Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Wharfedale 9.4 и стереоусилитель?

Wharfedale 9.4 и стереоусилитель?

Здравствуйте, уважаемые!
Есть один вопрос:
Есть напольные колонки Wharfedale 9.4 и CD-чейнджер Pioneer 1009. Есть также ресивер Yamaha 657, звук в кино 5 баллов, но в стерео не устраивает – мало высоких.
Посоветуйте стереоусилитель до 400 баксов – чтобы на моей акустике нормально звучало, условие – оптический вход. (Пожелания сменить акустику не принимаю – что есть то есть icon_biggrin.gif ).
И еще вопрос, как правильно подключить к одним колонкам и ресивер и усилитель?
С уважением, Mad Cat.
icon_lol.gif

между прочим, Вы ответили сами себе: если Вас лично ВЧ не устраивают, ничем их не вытянуть... Такова особенность варфовского звука... Я бы поискал чего-нить другое icon_rolleyes.gif

Спасибо за совет, но я думаю, чтто есть и другие мнения. Я прав?
А насчет Варфов - колонки хорошие, и низы и середина меня вполне устраивают, высокие на 4+, поэтому просьба не рассказывать мне, какие они плохие.
Нужен совет по существу - какой приобрести усилитель. icon_smile.gif

можно попытаться использовать харман 970, но не гарантирую, более того, на мой вкус он ситуации не исправляет, изменения конечно будут, но скорее количественные, то есть "мыло" на ВЧ никуда не денется, а барабанщик все равно останется с одной пластиковой тарелкой, пусть и большего диаметра и расположеной ближе к Вам icon_biggrin.gif

а есть ли в природе стерео-ус,с оптическим входом в принципе? ну чтоб не за десять т. уе?