Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Перспективы развития аудиотехники

Перспективы развития аудиотехники

Давно хотел поднять эту тему, ведь получить мало-мальскую информацию по развитию и концепции развития хай-фай-энда практически нельзя. На данный момент более менее устоявшиеся носители: массовый компакт-диск, все еще винил, минимальный или чихающий САКД и наконец неясно-какой ДВД-А... про всякие КД-Р и КД-РВ... думаю не стоит писать, как о низкокачественных записях информации, ведь речь идет о музыке. Что нас ждет впереди в плане "железа" для чтения этих основных 4х, указанных вначале поста носителей. С чем сейчас воюют аудиоинженеры, ведь наверное, все что можно уже открыли и изобрели, но качество высокого уровня, особенно при воспроизведении классики - мы так и не получили. в чем причина? С другой стороны количество компаний, производящих приличную технику очень сильно сокращается, почти из года в год... Создается впечатление, что при огромном запасе СиДи, только фирменных больше миллиарда копий, про пиратские вообще молчу... воспроизводящих устройств достойного уровня или нет или они недосягаемы... Пример Эзотерик, Вадя и Аккуфейс!!! Кен Ишивато в журнале "What hi-fi" русской его версии еще год назад вел малюсенькую рубрику про "Перспективы Блю-Рэй" в аудио, но и тот заглох. Знаю не по-наслышке, что многие даже именитые товарищи возлагали надежды на огромный объем Блю-Рэй диска для аудиозаписи. Даже ходили слухи, что мол по своему объему на такой диск можно один-в-один закатать виниловый диск без сжатий и вперед, но почему-то не пошло дальше видео... Так что нас аудиофилов и меломанов ждет в будущем, если кто владеет информацией или сам может порассуждать на эту тему - пишите. Ясно одно, что дешевые ДВД-плейеры с ЦАПами 24/192 КД не могут воспроизвести достойно.

Не знаю, как насчёт перспектив цифровых носителей, но есть у меня два знакомых, которые, такое ощущение, ещё более истово, чем даже ещё пяток лет назад, рыщут по всему миру за виниловыми дисками, лишь изредка обновляя их воспроизводящую аппаратуру, и всё более изощрённо и метко поносят цифру...

Здесь конечно делема - винил а особенно его воспроизводящая часть стоят дорого, сам винил пишется в цифре и оманывать себя, что это чистый аналог тоже не хочется, к тому же диск запиливается и главное, что всякие там восстановители канавок, что-то типа масок салонах красоты для винила ему родному особенного кайфа в плане последующего звучания не приносят а следовательно и нам. Если взять к примеры компакты - здесь больше перспективы и удобства, но не понятно почему все происходит наоборот - компакт рулит а технику его херят по самый корень. Получается или виниловая техика, но винила нет.... или изобилие компашек, но нет путевых сидюков!!! Еще один интересный факт - заметьте сколько фирм было и появилось после 1982 года, когда Сони выплюнули первый сидюк - море или океан!!! А где они сейчас - нет. А виниловые остаются достаточно стабильными. Обращаю внимание на ежегодные публикации аудиокомпаний по профильному выпуску техники... интересный факт... те что виниловый как было около 30 самых известных так стабильно и живут, колебания максимум до 3 компаний или разорятся или новые появятся в года. Сидючные компании заметно уменьшаются из года в год. Сейчас они почти сравнялись сидючные и виниловые. Буквально за год два ушли несколько фирм: Ревокс вообще ушел в интеллектуальный дом, Денон - топовики только для САКД, значит для КД - дерьмо, аналогично с Марантц, куча дерьма из универсальных и двд-проигрывателей. Меридиан ушел в Фаруджу изыскивать новые кинопроекторы. Дом театр тоже убил много производителей. Короче куда смотрят эти пузатые дядьки производители? Был бы хай-фай в России - ок, но ведь опять блин от запада приходится зависеть, а у них свой гимор, как толнуть новую игрушку типа Ай-Под в массы. (ОЧЕНЬ ЗЛОЙ !!!) icon_evil.gif icon_mad.gif

Цитата:
но есть у меня два знакомых, которые, такое ощущение, ещё более истово, чем даже ещё пяток лет назад, рыщут по всему миру за виниловыми дисками, лишь изредка обновляя их воспроизводящую аппаратуру

ну а чем они лучше-то эти диски? найдете вы скажем Йес или Роллингов на виниле, да бог с ним роком... ну скажем Баха - один два диска и все!!! а сидишки из года в год переиздаются... звучание винила это наше воображение, но когда он запиливается - это уже реальность... icon_mad.gif

открываем вот-хай-фай на последних страницах и охреневаем от обилия сd-проигрывателей. чего тока нет! и аркам,сайрус,кембридж,над и т.д. Причем и за небольшие деньги. а есть еще и японские производители:ротель,онкио-тоже чисто стерео. так что вопрос затронутый-не актуален.

Цитата:
открываем вот-хай-фай на последних страницах и охреневаем от обилия сd-проигрывателей. чего тока нет! и аркам,сайрус,кембридж,над и т.д. Причем и за небольшие деньги. а есть еще и японские производители:ротель,онкио-тоже чисто стерео. так что вопрос затронутый-не актуален.

Что конкретно не устраивает? Ничего - счастливчик!!! Меня сегодняшняя сборка не устраивает и звук. Дерьмо а не НАД или Ротел!!! Внутрь смотрел? Звук слушал? Так о чем говор? Речь идет почему так происходит и как найти выход для качественного вопроизведения, если я правильно тему понял. icon_razz.gif

Кир, а если это не секрет конечно, не могли бы свою систему описать очень интересно.

Masterkey писал(а):
Кир, а если это не секрет конечно, не могли бы свою систему описать очень интересно.

Так вроде в соседней теме про классику ужо, ну давайте ещё раз:
KEF-iQ9, источник СЕС3300, интегральник Ротель RA-02 - как предусилитель, мощник - Parasaund A23, межблочники Chord Cobra, акустические Van der Hull 122 CS hybrid (bi-wiring). Ротель - моя головная боль (в прямом и переносном смысле), сейчас в метаниях, на какой предусилитель заменить (а может даже интегральник?). Вроде ничего не забыл.

Извините, как-то не обратил внимания в параллельной ветке. А не пробовали АДКОМ ? Правда стоит около 1500 баксов, но вещь стоящая. В Москве их дилер есть Триа. Вот этот http://www.tria.ru/product_ID_535.html

Скорее всего между Adcom 750 и Parasound P3 и буду выбирать... Мне пока непонятно, как они споются с остальными компонентами, особенно для джаза и классики. Даже в Москве очень непросто оба этих аппарата взять домой на прослушку (у меня пока не получилось), а всё остальное переть из дома куда-либо, это сами понимаете think.gif

Так что нас аудиофилов и меломанов ждет в будущем, если кто владеет информацией или сам может порассуждать на эту тему - пишите. Ясно одно, что дешевые ДВД-плейеры с ЦАПами 24/192 КД не могут воспроизвести достойно.
=======================
ничего хорошего не ждет.
дальнейшее развитие -это цифровая обработка звука, а большинство фирм не погут эту тему потянуть.могут разве высокобюдшетные фирмы типа соня, денон, но у них другая направленнность...

Помогите, Минокс!!! Если вышел из строя мой Ревокс КД и мне говорят. что его починить уже нельзя, то что делать? Покупать новый КД-проигрыватель или переходить на винил?

Вот немогу одного я понять, но почему фирмы не развивают и не модернизируют очень уважаемые у аудиофилов аппараты? Скажем сидюки... Денон ДСД-1650 или Меридиан МСД - ну какого хрена еще надо этим фирмачам, покупатели сутками за ними стояли, ломая себе шею... не бляха муха взяли и сняли с производства или заменили какой-то херней. У них в компаниях бизнес-анализ чтоли не существует? Статистика продаж того или иного аппарата есть... почему все лучше загнобили и угробили... свои же деньги на ветер. Меломаны бы сейчас эти девайсы сметали как и десятки лет назад - так я и не понял смысла этого аудиобизнеса. Что хорошо продается и главное качественное заменяется дерьмом или вообще снимается с производства. Зашибись!!!

Щас бы пару тысяч баксов (а лучше 3) и на пару дней в прошлое, год эдак в 97-98 icon_biggrin.gif

timka
мечты... icon_biggrin.gif были бы деньги, а год 97-98 можно вобщем-то в отличном состоянии найти... icon_wink.gif

Помогите, Минокс!!! Если вышел из строя мой Ревокс КД и мне говорят. что его починить уже нельзя, то что делать? Покупать новый КД-проигрыватель или переходить на винил?
==============
вопрос конечно интересный!
если незя починить, то остается купить новый.
а выбор между винилом и КД-это дело вкуса, но и вопрос денюшков.
ой, как дешев винил!!
да и номеклатура значительно меньше , чем КД.
я например не имею особого желания два часа мыть пластинку, ддддрожащими пальцами ставить иголку и потом 30-40 минут слушать.( и вместо двух часов оперы получать 5 часов непонятно чего) cry.gif

В идеале надо иметь и винил и CD. Винил - старые аналоговые записи (оч. важно - хорошего качества). СD - всё остальное. Уже как-то писал: сейчас уже оч. много чего есть только на CD, увы. При этом некоторые ремастеринговые CD лучше, чем виниловый оригинал, соотвентственно тут винил проигрывает.
Ну а то, что иногда аккуратненько пластиночку на вертушку ставить придётся, так это только в кайф...

Katarina
а кстати, каков Ваш интерес? Да и интересно, каковы остальные компоненты... У меня вот тоже Ревокс С22, можно обсудить подробности, если нужно.

Mris писал(а):
Вот немогу одного я понять, но почему фирмы не развивают и не модернизируют очень уважаемые у аудиофилов аппараты? Скажем сидюки... Денон ДСД-1650 или Меридиан МСД - ну какого хрена еще надо этим фирмачам, покупатели сутками за ними стояли, ломая себе шею...

Я думаю, что как раз таки со "статистикой продаж" в конторах типа Денон ВСЕ В ПОРЯДКЕ, и не нам их учить считать им же принадлежащие деньги... Увы - все логично. Будущее аудио это МП3 а не "блю-рэй". Пример противостояния DVD-audo vs SACD очень показателен - народ не нуждается в более высоком качестве. Народу нужно "дольше музыки за те же деньги". Понимаете? Не ЛУЧШЕ, а ДОЛЬШЕ! И у меня такое чувство, что в войне "блю-рэй vs HD-DVD" победит МП4. Безусловно, сектор высококачественного аудио сохранится, и даже в каком то смысле будет процветать, ибо чем больше говна в этом мире, тем ценнее становится то, что от него отличается. Но реальных сверхприбылей от аудио уже ждать не приходится, а значит не приходится ждать и новых суперформатов. Скорее всего и SACD и DVD-audio сохранят свои позиции форматов "для избранных" (как впрочем и винил), но при этом доминирующая роль на рынке останется за старым добрым CD как за компромисом между "защитой авторских прав" и массовостью. При этом особого смысла улучшать качество CD-проигрывателей нет: те кому надо КАЧЕСТВО, перейдут на суперформаты или на винил, а для всех остальных вполне будет достаточно ДВД-проигрывателя...

А какая, собственно говоря, разница в перспективах развития? Какие носители будут, те и будем слушать. А перспектива одна: формат цифра, носитель что то типа карты памяти. А качество будет определятся только емкостью носителя! Большая емкость - кодеки без сжатия исходника. Такие носители уже есть, осталось их сделать дешевыми. Как только это произойдет, от CD,DVD и т.д. останутся только воспоминания, как от первого граммофона с фоноваликом!
Аналог, винил... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Если вышел из строя мой Ревокс КД и мне говорят. что его починить уже нельзя, то что делать?

Что с аппаратом? В мастерских сейчас только предохранители и блоки менять умеют.
Анализировать и искать причину неисправности времени нет.

Я бы не рискнул сдавать аппарат в сервис. Сам электронщик. Видел как в мастерских из трех неисправных аппаратов делалось два исправных. За два получали деньги, за ремонт. А за один только за диагностику с полным комплектом нерабочих узлов.

Цитата:
Увы - все логично. Будущее аудио это МП3 а не "блю-рэй". Пример противостояния DVD-audo vs SACD очень показателен - народ не нуждается в более высоком качестве. Народу нужно "дольше музыки за те же деньги". Понимаете? Не ЛУЧШЕ, а ДОЛЬШЕ! И у меня такое чувство, что в войне "блю-рэй vs HD-DVD" победит МП4. Безусловно, сектор высококачественного аудио сохранится, и даже в каком то смысле будет процветать, ибо чем больше говна в этом мире, тем ценнее становится то, что от него отличается. Но реальных сверхприбылей от аудио уже ждать не приходится, а значит не приходится ждать и новых суперформатов. Скорее всего и SACD и DVD-audio сохранят свои позиции форматов "для избранных" (как впрочем и винил), но при этом доминирующая роль на рынке останется за старым добрым CD как за компромисом между "защитой авторских прав" и массовостью. При этом особого смысла улучшать качество CD-проигрывателей нет: те кому надо КАЧЕСТВО, перейдут на суперформаты или на винил, а для всех остальных вполне будет достаточно ДВД-проигрывателя...
Не согласен. Не думаю, что кто-то кого-то победит. У каждого товара своя ниша. МР3 формат для нетребовательных слушателей, да, удобный, но, пережатка это всегда пережатка. По поводу техники...посмотрите сколько вопросов на форуме: - покупал д/к, хочу сд/усь/акустику.
Да, большинство схавает дк и не будет заморачиваться на стерео, но многие будут. Почему такой всплеск интереса к стерео за бугром, да и у нас тоже ? Развитие домкино. Многие купив дк, понимают, что музыка может звучать намного лучше, этому способствуют и прослушки в магазине акустики на стерео компонентах. icon_wink.gif
Не думаю, что МР3 вытеснит с рынка сд-формат, это разные секторы рынка и приверженцы СД никогда не перейдут на МР3, а их, к счастью, немало. ТО что сд будет преобразован в другой формат, наверняка, но уж точно не в МР3.
те кому надо КАЧЕСТВО, перейдут на суперформаты или на винил, не перейдут. Хотя бы потому что слишком дорого. Для SACD и DVD-audio нужен хороший двд, тот который будет играть хотя бы на уровне кд за 30т.р. Стоит он...В настоящее время уверен, что у SACD и DVD-audio нет будущего, да и спросите в магазинах, каков процент продаж SACD от сд ? Думаю будущее за носителями большой емкости, согласен с Валерьяном.
Насчет МП4 icon_smile.gif ...победить он никого не сможет, т.к формат для бедных студентов. Он был актуален, когда двд стоили по 600-700рублей. Кому нужен МР4, когда можно взять двд от Киномании за 150 р. качеством лучше, чем лицензия ? Я уж не говорю про обычных пиратов. МР4 - это формат для тех, кому лень оторвать задницу и сходить в магазин (проще ведь скачать). icon_lol.gif

To Katarina! насчет ревокса могу сказать следующее - не верьте коновалам из техсервиса!!! был случай с приятелем. он принес свой орель сидюк и стал жаловаться, что шумит привод, при загрузке диска появляется шум и непрекращается даже во время воспроизведения!!! дядя из сервиса сообщил - смерть, милок, твоему аппаратику. приятель уже хотел уйти, но дядя его окликнул и предложил, чтобы приятель продал это орель английской сборки по бросовой цене, мотивируя это тем что аппарат даже в утиль никто не примет. тут приятель смекнул в чем дело и чуть было не отпинал этого служителя канифоли и паяльника - народ вмешался. С тех пор в мастеркие не ногой. Надо постараться войти в контакт с порядочными людьми.

Вот это меня и бесит, что компакт-диски еще являются основными и довольно качественными носителями музыки, но производители и клепают дерьмо за гроши или задирают планку в стиле хай-энд. здесь уже много раз писали про Musical Fidelity, что ямаховское нутро загоняют наспех и все произодят на тайване, а цены как в германии или дании собранных аппаратов. Что еще можно выжить из CD при нынешнем развитии электроники? Думаю всегда есть что усовершенствовать в аппаратах, например - питание, качество сборки, плотность или интеграция радиоэлементов, создание двойного моно и тд... если взять к примеру военную аппаратуру... ну не меняют ее в год по несколько раз... почему это происходит с хай-фаем, не уж-то производители не понимают, что перевод в китай обернулся полной катастрофой для отрасли, сделанные аппараты из дерьма доминируют, и это только усиливается. Мне представляется такая картина как компашками все завалено - но аппаратов для меломанов не стало. Как в СССР, кассеты и бобины еще можно было достать, а аппараты по большему блату или в Березке на чеки и все!!! Вот и будет народ свои коллекции прослушивать на двд-крутилках.

Еще один примечательный момент, заметьте как испарилось на глазах японское чудо? максимум мы можем услышать о них в виде стикеров на телевизорах или как Шарп на холодильниках и все, но что с ними произошло? Сони, проиграв битвы в САКД, Плей-стайшен, да и видимо в Блю-рей схватках, пытается в агонии добить остатки мира плзменных панелей и из последних сил вкладывает в свою Бравию все как спасательный круг, доказывая миру, что это дерьмовое ЖК - будущее. Надо думать, если такие спокойные конкуренты как серии Виерра от Панасоника и Аквос от Шарпака захватывают мир куда быстрее Соньки. Тут уж не до аудио компонентов. А здесь еще и обиженные братки из "Тошиба-альянс" все наровят при любом удобном случае палочку в колесо сунуть. Так что думаю япоши вряд ли покажут что-то миру в плане аудио. Как сказал один академик не помню его имени... экономический прорыв без фундаментальной науки мертвы или погибнут в будущем, но а скупка лучших патентов и изобретений в 50х видимо япошам так диведенты и не принесла в 21 веке.

Европа топчется на месте, может разродится еще. Вот почему Россия не бросится в аудиобизнес с рвением - это остается для меня самой большой загадкой на сегодня.

Цитата:
Хотя бы потому что слишком дорого. Для SACD и DVD-audio нужен хороший двд, тот который будет играть хотя бы на уровне кд

В том-то и дело, что САКД изначально был дерьмовым проектом и должен был спасти Сони от глобальных провалов. Сколько стоит путевая САКД-техника, да за такие бабки можно так свой кд или винил проапгрейдить, что идеальное звучание получишь. Даже самые лучшие САКД-проигрыватели не всегда играют на уровне кд-звучания, а бабки очень даже отличаются.

ОК - убедили все отстой и главное в перспективе для качественного звука кроме компакт-дисков и винила ни на что смотреть не стоить. Но объясните вы мне пожалуйста доходчиво такой вот непонятливой, почему для качественного вопроизведения компакт-диска не может подойти ни САКД-вертушка, ни двд-плейер, ни всечитающий проигрыватель? Какая разница, раз на диске есть информация и его может читать данное устройство, почему одно лучше, а другое хуже читает, ведь везде идет считываение цифровой записи?

Фак так никто и не объяснил ничего толком!!!
icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif

http://sacd.ru/play.htm

Даже не верится, что такие серьезные проигрыватели не смогут достойно воспроизводить CD-диски. Жду с нетерпением Ваших постов и объяснений, меломаны.

Katarina
icon_smile.gif
Цитата:
Но объясните вы мне пожалуйста доходчиво такой вот непонятливой, почему для качественного вопроизведения компакт-диска не может подойти ни САКД-вертушка, ни двд-плейер, ни всечитающий проигрыватель?
Да потому что барыги. Совсем не трудно сделать хороший двд, играющий на уровне хорошего сд. Просто кто тогда будет покупать сд за 10 кбаксов ? icon_wink.gif
Многие фирмы просто загнутся, просто потому что реально стоить нормальный двд, хорошо играющий и показывающий, будет 30-40 т.р. А это не выгодно.
Многие фирмы хи-енд просто разорятся.
Мое мнение.

Katarina писал(а):
http://sacd.ru/play.htm

Даже не верится, что такие серьезные проигрыватели не смогут достойно воспроизводить CD-диски. Жду с нетерпением Ваших постов и объяснений, меломаны.

Так мы меломаны, а не маркетологи и конструкторы icon_biggrin.gif
P.S. А зачем им это делать (хорошо воспроизводить)? Тут как раз службы маркетинга и т.п. хорошо следят, чтобы не перекрывались интересы.

Не настолько все плохо, как кажется. Винил, по мне, как ретроавто, не более.Понтово, модно, много шума и копоти, а ездить лучше на чем-то поновее. Тема обсосана и лучше её не ворошить.
На SACD и DVD-A релизов столько, особенно классики, что на несколько лет хватит, только на них и работать. Еще новый формат вяло, но подоспел: DAD, т.е CD высокого разрешения. Цены на них вздуты только у нас, за бугром они стоят примерно как обычные СД. И именно эти форматы потихоньку, но все же хоронят CD. Хотя и его возможности многим вполне достаточны. Каков смысл в дальнейшем развитии суперформатов, если какие-либо улучшения уже никто не услышит, так как возможности их и так далеко избыточны для слуха? Что в аудиофильском смысле можно выжать из Блю-рэев? Только то, что запихнуть на один диск кучу обычных сидюков или ДВД-а, либо совместить высококлассное аудио с видео. Всё. Кому это нужно?
Я так полагаю, что большинство негатива в отношении всех цифровых форматов более всего связано не с их недостатками, а всего лишь с присутствием на рынке массы очень плохо записанных дисков в любых форматах, включая и суперные. А думаете, на виниле бузы мало было? icon_smile.gif Не говоря уж о том, что с начала 80-х очень многие "мастеры" уже делались на цифровых мафонах, а уж потом нарезался винил, что вряд ли улучшало что-то в звуке.
Думаю, не стоит заниматься огульным критиканством как цифры, так и винила. Хотя достоинства цифры очевидны.
А разговоры про то, что музыку, в том числе на суперах, могут играть лишь аппараты ценою в N килотонн, также слишком радикальны. Далеко не факт, что дорогучий аппарат на деле не окажется туфтой (двд Люксман, например, или Кембридж)и наоборот, среди недорогих всегда найдется что-то поприличней. А ежели еще и сделать подключение по цифре, минуя ЦАП источника, то в источнике, причем весьма не так критично, играет роль лишь качество транспорта. А из этого следует, что вполне достаточно далеко не самого дорогучего CD или DVD и весьма приличного реса/процессора/усилка.Главное, во всем руководствоваться ПРИНЦИПОМ РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ. (типа для того, чтобы ездить комфортно и очень быстро, совсем не обязательна Феррара, вполне и БМВ сойдет) icon_biggrin.gif
Если же заморачиваться с аналоговыми подключениями, гарантировано в разы более геморов, от источника, шнурков и усилительной части.

Нет САКД или ДВД-А еще не панацея. Говорил же Турдж Магадан из Ревокса, что КД - золото, блеск которого еще никто толком и не разглядел. Диски DDD - супер, особенно записанные на Хармонии Мунди, можно брать любой даже не слушая, но под него нужен сидюк не ниже Роксана Каспиана, а это ребята 2000 зеленых. Жаль что англичане стали мельчать - Китай всех поглотит в аудио... а может и видео - пока не знаю.

Посмотрел внутренности источников DVD Toshiba 350SE и CD Hitachi DA-05. Так вот у CD, плата цифро аналогового преобразователя гораздо более внушительного размера.
Имеются фильтры, микросхемы брендовой разработки. В DVD платка мизерная и имеет в составе еще видео декодер. Вот насчет разницы в качестве передачи звука ничего написать не могу. Не было времени сравнивать. Слушаю с DVD так как читает все. Проводами не заморачивался, самые обыкновенные...................
Надо конечно сравнивать схемотехнику устройств а не просто аппараты.

я думал,что тут в этой ветке будет что-то посерьезнее.чем просто обсуждение форматов.... icon_sad.gif

Minox писал(а):
я думал,что тут в этой ветке будет что-то посерьезнее.чем просто обсуждение форматов.... :(

Ну, а если так:

Где теперь «квадро»? Хоть катушечники, хоть кассетники, хоть «настоящий» дискретный винил, хоть его «матричные» варианты, хоть квдрарадиовещание? А ведь это был наследник многоканального звука широкоформатного кино и провозвестник нонешних «дом. театров»… Пипл, в отличие от 2-кан. стерео не захотел платить за переход на него…

А где «Super-VHS» в бытовых видеомагнитофонах? Пипл не захотел (в массе своей, некоторое число «избранных» захотело) платить за переход на ту же длительность при существенно более высоком качестве изображения, но дороже…

А где стереозвук в бытовых видеомагнитофонах? Пипл не захотел (в массе своей, некоторое число «избранных» захотело) платить за переход на ту же длительность при существенно более высоком качестве звука, но дороже…

А где оказались сами звуковые катушечники, еще до смерти массовой «народной» магнитной записи? Их можно было равнять по качеству с «народными» кассетниками?

А где «массовый» минидиск?

А постоянный переход в фото с более крупных форматов на более мелкие с ухудшением качества изображения, но все более легким оборудованием и дешевле и удобнее при равном количестве снимков? Причем именно когда дешевле: за APS пипл так и не захотел платить дороже за худшее качество, хоть и было удобнее.
Но здесь есть и парадоксальный пример: «полуформатки» так и не победили 24х36, хоть и было вдвое больше кадров за те же деньги…

А Вы попробуйте сравнить «жизненность» качества цветного слайда одной и той же пленки с 9х12 см с 24х36 мм! И что, кому-то нужны были философские стенания «Куда идет фотография?! Это же деградация!..».

Так и пока звуковой СД был единственной высококачественной альтернативой магнитной ленте, так и разошелся по сотням миллионов переносных плейеров. А потом, если появилась возможность вместо того, чтобы возиться с чемоданами дисков по 12 см на 70 мин, подвесить на шею вместо кулона коробочку со спичечный коробок на тысячи «песен», кому в «народе» нужны будут рассуждения о «деградации» настоящего звука?..

А рынок – он что, на Луне? Вот и «эволюция»…

А?
Хе-хе-хе…
Привет!

все в одну кучу!

с фото тут вообще не показатель,т.к. цена хорошей системы определяется стоимостью объективов,а не коробки.
интересно бы было видеть фоторепортеров бегающих с полноформатными кордовыми камерами. icon_biggrin.gif

и вообще я вижу форумчане слабо видят перспективы развития .если обсуждают форматы или давно забытые форм-факторы.

Думаю, что как раз с фото аналогия уместная. Во-первых, только сейчас начинается переход на полноформатные матрицы в проф аппаратах и стоит это очень не дёшево. Пока во всяком случае, бюджетная цифрозеркалка не позволяет достичь того качества, что раньше тот же бюджетный Зенит (с одним и тем же, или аналогичным, если не Пентакс, объективом, между прочим). Во-вторых, хотим мы этого или не хотим, но переход на цифру в массе свой "убил" творческий подход к процессу: теперь можно бесконечно снимать-переснимать один и тот же объект, потом шопить его до потери пульса... Раньше ты тысячу раз думал, как подойти, какой ракурс, освещение, фон, перспективу и т.д. взять. И плёнку жалко было и время и деньги на её проявку печать и т.д. Чем это закончится с точки зрения фотографии, как искусства, не знаю. Таланты всё равно остаются, но "вырасти" им труднее. А объективы как были хорошими или плохими, так и остались, изменилось другое, главное.
Что касается аудио, здесь, как и в фото, будет ситуация: хочешь настоящего качества - плати деньги. В каких звуковых форматах это будет выражаться - не знаю, да это и не важно. Важно, что пока налицо всё большее расслоение: массовый спрос на среднее или даже ниже качество, но с возможностью каждые несколько месяцев покупать новые "фичи" - деньги для производителей немеряные. И почти штучный товар для ценителей. Вот только что делать с малоимущими ценителями, даже как-то грустно icon_sad.gif Такая вот тенденция, однако. Но, и в фото и в аудио (и не только, - прогресс-то не остановить), есть и будет тенденция улучшения качества за меньшие деньги, не без дивиаций, конечно (как с переходом на цифровое фото), но эдакая синусоида, направленная вверх (не знаю как её , не математик) всё равно сохранится, пока жив человек.

Да и важно ли это. Извечная проблема, даже не интересно. Всегда большинство было, которое "...на фоне Пушкина снимается семейство..." и главное "залудив" хорошенько, чтоб "басами" шарахнуло. Именно в этом направлении развивается производство. Остальное, как уже сказал, дорогая (потому как не массовая, а в убыток даже энтузиасты не хочут...) экологическая ниша ценителей.

P.S. Кстати, а зачем мы думаем, что это всем важно. М.б. "некто" с плеером в ушах, щёлкнув на мобилу свою девушку, семью и т.п. выводит гениальные формулы или просто мастерит красивую мебель. Все мы на этой Земле разные... и надо нам разное. А музыка - это всего лишь одно из многих увлечений человечества, которое как по качеству звука, так и жанровым предпочтениям (в принципе: очевидно, что ушло что-то старое, пришло взамен новое, понимаем, да?), не думаю, что сильно изменилось за последние 300 лет (во как, почти по Булгакову icon_smile.gif ).

Прошу прощения, что так долго, но хотел сказать одно: не важно, в данном случае, что будет, важно как и почему. А ведь правда, нам-то какая разница, на чём, в каком формате и т.п. слушать музыку. Главное, чтобы она ею оставалась. Для меня, во всяком случае.

Katarina писал(а):
ОК - убедили все отстой и главное в перспективе для качественного звука кроме компакт-дисков и винила ни на что смотреть не стоить. Но объясните вы мне пожалуйста доходчиво такой вот непонятливой, почему для качественного вопроизведения компакт-диска не может подойти ни САКД-вертушка, ни двд-плейер, ни всечитающий проигрыватель? Какая разница, раз на диске есть информация и его может читать данное устройство, почему одно лучше, а другое хуже читает, ведь везде идет считываение цифровой записи?

Фак так никто и не объяснил ничего толком!!!
icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif

Цифра записана механическим способом им же и считывается - соответсвенно качество работы механики влияет на считывание. Механика в различных аппаратах разная. CD вертушка лучше универсальной тем что механика и электроника оптимизированы под воспроизведение СD и как следствие играют лучше универсальных. SACD как формат лучше ACD - следствие различия в способе преобразования аналога в цифру. Основной недостаток в формате ACD это низкий уровень квантования, что вносит большие нелинейные искажения на низких уровнях сигнала. В идиале 16бит преобразование. Но практически только совсем недавно появились процессоры (ЦАП) способные восстановить исходный сигнал на уровне 14бит, остальное пропадает из-за джитера, физических дефектов носителя и "домысливается" процессором.
Так что обсалютны правы те кто утверждает что в ACD лежит большой не реализованный потенциал!
SACD эти недостатки не свойственны. Если исходник высокого качества то SACD конечно же звучит лучше чем ACD. icon_smile.gif
Цитата:
Во-вторых, хотим мы этого или не хотим, но переход на цифру в массе свой "убил" творческий подход к процессу: теперь можно бесконечно снимать-переснимать один и тот же объект, потом шопить его до потери пульса... Раньше ты тысячу раз думал, как подойти, какой ракурс, освещение, фон, перспективу и т.д. взять. И плёнку жалко было и время и деньги на её проявку печать и т.д. Чем это закончится с точки зрения фотографии, как искусства, не знаю.
В корне не согласен! Именно возможность в редакторе докрутить фото дает возможность тратить время на творчество, а не на изготовление различных химикалиев, ретушь и т.д. что бы получить требуемое. А если Вы думаете что цифровиком можно "шлепать" а потом в ФШ получить ФОТОГРАФИЮ, то Вы ошибаетесь. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Валерьян писал(а):
В корне не согласен! Именно возможность в редакторе докрутить фото дает возможность тратить время на творчество, а не на изготовление различных химикалиев, ретушь и т.д. что бы получить требуемое. А если Вы думаете что цифровиком можно "шлепать" а потом в ФШ получить ФОТОГРАФИЮ, то Вы ошибаетесь. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Давайте не будем спорить. И реализм творчество, и сюрреализм - тоже творчество. Каждому своё, мне первое, а с фотошопом это уже не очень вяжется. Никогда бы им в фотоделах не пользовался, если бы не врал ББ (точнее, работа в RAW формате) и экспозиция. А приготовление реактивов (15 лет этим занимался) и работа в шопе - это вообще в корне разные вещи.
В этом-то, кстати, и проблема: если раньше фотограф полагался на свой вкус, и мастерство, то сейчас, с приходом, вроде бы "профессионального" формата RAW, возникает, на самом деле, больше проблем, т.к. зачастую через несколько дней приходится вспоминать условия съёмки, либо творить, так как хочется, чтобы это было. Всё это тоже должно быть, но получать заведомо точные в цветовом отношении снимки стало сложнее (JPEG не в счёт, врёт). Такие дела.

Вот я одно не понимаю. Почему, многие здесь, говоря о загнивании того или иного аудио/видео/фото формата обвиняют в этом "пипл"? Я, например, был бы только счастлив, если б САСД и прочие ДВД-Аудио пошли в массы. И могу подписаться от имени многих друзей и знакомых. А зайдите в гостевые книги на сайтах разных музыкантов - и увидите сотни вопросов: "А будет ли новый альбом выпущен на САСД или ДВД-А?" Пипл то уже давно этого хочет, тем более, что в массы пошли дешёвые 100-150$ универсальные проигрыватели (их качество - другая тема). А дисков всё нет и нет.
Так что, виновников торможения прогресса надо смотреть выше. Не торопятся в первую очередь аудио лэйблы. Видимо, они не хотят оплачивать современные дорогие студии звукозаписи пишущие в высоком разрешении для САСД и ДВД-А. Лейблы не платят - значит студии не хотят/не могут закупать новое оборудование. Проблема больше где-то здесь...

[quote="Кир"]
Цитата:
Всё это тоже должно быть, но получать заведомо точные в цветовом отношении снимки стало сложнее (JPEG не в счёт, врёт). Такие дела.
На мыльницах в трудных условиях освещения, иногда да. Но уже с любительской цифрозеркалкой, да в RAW формате... У меня таких проблем нет. А если уж нужна супер точность в цвете - то ББ по белому листу.
Куда тут плёнке... Плёнка и цвет, в принципе - понятия не совместимые. Другой вопрос, что многим даже нравится результат плёночных погрешностей в цвете, ведь это придаёт некой "художественности".

Когда купил цифрозеркалку, то сказал - господи, счастье то какое! Теперь, я не завишу от качества попавшегося экземпляра плёнки, не завишу от кучи всяких уродов в минилабе, которые недобросовестно проявляют плёнку, зарапают её, печатают с неё, снова царапают, сканируют её, опять царапают... Неговоря уже про постобработку сканов в шопе.

[quote="Валерьян"]
Цитата:
А если Вы думаете что цифровиком можно "шлепать" а потом в ФШ получить ФОТОГРАФИЮ, то Вы ошибаетесь. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Присоединяюсь. icon_smile.gif

Всем ПРИВЕТ hat.gif !!! На мой взгляд, сейчас такое качество музыкальных исполнителей-звезд icon_eek.gif , что кроме мр3 они на другое не тянут. Музыка в тупике... На аудиофильские форматы сразу стали переперать всех гигантов ( ПинкФлойд ,Д.Стрейтс.....и т.д). Потом поперли новоиспеченые.......
Еще есть такой момент.... Многие ноне исполнители, настроят свой аля муз.компьютерсинтезатор - дешево и сердито. Нахрена им качество?!! Им нуно количество.
Так же и в кино. Вспомните ,скока шел сеанс??? Около двух часов. А сейчас...... снимай не хочу. Вот и сидишь 4-ре часа, а сути в этих фильмах на полчаса.

(='.'=) писал(а):
Когда купил цифрозеркалку, то сказал - господи, счастье то какое! Теперь, я не завишу от качества попавшегося экземпляра плёнки, не завишу от кучи всяких уродов в минилабе, которые недобросовестно проявляют плёнку, зарапают её, печатают с неё, снова царапают, сканируют её, опять царапают... Неговоря уже про постобработку сканов в шопе.

Ходит по городу мерзкий и жалкий,
Говнофотограф с цифрозеркалкой,
Навыков профи нет у него,
Больше не знаем о нем ничего.

Ацтой. Если вам портили снимки девочки в переходе то это вовсе не означает, что цифровая камера лучше. В руках профессионалов слайд 6x6 будет на порядок лучше чем любая цифровая камера. Хассель за 35000 едва сравнится с негативом 35мм. Цыфровик это всегда гарантированная тройка. Единственный плюс - все можно наляпать побыстрее.
А про RAW формат, так это вобще рекламный прогон для незнакомых с тонкостями цифровой техники.

Аудио это тоже касается. CDDA формат изначально калечный с явно зарезанным диапазоном. Но удобный и формально попадающий под понятие HiFi хотя по сути таковым не является. SACD - уже HiFi, но неконкурентноспособный по причине маркетинговой ситуации с CDDA.

Цитата:
...Ходит по городу мерзкий и жалкий,
Больше не знаем о нем ничего
...
Ребята, давайте жить дружно icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
В фотографии цифра или пленка, то же самое что в звуке CD или винил. Каждому свое!

Возвращаясь к теме:
Вчера послушал старые записи Раймонда Паулса на виниле, класс!!! Но будущее за цифровыми носителями icon_exclaim.gif

А вчера прошло сообщение, что приложение с фото LIFE прекратили печатать. Только интернет-версия cry.gif
Цитата:
Бумажная версия знаменитого журнала, с 2004 г. выходившего в виде еженедельного приложения к нескольким американским газетам, больше выпускаться не будет. Об этом в понедельник сообщила американская медиа-компания Time Inc., владеющая LIFE. Принять такое решение медиа-компания была вынуждена в связи с постоянно сокращающимися тиражами газет и снижением интереса рекламодателей к этому сегменту медиа. Последний номер LIFE появится в продаже 20 апреля 2007 г. На базе уже существующего сайта журнала планируется создать портал, на котором, в частности, будет размещен архив LIFE, включающий в себя около 10 млн. фотографий
А перспективы... Нет сначала про "пипл". Без него никак. "Пипл" устал вкладывать деньги в смены форматов винил-лента-кассета-CD- (а дальше вообще вакханалия какая-то - то ли SACD, то ли DVD-A) Вот он и выбрал что попроще - МР3. Плюс дебильная маркетинговая политика с "войной форматов" и загибанием цены (ох уж эти "правообладатели", а проще ... ssora.gif )
Ну а про перспективы... Нет сначала опять про другое - про Творчество. Вот этого сейчас у бренчалок-кричалок и нет icon_evil.gif Нет души, а есть компьютерные сэмплы, переремиксы (собственных-то идей тю-тю) И для такого ремеслиничества опять же достаточно МР3. К тому же с низким битрейтом.
Перспективы... Ой, опять не про то! Про меломанов - как их мало и как они "далеки от народа".... Хотя именно от них ещё идет хоть какое-то движение к Качеству и Творчеству! icon_wink.gif
А будущее, скорее всего за твердотельными носителями для цифровых записей и оптическими для тех форматов, что смогут достигнуть и превзойти качество аналоговой записи.
Эх как бы хотелось иметь динамики с орех величиной и воспроизводящим звук всего слышимого частоного диапазона. Да без проводов в руку толщиной... Но - физика. Физика! icon_confused.gif

vivarus писал(а):
Так вот у CD, плата цифро аналогового преобразователя гораздо более внушительного размера.

Да здравствуют Советские микросхемы! самые большие микросхемы в мире!!! icon_razz.gif
2 Minox. Критику в адрес участникоов обсуждаемой темы с Ваше стороны мы прочли, а вот с Вашим видением проблемы еще не знакомы. Не поделитесь?

Я просто девушка и конечно делитант, но тема очень интересная для меня. Судить о развитии аудиотехники могу только по впечптлениям от звука сегодняшней техники. отзывах знакомых и конечно воспоминаниях из детства. Сейчас много доводов в адрес минидиска, катушек (простите бобин icon_smile.gif), кассет и тд... но как можно было достать качественную запись? Да ребята в конце 80х привозили ИМХО из Германии катешки и кассеты со студийными записями, но это были единицы, а как самой записать на катушку даже с хай-файной вертушки - большая проблема!!! Помню где-то в 1991 году попала ко мне в руки катушка БАСФ 1000 метровая (огромных размеров) на которой тогда был записан студийно безумно-популярный в мире альбом шведов из Роксет "Джойрайд" - студия кажись ИЭмАй или Полар шведский. Слушала на Олимпе брата - такой красоты звучания больше никогда и негде, хотя конечно попса и не мой жанр. Насчет всего остального трудно судить, если как многие пишут что СиДи не реализован полностью, но насколько я могу судит по прочтении статьи про норвежский сидипроигрыватель Электрокомпанент (имя не помню, но там есть слово UP, апсемплинг кажется), то вот разработчики утвержают что проблема убогости сиди решена в данного аппарате синтетическим путем, правда стоит он дорого. Почему так мало САКД и ДВД-А дисков ответ так и не дали профессионалы, курирующие спецсайты по данным форматам. 4000 записей за почти 10 лет существования, говорит о мертвячестве данных оттисков в перспективе. Не могу получить ответа о том куда исчезли качественно-записанные HDCD диски, одно время в Пурпурке они были, особенно больше всего их выпустила студия Атлантик, даже если не ошибаюсь группу Йес записывали, но сейчас увы... хотя знакомые из Англии писали, что фирма ЛИНН о ней я ничего не зная (популярна в Англии) делает проигрыватели именно под такие диски. Главное для меня это качество и конечно репертуар, некотрые жанры вообще отсутствуют на виниле и на новых форматах, только на СиДи, например прогрессивисты: Софт Машин, Барклай Джеймс, Караван, Кервд Эйр и др... раздражает то, что идет какое-то непонимание или специальное действо, по расширению базы новых компакт-диск и даже качественно записанных и снижение качественных проигрывателей, про цены я вообще молчу, ведь как уже писали многие, что хай-энд - это обман и зачастую кроме толстых стен аппарата с золотыми разъемами и тд... ничего другого нет - платим за красоту. Нет компромиса в технике, если раньше можно было купить Денон топовый и ты знал - деньги выбросил не зря, то сейчас я не могу назвать не одну фирму кто-бы делал качественную технику и она стоила своих денег, кроме конечно названного Электрокомпонента (опять же - посоветовали надежные люди, не сама!!!). Может как-то прокомментируете мое посланиеicon_smile.gif. Буду ждать...

http://www.avl-audio.ru/work/FILES/5/AudoMag_EMC1UP.pdf

To Katarina! Если Вы именно об этом проигрывателе писали, тогда респект - крутая штука беспорно agree.gif

Хорошо давайте обсудим мощьный поток сознания о форматах SACD и DVD-A. Пусть суперское разрешение, пусть частотка зашкаливает, пусть слушатель становится практически "летучей мышью" когда эти высокие частоты проглатывает - не беда... но скажите какой аппарат нужен для этого счатья тысячники от крелл или джадис? да за это бабло можно КД-систему на уровне создать, а главное... такие уважаемые люди, многие электронщики и технари, а верите этому японскому пиару! Да и еще зачем уродовать первоначальные записи? да классику можно сыграть и сейчас были бы музыканты, но другую музыку? какой скажем пятиканальный САКД с Пресли, если все его родные особенно первые диски выходили на САН рекордз монячими, даже не в стерео и тем более квадро. Ребята, не давайте себя лошить, ведь Вы прежде всего меломаны, а уж потом технари, музыканты и наконец аудиофилы. fan.gif

Masterkey писал(а):
... какой скажем пятиканальный САКД с Пресли, если все его родные особенно первые диски выходили на САН рекордз монячими, даже не в стерео и тем более квадро. Ребята, не давайте себя лошить, ведь Вы прежде всего меломаны, а уж потом технари, музыканты и наконец аудиофилы. fan.gif

Угу, а Шаляпина только на граммофоне (точнее на патефоне) или с валиков. Пресли с Битлами с моно-"Кометы" и тд.и т.п.
Так что ли icon_question.gif

JuNiK писал(а):
Masterkey писал(а):
... какой скажем пятиканальный САКД с Пресли, если все его родные особенно первые диски выходили на САН рекордз монячими, даже не в стерео и тем более квадро. Ребята, не давайте себя лошить, ведь Вы прежде всего меломаны, а уж потом технари, музыканты и наконец аудиофилы. fan.gif

Угу, а Шаляпина только на граммофоне (точнее на патефоне) или с валиков. Пресли с Битлами с моно-"Кометы" и тд.и т.п.
Так что ли icon_question.gif

Я вот про что писал и не надо передергивать факты.

Вот если бы вы спросили насчет многоканальной записи, тогда бы я согласился. И совсем другое дело пытаться вытащить несуществующую информацию из старых записей. Откуда возьмутся дополнительные каналы на фонограмме Элвиса Пресли 50-х годов? Там вообще моно! Сделать Hi-Fi многоканальным пытались давно, еще в конце 70-х фирма Sansui предложила метод записи SQ на виниловый диск, но 4 канала там реально были на мастер-ленте, а затем подвергались фазовому кодированию. Так вот, изначально писать многоканальную музыку - отличная идея. Но мучить старую фонограмму - значит просто убить ее. С чем я полностью согласен.

Оригинал - http://www.salonav.com/arch/2006/02/032-033.htm

Не, ребята, давайте котлеты отдельно - мухи отдельно. ОК? Без всякого там шаманства типа фото, видио, шопы, зеркалки, фаллосы, белье и шампуни и тд...

Речь идет об аудио технике и аудиоформатах, а кто говорит что скучно - скажу сразу здесь не профессионалы из Сони, а простые смертные кому интересно, что мы будем слушать, на чем и какого качества в будущем. Подкиньте темку, если скучно. Насчет винила могу сказать, что в штатах появились фирмы, выпускающие вертушки с лазерными картриджами для считывания виниловых пластинок. Интересно, может что у выгорет у этой затеи, правда если народ пишет, что запись на виниле уже цифровая - получается, что цифра + цифра аналога не даст качественного без сжатки. При больших носителях аудио можно просто без сжатия всю фонограму засвинячить на этот носитель и все, как писали винил до появления цифровых магнитофонов в студиях. Но тогда сразу рухнет весь рынок лейбломании. Заметьте, что у них и так скоро одного конкурента не станет - из 4х держателей всего звукомира: Warner, Universal, Sony/BMG, EMI - последней видимо приходит кердык, в интернете прошла инфа, что ее акции активно скупают какие-то химико-нефтяные магнаты. Вот и думай, кто в таких условиях вложиться в САКД? Про ДВД-А не пишу, по характеристикам САКД не товарищ, да и пузыриться все равно нет смысла, с Сони даже слабенькой и бедненькой все равно не поспоришь. Вариант один - сиди... вот пока так и живем с воды на хлеб, с газа на нефть, с хай-фая на хай-энд. (Шутка icon_smile.gif)

Цитата:
Я вот про что писал и не надо передергивать факты.
А кто передергивает ?
Я ответил и привел Вашу цитату из этого форума и этой ветки, а Вы меня "посылаете" куда-то в другое место...
И я ответил о том, если Вы не поняли, что любую запись можно перенести на другой носитель и слушать на любой аппаратуре, а не только на том, что были в момент записи оригинала.
Другое дело что "перекладывать" моно-запись в стерео- или многоканал - казалось бы бред и отсебятина, но... представим моно-запись Шаляпина. По его фото и фото его одногодков можно составить "портрет" как располагали инструменты и певцы в то время. И так же "разместить" его и инструменты при переводе и реставрации записи в многоканальном виде. Это, кстати, не так уж сложно, ибо во времена Шаляпина почти не двигались по сцене. А вот с Пресли уже будет сложнее...

А рок на SACD выходит?

Так никто и не ответил на самый главный вопрос этого топика - почему свернули производство хай-фай техники все ранее сущестовавшие компании, ведь они есть и сейчас, но производят все от иголки до ракет, но только не хай-фай. В чем причина?

Mris писал(а):
Так никто и не ответил на самый главный вопрос этого топика - почему свернули производство хай-фай техники все ранее сущестовавшие компании, ведь они есть и сейчас, но производят все от иголки до ракет, но только не хай-фай. В чем причина?

Я на предыдущей странице привел пример с журналом Life. Вот представь теперь такую фразу:
Принять такое решение производители хай-фай техники были вынуждены в связи с постоянно сокращающимися объемами продаж и снижением интереса покупателей к этому сегменту рынка.

Katarina писал(а):
А рок на SACD выходит?

http://plegion.ru/Search.asp?style=Rock&media=SACD&action=search&mode=equal

Mris писал(а):

Вопрос из разряда перестали ли вы пить коньяк по утрам.

Производство HiFi техники никто не сворачивал. Качество впринципе улучшилось, цена прежняя с учетом индексации. Топовые проекты HiFi техники многие компании свернули, они уже не нужны для поддержания имиджа.
Просто если раньше каждый развитой человек должен был иметь HiFi систему, то теперь система домашних развлечений сместилась в сторону ДК. Там же и топовые модели.

JuNiK писал(а):
Mris писал(а):

Я на предыдущей странице привел пример с журналом Life. Вот представь теперь такую фразу:
Принять такое решение производители хай-фай техники были вынуждены в связи с постоянно сокращающимися объемами продаж и снижением интереса покупателей к этому сегменту рынка.

Какой там спрос сокращается? Спросы растут. Если раздолбанный винтаж облизывают как новье, зайди на Когерер или амазон - увидишь, как все сметается, даже дерьмовенький НАД, который и в хорошее-то время нельзя было хай-фаем назвать - идет как реликт, особенно 314. Не надо было искать сверх прибылей, когда все перевели в азию... а теперь из-за их дерьмовой политики должны отдуваться меломаны. Вилы. Про такого гуру как Борис Марин слышал (легенда и самый уважаемый человек здесь, хотя остальных я тоже уважаю хотя бы потому, что у нас общее увлечение) в одном топике написал, что из сегодняшнего дерьма не взял бы ничего, только винтаж... может я ошибаюсь, но смысл похожий. А ты говоришь спрос падает или его вообще нет! Во всех салонах аудио где бывал народ, так и спрашивает про новинки, винтаж, ждет ищет - во какая страсть к хай-фаю. Видимо эти маркетологи хотели всех разом наебать - выпустить копеечный хай-энд по цене боинга и похоронить хай-фай. а остальных перевести на мр3 и двд-вертаки. Помните когда первые упоминия пошли о хай-энд? Верно в середине 90х, когда хай-фай почти загнулся и вразы поднял цены как Мюзикал Фиделити Антоши Михельсона, и со своим достоянием ринулись в ряды хай-энда.

попробуйте переубедить, однако ж...
суть происходящего не меняется со временем

компакт кассета = мп3
винил = компакт диск
компакт диск = супер аудио си ди

меняются форматы, но смысл для большинства тот же

мысль первая (о форматах):
раньше на кассеты с винила писали, то же самое что нынче с компакта в мп3
при этом многие самые интересные записи стремились иметь на виниле. ну положа руку на сердце - у большинства есть что нить в мп3, и опять самое ценное все ж стремимся на компакт диске иметь.
переписывали с кассеты на кассету. не вижу разницы с файлобменом мп3 (только не говорите мне что качество на кассете было офигенно выше чем стандартная мп3шка с биттрейдом 256,). и ни кто не бурчал про первые номера стерео&видео - ах, там опять куча тестов кассетных дек, как сейчас ворчат когда тестируется что нить мп3 воспроизводящее.

мысль вторая (о желаниях и возможностях потребителя) :
году этак в 87-88 в одном из не многих специализированных магазинов нашего города стоял "комбайн" эстония, цена к полуторам тысяч рублей (в то время з/п моей мамы за год). 3 месяца стоял. а вот стодвадцатые веговские комплекты от завоза к завозу на прилавке больше 3 часов не держались. теперь это называется мейнстрим icon_smile.gif

мысль третья (собственно о форматах):
когда мне в 90 году (может в 91) предоставилась возможность не дорого приобрести б/у 122 вегу (месяца ей не было от покупки в магазине). почему продавали? нет не краденная icon_smile.gif один диск в комплекте к проигрывателю с вообщем то не самым насущным чайковским, без перспектив к расширению фонотеки. почему ее не купил? да по той же самой причине что ее и продавали.
ну да, сейчас наверное sacd самый перспективный формат аудиозаписи...

Еще один маркетинговый миф "а вот были времена, когда делали HiFi, теперь уже не то, но мы восстановили секреты древних мастеров и теперь вы можете купить его всего за штуку баксов".

Есть среди коллекционеров такой анекдот. Сына прибегает к старенькому папе и кричит:
- я всего за касарь купил картину 17 века!
- ну теперь выкини это фуфло...
- ты думаешь подделка?
- нет, но как будто в 17 веке дерьмовых картин не рисовали.

Раньше производилось куча техники, от которой нынешние аудиофилы брезгливо скривились бы. В каждую сисстему втыкался (о ужас!!!) процессор или (не для слабонервных!!!) эквалайзер. А источником служил кассетник. И качалось усилителем с ярко выраженным транзисторным звучанием. А дальше на АС у которых АЧХ с линейностью ничего общего не имело.

DT75 писал(а):
попробуйте переубедить, однако ж...
суть происходящего не меняется со временем

компакт кассета = мп3
винил = компакт диск
компакт диск = супер аудио си ди

меняются форматы, но смысл для большинства тот же

мысль первая (о форматах):
раньше на кассеты с винила писали, то же самое что нынче с компакта в мп3
при этом многие самые интересные записи стремились иметь на виниле. ну положа руку на сердце - у большинства есть что нить в мп3, и опять самое ценное все ж стремимся на компакт диске иметь.
переписывали с кассеты на кассету. не вижу разницы с файлобменом мп3 (только не говорите мне что качество на кассете было офигенно выше чем стандартная мп3шка с биттрейдом 256,). и ни кто не бурчал про первые номера стерео&видео - ах, там опять куча тестов кассетных дек, как сейчас ворчат когда тестируется что нить мп3 воспроизводящее.

мысль вторая (о желаниях и возможностях потребителя) :
году этак в 87-88 в одном из не многих специализированных магазинов нашего города стоял "комбайн" эстония, цена к полуторам тысяч рублей (в то время з/п моей мамы за год). 3 месяца стоял. а вот стодвадцатые веговские комплекты от завоза к завозу на прилавке больше 3 часов не держались. теперь это называется мейнстрим icon_smile.gif

мысль третья (собственно о форматах):
когда мне в 90 году (может в 91) предоставилась возможность не дорого приобрести б/у 122 вегу (месяца ей не было от покупки в магазине). почему продавали? нет не краденная icon_smile.gif один диск в комплекте к проигрывателю с вообщем то не самым насущным чайковским, без перспектив к расширению фонотеки. почему ее не купил? да по той же самой причине что ее и продавали.
ну да, сейчас наверное sacd самый перспективный формат аудиозаписи...

Не соглашусь с Вами уважаемый мужчина-аудиофил. Дело в том, что я еще не писала (если Вы выше прочли мой пост про юность хай-фая в моих воспоминаниях) о компакт-кассетах студийного качества записи. У меня своих не было, но у знакомых были и разница от сегодняшних мр3 даже высокого битрейда несравнимо в пользу кассет. Были разные слои, там железо и тд - Вам лучше это знать, но были например TDK, MAXWELL, BASF эти фирмы стали олицетворением качественного звука на кассетах. У знакомой на немецком Грюндике они играли душевно, аналогово и главное не сжато, были и по 120 минут не только 90 минутные, поэтому стандартную симфонию Бетховена № 9, явившейся ориентиром для времени звучания компакт-диска уместить было можно.

Finish писал(а):
Еще один маркетинговый миф "а вот были времена, когда делали HiFi, теперь уже не то, но мы восстановили секреты древних мастеров и теперь вы можете купить его всего за штуку баксов".

Есть среди коллекционеров такой анекдот. Сына прибегает к старенькому папе и кричит:
- я всего за касарь купил картину 17 века!
- ну теперь выкини это фуфло...
- ты думаешь подделка?
- нет, но как будто в 17 веке дерьмовых картин не рисовали.

Раньше производилось куча техники, от которой нынешние аудиофилы брезгливо скривились бы. В каждую сисстему втыкался (о ужас!!!) процессор или (не для слабонервных!!!) эквалайзер. А источником служил кассетник. И качалось усилителем с ярко выраженным транзисторным звучанием. А дальше на АС у которых АЧХ с линейностью ничего общего не имело.

Ваши слова опровергают изделия двух японских компаний того времени: Люксман и Аккьюфейс, насчет остального дерьма ручаться не могу.

Katarina писал(а):
и разница от сегодняшних мр3 даже высокого битрейда несравнимо в пользу кассет.

Не верю. Просто вот не верю. Зная диапазон кассет, искажения и учитывая малую надежность, не верю.

Masterkey писал(а):
Ваши слова опровергают изделия двух японских компаний того времени: Люксман и Аккьюфейс, насчет остального дерьма ручаться не могу.

Называйте конкретные системы от источника до АС. Затем цены по тем временам и с условие индексации.

[quote="Finish"]
Цитата:
Ходит по городу мерзкий и жалкий,
Больше не знаем о нем ничего.[/i]

Ацтой. Если вам портили снимки девочки в переходе то это вовсе не означает, что цифровая камера лучше.
Не знаю, как у вас в Москве, но в моём городе нет минилабов в переходе. Плёнку гробят в центровых минилабах.

Цитата:
В руках профессионалов слайд 6x6 будет на порядок лучше чем любая цифровая камера.
Короче, очередной умник-циник из центра вселенной - Москвы. Какой, извините, нахрен, 6х6, да ещё слайд? Обычный 35мм слайд практически не купить. В моём и других областных городах в разных частях России слайда нет. Видел в прошлом году в Сочи коробочку просроченного слайда. Но проявить его абсолютно негде, кроме Москвы-Питера. Всё. А это, опять же, не - Россия.

Цитата:
Хассель за 35000 едва сравнится с негативом 35мм.
Цыфровик это всегда гарантированная тройка. Единственный плюс - все можно наляпать побыстрее.
А про RAW формат, так это вобще рекламный прогон для незнакомых с тонкостями цифровой техники.
Напишите это всё в заголовке новой темы на сайте http://club.foto.ru, а я пока сгоняю за пивом и чипсами... icon_wink.gif

Я и сейчас иногда слушаю кассеты, в т.ч. с хорошей студийной записью на своей достаточно неплохой деке Sansui. С МР3 сравнить не могу, нет их у меня icon_redface.gif . А вот CD проигрывают заметно, но в чём - в "прозрачности звучания" т.е. скорее всего в чистоте записи и диапазоне частот. А вот слушаются, порой, с большим удовольствием: мягче и душевнее, даже одни и те же произведения. Нет этой "металлизированной" цифры.

Finish писал(а):
Masterkey писал(а):

Называйте конкретные системы от источника до АС. Затем цены по тем временам и с условие индексации.

http://www.accuphase.com/historys/cate/dp-80en.pdf

ИМХО их первый сидюк, отнеслись к его разработке кропотливо - вышел аж 1986 году (4 года с 1982!!!) Где-то в 1988-89 году он стоил около 1000 рублей советских конечно а может и чуть меньше - любой шахтер, машинист, строитель, летчик, я уж не говорю про военных и моряков торгфлота могли его спокойно прикупить, но это был Аккьюфейс а не сегодняшние поделки в стиле Сайрус или Кемриж Аудио.

С Люксманом сложнее - инфы маловато.

Цитата:
Не верю. Просто вот не верю. Зная диапазон кассет, искажения и учитывая малую надежность, не верю.

Я писала не про цифровые цики и писки, как здесь указали выше - диапазон для летучих мышей, а про качество звучания. Это мое мнение - Вы можете думать иначе, но мп3 в сравнении не с каждой кассетой конечно у которой скрипучий корпус и подушечка раздолбана, а именно записанная в студии и высокого качества изготовления - супер!!!

Katarina писал(а):
Я писала не про цифровые цики и писки, как здесь указали выше - диапазон для летучих мышей, а про качество звучания.

К сожалению, качество звучания зависит, в т.ч. и от "циков и писков". В остальном согласен с Katarina - написал выше: кассеты (особенно с хорошим даже не CrO, а Fe2O3 покрытием) не то что МР3, но и Cd иногда переигрывают, особенно по мягкости и естественности звучания.

http://www.inopressa.ru/welt/2007/03/28/16:31:12/stradivaris

Вот почему винтаж такой дорогой. К таким высотам надо стремиться аудиомагнатам, хотя корпуса из ценных пород они делать как-будто научились icon_wink.gif

Из такого дерева тогда надо не винтаж (корпусами-то они не играют), а акустику делать icon_biggrin.gif
Представляю, сколько стоить будет

Кир писал(а):
Из такого дерева тогда надо не винтаж (корпусами-то они не играют), а акустику делать icon_biggrin.gif
Представляю, сколько стоить будет

Веселый ты парень! Ты мне нравишься - доставил радость старику, спасибо icon_smile.gif.

Критику в адрес участникоов обсуждаемой темы с Ваше стороны мы прочли, а вот с Вашим видением проблемы еще не знакомы. Не поделитесь?
====================
дело в том ,что все бросились обсуждать форматы иногда даже не понимая.что обсуждают лишь форм-фактор.
а вот про обработку звука ни слова.
а у многих ли в комнате хорошая акустика помещения .да и сама комната -это концертный зал?
судя по форуму и опыту нет!
а вопросы тонкомпенисированного звуковоиспроизведения...

Masterkey писал(а):
ИМХО их первый сидюк, отнеслись к его разработке кропотливо - вышел аж 1986 году (4 года с 1982!!!) Где-то в 1988-89 году он стоил около 1000 рублей советских конечно а может и чуть меньше - любой шахтер, машинист, строитель, летчик, я уж не говорю про военных и моряков торгфлота могли его спокойно прикупить, но это был Аккьюфейс а не сегодняшние поделки в стиле Сайрус или Кемриж Аудио.

Вранье!
Dp-80 - 2600$ и DC-81 - 4000$ на 1986 год = 6600$
На нынешние деньги сами пересчитаете или помочь?
Это баснословная сумма!

Finish писал(а):
Masterkey писал(а):

Вранье!
Dp-80 - 2600$ и DC-81 - 4000$ на 1986 год = 6600$
На нынешние деньги сами пересчитаете или помочь?
Это баснословная сумма!

Для маленьких жадин даю подсказку: каждые десять лет доллар обесценивался гдето в два раза. Итого 4, плюс год - 7%. Коэффициент на два кризиса еще 30% и получим более 30000$. Какой там токарь-пекарь его с получки мог купить? icon_lol.gif

(='.'=) писал(а):
Цитата:
Хассель за 35000 едва сравнится с негативом 35мм.
Цыфровик это всегда гарантированная тройка. Единственный плюс - все можно наляпать побыстрее.

Напишите это всё в заголовке новой темы на сайте http://club.foto.ru, а я пока сгоняю за пивом и чипсами... icon_wink.gif

Смысл? Если там люди ни слайд ни хассель в жизни не держали в руках.

теперь обсуждаем фото...
так абстрактно...
у каждой групппы товаров есть свои плюсы и минусы...
например я покаеще не встречал людей на улице с тележкой на которой бензогенератор и комплект компонентной системы...
и не вижу фотографов ДАЖЕ со среднееформаткой на плэнэре

Old_ReVox писал(а):

Веселый ты парень! Ты мне нравишься - доставил радость старику, спасибо icon_smile.gif.

Ага, "парню" в этом году пятый десяток пошёл agree.gif

Minox писал:
"...например я покаеще не встречал людей на улице с тележкой на которой бензогенератор и комплект компонентной системы...
и не вижу фотографов ДАЖЕ со среднееформаткой на плэнэре..."

Понятно, что гуляя по улице, лучше слушать птичек, лягушек, девушек, в крайнем случае new_tomato.gif , а не Баха или Рахманинова, звучащих "широко и выразительно", да и рок хороший, я бы не смог, например. Всему своё место.... И звук хороший, тоже, не для каждого занятия.
Ну а фотографов с хорошей техникой на пленере? Простите, а Вы какой пленер ввиду имеете? Там, где я снимаю (подмосковная и московская архитектура, монастыри, просто парки красивые, музеи) их больше чем "за бугром"...

Вот влияние акустики помещения на возможности звуковоспроизводящей аппаратуры (не акустики! а только источника!), хм, это интересно. Может ли помещение изменить запись, сделанную в разных форматах? Не спец я в цифровых форматах, а вот то, что разная частотная составляющая, как в цифре, так и в аналоге (просто, с точки зрения физики) будет по разному поглощяться, резонировать и т.п. в "одних и тех же стенах" - как поглощающе-отражающих материалах - это точно.

Простите, а Вы какой пленер ввиду имеете?
=
любой
там где снимаю я. только мазохист притащик среднеформатную камеру. icon_eek.gif

Вот влияние акустики помещения на возможности звуковоспроизводящей аппаратуры (не акустики! а только источника!), хм, это интересно.
==========
имелось ввиду. что любая аппаратура в разных помещениях будет звучать поразному(сравните звук даже очень дорогой системы в обычной квартире и звук на симфоническом концерте).по этой же причине я очень редко даю оценки звучания АС.

Minox писал(а):
(сравните звук даже очень дорогой системы в обычной квартире и звук на симфоническом концерте).

Ну... звук даже очень хорошей акустической системы и звук симфонического оркестра, как небо и земля... однако, хоть в одном помещении, хоть в разных... А то, что один и тот же звук в разных помещениях по-разному звучит, тут кто ж спорит. Я как раз имел ввиду различия разных типов (видов, форматов и т.д.) записей в одних и тех же стенах. Что наиболее совершенным кажется форумчанам?
Я, тут абсолютный профан, посему, может быть есть мнения, как разные способы (студийные, заловые, акустика записывающей студии, характеристики аппаратуры, в т.ч. микрофонов и т.д.) влияет на дальнейшее восприятие звука. И в каких помещениях, кстати.

Minox писал(а):
теперь обсуждаем фото...
так абстрактно...

Никаких абстракций. Ругают маркетологов, а я их сащищаю и объясняю, что тенденции везде одни, хоть в фото, хоть в мото.

Minox писал(а):
у каждой групппы товаров есть свои плюсы и минусы...

MP3 для портативной техники - супер. Еслиб ктото сказал в эпоху HiFi что на малюсенькой коробочке можно будет сохранить и воспроизвести десять альбов и еще фильм то ему бы посоветовали меньще читать фантастику.

Minox писал(а):
например я покаеще не встречал людей на улице с тележкой на которой бензогенератор и комплект компонентной системы...

Есть и такие извращенцы. Ищи в яндексе на тему автозвук icon_smile.gif))

см ниже, криво вошел icon_confused.gif

АлексC писал(а):
А разговоры про то, что музыку, в том числе на суперах, могут играть лишь аппараты ценою в N килотонн, также слишком радикальны. Далеко не факт, что дорогучий аппарат на деле не окажется туфтой (двд Люксман, например, или Кембридж)и наоборот, среди недорогих всегда найдется что-то поприличней. А ежели еще и сделать подключение по цифре, минуя ЦАП источника, то в источнике, причем весьма не так критично, играет роль лишь качество транспорта. А из этого следует, что вполне достаточно далеко не самого дорогучего CD или DVD и весьма приличного реса/процессора/усилка.Главное, во всем руководствоваться ПРИНЦИПОМ РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ. (типа для того, чтобы ездить комфортно и очень быстро, совсем не обязательна Феррара, вполне и БМВ сойдет) icon_biggrin.gif
Если же заморачиваться с аналоговыми подключениями, гарантировано в разы более геморов, от источника, шнурков и усилительной части.

Во всем солидарен с Алексом. Вот все мне доказывают, что DVD плеер, даже приличный, звучит хуже чем более дешевый CD. Решил таки провести эксперимент. Для чистоты экперимента(чтобы откинуть все сомненья ) CD плеер получился у меня дороже DVD Взял под залог сегодня Мarantz SA7001, ($ 890) и начал сравнивать его со своим DVD Соней DVP-NS92V. ($350) Оба играют CASD, Мarantz правда только в стерео.
Основная прослушка состоится завтра, но из того, что успел послушать сегодня можно сделать некоторые выводы. При аналоговом подключении SA7001 играет лучше немного, чем DVP-NS92V, но я и без этого знал, что у моей Соньки плохонький аналоговый тракт ( при подключении по коаксиалу звучание улучшается). Но, когда оба аппарата сравниваешь при подключении по коаксиалу, разницу в звучании я перестаю улавливать. Оба аппарата подключаются к ресиверу, акустика B&W CM7. Все это полностью подтверждает слова Алекса, что в общем то, можно не загоняясь получить такой же звук с меньшими затратами используя DVD как транспорт, и имея приличный рес. SACD диски в стерео Мarantz SA7001 воспроизвел в общем то тоже чуть получше СОНИ, но кто их в стерео слушает, когда они в многоканале? А вот в многоканальном режиме Сони просто "рвет" Мarantz с его двухканальем.И еще раз повторю свое мнение, что львиную долю средств вложенных в систему надо вкладывать в акустику, вот где на самом деле явно заметна разница между колонками разной ценовой категории.

Minox писал(а):
…а у многих ли в комнате хорошая акустика помещения...

Этт точно! Акустика помещения прослушивания мало того, что очень трудно и дорого достижимая равномерность АЧХ поглощения (чем ниже частота, тем труднее), так еще и компромисс противоречивых требований: должна быть такой, чтобы давать как можно меньше приращения реверберации, сделанной в самой записи, то есть быть хорошо заглушенной, но чем сильнее равномерное поглощение, тем меньше рассеиваются высокие и средние, и их восприятие сильнее зависит от положения слушателя и даже поворота его головы…
Minox писал(а):
…да и сама комната - это концертный зал?..

Да уж, если кто-то умудрится добиться в комнате слушания времени реверберации концертного зала – то чтО это будет? Не знаю, не пробовал. Но примерно могу себе представить…
Minox писал(а):
…а вопросы тонкомпенсированного звуковоспроизведения...

На больную мозоль наступили, при том, чтО обычно подразумевается и как реализуется, хе-хе-хе-хе!..

[quote="Finish"]
Цитата:
Смысл? Если там люди ни слайд ни хассель в жизни не держали в руках.
угу, кругом одни лохи кроме вас... icon_smile.gif

Masterkey писал(а):
Вот если бы вы спросили насчет многоканальной записи…
…Сделать Hi-Fi многоканальным пытались давно, еще в конце 70-х фирма Sansui предложила метод записи SQ на виниловый диск, но 4 канала там реально были на мастер-ленте, а затем подвергались фазовому кодированию. Так вот, изначально писать многоканальную музыку - отличная идея…

Hi-Fi в кино, объединяемым под общим условным названием «широкоформатное», стало многоканальным в 1956 г. (фильмы системы «Тодд-АО»).
Годы продвижения квадрофонии для «бытового» слушания – 1970-1980.

Серийно как «бытовая» квадрафоническая аппаратура на рынок выпускались:
1. катушечные магнитофоны:
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/214.htm
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/352.htm
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/39.htm
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/81.htm
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/363/1797.html
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/187.htm
http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/96.htm

2. кассетники на «филипсовскую» кассету и на популярную тогда в Штатах кассетную систему «cartridge» (на «филипсовскую» кассету сейчас ссылок не нашел, на «cartridge» - Кассетники квадро («cartridge»):
http://216.239.59.104/search?q=cache...lnk&cd=2&gl=fr

Были разработаны и выпущены на рынок
3. настоящая, «дискретная», не матричная, 4-х канальная система грамзаписи (аппаратура и диски) CD-4 JVC (1970 г.) (совсем недавно на «E-bay» предлагалась радиола с CD-4)
4. целый ряд «матричных» (не передающих отдельную информацию каждого канала) систем: SQ (1971 г.), QS (1971 г.), RM, QM, QR, QX-UMX;
5. т.н. «универсальная дискретная» UD-4 (диски малым тиражом в 1972 г.).

Разработаны системы и аппаратура квадрафонического радиовещания с независимой, «дискретной», передачей 4 каналов. Но у меня нет сведений, начиналось ли регулярное вещание.

Сам я давно послушал квадро с бытового магнитофона на выставке, через 4 АС, как полагается. Впечатление было, естественно, сравнимо только с дискретным многоканальным звуком в широкоформатном кинозале…
До сих пор в глазах стоит виденный мной на прилавке роскошный "бытовой" квадрафонический катушечник «Onkyo Dokorder»…

На английском о квадрафонии (кроме радио) в Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Quadraphony

Чем кончилось – всем известно: «пипл» за всё это платить НЕ ПОЖЕЛАЛ.

Засим привет!

Пафнутий Онучин писал(а):

Ну знаете ли... Вот у меня есть пара квадрозаписей тех времен в коллекции. А пипл пущай здесь рассуждает.

Есть и такие извращенцы. Ищи в яндексе на тему автозвук ))
======
чичас ,только трусы подтяну. icon_evil.gif

Еслиб ктото сказал в эпоху HiFi что на малюсенькой коробочке можно будет сохранить и воспроизвести десять альбов и еще фильм то ему бы посоветовали меньще читать фантастику.
======
не знаю когда эта эпоха была.
Но в 1982 годе мы уже делали цифровые бормоталки на твердотельной памяти и было ясно, что через какое то время механические носители для звука умрут. но буржуины не хотят умирать(бабки терять)
это ж полный идиотизм производить КПД плееры за 15.000 ежиков,когда на флешку влезает 25 часовых альбомов в формате РСМ 44/16

На больную мозоль наступили, при том, чтО обычно подразумевается и как реализуется, хе-хе-хе-хе!..
=======
Ага,ага!
Таже хваленые уси от Акуфайса имеют тонкомпенсацию типа: нам дорога в детский сад(или зад,уж не знаю куда им больше нравится)
тут вообще интересно спросить: а о каком высокоточном звуковоспроизведении можно говорить ,когда нет тонкомпенсированнного регулятора громкости или хотя бы контроля звукого давления.
А Вы форматы .форматы.
какие к чертуту форматы, РСМ 192/24 в реале в лучшем случае получается 20-22 разрядный(это в условиях идельных производителя ЦАП). а на деле БП никуда не годные (типа примус).
Про винилку я вообще помолчу. а то загрызут!

АлексC писал(а):

...И еще раз повторю свое мнение, что львиную долю средств вложенных в систему надо вкладывать в акустику, вот где на самом деле явно заметна разница между колонками разной ценовой категории...

icon_smile.gif Полностью согласен, но Ваше утверждение работает только до тех пор пока источник+ус вносят меньше искажений чем колонки. Как только они сравняются, целесообразность дальнейшего вложения в колонки становится сомнительным!
Цитата:
а о каком высокоточном звуковоспроизведении можно говорить ,когда нет тонкомпенсированнного регулятора громкости или хотя бы контроля звукого давления
А зачем оно высокоточное или нет! Слушаем ведь ушами, эмоциями! Мы же не данные передаем из одной головы в другую. icon_exclaim.gif

Сергей МВ писал(а):
... Вот все мне доказывают, что DVD плеер, даже приличный, звучит хуже чем более дешевый CD. Решил таки провести эксперимент. Для чистоты экперимента(чтобы откинуть все сомненья ) CD плеер получился у меня дороже DVD Взял под залог сегодня Мarantz SA7001, ($ 890) и начал сравнивать его со своим DVD Соней DVP-NS92V. ($350) Оба играют CASD, Мarantz правда только в стерео.
Основная прослушка состоится завтра, но из того, что успел послушать сегодня можно сделать некоторые выводы. При аналоговом подключении SA7001 играет лучше немного, чем DVP-NS92V, но я и без этого знал, что у моей Соньки плохонький аналоговый тракт ( при подключении по коаксиалу звучание улучшается). Но, когда оба аппарата сравниваешь при подключении по коаксиалу, разницу в звучании я перестаю улавливать. Оба аппарата подключаются к ресиверу, акустика B&W CM7. Все это полностью подтверждает слова Алекса, что в общем то, можно не загоняясь получить такой же звук с меньшими затратами используя DVD как транспорт, и имея приличный рес. SACD диски в стерео Мarantz SA7001 воспроизвел в общем то тоже чуть получше СОНИ, но кто их в стерео слушает, когда они в многоканале? А вот в многоканальном режиме Сони просто "рвет" Мarantz с его двухканальем.И еще раз повторю свое мнение, что львиную долю средств вложенных в систему надо вкладывать в акустику, вот где на самом деле явно заметна разница между колонками разной ценовой категории.

Какой-такой SACD по коаксиалу icon_question.gif icon_eek.gif

Цитата:
Главное для меня это качество и конечно репертуар, некотрые жанры вообще отсутствуют на виниле и на новых форматах, только на СиДи, например прогрессивисты: Софт Машин, Барклай Джеймс, Караван, Кервд Эйр и др... раздражает то, что идет какое-то непонимание или специальное действо, по расширению базы новых компакт-диск и даже качественно записанных и снижение качественных проигрывателей, про цены я вообще молчу, ведь как уже писали многие, что хай-энд - это обман и зачастую кроме толстых стен аппарата с золотыми разъемами и тд... ничего другого нет - платим за красоту. Нет компромиса в технике, если раньше можно было купить Денон топовый и ты знал - деньги выбросил не зря, то сейчас я не могу назвать не одну фирму кто-бы делал качественную технику и она стоила своих денег, кроме конечно названного Электрокомпонента (опять же - посоветовали надежные люди, не сама!!!). Может как-то прокомментируете мое послание. Буду ждать...
А вот интересно, много вы хи-енда слушали ? icon_wink.gif
Я про то, что все жтаки лучше давать свое мнение, а не мнение кого-то. Я про то, что лично Вы слушали. fan.gif
Даже отслушав 10-ки пар ас за 20-30 кбаков нельзя сказать, что это разводилово.
Сомневаюсь, что есть проблема
снижение качественных проигрывателей
Цитата:
Нет компромиса в технике, если раньше можно было купить Денон топовый и ты знал - деньги выбросил не зря
Да и сегодня тоже icon_smile.gif , если нравится звук Денона.
сейчас я не могу назвать не одну фирму кто-бы делал качественную технику и она стоила своих денег, кроме конечно названного Электрокомпонента (опять же - посоветовали надежные люди, не сама!!!).
По-меньшей мере сомнительно. icon_rolleyes.gif
Вообще, мой Вам совет, поменьше слушайте надежных людей и побольше приобретайте свой собственный опыт. А то у Вас слишком часто проскальзывают штампы и догмы определенной категории аудиоффилов. icon_wink.gif Слушать-то Вам, а не надежным друзьям. В аудио вообще все очень индивидуально.
Прошу прощения, если задел. idonno.gif
Цитата:
Во всем солидарен с Алексом. Вот все мне доказывают, что DVD плеер, даже приличный, звучит хуже чем более дешевый CD. Решил таки провести эксперимент. Для чистоты экперимента(чтобы откинуть все сомненья ) CD плеер получился у меня дороже DVD Взял под залог сегодня Мarantz SA7001, ($ 890) и начал сравнивать его со своим DVD Соней DVP-NS92V. ($350) Оба играют CASD, Мarantz правда только в стерео.
Даже позавидовал немножко. icon_smile.gif Хотя, може сонька действительно такой могучий аппарат think.gif

Finish писал(а):
Пафнутий Онучин писал(а):

Ну знаете ли... Вот у меня есть пара квадрозаписей тех времен в коллекции. А пипл пущай здесь рассуждает.

Это мной было сказано отнюдь не в адрес тех, кто в той или иной мере приобщился к квадро. И в основном, пипл понимает, что имеется в виду под "пиплом" - основная масса "населения" в отношении какого-либо явления, а отнюдь не малый процент избранных... Тем более, когда трактуют о рынке...
А в том плане, и это, наверное, уж известно, каков удельный вес "пипла" в мире (я уж не говорю об СССР-ии) пожелавшего платить за переход с двухканального стерео на квадро. В отличие от перехода на стерео с моно, с катушек на компакт кассеты, с винила на СД, нынче, в отношении носимых источников - с кассет и СД на твёрдотельные носители МП3 и т.д.
А насколько и КАК Вы, кстати, к приобщены к квадро, Вы не сочли нужным написать в Вашей реплике, КАКИХ "записей": 4-х кан. магнитных, если виниловых, то каких именно, и уж, чтобы "пущай рассуждать", сказали бы "пиплу", какая система квадро воспроизведения (а может, записи) на Вашем вооружении...

[quote="Сергей МВ"]
АлексC писал(а):
При аналоговом подключении SA7001 играет лучше немного, чем DVP-NS92V, но я и без этого знал, что у моей Соньки плохонький аналоговый тракт ( при подключении по коаксиалу звучание улучшается). Но, когда оба аппарата сравниваешь при подключении по коаксиалу, разницу в звучании я перестаю улавливать. Оба аппарата подключаются к ресиверу, акустика B&W CM7. Все это полностью подтверждает слова Алекса, что в общем то, можно не загоняясь получить такой же звук с меньшими затратами используя DVD как транспорт, и имея приличный рес. SACD диски в стерео Мarantz SA7001 воспроизвел в общем то тоже чуть получше СОНИ, но кто их в стерео слушает, когда они в многоканале? А вот в многоканальном режиме Сони просто "рвет" Мarantz с его двухканальем.

Подключив по цифре, вы сравнивали, по сути, транспорты, а не сами аппараты. Для корректного сравнения надо всё же по аналогу и подключаться к достаточно качественному усю или ресу. Если Макинтош и Бобик подключить в цифре к Пионеру 416. то можно сделать ложный вывод о том, что "...все они одинаковые...". icon_wink.gif

Не но на Электрокомпанент у меня пока еще нет средств, хотя честно дизайн не в моем вкусе, вот если бы Меридиан продолжали выпускать свои кд-проигрыватели 56-серии, черные с темно-зеленой индикацией и потрясным звуком (их я слушала, брали под залог) - можно купить, но сегодняшнии их модели некрасивы в плане эстетики и стоят дороже.

Интересно мнение мужчин о дизайне или эстетике внешнего вида сегодняшних аппаратов аудио.

Всем кто так ратует за акустику помещения и тонокомпенсацию. Здесь есть только одно существенное НО, остально в топку. Время реверберации звукового сигнала должно равняться или приближаться к одной секунде. Вот и достигайте - баста. Тонокомпенсация - отстой и ничего лучше прямого пути сигнала пока не придумали. а все эту куфейсная хуйня сделана только для удорожания аппаратов - вам ли не знать такой разводиловки. Все эти лоуднесы типа "мейд бай Ямаха" в 90х (глубокая тонокмпенсация) тоже самая мутота. На бытовой аппаратуре эта хрень не нужна - только если на профессиональной.

И еще тут такие нотки пошли взаимных упреков и конфликтов Москвы и других городов. Большая просьба к москвичам, кто ведет себя не корректно по отношению к нашим остальным соотечественникам - ребята, не выебывайтесь хорошо? Если он живет в Новосибирске или Нижнем он ничем не дурнее вас , а может и умнее, только ему за его труд платят гроши. а вам килобаксы. Не опускайтесь до уровня булгаковских жлобов, мечтающих только о расширении квартир и московской прописке!!! Думаю хотя бы на этом форуме эта ебаная ругань, исходящая очень часто от нас москвичей под лозунгом "Понаехали тут" не разразится, ведь мы не враги а коллеги или даже друзья и связывает нас божественная музыка!!!

И для начала предлагаю обходиться без нецензурщины. И дама на форуме (да и другие читают), и сами, если уж так хочется, мужики, давайте отрываться в другом месте, Хорошо icon_smile.gif

Я могу написать это снова и снова. Был такой (был потому, что сейчас это приложение трудно таковым назвать) вкладыш в журнал Стерео "Хай-Энд ревью" где-то в конце 90х годов вышел номер про аудиосистему, реагирующую на смену дисков - мол настолько чувтвительна к записи. Каково там на самом деле, не знаю - зато аппаратура была уважаемая: акустика TDL - лучшее, что мог создать человек, уже нет этой фирмы... Источник - сидишник С.Е.С.2100 - бюджетный идеал с трехлучевым лазером - Япония, сейчас это Тайваньская сборка и качество ахтунговое... Пред - Тандберг - уже не существует... Усь - Кейрн - не мойми что, хотя Франция, но не парижская сборка явно. Вот и судите сами куда мы движемся.

А по моему, вот этот гордый провинциал начал здесь срач, как всегда обвиняя во всех своих бедах Москву:

(='.'=) писал(а):
Короче, очередной умник-циник из центра вселенной - Москвы. Какой, извините, нахрен, 6х6, да ещё слайд? Обычный 35мм слайд практически не купить. В моём и других областных городах в разных частях России слайда нет. Видел в прошлом году в Сочи коробочку просроченного слайда. Но проявить его абсолютно негде, кроме Москвы-Питера. Всё. А это, опять же, не - Россия.

Если у тебя жизнь убогая или чего-то не хватает, то в этом виноват не город Москва (Питер) и тем более его жители. И не тебе судить, что - Россия, а что нет. Запомни это.

Извините, вырвалось icon_smile.gif

Гм, спросите сколько время в Москве, Питере, Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. А потом сравните ответы (дружелюбие). icon_smile.gif

Old_ReVox писал(а):
Всем кто так ратует за акустику помещения и тонокомпенсацию. ... Время реверберации звукового сигнала должно равняться или приближаться к одной секунде. Вот и достигайте - баста...

Вот тут Вы, на мой взгляд, правы.
Old_ReVox писал(а):
...Тонокомпенсация - отстой и ничего лучше прямого пути сигнала пока не придумали. Все эти лоуднесы типа "мейд бай Ямаха" в 90х (глубокая тонокомпенсация) тоже самая мутота. На бытовой аппаратуре эта хрень не нужна - только если на профессиональной...

А вот тут у меня сильное впечатление, что Вам природа этого явления не сильно знакома, а, главное, знакомство с грамотным применением этого аппаратного средства (в том числе и в проф. части тракта) не состоялось. Отсюда и такая безапелляционность.
Old_ReVox писал(а):
...ничего лучше прямого пути сигнала пока не придумали...

Это тоже дело известное, как же как же, "прямой путь", "короткий тракт"!..
Ясное дело, для того, чтобы слушать ИСТИННЫЙ, "ПЕРВОРОДНЫЙ" звук, снятый где-то, в залах или студиях, конечно, без микрофонов, микрофонных усилителей, проведенный до записи без линейных усилителей, без регуляторов стереопанорамы с их фазовращателями и пресловутыми "балансами", без пультов с их фильтрами, эквалайзерами, их АЦП и ЦАП, без электромагнитных преобразований в головах магнитофонов, без коррекции АЧХ в УЗ электрическими контурами, без коррекции гистерезиса лент подмешиванием чужеродного сигнала - ВЧ подмагничивания, затем без коррекции АЧХ в УВ электрическими контурами, затем, в случае винила - без корректоров-формирователей электрическими контурами стандартной характеристики записи для рекордера, без преобразования электрического сигнала в канавку эл.-механич. преобразователем - рекордером, далее - без обратного механического преобразования иглой и кантиливером формы канавки в модуляцию магнитного поля, а им - электрического сигнала в ММ, или генерирования электрического сигнала механической модуляцией иглой и кантиливером катушки в МС (далее в МС - и без повышающего транса), без обратной коррекции АЧХ электрическими контурами по стандартной хар-ке воспроизведения...
Там дальше, для СД - АЦП и ЦАПы, коррекции...
Но боже упаси поставить в Вашем тракте хоть только, скажем, эквалайзер или иное средство той же тонкомпенсации - смерть "короткому тракту"!.. Логика!..

Привет!

Цитата:
И для начала предлагаю обходиться без нецензурщины. И дама на форуме...

И не такое на рок-тусовках народ вещает - слушали, но за такое уважительное отношение - мерсиicon_smile.gif.

Сейчас часто пишут, что производители акустики перестали делать корпуса колонок из дерева, а все больше из пресованных опилок или стружек - это верно? И как это сказывается на звуке колонок? И последнее алтернативные корпуса делаются - из аллюминия, пластика и тд, насколько они удачнее обычно-деревянных... разве нельзя отказаться от дерева, ведь стоимость колонок писали в Стерео - 60 процентов корпус... зачем такие расходы?

To MINOX

Уважаемый, вы тут всех критикуете, поправляете и тд. - это хорошо и ваше мнение ценно для многих, но если вы не засекреченный сотрудник МИДа можно от вас получить описание вашей собственной аудиоситемы?

Mris писал(а):
To MINOX

Уважаемый, вы тут всех критикуете, поправляете и тд. - это хорошо и ваше мнение ценно для многих, но если вы не засекреченный сотрудник МИДа можно от вас получить описание вашей собственной аудиоситемы?

Не хочу персонализировать никого, как говорила Алиса - "Давайте не переходить на личности", но товарищ Минокс как я понимаю, при всем уважении к мнениям и авторитету остальных форумчан в рейтинге Великих второй после Гуру БОРИСА МАРИНА (вызовете его сюда - пусть скажет своим голосом эксперта, что нас ждет в мире аудио завтра!!!), так что товарищ или господин Минокс - разъяснейте народу младому и постарше, что, как и зачем. Нуждаемся мы в вас!

Katarina писал(а):

И не такое на рок-тусовках народ вещает - слушали, но за такое уважительное отношение - мерсиicon_smile.gif.

А в армии, я служил, это просто язык общения, а на лесоповале... если такой логике следовать, ох далеко зайти можно.

London_swinger: "... Источник - сидишник С.Е.С.2100 - бюджетный идеал с трехлучевым лазером - Япония, сейчас это Тайваньская сборка и качество ахтунговое... "

У меня китайская у 3300 -го. Ужё полтора года отпахал, тьфу-тфу, пока. Что, есть проблемы?

Вновь для Katarina "... разве нельзя отказаться от дерева, ведь стоимость колонок писали в Стерео - 60 процентов корпус... зачем такие расходы?"

Вот, скрипку, например, или рояль из пластика себе представляете? Как ЭТО звучать будет. Так вот акустика, по сути, такой же музыкальный инструмент...

Цитата:
Сейчас часто пишут, что производители акустики перестали делать корпуса колонок из дерева, а все больше из пресованных опилок или стружек - это верно? И как это сказывается на звуке колонок?
icon_smile.gif Давно уже перестали. На звуке хорошо сказывается. Лучше чем массив.
Цитата:
Не хочу персонализировать никого, как говорила Алиса - "Давайте не переходить на личности", но товарищ Минокс как я понимаю, при всем уважении к мнениям и авторитету остальных форумчан в рейтинге Великих второй после Гуру БОРИСА МАРИНА (вызовете его сюда - пусть скажет своим голосом эксперта, что нас ждет в мире аудио завтра!!!), так что товарищ или господин Минокс - разъяснейте народу младому и постарше, что, как и зачем. Нуждаемся мы в вас!
pray.gif laugh.gif

Хорошо - уговорили, соглашаюсь на Денон. Но где сегодня достать только заточенный под СиДи, некитайской сборки и главное без САКД проигрывателя? Бюджетники все у них ИМХО китаезные и не такие, что в 90м (грустно...)

===================
можно,ночто это даст в смысле инфо?
Роксан Канди,связка НАДовС162+С272,Аелите3,VDH 102III и TEATRACK.

Minox писал(а):
===================
можно,ночто это даст в смысле инфо?
Роксан Канди,связка НАДовС162+С272,Аелите3,VDH 102III и TEATRACK.

Кто видел за разумные деньги честный классный аппарат ?

MINOX 18 декабря 2004 г. 00:36:00
Тут Взял Сд КАНДИ , открыл и посмеялся , как производители пудрят потребителям мозги.( не ужели при отсутствии экранов, экранированных проводов, элементарных фильтров по питанию 220В возможен динамический диапазон в 100дБ?! этож уровень помехи не должен привышать 20мкВ).Главное толстая лицевая панель и стенки ( провода и детали иначе трясутся и искажений уйма ХИ-хи), а что внутри потребитель и не видит.

вообще бы интересно: кто нибудь видел за разумные деньги честный классный аппарат или все осталось в прошлом?

http://mindmix.ru/audio/29-531-kto-videl-za-razumnye-den-gi-chestnyi-klassnyi-apparat-read.shtml

Товарищ Минокс, это ваши отзывы про Канди? Как же так ругаете, а сами используете - можно ваш комментарий из первых уст icon_rolleyes.gif

==============

просили,я пришел! icon_biggrin.gif
ахто такой гуру? Зачем обзиваться/
наверно.если ябымог спрогнозировать, то наверно жил быв Сочи.
намойвзгляд наиболееразумныйпуть(всмысле истинного звуковоспроизведения-это неулучшения электрического тракта,т.к. он уже практически достиг своего потолка,а цифровая обработка сигнала с целью компенсации акустики помещения,правильной тональной передачи при различных уровнях громкости и т.д,а такжесозданиеновых электромеханических преобразователей.
создание новых форматов сцелью улучшения тех.показателей просто не имеет смысла.
если б в свое время S и P послушали мнение знающих людей и сделали бы
формат ну хотя бы РСМ70/18-20 ,а не 44/16, то и разговоров про плохой цифровой
звук не было бы, я так думаю ,до 2010года. icon_biggrin.gif

но тут возникает вопрос хто будет всемэтим заниматься.т.е.вкладывать денежку?
малобюджетные Hi End фирмы?наврятли...
Гиганты индустрии ? Тоже наврятли ,им это не надо...

Вообще интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд.
Ветка про перспективы, а обсуждаем то что былои в стерео и в фото..
обидно ,Зин!

Товарищ Минокс, это ваши отзывы про Канди? Как же так ругаете, а сами используете - можно ваш комментарий из первых уст
===================
а что я должен ,хвалить?
тем более что данная тенденция присутствует везде.
поэтому и прикладываю ручки к тому что имею.

Minox писал(а):
==============

просили,я пришел! icon_biggrin.gif
ахто такой гуру? Зачем обзиваться/
наверно.если ябымог спрогнозировать, то наверно жил быв Сочи.
намойвзгляд наиболееразумныйпуть(всмысле истинного звуковоспроизведения-это неулучшения электрического тракта,т.к. он уже практически достиг своего потолка,а цифровая обработка сигнала с целью компенсации акустики помещения,правильной тональной передачи при различных уровнях громкости и т.д,а такжесозданиеновых электромеханических преобразователей.
создание новых форматов сцелью улучшения тех.показателей просто не имеет смысла.
если б в свое время S и P послушали мнение знающих людей и сделали бы
формат ну хотя бы РСМ70/18-20 ,а не 44/16, то и разговоров про плохой цифровой
звук не было бы, я так думаю ,до 2010года. icon_biggrin.gif

но тут возникает вопрос хто будет всемэтим заниматься.т.е.вкладывать денежку?
малобюджетные Hi End фирмы?наврятли...
Гиганты индустрии ? Тоже наврятли ,им это не надо...

Вообще интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд.
Ветка про перспективы, а обсуждаем то что былои в стерео и в фото..
обидно ,Зин!

часто некоторые модели в интервью рассказывают, что кушают только одни травинки и клюют зернышки, но как на такой пищи можно таскать ноги и вот сенсация от папараци - мол замечена в ресторане за поглащением свиной ножки - фото прилагается

Скажите, как знаток - стоит вкладывать в САКД? Стою у пропасти и не сплю ночами все мысли об этом или до 2010 не надо?

timka писал(а):
А по моему, вот этот гордый провинциал начал здесь срач, как всегда обвиняя во всех своих бедах Москву:

(='.'=) писал(а):

Если у тебя жизнь убогая или чего-то не хватает, то в этом виноват не город Москва (Питер) и тем более его жители. И не тебе судить, что - Россия, а что нет. Запомни это.

Во-первых, Вам никто не давал права мне "тыкать". Во-вторых, "срач" здесь начал другой человек, оскорбив ругательными выражениями и стишками владельцев цифровых камер.
Вы же, только что подлили масла передёрнув всё мной сказанное с ног на голову. Я ни в чём не обвинял Москву и её жителей.
PS. А моя жизнь, "убогая" или какая бы она там ни была - Вас точно не касается. Уж лучше иметь жизнь убогую, чем иметь душёнку убогую как у Вас.

Извините, тоже вырвалось. Просто, считаю, что быдло и хамство нужно по мере возможности пресекать.

(='.'=) писал(а):
timka писал(а):

(='.'=) писал(а):

Во-первых, Вам никто не давал права мне "тыкать". Во-вторых, "срач" здесь начал другой человек, оскорбив ругательными выражениями и стишками владельцев цифровых камер.
Вы же, только что подлили масла передёрнув всё мной сказанное с ног на голову. Я ни в чём не обвинял Москву и её жителей.
PS. А моя жизнь, "убогая" или какая бы она там ни была - Вас точно не касается. Уж лучше иметь жизнь убогую, чем иметь душёнку убогую как у Вас.

Извините, тоже вырвалось. Просто, считаю, что быдло и хамство нужно по мере возможности пресекать.

Друг, старики московские на твоей стороне - можешь не сомневаться!!! Читай мой пост выше, честно говоря хоть сам и москвич, но надоели эти выебоны каждый день - провинциалы, уроды, понаехали и тд... люди!!! мы ведь все люди, не кто же не лезет к вам жить в квартиру, а если народ ищет работу или карьеру делает в москве, так это здорово - значит русский народ не пассив гнилой, как наш штатовские газетки называют, а активный устроитель своей и российской жизни!!!

Мужчины, давайте помиримся и продолжим обсуждать перспективы хай-фая, надоело правда. А то не форум, а какой-то страпонизм получается icon_smile.gif.

Katarina писал(а):
Мужчины, давайте помиримся и продолжим обсуждать перспективы хай-фая, надоело правда. А то не форум, а какой-то страпонизм получается icon_smile.gif.

Преспективы?... Ну Katarina, вот через две недели будет очередная выставка, причем, теперь на двух площадках : в Крокус-Сити и Ирис-Конгресс отеле - там и посмотрим icon_wink.gif Сейчас же пошли стенания "пикейных жилетов" icon_razz.gif Причем, действительно, когда нет аргументов (и знания) переходят на личности (место проживания, национальности, "а ещё шляпу надел" и т.п)

стоит вкладывать в САКД? Стою у пропасти и не сплю ночами все мысли об этом или до 2010 не надо?
============
я бы подождал бы годик полтора...
на мой вкус ДВД-А получше, но проблемы с воспроизведением.
может сделают ,чтобы можно было слушать без тюлявизора.
а за год может и России будут нормальные цены на диски в спуер-форматах...

А что такое "страпонизм"? Поясните пожалуйста.

А что такое "страпонизм"? ========
===========
почти тоже самое что и метеоризм. icon_biggrin.gif

Не прикидывайтесь чайником, господин с лондонской пропиской. Ну ошиблась я не то слово употребила icon_smile.gif. К аудиотехнике это точно не имеет никакого значения. Ищете в словарях, энциклопедиях и на спецсайтах.

Minox писал(а):
стоит вкладывать в САКД? Стою у пропасти и не сплю ночами все мысли об этом или до 2010 не надо?
============

Товарищ Минокс, как жить сейчас и на каких носителях сейчас коллекционировать музыку?

Товарищ Минокс, как жить сейчас и на каких носителях сейчас коллекционировать музыку?
==========
жимть в удовольствие, а коллекционировать по средствам..

Цитата:
Хорошо - уговорили, соглашаюсь на Денон. Но где сегодня достать только заточенный под СиДи, некитайской сборки и главное без САКД проигрывателя? Бюджетники все у них ИМХО китаезные и не такие, что в 90м (грустно...)
DENON DCD-SA1, правда он с САКД, но это, конечно, очень плохо. icon_wink.gif

Minox писал(а):

Я тоже так думаю agree.gif
Пока не заморачиваюсь с супер-форматами, хотя признаю их потенциальное превосходство в качестве. Но чтобы вся эта "грызня гигантов" улеглась - нужно время. Как нужно время на то, чтобы все или хотя бы большинство производителей таких носителей научились качественно их записывть (это не так-то просто). Да и количество музыки на таких носителях пока еще не слишком обширно, не говоря уже об адэкватности цены. Так что подожду, тем более почти вся фонотека на CD. А там и новые девайсы появятся, уж в этом я уверен. Что касаемо их качества, то... будем их также обсуждать (и, зачастую, плеваться), а конторы - подсчитывать денежки icon_wink.gif

Minox писал(а):
А что такое "страпонизм"? ========
===========
почти тоже самое что и метеоризм. icon_biggrin.gif

vo.gif

А то!

[quote="Валерьян"]
АлексC писал(а):

...И еще раз повторю свое мнение, что львиную долю средств вложенных в систему надо вкладывать в акустику, вот где на самом деле явно заметна разница между колонками разной ценовой категории...

icon_smile.gif Полностью согласен, но Ваше утверждение работает только до тех пор пока источник+ус вносят меньше искажений чем колонки. Как только они сравняются, целесообразность дальнейшего вложения в колонки становится сомнительным!
[quote]

Насколько мне известно, колонки вносят львиную долю искажений, иногда доходящих до единиц процентов. Источник и ус нынче оперируют сотыми и тысячными долями процентов интермодуляционных искажений. Если об этом идет речь.

Minox писал(а):
А то!

Не хорошо, уводить чужих девушек...

Мужики, хорош хуйней страдать, давайте обсуждать аудио, а не фуфло всякое!!! Вы ж интеллигентные люди, ну право слово, будьте поактивнее в наших безумных спорах про будущее аудио, не уж-то оно вам безразлично? А это флиртово-московская пена уйдет как-только мы обсудим новый девайс. И так поехали!!!

уговорили. буду уводить чужих мальчиков.

JuNiK писал(а):
Сергей МВ писал(а):
... Вот все мне доказывают, что DVD плеер, даже приличный, звучит хуже чем более дешевый CD. Решил таки провести эксперимент. Для чистоты экперимента(чтобы откинуть все сомненья ) CD плеер получился у меня дороже DVD Взял под залог сегодня Мarantz SA7001, ($ 890) и начал сравнивать его со своим DVD Соней DVP-NS92V. ($350) Оба играют CASD, Мarantz правда только в стерео.

Какой-такой SACD по коаксиалу icon_question.gif icon_eek.gif

По коаксиалу естественно я не SACD сравнивал, а компакты.
Сегодня продолжил прослушку. В общем, естественно в аналоговом подключении Мarantz SA7001 играет лучше чем DVP-NS92V, но улавливание разницы в звучании пришло не сразу. Сначала вообще плохо улавливал, потом разницу почувствовал, но не мог определить в чем она. Наконец понял, что Мarantz натуральнее передает тембры инструментов во всем диапазоне. Разница конечно не так чтобы сильно заметная, но чем дольше слушаешь и сравниваешь, тем нагляднее. Но надо не забывать с чем сравниваешь. DVD плеер такого же ценового диапазона, что и Мarantz, наверняка будет лишен тех недостатков, что имеет DVP-NS92V по звуку. В общем, аппарат понравился, взял на заметку, теперь его надо бы сравнить с аналогичным по классу.

[quote="operator"]
Сергей МВ писал(а):
АлексC писал(а):
При аналоговом подключении SA7001 играет лучше немного, чем DVP-NS92V, но я и без этого знал, что у моей Соньки плохонький аналоговый тракт ( при подключении по коаксиалу звучание улучшается). Но, когда оба аппарата сравниваешь при подключении по коаксиалу, разницу в звучании я перестаю улавливать. Оба аппарата подключаются к ресиверу, акустика B&W CM7. Все это полностью подтверждает слова Алекса, что в общем то, можно не загоняясь получить такой же звук с меньшими затратами используя DVD как транспорт, и имея приличный рес. SACD диски в стерео Мarantz SA7001 воспроизвел в общем то тоже чуть получше СОНИ, но кто их в стерео слушает, когда они в многоканале? А вот в многоканальном режиме Сони просто "рвет" Мarantz с его двухканальем.

Подключив по цифре, вы сравнивали, по сути, транспорты, а не сами аппараты. Для корректного сравнения надо всё же по аналогу и подключаться к достаточно качественному усю или ресу. Если Макинтош и Бобик подключить в цифре к Пионеру 416. то можно сделать ложный вывод о том, что "...все они одинаковые...". icon_wink.gif

Да, это верно, самым главным звеном ( но не самым слабым, я сделал вывод, что самый слабый ЦАП в этой троице оказался у DVD плеера)при таком подключении получился ЦАП ресивера.

Old_ReVox?весна на дворе,а ВЫ все про девайсы...
будем девайсы обсуждать. в каких единицах в сантиметрах или дюймах?

Я вот на днях ночью слушал концерт Глюка и заметил одну странность в звучании - каждый раз звук аппаратов разный, именно не манера исполнения, не цельность произведения и не голоса, а именно звучание системы. Недавно в инете прочел буржуазную статью о том. что на западе планируются перспективные модели хай-фая, которые будут всегда играть одинаково хоть после часа хоть после 10 лет прослушки и многие компании вкладывают огромные бабосы в это ноу-хау. Интересно как считают форумисты идет такая байда или это обман? И еще я не физик, но насколько могу судить такой аппарат сделать нельзя ведь изменяется или изнашивается элементная база аппаратов, а она-то и влияет на звук. Как у гитары, как не настраивай, все равно надо подстраивать каждый раз перед игрой.

Minox писал(а):

Не ерничай! Не хочешь обсуждать - ради бога. Вольному воля. Тот кто имеет азарт до этого дела - пусть кинет инфу для пересудов, а неволить никого не могу да и не стал бы, как свобода и достоиноство они присущи каждому и оберегать се надобно... О как сказал icon_smile.gif... Так загнется САКД или нет - ответ - то дайте, академики? А что так ДВД-А хвалите, ИМХО PCM-поток его разъебет как Невский шведов!!! Да и вообще не связывайтесь вы с этим Тошиба-альянсом, Сонька - она хоть и гадит периодически нам меломанам в душу, но она ж все равно родная... Что тут еще попишешь...

Old_ReVox писал(а):
Minox писал(а):

Не ерничай! Не хочешь обсуждать - ради бога. Вольному воля. Тот кто имеет азарт до этого дела - пусть кинет инфу для пересудов, а неволить никого не могу да и не стал бы, как свобода и достоиноство они присущи каждому и оберегать се надобно... О как сказал icon_smile.gif... Так загнется САКД или нет - ответ - то дайте, академики? А что так ДВД-А хвалите, ИМХО PCM-поток его разъебет как Невский шведов!!! Да и вообще не связывайтесь вы с этим Тошиба-альянсом, Сонька - она хоть и гадит периодически нам меломанам в душу, но она ж все равно родная... Что тут еще попишешь...

Думаю, не должен загнуться САКД! По мере сил и средств давно собираю коллекцию на этом формате. Первый такой диск купил еще до того, как DVD плеер с поддержкой САКД приобрел. icon_biggrin.gif

"Сонька - она хоть и гадит периодически нам меломанам в душу, но она ж все равно родная... Что тут еще попишешь..."
Правильные слова. icon_smile.gif

Цитата:
"Сонька - она хоть и гадит периодически нам меломанам в душу, но она ж все равно родная... Что тут еще попишешь..."
Правильные слова.

Дай я тебя за такие слова расцелую - молодец, парнишка... ценю твои познания в САКД icon_biggrin.gif

А что так ДВД-А хвалите, ИМХО PCM-поток его разъебет как Невский шведов!!!
================
разъе...ть самого себя-это что-то новенькое или это простая мастурбация?
или я что-то неправильно понял?

и вообще кто тут говорил о кончине?!

Цитата:
О как сказал ... Так загнется САКД или нет - ответ - то дайте, академики? А что так ДВД-А хвалите, ИМХО PCM-поток его разъебет как Невский шведов!!! Да и вообще не связывайтесь вы с этим Тошиба-альянсом, Сонька - она хоть и гадит периодически нам меломанам в душу, но она ж все равно родная... Что тут еще попишешь...
Загнется. Это промежуточныйт формат. Так же как были бабины, кассеты и MD. Думаю, что САКД мертворожденный формат, уж про ДВД-аудио молчу. Будущее за носителями большой емкости, типа блю-рей, но более удобными и надежными.

Будущее за носителями большой емкости, типа блю-рей, но более удобными и надежными.
==========
блю-рей -это не формат, а форм-фактор .то бишь носитель и ни какого отношения к качеству звука не имеет.
а носители большой емкости помимо огромного преимущества имеютт и свои недостатки

Minox писал(а):
блю-рей -это не формат, а форм-фактор .то бишь носитель и ни какого отношения к качеству звука не имеет.
а носители большой емкости помимо огромного преимущества имеютт и свои недостатки

Точно - точно. icon_cool.gif

Old_ReVox писал(а):

Друг, старики московские на твоей стороне - можешь не сомневаться!!! Читай мой пост выше, честно говоря хоть сам и москвич, но надоели эти выебоны каждый день - провинциалы, уроды, понаехали и тд... люди!!! мы ведь все люди, не кто же не лезет к вам жить в квартиру, а если народ ищет работу или карьеру делает в москве, так это здорово - значит русский народ не пассив гнилой, как наш штатовские газетки называют, а активный устроитель своей и российской жизни!!!

Спасибо за поддержку.
Знаете, Вы меня озадачили... Неужели, Вы намекаете на то, что мне нагрубили из-за того, что я пишу не из Москвы? Я шокирован.
Надеюсь, что то самое "понаехали тут", как-раз ко мне никакого отношения не имеет. Я пишу в интернете, на сайте стерео.ру, который не может принадлежать только москвичам, на то это и интернет... сервер сайта может быть вообще в америке.

Да, ребята, на месте модератора, закрыл бы я эту ветку к Чёртовой матери. Всё, что дальше 3-4 страницы - пустая болтовня и гнилой базар. Извините. И я, возможно,виноват.

Minox писал(а):
Будущее за носителями большой емкости, типа блю-рей, но более удобными и надежными.
==========

Не пойму, в натуре, а чо, в смысле аудио, засунывать на один блю-рэй? Типа с высоким какчеством? Те же самые SACD/DVD-A, только штук по 10 на диск.
А надежность, особенно у блю-рэя, очень невысока. Защитный слой на диске BD микроскопический, в отличие от DVD. Т.е. малейшая царапинка- пылинка, и кердык диску. По уму, их надо в картриджи заряжать, что в начале и планировалось.
По-настоящему путевой перспективой можно считать лишь флэш-носители, но пока их надежность также оставляет желать лучшего.
А если призадуматься- в детстве Беляева читали, так нынешние флэхи- действительное воплощение тогдашней фантастики.

И, господа, с матюгами, плз, нах.. к терапевту- на хи-хи.ру. Там это поощряется... Этих самых матюгов по жизни и так хватает. Не будем засирать единственный "чистый" сайт.

На самом деле кто близок к компьютерному миру - может подтвердить, что в реальности много говорится и пишется на предмет того, что твердотельные-энергонезависимые накопители, по типу флэшки могут заменит в будущем обычный жесткий диск, вот правда о разработках такого компьютера пока ничего не известно. Даже основной разработчик жестких дисков компания СиГейт официально заявила, что дальше развитие жестких дисков уже бесперспективно и на физическом уровне уже все возможности исчерпаны. С другой стороны флэшке ничего не надо - питания, головок, секторов и принципа вращения со всеми износами, вытекающими отсюда. Поэтому, если и кто и говорит, что флэшка не идеал, думаю со временем изменит свое мнение, но опять же наши с вами догадки глубоко параллельны тем же разработчикам аудио и носителей, а тем более их интеграторам.

Кир писал(а):
Да, ребята, на месте модератора, закрыл бы я эту ветку к Чёртовой матери. Всё, что дальше 3-4 страницы - пустая болтовня и гнилой базар. Извините. И я, возможно,виноват.

Добрый день! Если бы Вы как интеллигентный человек сразу присекли эту попытку конфликта на ветке с первых ее зачатков, начиная с поста про журнал Лайф и пошлые стишки, хотя предлагали здесь не обсуждать фото... ничего бы и не было. Мне например обидно, что из-за некоторых товарищей постоянно конфликт разгорается (хотя этот форум и не место для подобных обсуждений!!!) между москвичами и остальными жителями России. И называть там убогими и тд - недопустимо людей, если Вы о морали и чистоплюйстве. А то получается как в метро, драка или конфликт... бедные женщины умоляют - мужчины, вмешайтесь, помогите, а мужчины делают вид, что не слышат, отварачиваются и боятся испачкать свои пиджачки перед работой. Так, что не надо кого-то обвинять... сразу говорите, если видите что народ пишет не то, что надо на этом форуме и давайте поставим на этом точку.

Насчет винила могу сказать еще такую вещь, что в интервью Бутройда и Стюарта из "Меридиан" (не смотря на всю ангажированность их продукции)... они высказали мысль, что многие меломаны-винильщики любят не звук а именно меморабилию, то бишь фетиш с картинками, конвертами и прочими атрибутами искусства поп-арта по оформлению пластинок. Поэтому, если каждый винильщик даст себе ответ за что ему дорог данный диск - объемы продаж компакт-дисков взлетят в разы, особенно в Англии - мировом оплоте виниломании.

Часть вины я с себя и не снимаю, хоть и не подписывался быть тут "умом, честью и совестью...". Привлечение аналогий с фото, поначалу, было вполне уместно, но общая тенденция на форуме - развивать иногда до абсурда какую-то часть затронутой темы и тут сработала.

Насчёт винила Вы правы. Эти мои приятели, когда мы общаемся, чаще даже начинают рассказывать о том, какие классные альбомы-вкладыши в том или другом "совершенно эксклюзивном диске" и кто принимал участие в их создании, часто признавая, что запись, конечно, не очень. Но тут ведь, действительно, важно не качество записи, а всё вместе: редкость диска, полиграфия, даже аура какая-то исходящая от всего этого. Вполне мне это всё понятно и даже близко.
Вот здесь как раз пока всё, что связано с цифровыми носителями, сильно проигрывает. Этой ауры от них я как-то не чувствую.

London_swinger писал(а):
Я вот на днях ночью слушал концерт Глюка и заметил одну странность в звучании - каждый раз звук аппаратов разный, именно не манера исполнения, не цельность произведения и не голоса, а именно звучание системы. Недавно в инете прочел буржуазную статью о том. что на западе планируются перспективные модели хай-фая, которые будут всегда играть одинаково хоть после часа хоть после 10 лет прослушки и многие компании вкладывают огромные бабосы в это ноу-хау. Интересно как считают форумисты идет такая байда или это обман? И еще я не физик, но насколько могу судить такой аппарат сделать нельзя ведь изменяется или изнашивается элементная база аппаратов, а она-то и влияет на звук. Как у гитары, как не настраивай, все равно надо подстраивать каждый раз перед игрой.

Думаю, что такая проблема рано или поздно встает перед каждым меломаном, тем более аудиофилом, так как верно вы заметили, что если очень внимательно слушать музыку, особенно классику - звучание сильно меняется. Как ни странно ИМХО менее всего этому изменению, сужу на слух конечно, подвержены японские аппараты, видимо в них больше износа-стойкости элементной базы закладывают, чем в эконом-европейские, хотя и они сильно меняют звук со временем, говорю только про сидишники, так как виниловые вертаки настолько непредсказуемые - пыль, влага, немытая пластинка и тд, что анализировать их неизменность звучания, простите просто глупо.

JuNiK писал(а):
Katarina писал(а):

Преспективы?... Ну Katarina, вот через две недели будет очередная выставка, причем, теперь на двух площадках : в Крокус-Сити и Ирис-Конгресс отеле - там и посмотрим icon_wink.gif Сейчас же пошли стенания "пикейных жилетов" icon_razz.gif Причем, действительно, когда нет аргументов (и знания) переходят на личности (место проживания, национальности, "а ещё шляпу надел" и т.п)

В последнем "Уот Хай-Фае" читала о данной выставке, мол пройдет с помпой в Крокусе, и главным учредителем будет журнал "Аудиомагазин", естественно появилось желание подойти на выставке к их представителям и задать вопрос прямо в лоб безо всякой излишней дипломатии - Почему их журнал нельзя купить в Москве? В Новом году нет ничего - во всех точках где покупали раньше пустота, продавцы печати разводят только руками и говорят, а этих журналов больше и не будет!!! Хотя их интернет-страничка написала уже о двух новых журналах в новом году. Может это такая политика - создать ажиотажный спрос на свой журнал, путем подобных ходов? Жаль, что у нам кроме этого журнала в стране больше нет ничего путевого по хай-фаю.

Господа.......!!!!
А ВАС есчо не ЗАЕБАЛА эта бесконечная гонка ВООРУЖЕНИЙ........... icon_biggrin.gif гигабайтов,частоты проца,кол-ва ватт и каналов и прочих сомнительных улучшений из мира ЖЕЛЕЗА. СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА - ЕСТЬ ПРЕДЕЛ ДЕНЕЖНЫМ СРЕДСТВАМ icon_biggrin.gif .
ЧЕЛОВЕК - АНАЛОГОВОЕ СУЩЕСТВО по природе и при прослушке цифровых форматов всегда будет ощущаться что что-то не ТО.На сколько НЕ-ТО уже зависит от производителя железа и удачности самого формата.
Как уже было замечено - винил вне конкуренции.И даже СД переписанный на кассету звучит намного дружелюбнее и приятней .
А перспективы развития таковы - рынок диктует поиск новых способов ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ из кошельков обывателей.
А способов великое множество - особенно велико желание первым окунуться в мир передовых технологий.Вот уж где есть место развернуться - разрабатываем новый формат и всЁ сопутствующее ЖЕЛЕЗО к нему .
А потом.....????Рынок наелся......делаем новый.......и усЁ для нашей с ВАМИ пользы. icon_biggrin.gif
Вот такая вот МЕТАМАРФОЗА........................................
Пойду послушаю - Сектор Газа -(Арию Ивана и Лягушки). cool_smile.gif
Покеда..........Желаю что-бы ВСЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. icon_biggrin.gif

Балтазар писал(а):
Господа.......!!!!
А ВАС есчо не ЗАЕБАЛА эта бесконечная гонка ВООРУЖЕНИЙ........... icon_biggrin.gif гигабайтов,частоты проца,кол-ва ватт и каналов и прочих сомнительных улучшений из мира ЖЕЛЕЗА. СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА - ЕСТЬ ПРЕДЕЛ ДЕНЕЖНЫМ СРЕДСТВАМ icon_biggrin.gif .
ЧЕЛОВЕК - АНАЛОГОВОЕ СУЩЕСТВО по природе и при прослушке цифровых форматов всегда будет ощущаться что что-то не ТО.На сколько НЕ-ТО уже зависит от производителя железа и удачности самого формата.
Как уже было замечено - винил вне конкуренции.И даже СД переписанный на кассету звучит намного дружелюбнее и приятней .
А перспективы развития таковы - рынок диктует поиск новых способов ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ из кошельков обывателей.
А способов великое множество - особенно велико желание первым окунуться в мир передовых технологий.Вот уж где есть место развернуться - разрабатываем новый формат и всЁ сопутствующее ЖЕЛЕЗО к нему .
А потом.....????Рынок наелся......делаем новый.......и усЁ для нашей с ВАМИ пользы. icon_biggrin.gif
Вот такая вот МЕТАМАРФОЗА........................................
Пойду послушаю - Сектор Газа -(Арию Ивана и Лягушки). cool_smile.gif
Покеда..........Желаю что-бы ВСЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. icon_biggrin.gif

Насколько порешили - с матом завязывают все, даже вы, Бальтазар! А насчет развития аудиотехники, здесь вы не правы, и Берлинер думал, что его творения идеальны и никто их никогда не изменит, а уж как товарищ Лихницкий всех убеждал в живости только записей на пластинках, да еще обязательно 78 оборотных, но продает свои "аутентичные записи" однако на презираемых им компакт-дисках... поэтому говорить можно все, что угодно, а прогресс идет и вас никто не заставляет покупать новизну, ведь людям интересна новизна и толчки в науках, да и многие инженеры, например в той же Сони я уверен работают ради идеи и занимаются любимым делом и к ходам маркетологов никакого отношения не имеют.

На самом деле эта тема уже обсуждалась, что выпуск новых кд-проигрывателей практически не ведется, и поиски новых апдейтов в этих аппаратах на уровне 80х годов, но если только Роксан в Каспиане не попытались улучшить считывающие узлы для компакт диска. Видимо приходит полный ахтунг, когда будущее всего хай-фая (хай-энд - это обман зрения, с этим наверное уже каждый малыш согласился) может просто из классического представления (тяжелый усь, да еще с предом, дорогущий сидюк и колонки весом с Жигули) исчезнуть. Флэшечка, как уже писали, или того лучше как многие уже в Европе этим пользуются - широкополосный интернет и неограниченный доступ к любым музыкальным серверам. Массовость убьет качество звучания в хай-фае... думаете, почему так культивируется рэп, хип-хоп и тд по МТВ и на радио, ведь эти стили не требуют очень качественного звучания, а про нюансы никто и не слыхивал уже... надо признать, что даже культурная европа скоро окажется именно в данном русле развития.

http://www.sa-cd.net/showtitle/1411

Почти за десять лет формата SACD - только один диск Марка Болана, я просто рыдаю... вот вам и перспективный формат!!! cry.gif

Это слишком мрачно и едва ли. Уже хотя бы по той причине, что люди ходят и будут продолжать ходить на живые концерты (и не только классики), а потом часть из них (какая, не знаю - 10-15% м.б.) захочет услышать что-то похожее дома. Их запросы всё равно придётся удовлетворять.

Кир писал(а):
Это слишком мрачно и едва ли. Уже хотя бы по той причине, что люди ходят и будут продолжать ходить на живые концерты (и не только классики), а потом часть из них (какая, не знаю - 10-15% м.б.) захочет услышать что-то похожее дома. Их запросы всё равно придётся удовлетворять.

спасибо... но ведь ушедших музыкантов, только и можно вновь услышать на дисках icon_sad.gif

На самом деле неверно говорить о том, что раньше техника была хуже... это говорят, те кто там ковыряется с паяльником внутри и к сожалению очень часто далек от истинного звучания. А вот, что говорят музыканты или слухачи-тестеры? Они плачут по ушедшим временам и той, особенно японской, хоть я и не ее стороник, технике. icon_evil.gif

Цитата:
На самом деле эта тема уже обсуждалась, что выпуск новых кд-проигрывателей практически не ведется, и поиски новых апдейтов в этих аппаратах на уровне 80х годов, но если только Роксан в Каспиане не попытались улучшить считывающие узлы для компакт диска. Видимо приходит полный ахтунг, когда будущее всего хай-фая (хай-энд - это обман зрения, с этим наверное уже каждый малыш согласился) может просто из классического представления (тяжелый усь, да еще с предом, дорогущий сидюк и колонки весом с Жигули) исчезнуть. Флэшечка, как уже писали, или того лучше как многие уже в Европе этим пользуются - широкополосный интернет и неограниченный доступ к любым музыкальным серверам.
Да ладно icon_smile.gif на хорошую музыку и аппаратуру спрос всегда был и будет.
Цитата:
Массовость убьет качество звучания в хай-фае... думаете, почему так культивируется рэп, хип-хоп и тд по МТВ и на радио, ведь эти стили не требуют очень качественного звучания, а про нюансы никто и не слыхивал уже... надо признать, что даже культурная европа скоро окажется именно в данном русле развития.
Массовость ? Рынок хи-фи всегда был ориентирован на определенную группу взрослых состоявшихся людей, любящих музыку.Эта группа всегда существовала и будет существовать. Имею ввиду аппараты от 25 т.р за компонент.
А МТВ...МТВ подростковый канал, соответственно и репертуар расчитан на подростков. Причем здесь качество музыки ? Как я уже говорил, рынок хи-фи никогда небыл рассчитан на подростков.
ИМХО.

Serg_Go писал(а):
Цитата:
На самом деле эта тема уже обсуждалась, что выпуск новых кд-проигрывателей практически не ведется, и поиски новых апдейтов в этих аппаратах на уровне 80х годов, но если только Роксан в Каспиане не попытались улучшить считывающие узлы для компакт диска. Видимо приходит полный ахтунг, когда будущее всего хай-фая (хай-энд - это обман зрения, с этим наверное уже каждый малыш согласился) может просто из классического представления (тяжелый усь, да еще с предом, дорогущий сидюк и колонки весом с Жигули) исчезнуть. Флэшечка, как уже писали, или того лучше как многие уже в Европе этим пользуются - широкополосный интернет и неограниченный доступ к любым музыкальным серверам.

Да ладно icon_smile.gif на хорошую музыку и аппаратуру спрос всегда был и будет.
Цитата:
Массовость убьет качество звучания в хай-фае... думаете, почему так культивируется рэп, хип-хоп и тд по МТВ и на радио, ведь эти стили не требуют очень качественного звучания, а про нюансы никто и не слыхивал уже... надо признать, что даже культурная европа скоро окажется именно в данном русле развития.
Массовость ? Рынок хи-фи всегда был ориентирован на определенную группу взрослых состоявшихся людей, любящих музыку.Эта группа всегда существовала и будет существовать. Имею ввиду аппараты от 25 т.р за компонент.
А МТВ...МТВ подростковый канал, соответственно и репертуар расчитан на подростков. Причем здесь качество музыки ? Как я уже говорил, рынок хи-фи никогда небыл рассчитан на подростков.
ИМХО.

Не совсем так, уважаемый icon_wink.gif Если вы немного копались в архивах аудиоиндустрии, то согласитесь, что подобную попсу, как хотите ее называйте, причем самого низкого пошиба, слушали в 60-80хх на Грюндиках, Ревоксах, Филипсах, Дюалах, Сони и конечно Техниксах ( icon_cool.gif )... Сегодня же молодой человек с бредами и пустой башкой в лучшем случае стащит у мамки копейки на МП-3 плейер и все... Интернет и культ, так называемой халява, что достану или скачаю все бесплатно и обману всех - убил почти во всей молодежи желание слушать качественно. Да они хотели бы иметь дорогую технику, но получая ответ от продавца сколько это стоит, они просто смеются и тратят эти деньги не на хай-фай а на другие более низменные вещи - хотя судить не мне об этом icon_sad.gif

Цитата:
Сегодня же молодой человек с бредами и пустой башкой в лучшем случае стащит у мамки копейки на МП-3 плейер и все... Интернет и культ, так называемой халява, что достану или скачаю все бесплатно и обману всех - убил почти во всей молодежи желание слушать качественно.

icon_evil.gif Что же вы так огульно всю молодежь девиантами считаете - это необъективно, по крайней мере icon_razz.gif

Я вот например, изучив систему господина КИРа, хочу поменять свой акустический кабель на тот, что у него - ВдХ 122СиЭс... надо послухать, как меломаны говорят - вот я наглядный пример, что МП-3 - это зло, ну а про халяву могу вам сказать такую вещь, может и слышали icon_razz.gif - кто живет на халяву, тот живет бедно и не долго icon_smile.gif .

Интересный поворот принимает обсуждение, культурологический, однако! Т.е. снижение общей (ну хотя бы музыкальной) культуры у нынешней молодёжи связывается с общедоступностью, как того, что слушать, так и на чём слушать?
Тема интересная, но её есть смысл вынести в одельное обсуждение, она того заслуживает. И людей больше присоединиться, не без пользы, возможно, и мы не очень уйдём от заявленной темы. Я бы сам вынес, но не могу пока сформулировать, как бы получше обозвать и с чего начать (другая интеллекуальная задача на работе стоит, однако).
Я кстати, не во всём с этим согласен. Но долгий разговор.

Katarina писал(а):
Цитата:
Сегодня же молодой человек с бредами и пустой башкой в лучшем случае стащит у мамки копейки на МП-3 плейер и все... Интернет и культ, так называемой халява, что достану или скачаю все бесплатно и обману всех - убил почти во всей молодежи желание слушать качественно.

icon_evil.gif Что же вы так огульно всю молодежь девиантами считаете - это необъективно, по крайней мере icon_razz.gif

Я вот например, изучив систему господина КИРа, хочу поменять свой акустический кабель на тот, что у него - ВдХ 122СиЭс... надо послухать, как меломаны говорят - вот я наглядный пример, что МП-3 - это зло, ну а про халяву могу вам сказать такую вещь, может и слышали icon_razz.gif - кто живет на халяву, тот живет бедно и не долго icon_smile.gif .

Вам со своим страпонизмом меня не понять icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Masterkey писал(а):
Katarina писал(а):
Цитата:

Вам со своим страпонизмом меня не понять icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif

Ну извените, пожалуйста icon_mad.gif или вам этого не достаточно icon_confused.gif ?

может хватит, люди добрые, цапаться а ? вот кстати интересный вопрос возник, а почему например дорогущие бренды типа Levinson, Jadis, Krell, Gryphon-Audio, McIntosh с их доходами можно было и почаще радовать своих воздыхателей новинками.

Кир писал(а):
Интересный поворот принимает обсуждение, культурологический, однако! Т.е. снижение общей (ну хотя бы музыкальной) культуры у нынешней молодёжи связывается с общедоступностью, как того, что слушать, так и на чём слушать?
Тема интересная, но её есть смысл вынести в одельное обсуждение, она того заслуживает. И людей больше присоединиться, не без пользы, возможно, и мы не очень уйдём от заявленной темы. Я бы сам вынес, но не могу пока сформулировать, как бы получше обозвать и с чего начать (другая интеллекуальная задача на работе стоит, однако).
Я кстати, не во всём с этим согласен. Но долгий разговор.

http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=139932 писал(а):
ЗД: К чему же тогда был весь этот технический прогресс, если все современное настолько хуже прошлого?
Макаревич: В моем понимании это связано с теорией ухудшающей конкуренции, когда для того, чтобы перебить рынок, нужно сделать вещь дешевле, но за счет этого чуть-чуть хуже. Потом она становится эталоном качества, и все происходит заново. Есть, конечно, фанаты хай-энда (высокого качества), но по сравнению с основной массой покупателей звука их очень немного.
Кутиков: Я согласен с Андреем отчасти. Дело в том, что прогресс всегда определялся не большинством, а меньшинством. И в звукозаписи прогресс происходит тоже благодаря меньшинству. Тот же Про Тулс, специальная программа, — такая вещь, которая помогает очень хорошим музыкантам решать очень сложные задачи…
Макаревич: …а плохим музыкантам она помогает решать просто задачи…

нет вы не правы, посмотрите на хай-фай из англии... например рега или соннетер, я уже не говорю про орелль, как эволюционно-улучшились их модели, а звук стал как в сказке icon_confused.gif

London_swinger писал(а):
нет вы не правы, посмотрите на хай-фай из англии... например рега или соннетер, я уже не говорю про орелль, как эволюционно-улучшились их модели, а звук стал как в сказке icon_confused.gif

не соглашусь - убогие бюджетки, на всем экономят, я уж не знаю как по словам того же ганди из реги они экструдируют алюминевые корпуса из швейцарии? видимо толщина стенок такая тонюсенькая, что еле еле в бюджет укладываются, но зато реклама - все производится в европе, но уже не для европейцев...icon_smile.gif

Что же вы так огульно всю молодежь девиантами считаете - это необъективно, по крайней мере
==============
а как подругому считать!
один слущает классику на ПК и посмеивается над нормальными стереосистемами.
а большинство слушают МР3 и ни когдане будут платить по 20 енотов за КПД,потому что халява мпешки уже в генах.

Minox писал(а):
Что же вы так огульно всю молодежь девиантами считаете - это необъективно, по крайней мере
==============
а как подругому считать!
один слущает классику на ПК и посмеивается над нормальными стереосистемами.
а большинство слушают МР3 и ни когдане будут платить по 20 енотов за КПД,потому что халява мпешки уже в генах.

Так считать конечно можно, но не совсем верно. Вам извените сколько лет или в какой вы возрастной категории? Свою юность сравните - не уж-то не таскали на плече во дворе какой-нить шарпак-кассетник, чтоб девченок покорять? или только классика, ни ни портвейна и мойвы, никаких стройотрядов и загулов, а только белая манишка, скрипка страдивари и общение с возвышенным? icon_smile.gif отцы и дети - вечная проблема. icon_smile.gif

Вам извените сколько лет или в какой вы возрастной категории? Свою юность сравните - не уж-то не таскали на плече во дворе какой-нить шарпак-кассетник, чтоб девченок покорять? или только классика, ни ни портвейна и мойвы, никаких стройотрядов и загулов, а только белая манишка, скрипка страдивари и общение с возвышенным? отцы и дети - вечная проблема.
==============
я баба-ягодка опять.icon_biggrin.gif
в 17 лет купил Викторию-003, 18 прикупил к ней ТА1-003,потом заменил колонки (с дуру) 35АС-01 на S-90.потом на САнсуй S-65,после армии купил КПД Эстония-010 и связку Корветов 028 +038.
а все типа ШАРПА 777 и подобного никогда не вдохновляло.

Я вот например, изучив систему господина КИРа, хочу поменять свой акустический кабель на тот, что у него - ВдХ 122СиЭс... надо послухать
=============
послухайте VDH TEATRACK,это родной брат 122 только для биваринга. и обойдется дешевле ,чем комплект из 122(если биваринг включать).

вот кстати интересный вопрос возник, а почему например дорогущие бренды типа Levinson, Jadis, Krell, Gryphon-Audio, McIntosh с их доходами можно было и почаще радовать своих воздыхателей новинками.
=====================
потому что дорого!
кстати крелл ,если не ошибаюсь,в прошлом годе выпустиль юбилейное круто килобаксовое.
видн на мой извращенный вкус супер, но к сожалению пока послушать не удалось.

после армии купил

Уважаю icon_cool.gif

Да, ребята, на месте модератора, закрыл бы я эту ветку к Чёртовой матери.
=================
за что?
Самая популярная ветка!
Идем на рекорд!

Может кто разъяснит про технологию изготовления кабелей Stress-Free? А что в этом направлении более перспективное?

London_swinger писал(а):
Может кто разъяснит про технологию изготовления кабелей Stress-Free? А что в этом направлении более перспективное?

Это запатентованное изобретение японской компании Акротек, входящей в металлургический холдинг Nippon Mining, суть заключается в следующем, после вытяжки металла в жилы, перед закаткой в изоляцию его медленно (не сразу) начинают остужать, чем не могу сказать или в чем, из-за этого "Без напряга" охлаждения и получается более упорядоченная кристаллическая структура проводника. Ходят слухи, что охлаждать будут в газах или каких-то инертных газах, но это только домыслы или посты на сайтах типа www.stereophile.com.

"Без напряга" охлаждения и получается более упорядоченная кристаллическая структура проводника. Ходят слухи, что охлаждать будут в газах или каких-то инертных газах, но это только домыслы или посты на сайтах типа www.stereophile.com.
=====================
идея здравая,но....
инертныегазы -это гуд..
медленное осдудивание-тоже,но на в скидку непонимаю ,как они этого добьются(тех.процесс)

Цитата:
не соглашусь - убогие бюджетки, на всем экономят, я уж не знаю как по словам того же ганди из реги они экструдируют алюминевые корпуса из швейцарии? видимо толщина стенок такая тонюсенькая, что еле еле в бюджет укладываются, но зато реклама - все производится в европе, но уже не для европейцев...
lauh_2.gif Видимо Вы Регу в руках не держали. Нормальная там толщина стенок, тооолстая. icon_smile.gif И Вы действительно считаете, что деталь за 50баков лучше детали за 5 ? Насколько я понял, в аудио главное, разумный подбор деталей, которые макс.согласованы друг с другом. Как пример, возьмите китайские сд - очень тяжелые, куча блэк-гейтов и т.д, а звук...Ну нет в аудио догм.
ЗЫ слово извините, пишется через И. icon_lol.gif

Как пример, возьмите китайские сд - очень тяжелые, куча блэк-гейтов и т.д, а звук...
========
Ой ли!?
есть в китае и отлично звучащие иаппараты и далеко не во всех BG

Цитата:
есть в китае и отлично звучащие иаппараты и далеко не во всех BG
не спорю

и по моем мнению основная проблема китайцев то, что они уж очень любят ставить лампы куда нипопадя.наверно дивать некуда...и не здоровая любовь к XLR выходам при плохой реализации оных.

Щас буду заступаться за молодеж! Не каждому подростку подавай только мп3 на колонках типа "китайские пукалки" или для особо продвинутых или богатых ЖБЛ Е100 чтобы бабахало на всю округу.. Нет мне конечно это тоже нравится иногда, так сказать клубы дискотеки музыка заводит.. Но в мои 19 лет мне далеко не безразлична красивая настоящая живая и т.д. музыка в хорошем качестве, я не зря копил очень продолжительное время на свою систему которую недавно приобрел и которой очень доволен.. И меня на самом деле очень расстраивает то, что сейчас музыка доступна только в мп3, хочется большего, хотя бы сд аудио качество.. (разница же ощутимо заметна между мп3 - сд аудио - двд аудио, сам сравнивал) Но у меня нету возможности (да и попробуй найти то что нужно) покупать лицензионные диски.. Что-то в хорошем качестве нахожу в интернете, но далеко не всё.. Знаю что система может играть лучше и упирается в качество источника, но ничего не могу поделать. Пока прошу друзей дарить мне вместо всяких подарков диски лицензионные, но это малая часть.. Кардинально перемениться ситуация если музыка в качестве сд-аудио будет так же легко доступна как мп3. Даже платить готов но не 500р за диск, максимум 100, с учетом что на диске не больше 20 песен.. Да и вот даже есть деньги, хочется что-то новое купить, приходишь в магазин лицензионный и там куча дисков на каждом оч мало песен а тебе хватает всего на один, и не знаешь что выбрать, при том что старое брать не хочется а новое боишься купить потому что не можешь предварительно послушать, а покупать диск за 500р не зная что на нем (вдруг не понравится) тоже не могу себе позволить..
Надеюсь вы поймете то что я хотел сказать =)
Так что я считаю что про всякий двд-аудио и сасд можно пока забыть, пока что надо добиться того чтобы хотя бы CD-Audio был повсеместно доступен.. Ведь его качества в принципе вполне достаточно и я наверное отдал бы не одну штуку чтобы заменить всю мою коллекцию в формате мп3 на то чтобы вся она была в формате сд-аудио..
Постарайтесь понять это реальная проблема на сегодняшний день мне кажется самая актуальная, качество музыки в своей массе СНИЖАЕТСЯ (несмотря на то что появляются более крутые форматы и тд, про них я вообще не говорю, они на бумаге только существуют практически пока, я в живую видел 1 двд аудио в своей жизни, о чем тут можно говорить..)
ЗЫ кто вообще придумал мп3, убить его готов.. Был бы щас везде сд-аудио.. cry.gif
ЗЫЫ хотя на самом деле таких как я совсем не много кто готов такие суммы за аудио выкладывать и ценит это по достоинству и большинство не задумывается над теми проблемами что я писал выше и наслаждается мп3.. Не знаю зачем это пишу просто обидно что так все складывается..

Цитата:
ЗЫ кто вообще придумал мп3, убить его готов.. Был бы щас везде сд-аудио..
А чтоп тогда слушал ? icon_smile.gif
Цитата:
ЗЫЫ хотя на самом деле таких как я совсем не много кто готов такие суммы за аудио выкладывать и ценит это по достоинству и большинство не задумывается над теми проблемами что я писал выше и наслаждается мп3.. Не знаю зачем это пишу просто обидно что так все складывается..
Всему свое время.
Цитата:
и по моем мнению основная проблема китайцев то, что они уж очень любят ставить лампы куда нипопадя.наверно дивать некуда...и не здоровая любовь к XLR выходам при плохой реализации оных.
Гм, видимо потому что схем нап*ли, а как их реализовать не знают. Я уже писал где-то, такое впечатление, что китайцы наворовали у европейцев и американцев схемы аппаратов и у них даже иногда получается попадать в точку (копируя аппарат), но пока это неосознанное и непродуманное действо.

Qn1x

Поверьте, CDDA - не панацея, и уж тем более не гарант качества! Ведь почему мр3 много? Да потому, что во-первых, "весит" мало - можно легко по нету перекидывать, а во-вторых, мр3 "делают" все, кому не лень. Ну с первым пунктом у CDDA никак - как ни крути, хоть тишину пиши, а объём останется прежним, разве что жать во что-то без потерь. А вот если бы CDDA клепали так же как мр3 - все, кому не лень, то вы скорее всего и на CDDA плевались бы, да может и почище, чем на мр3. Ибо толк надо знать в том деле, коим занимаешься. Это абсолютно правомерно к любому производству - будь то мр3, или CDDA. И если вы сравнивали "заводской" мр3 (типа лицензионный) с лицензией же на CDDA, то естественно, что сделали такой вывод - лицензионный мр3 - это наихудшее качество, какое только можно придумать, даже у меня с приблизительно похожими настройками кодера не получается закодить так плохо. cry.gif Там у них наверное в тракте спец. компонент стоит, некий ухудшайзер - специально, чтобы народ понял разницу и главное - осознал, что "хочешь дофига и сразу, да за дёшево - вот, держи ухудшенный мр3, а хочешь хорошего качества - то будь любезен получить гораздо меньше (неск. треков на диске) по кол-ву и гораздо дороже (особенно в отношении кол-во-цена по сравнению со сборниками мр3). Так что тут ИМХО - вопрос принципиальный. И ещё. Качественные мр3, как показывает практика, бывают только "ручного производства" - лицензионные мр3 принципиально низкого качества.

А вообще, конечно, странно читать сначала это: Даже платить готов но не 500р за диск, максимум 100, с учетом что на диске не больше 20 песен.. ...и там куча дисков на каждом оч мало песен а тебе хватает всего на один, и не знаешь что выбрать, при том что старое брать не хочется а новое боишься купить потому что не можешь предварительно послушать... а потом это: ...кто вообще придумал мп3, убить его готов.. Был бы щас везде сд-аудио.. icon_lol.gif Да не было бы везде CDDA - в том-то и дело! Слишком громоздкий он, чтобы "быть везде". Это хорошо ещё, что есть мр3 - этим занимались люди увлечённые, энтузиасты, а вот был бы повсеместно какой-нибудь атрак от сони, да ещё и платный, вот было бы... icon_evil.gif Тут, конечно, радоваться тоже особо нечему - то, что в интернете лежит в мр3 - тоже большей частью неуд., но могло быть ещё хуже. icon_wink.gif

Вообще, всё у вас ещё будет, главное - стремление. Начнёте зарабатывать, возможно, сможете распределять на потребности другие суммы, может быть будете заказывать диски по каталогам, какие нужно, а не какие есть... А на счёт "20 песен как минимум" - так это, извините, во-первых, форматом пердусмотрено не более 74-80 минут, а во-вторых, если артистом запланирвоано всего 4 трека - ну значит так он решил. icon_smile.gif

Qn1x писал(а):
Щас буду заступаться за молодеж! ..
Да и вот даже есть деньги, хочется что-то новое купить, приходишь в магазин лицензионный и там куча дисков на каждом оч мало песен а тебе хватает всего на один, и не знаешь что выбрать, при том что старое брать не хочется а новое боишься купить потому что не можешь предварительно послушать, а покупать диск за 500р не зная что на нем (вдруг не понравится) тоже не могу себе позволить..

Ну не надо так уж заступаться, никто и не нападает (из нормальных людей). Я уже много лет преподаю, посему могу наблюдать и вижу, что 20 лет назад мы были ничем не лучше, а нынешние 18-20 летние - ничем не хуже. Не волнуйтесь, всё нормально.
Проблема с прослушиванием фирменных дисков есть. Я иногда это делаю в магазинах фирмы "Союз". Иногда пользуюсь друзьями за границей, иногда сам оттуда привожу... А кто сказал, что настоящим ценителям во все времена было легко?

P.S. При том, что и я и некоторые мои знакомые и 20 лет назад увлекались хорошей музыкой, мы и думать не могли слушать её на системах, которые, в т.ч. и Вы сейчас можете себе позволить. Так что где-то нынешнему поколению даже повезло.

Гм, видимо потому что схем нап*ли, а как их реализовать не знают. Я уже писал где-то, такое впечатление, что китайцы наворовали у европейцев и американцев схемы аппаратов и у них даже иногда получается попадать в точку (копируя аппарат), но пока это неосознанное и непродуманное действо.
============
может и воруют .но не более самих америкосов и англичан.
на счет ламп:
чичас в мире в принципе всего лишь три страны выпускают лампы : КИтай, Россия и Словения(в порядке количества). Из этих стран промышленно только Китай производит аппаратуру , вот и ставят.

Кстати на счет багов CDDA. Ротель первым не побоялся и в своем DVD плеере их устранил.

http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=16278

На фоне таких "откровений" рассказы про CD-плееры класса HiEnd выглядят как история про барабаны Страдивари и тренировочный костюм от Готье. icon_lol.gif

Кстати на счет багов CDDA. Ротель первым не побоялся и в своем DVD плеере их устранил.
============
а какие баги? а то в описаньи Ротеля что-то не явное.
и не понятнопочему ограничились лишь 16кГЦ . а могли бы и 8 например или 6.

Minox писал(а):
и не понятнопочему ограничились лишь 16кГЦ.

А не берите в голову.
Всякие тугослышащие математики считают, что формат CDDA не позволяет сделать запись без явно слышимых искажений на частотах свыше 15кГц. Вы в чемто правы, я например считаю, что там после 12кГц уже не HiFi.

что перспективы развития закончились?
могет обсудим перспективы заката?

Minox писал(а):
что перспективы развития закончились?
могет обсудим перспективы заката?

Мне так кажеца переспектива такая. Значит подхожу я на рынок. Продавец с лотка мне
- Чем интересуетесь
- Музыкой
- Вот 150 рэ (достает супер-пупер-мега-плотный-грин-диск)
- ?
- это сборник всей музыки в sMP3x
- icon_eek.gif

- это сборник всей музыки в sMP3x
================
+ весь мировой кинематограф в MPEG1001Night

А закат мне видится таким... пришел я как-то к одному бедному дедушке по объявлению купить остатки винила из его коллекции... разговорились, жаль старика стало, все про винил рассказывал, про его загнивание и невидения перспектив больше коллекционировать в оном формате. Проникся я старческой слезой и самому взгрустнулось. Вышел от него, иду и думаю, а может и мы так же ныне 30-40-летние будем лет через тридцать продавать свои компакты и плакаться в жилетку пришедшему парню скупить у нас все оптом и по мизерной цене... а он будет весь такой культурный, воспитанный на классике этот наш последний покупатель, совсем без дред и с полной головой свежих идей.