестно.---
ЗНАКОМАЯ ПЕСНЯ! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Если что-то там не заиграло, то значит виновато неправильное сочетание фирм! icon_lol.gif Хорошая отмазка для производителей и продавцов!

--И видно это ты жопой думаешь, раз считаешь, что лучше твоего муз.центра никто музыку лучше не играет, и скорее всего потому, что ничего нормального никогда не слышал, или просто не слышишь. И не думай, что только тот крутой меломан, кто слушает Металлику, Мэйден, Саббат или Оззи, не все такие, можешь быть в этом уверен на 100%. Люди еще и классикой, и джазом, и блюзом интересуются, и эти жанры ничем не хуже твоего тяжеляка.---
Всё я слышал! Это очередная отмазка. Типа вы что-то там не слышали, поэтому для вас hi-fi говно. Вообще-то, если я заплатил 1 500 баксов за связку усилок+КД+полочные АС, то за такие деньги она хотя бы должна переиграть муз.центр Техникс. Что в реальности, увы, не происходит. Да и прослушанные связки более дорогие по цене в магазах оставляют такое же ощущение. А тратить ещё полтарушник, чтобы убедиться, что и она тоже сдует Техниксу, как-то, знаете ли, не очень хочеться!
А что касается тяжёлых жанров, я и не говорил, что я крутой меломан. Просто вашему отчёту грош-цена, если вы не тестили аппаратуру на тяжёлой музыке. Ещё раз повторюсь - классику и джаз любая какашка нормально отыграет!

Смешно... Просто "тяжеляк" с его какафонией звучит одинаково и на говне типа Техникса, и на Хай-Энде.
ЗЫ А сколько Вам лет, уважаемый Шарп?
ЗЗЫ Полторашка за всё это копейки. Столько в своё время стоил как раз топовый Миди-Техникс...

Turbo4x4 писал(а):
Смешно... Просто "тяжеляк" с его какафонией звучит одинаково и на говне типа Техникса, и на Хай-Энде.
ЗЫ А сколько Вам лет, уважаемый Шарп?
ЗЗЫ Полторашка за всё это копейки. Столько в своё время стоил как раз топовый Миди-Техникс...

Про какофонию на тяжеляке будешь своим детям недоразвитым рассказывать! И если для тебя полторашка это копейки, то поздравляю - тебя просто наебали! Ибо 1 500 баксов вообще-то это деньги и немалые! И если маркетологи в твою голову(или жопу, - не знаю, наверное у тебя это одно и то же) вдолбили, что полтарушник это копейки за комплект аппаратуры, то можешь и дальше выкидывать свои килобаксы за куски незвучащих железяк. От повышения стоимости они не зазвучат! Ты не знал? НЕСЧАСТНЫЙ! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

внесу и я свои пять копеек icon_twisted.gif

на счет техникса и тяжелятины: у закомого такой вот техникс... сейчас во второй комнате, слушать на нем что-либо можно, но с учетом подготовленности, я лично не хочу ЭТО слышать, того же Norther техникс сий играет убого, долбя по ушам мазаным фазоинверторным "басом", а про красотищу тарелок Tool можно вообще забыть. icon_rolleyes.gif

Turbo4x4
Цитата:
неправда Ваша! хорошие записи(а металл в хорошем качестве встречается реже) звучат просто улетно! ни о какой каше и речи не идет! просто представьте, что рассматриваете узор, пусть темный, пусть плотный, витиеватый и с первого взгляда кажется, что это всего лишь бессмысленое "каля-баля" icon_lol.gif Но на самом деле это музыка и кстати достаточно виртуозная, со своими грандами и отморозками, есть что послушать вобщем. А категоричность сами знаете от чего icon_wink.gif

Другое дело, что каждый воспринимает подачу того или иного стиля по своему.

Единственно, чего я не понимаю - фанатизма sharp1200, ну слушал RYM какой нить многокилобаксовый тракт, ну джаз один, ну понравилось ему и что? icon_confused.gif

sharp1200, о вкусах не спорят..
Но в тяжелом роке кроме драйва по большому счету ничего и нет,вокал в одну октаву... icon_smile.gif
послушайте оперы Верди,хоры всталяют не хуже ,чем в роке и вокал в 3.5 отктавы icon_biggrin.gif
да и звучание симфонического оркестра в зале-это не сведенка в студии(1,5Х2 метра)

Не понял, откуда столько хамства? Столичный житель, и такой невоспитанный...
Или с Вами так общаются? Педеросток недоделанный, простите за выражение icon_smile.gif)))))))

FreeezzzZ писал(а):

Единственно, чего я не понимаю - фанатизма sharp1200, ну слушал RYM какой нить многокилобаксовый тракт, ну джаз один, ну понравилось ему и что? icon_confused.gif

Так и ничего. Кто против? Я ж в своём первом посте просто написал(добавил), что для полноценного теста нужна разная музыка. На мой слух, обязательно надо плотным роком тестировать. Очень много огрехов можно выявить. Я шо ж, виноват, что RYM тут над моими вкусами стал смеяться. В том числе и над Техниксом. Ну нравится мне этот Техникс. Как ещё объяснить? Очень многие hi-fi-комплекты сдули ему по качеству. И именно на плотной музыке. Я считаю, что в идеале аппаратура должна ВСЁ абсолютно играть. Поэтому такие разночтения и возникают, что Техникс не очень детально играет эти грёбаные джаз и классику(блядь, они у меня уже в печонках сидят, - в какой салон не приди, везде эту шнягу ставят), а ОЧЕНЬ многое из современного HI-FI не может выдать нужную плотность, драйв и басы на тяжеляке.

Minox писал(а):
sharp1200, о вкусах не спорят..
Но в тяжелом роке кроме драйва по большому счету ничего и нет,вокал в одну октаву... icon_smile.gif
послушайте оперы Верди,хоры всталяют не хуже ,чем в роке и вокал в 3.5 отктавы icon_biggrin.gif
да и звучание симфонического оркестра в зале-это не сведенка в студии(1,5Х2 метра)

Minox, спасибо. Мне уж как-то больше рок-музыка по душе.
А что касается классики и джаза, то, ИМХО, их надо на виниле слушать! Или на концерте!

Turbo4x4 писал(а):
Не понял, откуда столько хамства? Столичный житель, и такой невоспитанный...
Или с Вами так общаются? Педеросток недоделанный, простите за выражение icon_smile.gif)))))))

Ох, что вы что вы...житель "культурной столицы"... Как я мог не заметить! САМ ПОЧИТАЙ, что в первом посте написал, уебан! За своим базаром лучше следи, турбогенератор четыре на четыре icon_lol.gif icon_lol.gif

sharp1200
Скажу только, что при моей прослушке обычно народ так заглядывает(хто да зачем? icon_eek.gif ) А слушаю я все, от нью-эйджа до блэка и в программе прослушки у меня все это есть. Согласен, не каждый комплект в состоянии отыграть все и отлично, НО то, что большенство этих комплектов показывает на дерьмовость записи - факт. А техникс, уж извините, там все утюжит и получается простое бум-цык, кому это драйв, а кому - каша и монотонность.

Поймите, "техникс Вам нравится" - это конечно аргумент, но совершенно не факт, что он "рвет все и вся до 6кило зелени на тяжелятине" icon_wink.gif

А реакция RYM вполне ожидаемая, после Вашего совсем не "пушистого" отзыва icon_lol.gif

FreeezzzZ писал(а):
sharp1200
Скажу только, что при моей прослушке обычно народ так заглядывает(хто да зачем? icon_eek.gif ) А слушаю я все, от нью-эйджа до блэка и в программе прослушки у меня все это есть. Согласен, не каждый комплект в состоянии отыграть все и отлично, НО то, что большенство этих комплектов показывает на дерьмовость записи - факт. А техникс, уж извините, там все утюжит и получается простое бум-цык, кому это драйв, а кому - каша и монотонность.

Поймите, "техникс Вам нравится" - это конечно аргумент, но совершенно не факт, что он "рвет все и вся до 6кило зелени на тяжелятине" icon_wink.gif

А реакция RYM вполне ожидаемая, после Вашего совсем не "пушистого" отзыва icon_lol.gif

Да отзыв был не то что не пушистый, а просто хотел сказать, что если джаз и классика отыграли хорошо, то это ещё ничего не значит.
Что касается дерьмовости записи, то не согласен. Большинство современных записей отличные и как раз на правильном и качественном HI-FI-оборудовании всё звучит великолепно! Только вот очень мало среди современных железяк действительно достойных комплектов, которые могут всё.
Что касается Техникса, то он мне как раз и нравится тем, что каши в звуке никакой нет. В отличии от HI-FI. Вот там действительно каша так каша. Больше трёх минут слушать невозможно. Почти всё, что у меня было и многое из того, что слушал в магазинах - высокие частоты скрипят и шипят(это болезнь всего сегодняшнего хай-фая), баса без саба выдать не могут, невнятная середина. Вот три пункта, об чего спотыкается хай-фай и почему-то НЕ спотыкается Техникс.

sharp1200 писал(а):

Так и ничего. Кто против? Я ж в своём первом посте просто написал(добавил), что для полноценного теста нужна разная музыка. На мой слух, обязательно надо плотным роком тестировать. Очень много огрехов можно выявить.

Здорово! Под всем подписываюсь! Только вместо изложения своей позиции вы почему то чужие головы стали сравнивать с жопой... Ну вот все же не понимаю я людей... Как будто раз собеседника не видишь, значит можно в выражениях не стисняться. Вот интересно, если бы вы с RYM встретились, пивка бы попили, вы бы с ним в таких же выражениях общался??? Ведь я речь не о Техниксе веду, и даже не о ваших музыкалньых вкусах... Все это меркнет в сравнении с вашим хамством...

MAYALL писал(а):
sharp1200 писал(а):

Так и ничего. Кто против? Я ж в своём первом посте просто написал(добавил), что для полноценного теста нужна разная музыка. На мой слух, обязательно надо плотным роком тестировать. Очень много огрехов можно выявить.

Здорово! Под всем подписываюсь! Только вместо изложения своей позиции вы почему то чужие головы стали сравнивать с жопой... Ну вот все же не понимаю я людей... Как будто раз собеседника не видишь, значит можно в выражениях не стисняться. Вот интересно, если бы вы с RYM встретились, пивка бы попили, вы бы с ним в таких же выражениях общался??? Ведь я речь не о Техниксе веду, и даже не о ваших музыкалньых вкусах... Все это меркнет в сравнении с вашим хамством...

Mayall, я никогда первым хамить не буду! Почитайте ветку с самого начала. Я кому-нибудь хамил, смеялся над кем-нибудь, упрекал в дурновкусии? Просто выразил свою точку зрения, которая имеет право быть. И уж никак я не нахожу её смешной! Но если это кому-то показалось смешным, то молчать я не буду. А в реальности смело бы дал в ебло за такое(это я к вопросу о "пивка попить"). Но смею вас заверить, что вряд ли бы кто в реальности стал бы вот так вот в лицо смеяться над чужими вкусами. Так что не надо меня тут лечить насчёт хамства. То же мне, праведники нашлись! Лучше за своим базаром следите!

Дима, извини, но хамство нельзя оправдать. На хамство не отвечают хамством, при любом раскладе. Это люди уважающие себя. Я считаю тебя уважающим себя и других, я понимаю, что ты человек темпераметный, но до хамства, даже в ответ, не опускайся.
По поводу хи-фи и техникса. Ты судишь о хи-фи по своим, весьма бюджетным, компонентам, опять же непонятно, что у тебя с акустикой помещения. Я тебе уже говорил, не жди чудес от бюджета. Потом, насколько я помню, акустика у тебя была полочная, окаком металле на полочниках ты говоришь ? Неудивительно, что у тебя металл не играл может выдать нужную плотность, драйв и басы на тяжеляке.. Твой техникс просто маскирует огрехи, т.е за гудящим аморфным басом не слышно "игры" баса (поверь я знаю о чем говорю), средние частоты провалены и звучат глухо, высокие...

sharp1200 писал(а):
! САМ ПОЧИТАЙ, что в первом посте написал, :

Напомните? Интересно просто- я ни разу Вас не назвал никем из того списка, что к Вам относится (ну кроме педеростка, но это уже не в первом посте). А Вы сразу на личности...

И ещё итересно- люди ещё с ЭТИМ общаются? Где ваше самоуважение? icon_eek.gif

Turbo4x4, а Вы не реагируйте на хамство и спокойно разговаривайте с человеком, он также с Вами общаться станет, вскоре. Люди все разные, спокойней надо друг к другу относится. icon_smile.gif Металлисты, кстати, самые добрые, искренние и душевные люди из аудиотусовки.

Turbo4x4 писал(а):
sharp1200 писал(а):
! САМ ПОЧИТАЙ, что в первом посте написал, :

Напомните? Интересно просто- я ни разу Вас не назвал никем из того списка, что к Вам относится (ну кроме педеростка, но это уже не в первом посте). А Вы сразу на личности...

Мальчик, поди сначала мамкину сисьску дососи, а потом уже будешь во взрослые разговоры встревать! А твой вопрос "сколько вам лет?" это и есть скрытое хамство. Только вот Я предпочитаю открыто отвечать! Чтобы сразу всё на свои место встало. Так что - СОСАТЬ, ТУРБО!

Turbo4x4 писал(а):
И ещё итересно- люди ещё с ЭТИМ общаются? Где ваше самоуважение? icon_eek.gif

Это с тобой, уёбок, здесь мало кто общается. Меня-то здесь многие знают. Откуда ты вылез, уебан?

Serg_Go писал(а):
Дима, извини, но хамство нельзя оправдать. На хамство не отвечают хамством, при любом раскладе. Это люди уважающие себя. Я считаю тебя уважающим себя и других, я понимаю, что ты человек темпераметный, но до хамства, даже в ответ, не опускайся.
По поводу хи-фи и техникса. Ты судишь о хи-фи по своим, весьма бюджетным, компонентам, опять же непонятно, что у тебя с акустикой помещения. Я тебе уже говорил, не жди чудес от бюджета. Потом, насколько я помню, акустика у тебя была полочная, окаком металле на полочниках ты говоришь ? Неудивительно, что у тебя металл не играл может выдать нужную плотность, драйв и басы на тяжеляке.. Твой техникс просто маскирует огрехи, т.е за гудящим аморфным басом не слышно "игры" баса (поверь я знаю о чем говорю), средние частоты провалены и звучат глухо, высокие...

Нет никакого гудящего аморфного баса у Техникса. Уж поверь мне! Сравнивалось с хуевой тучей комплектов! Бас глубок и вкусен, а не гудёж на 100 Гц как у хи-фи раздельного. И чего вы доебались до моего Техникса? ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ - НЕ Я(!!) затеял тут разговор про Техникс! Отсылаю вас в начало ветки, где эта гнида с выставки начала тут шутки шутить!

Ну, значит по разному слышим. Я ж не раз его слушал.
Цитата:
И чего вы доебались до моего Техникса? ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ - НЕ Я(!!) затеял тут разговор про Техникс! Отсылаю вас в начало ветки, где эта гнида с выставки начала тут шутки шутить!
icon_lol.gif дык техникс же.
Если серьезно, рад за тебя. Ты нашел своё.

Serg_Go писал(а):
Ну, значит по разному слышим. Я ж не раз его слушал.
Цитата:
И чего вы доебались до моего Техникса? ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ - НЕ Я(!!) затеял тут разговор про Техникс! Отсылаю вас в начало ветки, где эта гнида с выставки начала тут шутки шутить!

icon_lol.gif дык техникс же.
Если серьезно, рад за тебя. Ты нашел своё.
Причём, заметь, сколько я разных комплектов перепробовал! Просто дальнейшие траты посчитал бессмысленными. И так уж 3 штуки баксов вообще на ветер выкинул. Без возврата.

Для каннибал корпс и прочих гитарных мастурбантов техникс, лыжи, самсунг, бибикей оно самое то, больше и лучше ничего не надо. Обсолютно согласен что деньги на ветер.
А забыл добавить шарп тоже пойдет

Алексейсон писал(а):
Для каннибал корпс и прочих гитарных мастурбантов техникс, лыжи, самсунг, бибикей оно самое то, больше и лучше ничего не надо. Обсолютно согласен что деньги на ветер.
А забыл добавить шарп тоже пойдет

Из Шарпа только старенькие модели до 2000 года выпуска. Новые уже не играют тяжеляк. Самсунг, ВВК - тоже мимо. У LG есть интересная модель F-217. Тяжеляк играет неплохо, но всё-таки по звуку - не чета комплекту Монитор Аудио с Шервудом. Про Техникс уже сказал. Суперфирма! Такое впечатление, что её специально для такой музыки сделали icon_smile.gif

Вообще интересный поворот дискуссии наметился. Вот такие картинки с выставки.

RYM сам виноват. Не надо было склоки затевать. Мог бы и в нормальном тоне со мной подискутировать на темы аппаратуры. Без подленьких шуточек и смехуёчков.

Крутой ты парень, шарп! Чуть чё - сразу в ебло!!! Хотел я тоже свои 5 копеек..., но теперь не рискну, пожалуй... ты только скажи вот... у твоего техникса колоночки-то встроенные, или отстёгиваются? а то я тоже думаю такое прикупить, а чё спрашивать в магазине - не знаю.

опоздали вы,василий,не найдете его в магазине уже. кстати,в обетованной нет какой-нить фирмы,делающей муз. аппаратуруicon_smile.gif

Почему же нет? Есть, конечно. Только не бытовую , а для выступлений. С домашним hi-fi уже давно никто не заморачивается. А упорство шарпа заставляет задуматься...
"стою на асфальте я, в лыжи обутый,
чи лыжи не едуть, чи я ебанутый...?"

vasya404 писал(а):
Крутой ты парень, шарп! Чуть чё - сразу в ебло!!! Хотел я тоже свои 5 копеек..., но теперь не рискну, пожалуй... ты только скажи вот... у твоего техникса колоночки-то встроенные, или отстёгиваются? а то я тоже думаю такое прикупить, а чё спрашивать в магазине - не знаю.

Не волнуйся. Бить не буду.
А информация по центрам вся здесь:
http://www.panasonic.ru/products/group.xgi?&category_id=1443020&grp_id=477
кликайте там по картинкам. Правда, у меня 590-й. Его вы точно уже нигде не купите.

vasya404 писал(а):

"стою на асфальте я, в лыжи обутый,
чи лыжи не едуть, чи я ебанутый...?"

Хороший стишок. Точно про HI-FI подмечено. icon_smile.gif

sharp1200 писал(а):

... та аппаратура, которую вы слушали, пригодна ТОЛЬКО для джаза и классики! То есть по факту - УБОГА!

да неужели, а ты её слыхал? Именно те связки, что я описал? Нет. Так и кричи на всех углах, что она тяжеляк не играет. Убога..., если ты считаешь джаз, классику или блюз убогими муз. жанрами, то скорее всего убогий ты icon_evil.gif

sharp1200 писал(а):

ЗНАКОМАЯ ПЕСНЯ! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Если что-то там не заиграло, то значит виновато неправильное сочетание фирм! icon_lol.gif Хорошая отмазка для производителей и продавцов!

Во-первых я не продавец и к производителям уж точно не отношусь icon_lol.gif , во вторых если ты думаешь, что соединив любой крутой усилок, с любым крутым плэером и навороченными колонками все это сразу заиграет, причем классно, то ты сильно, СИЛЬНО icon_exclaim.gif заблуждаешься. Скорее всего потому, что не слышал как могут не сыграться определённые компоненты icon_wink.gif

sharp1200 писал(а):

Всё я слышал! Это очередная отмазка. Типа вы что-то там не слышали, поэтому для вас hi-fi говно. Вообще-то, если я заплатил 1 500 баксов за связку усилок+КД+полочные АС, то за такие деньги она хотя бы должна переиграть муз.центр Техникс. Что в реальности, увы, не происходит. Да и прослушанные связки более дорогие по цене в магазах оставляют такое же ощущение. А тратить ещё полтарушник, чтобы убедиться, что и она тоже сдует Техниксу, как-то, знаете ли, не очень хочеться!

вообще-то я ещё ни разу не слыхал (своими ушами), чтобы муз.центр Техникс переиграл-бы компонентную систему за 1500 у.е. (хотя конечно если вместо головы жопа, то и за эти деньги можно дерьмо скомпоновать) icon_lol.gif
Я много Техниксов за свою жизнь послушал, так что как играет Техникс я знаю... icon_wink.gif

sharp1200 писал(а):

А что касается тяжёлых жанров, я и не говорил, что я крутой меломан. Просто вашему отчёту грош-цена, если вы не тестили аппаратуру на тяжёлой музыке.

тяжелый рок тоже был, но поскольку это "не моё" (слушаю его в очень редких случаях icon_redface.gif ), то с прослушки я просто уходил, мне это было не очень интересно. Минут 10 слушал, потом уходил в др. зал. Вот так.

sharp1200 писал(а):
Ещё раз повторюсь - классику и джаз любая какашка нормально отыграет!

а вот это уж дудки, если в этом не разбираешься, то лучше помалкивай... icon_cool.gif

sharp1200 писал(а):

да потому что ты молишься на свой Техникс как на икону, рассказываешь всем и вся как он охрененно играет, а все остальное для тебя фуфло. Только Техникс играет тяжеляк, ну надо-же icon_lol.gif
И гнида это ты, причем самая настоящая! Заметь урод, я тебя лично не доставал, ты тварь сам нарвался! Шутки с ним шутят, да на хуй ты тут нужен шутки с тобой шутить icon_evil.gif

sharp1200 писал(а):

RYM сам виноват. Не надо было склоки затевать. Мог бы и в нормальном тоне со мной подискутировать на темы аппаратуры. Без подленьких шуточек и смехуёчков.

чё?, в нормальном тоне?, сам бы сначала нормально спросил что тебя интересует, без своих выебонов, типа джаз, блюз, классику любая какашка сыграет - не твои слова? Так что научись сначала сам нормально общаться icon_evil.gif

Во...нарисовался! icon_lol.gif С очередной порцией демагогии.

====да неужели, а ты её слыхал? Именно те связки, что я описал? Нет. Так и кричи на всех углах, что она тяжеляк не играет. Убога..., если ты считаешь джаз, классику или блюз убогими муз. жанрами, то скорее всего убогий ты====
Я много чего слышал! Связкой больше, связкой меньше - уже никакого значения теперь не имеет! Найти современную HI-FI-систему для тяжеляка - практически нереальная задача. Сплошные компромиссы! А Техникс - вот он, играет себе спокойно как надо играть! В б\у - да, можно найти. Сам слышал - и советские колонки Кливер\Корвет, и японские трёхполоски Akai, и усилки с КД старые Pioneer и Akai, - вот это да, здесь Техникс им уступает по полной программе!

====Во-первых я не продавец и к производителям уж точно не отношусь , во вторых если ты думаешь, что соединив любой крутой усилок, с любым крутым плэером и навороченными колонками все это сразу заиграет, причем классно, то ты сильно, СИЛЬНО заблуждаешься. Скорее всего потому, что не слышал как могут не сыграться определённые компоненты====
Уж поверь мне, этого дерьма я наслушался. Особенно "определённый компоненты", которые НУ НИКАК не могли играть. И хрен его поймёшь, кто в этом виноват. То на колонки думаешь, то на усилитель, то на КД, то на кабели, то ещё хер знает на что... Но только НЕ ИГРАЕТ! Вроде в магазине всё играло. А дома - НЕ ИГРАЕТ!!!

====вообще-то я ещё ни разу не слыхал (своими ушами), чтобы муз.центр Техникс переиграл-бы компонентную систему за 1500 у.е. (хотя конечно если вместо головы жопа, то и за эти деньги можно дерьмо скомпоновать)
Я много Техниксов за свою жизнь послушал, так что как играет Техникс я знаю...====
Я тоже теперь наконец-то знаю, КАК играет Техникс! Играет он просто ЗАШИБИСЬ! И не только в сравнении с системой за 1 500 баксов. Вот пример тоже, системка, блин: Усилок и КД Myryad по штуке каждый плюс полочники Elac за 1 500у.е.(!!!) - серанули на тяжеляке ТАК, что мало не показалось! Высокие сыплют, хоть убегай! Про бас я даже молчу. Такой бас, как у Техникса я от HI-FI даже и не жду. Хоть бы высоким и средним нормально всё сыграло. Ан нет! И здесь срут!

====а вот это уж дудки, если в этом не разбираешься, то лучше помалкивай...====
На мой слух, никаких искажений у HI-FI именно на ЭТОЙ музыке я ещё ни разу не слышал! Любая система более менее отыгрывает эти стили. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то вообще шикарно. Например, акустика System Audio, которая у меня была, шикарнейше отыгрывает эти стили. Rega, опять же, отлично отыгрывает. Тяжеляк - нет!

RYM писал(а):
sharp1200 писал(а):

да потому что ты молишься на свой Техникс как на икону, рассказываешь всем и вся как он охрененно играет, а все остальное для тебя фуфло. Только Техникс играет тяжеляк, ну надо-же icon_lol.gif
И гнида это ты, причем самая настоящая! Заметь урод, я тебя лично не доставал, ты тварь сам нарвался! Шутки с ним шутят, да на хуй ты тут нужен шутки с тобой шутить icon_evil.gif

Слушай, уёбище блядь из Германии!!! Это ты, сука, затеял тут разговор про Техникс. Я даже и слова про него в первом посте не сказал!!! А ты, гнида, вспомнил(в голове держал, сука!), что у меня Техникс есть и я на него, видите ли, молюсь! Слушай свои железки убогие, УЁБОК!!!

RYM писал(а):
sharp1200 писал(а):

чё?, в нормальном тоне?, сам бы сначала нормально спросил что тебя интересует, без своих выебонов, типа джаз, блюз, классику любая какашка сыграет - не твои слова? Так что научись сначала сам нормально общаться icon_evil.gif

НЕ НАДО ПЕРЕДЁРГИВАТЬ, УЕБАН!!! Никто твои железки в первом посте какашками не называл! Я вообще никогда первый разжигать отношения не буду! Всё это было после твоих уебанских кривляний!!!

to sharp1200:

пошел на хуй, чмо, сиди и дрочи на свой любимый Техникс yo.gif , как-бы он чего доброго не наебнулся, небось потом весь говном изойдешь, что не на чем тебе пидору тяжеляк будет слушать cry.gif , урод ебaнутый icon_evil.gif

RYM писал(а):
to sharp1200:

пошел на хуй, чмо, сиди и дрочи на свой любимый Техникс yo.gif , как-бы он чего доброго не наебнулся, небось потом весь говном изойдешь, что не на чем тебе пидору тяжеляк будет слушать cry.gif , урод ебaнутый icon_evil.gif

СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ, АТЕЦ!!!!!!!!!! icon_lol.gif icon_lol.gif

sharp1200 писал(а):

СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ

да ради Бога, мне для хорошего человека ничего не жалко icon_wink.gif
Спать лучше иди, поздно уже... icon_lol.gif

Serg_Go писал(а):
Turbo4x4, а Вы не реагируйте на хамство и спокойно разговаривайте с человеком, он также с Вами общаться станет, вскоре......... Металлисты, кстати, самые добрые, искренние и душевные люди из аудиотусовки.

ну ну... gaz.gif

sharp1200 писал(а):

Мальчик, поди сначала мамкину сисьску дососи, а потом уже будешь во взрослые разговоры встревать! СОСАТЬ, ТУРБО!

sharp1200 писал(а):

Это с тобой, уёбок, здесь мало кто общается. Меня-то здесь многие знают. Откуда ты вылез, уебан?

sharp1200 писал(а):

Слушай, уёбище блядь из Германии!!! Это ты, сука, затеял тут разговор про Техникс. Я даже и слова про него в первом посте не сказал!!! А ты, гнида, вспомнил(в голове держал, сука!), что у меня Техникс есть и я на него, видите ли, молюсь! Слушай свои железки убогие, УЁБОК!!!

Ладна, попытаюсь и я "спокойно поразговаривать с человеком"...

Мобще то блюз, и уж тем более джаз, музыка весьма и весьма разнообразная. Среди блюзовиков например найдется немало "пилёжников", который любым AC/DC фору дадут (Джо Бонамасса например, или Джон Кэмпбел, в альбоме которого Howlin Mersi есть потрясающий по могуществу кавер Цеппелинов да и весь альбом редкий по силе и агрессивности). И я сильно сомневаюсь, что аппаратура, адекватно воспроизовдящая пластинки этих музыкантов спасует перед Моторхэд. И если например Кэмпбэла аппарат воспроизводит хорошо, а Моторхэд плохо, может косяк не в аппаратуре, а в музыке? Точнее в том, как она записана???

MAYALL писал(а):

Мобще то блюз, и уж тем более джаз, музыка весьма и весьма разнообразная. Среди блюзовиков например найдется немало "пилёжников", который любым AC/DC фору дадут (Джо Бонамасса например, или Джон Кэмпбел, в альбоме которого Howlin Mersi есть потрясающий по могуществу кавер Цеппелинов да и весь альбом редкий по силе и агрессивности). И я сильно сомневаюсь, что аппаратура, адекватно воспроизовдящая пластинки этих музыкантов спасует перед Моторхэд. И если например Кэмпбэла аппарат воспроизводит хорошо, а Моторхэд плохо, может косяк не в аппаратуре, а в музыке? Точнее в том, как она записана???

Опять двадцать пять. Опять старая песня про то, что запись виновата. Уж сколько я про это от продавцов понаслушался. У меня в коллекции 400 фирменных дисков. Половина из них НЕ звучала вообще на всех тех HI-FI-комплектах, что были дома. Но вот что удивительно - они потрясающе ЗВУЧАТ на Техниксе! Верха не елозят по ушам, бас глубокий и вкусный, чёткая середина. Приятно слушать. Что касается HI-FI, то только и делаешь, что ждёшь, где что зашипит, засвистит, затрещит... Музыки нет в целом. Просто какие-то звуки, оторванные друг от друга. В музыку эти звуки не складываются. Если бы была виновата запись, то она плохо звучала и на Техниксе бы.

Ну вы, блин даёте! Устроили здесь толи пивной путч(пора переходить на более крепкие напитки), то ли ночь длинных ножей! Да хрен с ним с этим техниксом всем хай-фаем вместе взятыми; всё равно каждый останется при своём мнении! Христос воскрес! Вот где истина!

брэк,товарищи. потоки мата,причем ни капли оригинального я и на улице могу услышать. так что остается поздравить всех участников напряженной дискуссии с Пасхой и пожелать,если не примирения,то хотя бы мирного сосуществания. 2sharp. а ты не проводил опыты с заменой ас на тех.? и наоборот? весьма интересно.

MAYALL писал(а):

Мобще то блюз, и уж тем более джаз, музыка весьма и весьма разнообразная. Среди блюзовиков например найдется немало "пилёжников", который любым AC/DC фору дадут (Джо Бонамасса например, или Джон Кэмпбел, в альбоме которого Howlin Mersi есть потрясающий по могуществу кавер Цеппелинов да и весь альбом редкий по силе и агрессивности). И я сильно сомневаюсь, что аппаратура, адекватно воспроизовдящая пластинки этих музыкантов спасует перед Моторхэд.

в принципе согласен, у джазменов тоже есть достаточно серьёзные исполнители, которые могут поспорить с исполнителями тяжелого жанра.

А насчет того, что какая-то техника хорошо играет одно, но не справляется с чем-то другим скажу так: действительно есть техника больше заточенная под какие-то определенные жанры, например, джаз, блюз или классику, и она действительно может не справиться с тяжеляком, а может и справиться - надо рассматривать конкретно взятый комплект с определенной акустикой, но поскольку тяжеляк все-таки труднее и джаза и классики, с точки зрения верности воспроизведения, то техника не справляющаяся хорошо с джазом и классикой, не справится и с тяжеляком, ИМХО ессно.

Фу как тут плохо с запахом. Может хватит дерьма то?

Справедливости ради скажу, что несколько лет слушал связку пред. и мощник-Техникс 1000, сд-техникс 840, все это соединялось с Jamo Р190. Гадости не слышал. Все играло на уровне своих денег и даже лучше других компонентов в данной ценовой категории, потому нет отрицательных эмоций по поводу техникса. Муз. центры в те годы можно было сравнивать с сони, пионером, кенвудом. Техникс нравился мне больше, пока не послушал JVC и Ямаху, они переигрывали музыкальностью в нетяжелороковом материале.

бгыыы laugh.gif

весело тут! эта ветка случаем не редирект с какого нить удафф.ком? icon_lol.gif

FreeezzzZ писал(а):
бгыыы laugh.gif

весело тут! эта ветка случаем не редирект с какого нить удафф.ком? icon_lol.gif

В чем проблема, коллега? icon_question.gif

grinman
Цитата:
В чем проблема, коллега?
дер нихт проблеммен! icon_eek.gif вроде так... icon_redface.gif

FreeezzzZ писал(а):
grinman
Цитата:
В чем проблема, коллега?

дер нихт проблеммен! icon_eek.gif вроде так... icon_redface.gif

Зи ист нихт Штирлиц?

RYM и SHARP славно "отфоршмачили" друг друга... Народ увидел шоу(которому лучше не продолжаться) . Сходите в душ, потом по пиву, а потом возвращайтесь сюда с корректной лексикой ("базаром")...

JD писал(а):
2sharp. а ты не проводил опыты с заменой ас на тех.? и наоборот? весьма интересно.

Нет, не проводил. У меня Техникс очень удачно стоит. В своё время после покупки два дня угрохал для его правильной расстановки и правильной установки регулировок эквалайзера. Поэтому не хочеться его трогать.
JD, меня удивляет, что ты до сих пор с Onkyo и Dali мучаешься. Дорабатываешь чего-то там... Ведь ты же слышал 790-й Технарь у друга. Мог бы уже давно его купить, и не было б проблем. Особенно с басом, насчёт которого ты паришься. Плюнь ты на эту систему и возьми Технарь. Пока его ещё можно купить. Почитай мнение человека, у которого дома есть система за 9 000 баксов(!!!), а этот Технарь он покупал просто для загороднего дома:
http://dom.hi-fi.ru/forum/11/57674
Очень грамотно и точно всё написано. Особенно про сравнение со своей килобаксовой системой.

RYM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня к Вам вопрос,если не трудно ,Вы могли бы узнать сколько в Германии стоит сабвуфер SVS 25-31PCI (PC+) и где можно купить?В России сейчас дилера нет, а тут появилась возможность забрать или в Польше или в Германии.Огромное спасибо!!!!!!

Остаётся только заметить, что если оно обижается, то есть на что... Возраст, мозг, или ещё что-нибудь... Нервы надо лечить...
И предвосхищая следующий поток брани и грязи, вспомню анекдот:
— На следующей выходите?
— Что, мля, интеллигент?
— Нет-нет, такое же быдло, как и вы.

andrei nikolov писал(а):
У меня к Вам вопрос,если не трудно ,Вы могли бы узнать сколько в Германии стоит сабвуфер SVS 25-31PCI (PC+) и где можно купить?В России сейчас дилера нет, а тут появилась возможность забрать или в Польше или в Германии.Огромное спасибо!!!!!!

25-31PCI вроде устаревшая модель, может быть только на e-bay; сейчас у http://www.lsound.no/deu/ след. модели в наличии:

SVS PB10-NSD - 512 EUR
SVS PB12-NSD - 640 EUR
SVS SB12-Plus - 690 EUR
SVS PB12-Plus - 956 EUR
SVS PB12-Plus/2 - 1232 EUR

RYM писал(а):
andrei nikolov писал(а):

25-31PCI вроде устаревшая модель, может быть только на e-bay; сейчас у http://www.lsound.no/deu/ след. модели в наличии:

SVS PB10-NSD - 512 EUR
SVS PB12-NSD - 640 EUR
SVS SB12-Plus - 690 EUR
SVS PB12-Plus - 956 EUR
SVS PB12-Plus/2 - 1232 EUR

RYM большое спасибо !Странно ,что на немецком сайте нет цилиндрических моделей и даже упоминаний о таких?!?!?!?!может стандартизацию не прошли?Хотел именно цилиндр ,из-за неудачного расположения саба в углу за диваном. Но все равно спасибо!

to andrei nikolov:

стандартизацию, хм... даже не знаю icon_confused.gif , вообще-то поставки в Европу, Америку или Россию несколько разнятся, знаю это по немецким каталогам. Даже если представлен абсолютно весь модельный ряд техники, но какие-то модели не поставляются в Германию, то это будет отдельно отмечено в каталоге. Скорее всего с этими цилиндрическими сабами такая-же ситуация, а вот по какой причине... icon_question.gif

Самые ,самые у SVS именно цилиндры : http://www.svsound.com/products-sub-cyl.cfm

ЗЫ:Интересно можно его использовать как табурет?Иногда гостей бывает больше чем стульев....

Та не, не мучаюсь я icon_biggrin.gif Меня все устраивает, ас "типа дорабатывал" в основном из любопытства: Что же получится? Аппарат менять не собираюсь, если не поломается критично. А вот ас планирую заменить. однако, в основном, тоже из любопытства и поддержки научно-технического прогресса.
Ты будешь сильно смеятся icon_lol.gif Но друг, предлагал мне поменяться icon_biggrin.gif У меня он слышит все детали на своем диске, у себя дома-нет.

А в целом я с тобой согласен, 590 -отличная машина и в магазинах никогда не залеживалась, стоило народу услышать, как он играл, по сравнению с остальным хламом, как бежали за деньгами.
У меня статейка есть о доработке, пошаговая инструкция даже и картинки, как доделать твои ас от техникса. Ежели нужна, могу прислать.

JD писал(а):
А в целом я с тобой согласен, 590 -отличная машина и в магазинах никогда не залеживалась, стоило народу услышать, как он играл, по сравнению с остальным хламом, как бежали за деньгами.
У меня статейка есть о доработке, пошаговая инструкция даже и картинки, как доделать твои ас от техникса. Ежели нужна, могу прислать.

Спасибо. Но меня всё устраивает. Ничего там дорабатывать не надо. И так всё отлично играет. Я даже провода комплектные не менял! Боюсь навредить звуку всеми этими доработками. Даже вот думаю, что если со временем электроника сломается, то колоночки комплектные обязательно оставлю и уже под них усил с КД какие-нибудь подберу. Хотя очень надеюсь, что всё будет долго работать. Меня RYM даже напугал своим сообщением icon_biggrin.gif По типу, что ж ты будешь делать, когда оно всё наебнётся. Мол, говном изойдусь из-за этого icon_biggrin.gif А ведь действительно - замены этому центрику среди начального и среднего HI-FI не сыскать.
А друг твой хотел поменяться видимо из-за того, что несколько другую музыку слушает, чем ты. Технарь очень хорош на плотной рок-музыке. А Onkyo с Dali как раз лучше Технаря на классике, джазе и пр.
Только вот насчёт замены АС хотел изначально предупредить тебя, что менять на что-то в 200-300 баксов дороже нет смысла. Оно плюс-минус всё то же самое будет. Если уж менять, то на серьёзную вещь. На полочники не дешевле 1300-1400 долларов. Советую на топовые Jamo обратить внимание:
http://www.jamo-shop.ru/catalog_item.php?itemid=2352

http://www.jamo-shop.ru/catalog_item.php?itemid=2350
У этих колонок действительно классный вкусный бас! Для рок-музыки!

Ты совершенно прав, товарищ предпочитает джаз. И на небольшой громкости ( а когда есть возможность слушать так громко, как хочется?! Соседи, сучьи дети! Не любят моих песен, они привыкли терпеть icon_biggrin.gif )мой комплект однозначно техниксу проигрывает, однако, если сделать нормально в р-не 12-11 часов положение исправляется. И! техникс-то ощутимо слабее, если брать "чисто мощность" на слух.
1300 уе....не, не смогу в обозримом будущем. Энто копить придется долго, к сожалению.... А можешь рассказать подробнее, на чем основывается твоя позиция. Концепт1 все ж откровенно бюджетный маленький с маленьким диффузором полочник, если будет что-то в р-не 15 т.р. с большим диф., разве разница не будет значительная?
Друг по моему совету поменял-таки кабеля. На вч-серебро (150 р) на нч 2,5мм игл (40 р), я отдал, сказал, что стало лучше icon_biggrin.gif

JD писал(а):
А можешь рассказать подробнее, на чем основывается твоя позиция. Концепт1 все ж откровенно бюджетный маленький с маленьким диффузором полочник, если будет что-то в р-не 15 т.р. с большим диф., разве разница не будет значительная?

Моя позиция основывается прежде всего на своём горестном опыте cry.gif Плюс ещё то барахло, прослушанное в магазинах, которому не "посчастливилость" побывать у меня дома. Что касается Дали - прослушал все линейки за исключением Mentor, которые просто к тому времени не поступили в продажу. Слушал и полочники, и напольники. Не подумай ничего плохого, но акустика этой марки ужасна! Все линейки! Очень много назойливых высоких частот, которые просто не дают возможности сосредоточиться на музыке в целом. Плюс слабенький бас. По моим меркам, так его вообще нет. На мой слух, колонки Dali Ikon 7 более менее неплохо сыграли с усилом Onkyo A-9755. Но это заслуга именно усила, что своим качественным звуком он смог исправить недостатки Dali. И то - компромиссы и здесь есть. Опять же, не хватает самых глубоких басов. Плюс - невозможно пользоваться кнопкой loudness у Onkyo, т.к. Дали тут же на это реагирует изобилием ВЧ. Согласись, что серия Ikon не такая уж и дешёвая. Плюс много жалоб уже появилось и на серию Mentor на форуме hi-fi.ru. Основная причина всё та же - невозможные для слуха высокие частоты. Режущие! А у них только одни полки 1400 баксов стоят. А ты говоришь 15 тыр...
Сегодняшний hi-fi это сплошная наёбка. Мне вот пока более менее на будущее приглянулись Jamo. Высокие не режут, бас глубок. Причём так получилось, что из Jamo я послушал топовые модели и самые дешёвые напольники серии PJ за 6 000 руб. Так вот интересное выявилось - эти PJ великолепно сыграли с ресом и ДВД Pioneer. Я обычно слушаю только с усилами и КД, а тут комплект просто в магазине стоял уже подключенный. Удивил глубокий вкусный бас без всякой саб-поддержки. И это с ресом! С дешёвым! Средние Jamo не довелось послушать. Но сейчас уже и не буду. Плюнул на этот hi-fi, надоел он мне своим уёбищным звуком. Но на будущее для себя запомнил, что Jamo - руль!

andrei nikolov писал(а):
Самые ,самые у SVS именно цилиндры : http://www.svsound.com/products-sub-cyl.cfm

ЗЫ:Интересно можно его использовать как табурет?Иногда гостей бывает больше чем стульев....

интересная мысль icon_smile.gif

нет в мире совершенства,чапай думать будетicon_smile.gif кстати,какие бнв у тебя побывали,что не устроило. и про sа 705,как они? заранее спасиб.

JD писал(а):
кстати,какие бнв у тебя побывали,что не устроило. и про sа 705,как они? заранее спасиб.

По прошествии времени выяснилось, что System Audio 705 очень далеко до совершенство. Долгое сравнение с Техниксом на одних и тех же дисках выявило, что у SA напрочь отсутствует бас. Сначала кажется, что всё нормально, потому что у SA очень класные высокие частоты - они не елозят по ушам, не шипят, не свистят(короче, полная противоположность БиВ, Дали, Рега и т.п.). Но в какой-то момент это начало парить! На Техниксе я слышу качественные глубокие отчётливые басы, а на SA лишь какой-то слабый намёк на них. Плюс ко всему, проверено, система, страдающая от недостатка баса, даёт некоторую жёсткость звуку. Например, у Техникса весь тональный баланс опущен глубоко вниз, отчего и звучание получается мягким, неназойливым. У систем, не обладающим басами, отмечается некоторая трескучесть что ли, жёсткость в звуке. И вот это парит. Классика там всякая хуяссика нормально звучит. Как только ставишь рок-музыку - начинаешь анализировать звук волей неволей. И весь этот анализ не в пользу качественного звука в итоге.
Что касается БиВ... В "Солярисе" перед Новым Годом устроили типа распродажи и отдавали B&W DM303 за 6 800 руб. Решил попробовать просто! Ну что сказать - по средним и басу они явно лучше чем SA 705. Но вот высокие частоты - это ПИЗДЕЦ!!! Акустика для глухих! Слил через две недели это дерьмо. Кстати, SA 705 такое же дерьмо. Только у одних высокие сыплют веером, а у других баса вообще нет. Шило на мыло. Обрати внимание на разницу в цене этих колонок. Совсем озверели! Если к 303-ьим особых-то претензий за эту распродажную цену нет(хотя, согласись, это тоже деньги, - я свой Технарь за 11 000 руб. покупал), то SA 705 за те 790 баксов, что они сейчас стали стоить, не то что претензии, а я бы сказал, что это чистое наебалово средь бела дня!!!

зачастую не ясно,за что платишь в полоч. ас. за шпон очевидно. А вот не ясно,если тех. тебе очень нравился,зачем ты тогда тратил и нервы и деньги,покупаю что-еще? и вот такой вопрос,не слышал ли бнв сm1? в европе она ас года. Не дают же это звание за красивый шпон.

sharp1200
а интересный у Вас вкус... Jamo PJ... icon_eek.gif
эти агрегаты даже Jamo не подписывают своим, то ли стыдно, то ли честно.... гудящие корпуса, ВЧ с завалом и никакущим разрешением, середина "пластиковая"... Разбирал такие, там даже кросса нет, просто кондюк стоит на пищалке - так в муз центрах делают. Первое ощущение - монстер караеке от лыж... Вот чесслово, Дали Икон рок канешна отыгрывают как-то по своему, но слушать даже мелодичный рок на PJ от Jamo не интересно и не хочется. icon_rolleyes.gif

JD писал(а):
зачастую не ясно,за что платишь в полоч. ас. за шпон очевидно. А вот не ясно,если тех. тебе очень нравился,зачем ты тогда тратил и нервы и деньги,покупаю что-еще? и вот такой вопрос,не слышал ли бнв сm1? в европе она ас года. Не дают же это звание за красивый шпон.

Да я ж хотел вторую систему в другую комнату собрать, вот в чём дело. А не собирается она, сволочь! Возьму теперь, наверное, муз. центр Panasonic SC-PMX1E-S
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=11&grp_id=452&model_id=2381240
Слушал уже. Звук очень на Технарь похож, но только как бы в мини-формате. Басы качественные глубокие. Не то что у долбанного hi-fi. Заходил в соседний салон послушать Onkyo CS-315, пока впечатления от Панаса не улетучились. С тем же диском, на тех же трэках. Лажает Onkyo на басах, вот что я скажу. В сравнении с Панасом это вообще очевидно. У Панасоника бас очень глубок. "Мясной", с драйвом. А у Onkyo какое-то 100Гц-овое пумканье, а не бас. То есть одну бас-гитару слышно, а что ниже - ни хрена.
B&W CM1 мне так и не дали послушать. Продавцы, видите ли, слишком заняты. На самом деле им вообще всё по барабану. Что заняты они, что не заняты - всё как одолжение. Иногда с наездами типа "покупать пришёл или слушать". Да и на B&W можно уже поставить жирный крест. Мне довелось ещё случайно послушать их всепогодные мониторы. Такая же лажа на ВЧ. Шелест стоит невыносимый. Я думаю, это у них такая "фирменная фишка" icon_lol.gif icon_lol.gif "Новый звук", ёбть! Нам не понять! icon_lol.gif

FreeezzzZ писал(а):
sharp1200
а интересный у Вас вкус... Jamo PJ... icon_eek.gif
эти агрегаты даже Jamo не подписывают своим, то ли стыдно, то ли честно.... гудящие корпуса, ВЧ с завалом и никакущим разрешением, середина "пластиковая"... Разбирал такие, там даже кросса нет, просто кондюк стоит на пищалке - так в муз центрах делают. Первое ощущение - монстер караеке от лыж... Вот чесслово, Дали Икон рок канешна отыгрывают как-то по своему, но слушать даже мелодичный рок на PJ от Jamo не интересно и не хочется. icon_rolleyes.gif

Ну вообще-то это было единственное магазинное прослушивание этих Jamo. Хотя слушал внимательно. Что касается завала на ВЧ, то сразу отметил. Прям как я люблю! icon_smile.gif И бас очень глубокий прям вниз. Не знаю... Первое впечатление вот такое. Ещё удивило, что это очень хорошо прозвучало с ресом и ДВД Pioneer какими-то дешёвыми.

sharp1200
На счет СЧ/ВЧ спорить не буду(хотя есть о чем) - дело вкуса, но вот глубины баса там как раз нет. Тестировал диском - 60Гц и все, приплыли. По глубине и четкости баса эти PJ сразу и без боя слили малюткам Paradigm Espirit, которые почти до 40Гц отыграли...

FreeezzzZ писал(а):
sharp1200
На счет СЧ/ВЧ спорить не буду(хотя есть о чем) - дело вкуса, но вот глубины баса там как раз нет. Тестировал диском - 60Гц и все, приплыли. По глубине и четкости баса эти PJ сразу и без боя слили малюткам Paradigm Espirit, которые почти до 40Гц отыграли...

Вот тут я затрудняюсь сказать, потому что на тестовых дисках вообще ничего не слушаю. Беру только проверенные записи на фирменных компактах. В последнее время в качестве теста использую диск Iron Maiden "The X Factor" 2-й и 3-й трэки. Отличный проверочный диск. Сколько hi-fi-систем на нём обосрались, даже и не вспомнить icon_lol.gif

У меня на такие случаи есть заслушаный до дыр A Perfect Circle - 13th Step, а тестовый диск сам покупатель принес - почему нет? icon_wink.gif

Цитата:
Вот тут я затрудняюсь сказать, потому что на тестовых дисках вообще ничего не слушаю. Беру только проверенные записи на фирменных компактах. В последнее время в качестве теста использую диск Iron Maiden "The X Factor" 2-й и 3-й трэки. Отличный проверочный диск. Сколько hi-fi-систем на нём обосрались, даже и не вспомнить
Вот теперь понятно. А то технарь, глубина баса...Я просто понять не мог о какой глубине баса ты говоришь у технаря. Дим, есть, конечно, златоухие, что сразу скажут насколько глубоко играют колонки, без всякого тестового диска, но ни я ни, думаю, ты к ним не относимся. Если мне нужно узнать глубину баса, я ставлю нч сигналы от 20 Гц, попробуй найти такой диск, сильно удивишся, когда узнаешь, насколько глубоко играет техникс. Это так, для интереса.

товарищи,а где найти таков диск,и как им пользоваться. весьма интересно!

Serg_Go писал(а):
Цитата:
Вот тут я затрудняюсь сказать, потому что на тестовых дисках вообще ничего не слушаю. Беру только проверенные записи на фирменных компактах. В последнее время в качестве теста использую диск Iron Maiden "The X Factor" 2-й и 3-й трэки. Отличный проверочный диск. Сколько hi-fi-систем на нём обосрались, даже и не вспомнить

Вот теперь понятно. А то технарь, глубина баса...Я просто понять не мог о какой глубине баса ты говоришь у технаря. Дим, есть, конечно, златоухие, что сразу скажут насколько глубоко играют колонки, без всякого тестового диска, но ни я ни, думаю, ты к ним не относимся. Если мне нужно узнать глубину баса, я ставлю нч сигналы от 20 Гц, попробуй найти такой диск, сильно удивишся, когда узнаешь, насколько глубоко играет техникс. Это так, для интереса.
Для меня самое главное, что на слух баса хватает. То есть на мой слух есть качественный бас и он меня устраивает. А что там тестовый диск показал, мне всё равно. Мне пытались как-то в салоне тестовые диски ставить. Всё идеально играет, ни к чему не придерёшься. Но это не музыка! Мне же хочется чтобы моя любимая музыка хорошо звучала, а не тестовый диск. Не его же я буду слушать дома.
А то, что Техникс играет глубоко, не сомневайтесь! Одно удовольствие его слушать! Просто даже ради звука, а не музыки, хоть я и не отношу себя к аудиофилам.

На кухне у меня стоит микро Panasonic SC-PM 41 (чисто для улучшения пищеварения) icon_smile.gif .
Вчера поставил на него диск из последнего номера "Салот AudioVideo",
с электронной музыкой.
Вот уж не думал что эта балалайка может выдать такой бас,
аж входная дверь в квартиру дребезжала.
Я к тому, что всё сильно зависит и от качества звука на самом диске, и от стиля музыки, и от конкретного музыканта в этом стиле, и от ....
Короче, сам CD должен хорошо звучать, а потом уже докапываться - источник, усилитель, акустика...
Иной раз купишь CD, всё нашлёпки на нём есть, а звучит хреново.

Это я так, разговор поддержать. icon_smile.gif

Serg_Go писал(а):

sharp1200 писал(а):
Для меня самое главное, что на слух баса хватает. То есть на мой слух есть качественный бас и он меня устраивает. А что там тестовый диск показал, мне всё равно. Мне пытались как-то в салоне тестовые диски ставить. Всё идеально играет, ни к чему не придерёшься. Но это не музыка! Мне же хочется чтобы моя любимая музыка хорошо звучала, а не тестовый диск. Не его же я буду слушать дома.
А то, что Техникс играет глубоко, не сомневайтесь! Одно удовольствие его слушать! Просто даже ради звука, а не музыки, хоть я и не отношу себя к аудиофилам.

как сказал Serg_Go вот теперь понятно, теперь действительно понятно ВСЁ. Особенно после этих слов: Для меня самое главное, что на слух баса хватает. То есть на мой слух есть качественный бас и он меня устраивает. А что там тестовый диск показал, мне всё равно.

... и заявлять после этого, что Hi-Fi это фуфло, а муз. центр за пол штуки $ супер и обыгрывает компоненты в неск. раз превосходящие его по стоимости...

Один мой знакомый пару-тройку лет тому назад купил рес + двд + акустику фирмы JVC, все вместе за 450 Евро. При сравнении слушал комплекты Denon и Marantz с акустикой Quadral и Canton, стоимостью 2000-3000 Евро за комплект, и особой разницы со своим 450 Евровым JVC не заметил icon_smile.gif
Кто-нибудь здесь может сказать, что Denon, Marantz и JVC одинаковы по звуку? Наверное таких мало icon_cool.gif А он разницы особой не почувствовал. Ну просто слух такой у человека, хотя может и помещение свою роль сыграло... хз. И сказал он мне, так нахрена я буду платить больше? И он прав, 100 раз прав. Но зато он не утверждает, что Hi-Fi это фуфло, и его 450 Евровый комплект от JVC запросто обыграет кое-кому ненавистный Hi-Fi.

И еще одно замечание: сколько-бы ни стоил комплект, три штуки $, пять, десять или двадцать, если у вас не подготовленное помещение для данного комплекта, то не заиграет он на свою стоимость, хоть усрись.
Я слушал дорогие комплекты в подготовленных помещениях и в неподготовленных. Разница, как между небом и землей.
Поэтому в простой неподготовленной комнате может и муз. центр за 500 $ играть не намного хуже, чем более навороченный Hi-Fi комплект. А вот чтобы этот комплект заиграл, раскрылся, надо постараться - подготовить помещение. Иначе большой разницы можно действительно не заметить.
Всё ИМХО конечно, но оно родилось не на пустом месте icon_rolleyes.gif

слушал дорогие комплекты в подготовленных помещениях и в неподготовленных. Разница, как между небом и землей.

==========
вот ия о тоим же...
а то послушают в разных лабазах.а потом дерьмом поливают или возносят до небес.

===Кто-нибудь здесь может сказать, что Denon, Marantz и JVC одинаковы по звуку? Наверное таких мало====
Я могу сказать. Прошлым летом слушал вот такой вот комплект:
http://coda.ru/model.aspx?model=Woodcone10
ОЧЕНЬ неплохо в стерео с учётом задействованого саба! Естественно, центральный канал и тыловые колонки задействованы не были. Так что вычитаем их стоимость. Одна из немногих(!!) мной слышанных hi-fi-систем, у которой не шипели высокие частоты. А с учётом саба ещё и баса было в достатке. Причём музыкального, а не гудежа. Так что про JVC не надо ля-ля! Что-то я не слышал у Денон и Марантц начальных ресов, которые могли бы нормально музыку сыграть с напольниками за штуку и сабом за 340 баксов!

====Поэтому в простой неподготовленной комнате может и муз. центр за 500 $ играть не намного хуже, чем более навороченный Hi-Fi комплект. А вот чтобы этот комплект заиграл, раскрылся, надо постараться - подготовить помещение. Иначе большой разницы можно действительно не заметить.====
Я уже как-то приводил показательный пример с акустикой Rega R1, развенчивающий миф о неподготовленности комнаты. С электроникой Sherwood высокие частоты аж скрипели даже уже, а не то что шипели! Потом НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ подключал их же к Onkyo - высокие хоть и остались прозрачными(что мне всё равно не нравится), но абсолютно исчезли все эти цык-эффекты, шшшш, ссссс, лязганье и т.п. Так что про комнату тоже не надо ля-ля! Не такие уж мы идиоты, чтобы не понимать, что по-любому для стереосистемы нужно искать нормальное место в комнате, чтоб звук не резонировал с мебелью, лишние (не музыкальные) басы не выпирали, и высокие частоты не звенели! Я на установку Техникса потратил два дня, между прочим, пока он не заиграл так, как надо! Что касается hi-fi - что бы я с ним не делал, ничего хорошего от звука добиться было невозможно. У Реги вообще сам по себе вздёр на ВЧ нехилый оказался. Так что тут комната-не комната, ничего не поможет. ВЧ будут такими, как посчитал нужным изготовитель. За что ему, ест-но, хороших люлей нужно отвесить!

Minox писал(а):
слушал дорогие комплекты в подготовленных помещениях и в неподготовленных. Разница, как между небом и землей.

==========
вот ия о тоим же...
а то послушают в разных лабазах.а потом дерьмом поливают или возносят до небес.

Это вы о ком? Я слушал у себя дома, а не в лабазах!

Дима, насколько я помню, у тебя дома компоненты были бюджетный Шервуд, акустику ты приносил тоже бюджетную и, что самое главное, полочную. Слушаешь ты металл. Потом ты говоришь, что у тебя нет хороших басов (для металла от полочников icon_eek.gif без саба?). Высокие...Дима, вот не могу понять, ты акустику слушал перед тем как купить ? Пока впечатление, что ты покупал по отзывам. Если в магазине слышишь, что акустика дает больше высоких, чем тебе нужно, зачем покупать ?

Serg_Go писал(а):
Дима, насколько я помню, у тебя дома компоненты были бюджетный Шервуд, акустику ты приносил тоже бюджетную и, что самое главное, полочную. Слушаешь ты металл. Потом ты говоришь, что у тебя нет хороших басов (для металла от полочников icon_eek.gif без саба?). Высокие...Дима, вот не могу понять, ты акустику слушал перед тем как купить ? Пока впечатление, что ты покупал по отзывам. Если в магазине слышишь, что акустика дает больше высоких, чем тебе нужно, зачем покупать ?

Я б не сказал, что Rega R1 или System Audio 705 бюджетная акустика. Посмотри цены, сколько они стоят сейчас. Что касается Шервуд, то усил и КД играют дороже раза в три, чем стоят. Если б начинал заново, то Шервуд был бы всё равно одним из главных претендентов. Разве что можно обратить внимание на их новую 772-ю линейку, которая дороже в два раза. Их аппаратура способна выдать отличный бас, с драйвом и ровными высокими. Слышал, что в новом стереоресе 772-м есть такая фишка( то ли как тонкомпенсация она реализована, то ли ещё какая-то кнопка) - при включении этой функции тональный баланс смещается вниз. Вот это по-нашему! Если верить тестам, конечно же.
Onkyo, кстати, тоже отличную технику делает. Вся проблема в акустике этой грёбаной. Ведь слышно, что усил с КД стараются изо всех сил, а акустика не отвечает этому напору в звуке. В искажения уходит.
Что касается полочников\не полочников. Люблю полочники! icon_smile.gif У Техникса тоже ведь полочники в комплекте. А как играют! СУПЕР! Не люблю звуковой образ, который формируют напольники. Не моё. Нет чёткости такой, как у полок, что ли... Даже не знаю, как объяснить. Чисто субъективно - не моё.
Насчёт последнего пункта согласен с тобой. Вынужден признать, что не было возможности послушать абсолютно всё, что покупал. Так уж обстоятельства складывались, что нужных моделей не было в доступе. А с другой стороны - Систем Аудио слушал, БиВ слушал, Монитор Аудио слушал... А в итоге - cry.gif Ну кто ж знал, например, что Бронзы такие резонансы на басах дают! Хотя это единственная марка, которая оставила о себе приятные впечатления. Даже жалел потом, что продал. Особенно когда остального говна понакупал. А вот Регу, например, не слушал. Положился на мнение одного продавца, что они на Систем Аудио звуком похожи. А оказалось, что вообще ничего общего. Правда, потом выяснилось, что и Систем Аудио не фонтан. Но Регу я честно искал во всех магазинах - не было её! Только под заказ со склада. Да чего мне объяснять, сами знаете всю эту мутотень с товарами.
Короче, прихожу я вот к такому выводу - то ли действительно HI-FI не умеет металл играть, то ли МНЕ не нравится, как он его играет...х.з. Но вот честно - не слышал я такой акустики из современных, чтоб тут же лихорадочно стал бы деньги искать на неё. Всё на уровне "чуть лучше, чем то"... Нет такого, чтоб пачка вниз от услышанного звука! Вот когда я у друга первый раз услышал полочники совковые Кливер - вот это я охуел!!! icon_eek.gif icon_eek.gif Вот это был ЗВУК! Я у него полдня сидел компакты слушал. На казалось бы знакомых записях - ТАКИЕ нюансы ранее не слышанные, что просто сидел с отвисшей челюстью! Вот именно такого звука среди современной акустики не довелось пока услышать. И баса такого жирного, прежде всего.
Так что вывод такой: сегодняшний HI-FI - не моё!

Цитата:
Короче, прихожу я вот к такому выводу - то ли действительно HI-FI не умеет металл играть, то ли МНЕ не нравится, как он его играет...х.з. Но вот честно - не слышал я такой акустики из современных, чтоб тут же лихорадочно стал бы деньги искать на неё. Всё на уровне "чуть лучше, чем то"... Нет такого, чтоб пачка вниз от услышанного звука!
Зачем искать что-то, если полностью удовлетворяет техникс. А металл...можешь для интереса фокалы послушать, там драйва море.
Цитата:
Вот когда я у друга первый раз услышал полочники совковые Кливер - вот это я охуел!!! Вот это был ЗВУК! Я у него полдня сидел компакты слушал. На казалось бы знакомых записях - ТАКИЕ нюансы ранее не слышанные, что просто сидел с отвисшей челюстью! Вот именно такого звука среди современной акустики не довелось пока услышать. И баса такого жирного, прежде всего.
А чего ж себе не нашел такие ? Кстати, может он их твикал ? Послухай советские колонки, может это как раз твоё.

====Зачем искать что-то, если полностью удовлетворяет техникс. А металл...можешь для интереса фокалы послушать, там драйва море.====
Так ты, наверное, не так понял. Я уже ничего не ищу! icon_smile.gif Это я раньше искал вторую систему для другой комнаты. А теперь понял, что бесполезная затея. Покупать второй Техникс - тоже как-то не очень. Всё ж таки хотелось разнообразия. Это я просто иногда от делать нечего интересуюсь какими-то новинками. Если есть возможность (допустим, комплект в салоне подключен для демонстрации), то слушаю.
Про Фокалы говорят, что у них ВЧ резковаты, вроде.
А ты, кстати, не слышал акустику Audio Note вот такую:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/ax-2_01.shtml

http://www.audionote.co.uk/products/speakers/an-j_01.shtml#
Просто чистое любопытство. Одна из немногих фирм, по которой вообще ни отзывов, ни тестов. Полный ноль.

====А чего ж себе не нашел такие ? Кстати, может он их твикал ? Послухай советские колонки, может это как раз твоё.====
Не, он их не твикал. Покупал в 1991 году. Тогда в Москве был салон "Вега", торговавший, соотв-но, Вегами, Кливерами и т.д. Он там сразу целую систему взял. А с приходом КД доукомплектовал сидишником от Пионер (1995 г. выпуска). Тоже мощный аппарат. Модель не знаю какая, но там компакты рабочей стороной вверх надо класть.
А советские взял бы, да вот брезгую б\у. Пунктик такой у меня.

Цитата:
А ты, кстати, не слышал акустику Audio Note вот такую:
Нет у нас их, к сожалению. Под заказ могут, а послушать... icon_sad.gif
Цитата:
Просто чистое любопытство. Одна из немногих фирм, по которой вообще ни отзывов, ни тестов. Полный ноль.
Почему ж нет отзывов ? Есть. Только мало. Не сидят их владельцы по форумам.

Serg_Go писал(а):

Почему ж нет отзывов ? Есть. Только мало. Не сидят их владельцы по форумам.

Понятно. Наслаждаются звуком. Какие на хрен форумы icon_twisted.gif На hi-fi.ru встречались владельцы как раз вторых по ссылке. Но они ишь ты подишь ты металл не слушают! icon_evil.gif Совсем озверели!

Цитата:
Но они ишь ты подишь ты металл не слушают! Совсем озверели! icon_lol.gif
Я тоже ничего тяжелей Металлики не слушаю. icon_biggrin.gif
Цитата:
Наслаждаются звуком. Какие на хрен форумы
Да, думаю так. Хотя цели прихода на форум у всех разные. Кому-то просто интересно пообщаться с людьми (не совсеми icon_smile.gif , люди разные бывают), кому-то пообщаться больше нескем, кому-то нужна помощь, кому-то похвастаться количеством прослушанной аппаратуры, с претезией на ГУРУ pray.gif . Это не значит, что удовлетворенный своим трактом на форуме не общается. Ты ж вон общаешься. icon_smile.gif

Serg_Go писал(а):
Это не значит, что удовлетворенный своим трактом на форуме не общается. Ты ж вон общаешься. icon_smile.gif

Ну я ж так, эпизодически. А люди вон годами не вылезают с форумов по аппаратуре. Чего-то всё трут, трут... Не знаю, они хоть музыку слушают? icon_razz.gif

Слушают. icon_smile.gif

Serg_Go писал(а):
Слушают. icon_smile.gif

Фоном, наверное. Или в свободное от тёрок на форуме время icon_razz.gif

А ты посмотри на время, когда кто сидит (постоянно). icon_smile.gif

Serg_Go писал(а):
А ты посмотри на время, когда кто сидит (постоянно). icon_smile.gif

На hi-fi.ru, по-моему, люди как на работу ходят. Казалось бы, - уже всё есть, всё купили\поменяли. Ан нет... Надо ж ещё доказать всем, что моё самое лучшее, а твоё - говно. Ну типа пиписьками помериться icon_smile.gif Плюс постоянное улучшайзерство. Вот на хрен оно нужно, если всё устраивает? Значит не устраивает, раз хочеться что-то поменять. Ну либо это какая-то клиническая страсть к железкам. По другому не знаю как объяснить.

Цитата:
Казалось бы, - уже всё есть, всё купили\поменяли. Ан нет... Надо ж ещё доказать всем, что моё самое лучшее, а твоё - говно. Ну типа пиписьками помериться Плюс постоянное улучшайзерство. Вот на хрен оно нужно, если всё устраивает? Значит не устраивает, раз хочеться что-то поменять. Ну либо это какая-то клиническая страсть к железкам. По другому не знаю как объяснить.
Комплексы. Думаю, что аудиофилия - это средство сублимации (именно когда все устраивает). Иначе не могу понять, зачем менять систему которая нравится. Иногда просто души нет в музыке, которую воспроизводит аппаратура (т.н эмоции, музыкальность). Хошь верь, хошь нет, но я сейчас даже не хожу слушать другие аппараты, акустику, хотя есть, что послухать, раньше бы уже в каком-нить салоне стоял слухал, а не писал на форуме. icon_lol.gif

sharp1200 писал(а):
Сегодняшний hi-fi это сплошная наёбка. Мне вот пока более менее на будущее приглянулись Jamo. Высокие не режут, бас глубок. Причём так получилось, что из Jamo я послушал топовые модели и самые дешёвые напольники серии PJ за 6 000 руб. Так вот интересное выявилось - эти PJ великолепно сыграли с ресом и ДВД Pioneer. Я обычно слушаю только с усилами и КД, а тут комплект просто в магазине стоял уже подключенный. Удивил глубокий вкусный бас без всякой саб-поддержки. И это с ресом! С дешёвым! Средние Jamo не довелось послушать. Но сейчас уже и не буду. Плюнул на этот hi-fi, надоел он мне своим уёбищным звуком. Но на будущее для себя запомнил, что Jamo - руль!

Вопрос ко всем. JAMO одни из кандидатов на покупку в будущем, интересует новая линейка серии C80. Конкретно - С809. Может слушали, какое мнение. Кстати сопротивление у этой серии - 6 Ом.
Интересно мнение и о младшей - 805.
Младшую из линейки можно вроде послушать на сегодняшний день в Москве по адресу: ТК «Горбушкин Двор», Багратионовский проезд, д. 7, сектор Н, павильон Н1-024, салон «Партитура», тел.: (495) 231-49-00.

Думаю, что аудиофилия - это средство сублимации
============
а не перепутали ли Вы термин?
сублимация- это переход из твердогов газообразное и наоборот.

Сублимация представляет собой защитный механизм, способствующий выходу социальной энергии и предотвращающий человека от серьезных неврозов, связанных с невозможностью половой жизни. icon_smile.gif

sharp1200 писал(а):

Вопрос ко всем. JAMO одни из кандидатов на покупку в будущем, интересует новая линейка серии C80. Конкретно - С809. Может слушали, какое мнение. Кстати сопротивление у этой серии - 6 Ом.
Интересно мнение и о младшей - 805.
Младшую из линейки можно вроде послушать на сегодняшний день в Москве по адресу: ТК «Горбушкин Двор», Багратионовский проезд, д. 7, сектор Н, павильон Н1-024, салон «Партитура», тел.: (495) 231-49-00.

Удалось послушать D430. Это одни из лучших полочников, что я слышал вообще. Ввиду этого заочно понравились C803 icon_smile.gif Тем более, говорят, что они ещё лучше, чем D430. Вот такая информация. Напольники из топовых не слышал.

Serg_Go писал(а):
Сублимация представляет собой защитный механизм, способствующий выходу социальной энергии и предотвращающий человека от серьезных неврозов, связанных с невозможностью половой жизни. icon_smile.gif

Интересно, какая бы система была сейчас у дедушки Фрейда. Можно, для примера, помечтать в рамках аутоэротизма, либидо и замещения с учетом комплексов с поправкой на принцип реальности, не выходя за рамки психоанализа.