Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Кто же все-таки лучше обращается с CD?...700AE vs. 1500AE

Кто же все-таки лучше обращается с CD?...700AE vs. 1500AE

Заказал усь Denon PMA-1500AE...Думаю к нему ПКД какой...Исходя из того что люблю когда дизайн один, смотрю в сторону родных по дизайну усю сидюков DCD-700AE и DCD-1500AE...Стоит ли столько доплачивать за 1500-й если поддержка SACD для меня не важна и цапы у них одинаковые? Тут видел мнения, что 700-й не хуже 1500-ого, а даже лучше....С другой сторны сообщение Валерьяна о том , что разрешение у 1500-ого все же выше на ВЧ, заводит совсем в тупик...Послушать самому практически не реально....И еще вопрос...Уступает ли Denon DCD-685 вышеупомянутым ПКД? С ним имел дело в течение 2-х лет....

Re: Кто же все-таки лучше обращается с CD?...700AE vs. 1500A

BMaX писал(а):
Заказал усь Denon PMA-1500AE...Думаю к нему ПКД какой...Исходя из того что люблю когда дизайн один, смотрю в сторону родных по дизайну усю сидюков DCD-700AE и DCD-1500AE...Стоит ли столько доплачивать за 1500-й если поддержка SACD для меня не важна и цапы у них одинаковые? Тут видел мнения, что 700-й не хуже 1500-ого, а даже лучше....С другой сторны сообщение Валерьяна о том , что разрешение у 1500-ого все же выше на ВЧ, заводит совсем в тупик...Послушать самому практически не реально....И еще вопрос...Уступает ли Denon DCD-685 вышеупомянутым ПКД? С ним имел дело в течение 2-х лет....

Уважаемый В-Макс... А теперь просто представте себя на месте маркетологов фирмы Денон... Стали бы вы выпускать на рынок две модели СТЕРЕО-проигрывателей с разницей в цене в два раза и идентичным ("а то и лучшем" у более дешевого) звучанием???

Если есть деньги лучше конечно 1500ае! Это совершенно другой уровень. 1500ае на голову выше 700ае. А то что ЦАПы одинаковые, так в сидюках результат не только от ЦАПов зависит. Тем более в качественной технике комплектующие проходят предварительный отбор.
Уважаемый BMaX, а Вам нравится как звучит ус денон на вокале?

Re: Кто же все-таки лучше обращается с CD?...700AE vs. 1500A

MAYALL писал(а):
BMaX писал(а):

Уважаемый В-Макс... А теперь просто представте себя на месте маркетологов фирмы Денон... Стали бы вы выпускать на рынок две модели СТЕРЕО-проигрывателей с разницей в цене в два раза и идентичным ("а то и лучшем" у более дешевого) звучанием???

Канешна не в тему, но подобные мысли звучали когда я сравнивал сидюки от маранц 5001 и 7001. Многие говорили, что именно реализация СД там почти одинаковая, а разница только в наличии САСД. Сомнения развеялись когда довелось самому послушать и сравнить. Так что полностью согласен с MAYALL, разные ценовые уровни по разному играют СД и даеют возможность использование суперформата.

У меня недавно DCD-700AE , у друга Denon DCD-685 уже пару лет. DCD-700AE звучит ну очень достойно, на голову лучше 685-го, звук очень ровный, референсного типа. Усилитель Denon PMA-1500RII, 2 года, за свои деньги - просто супер, играет все и с любыми динамиками. DCD-1500AE не слушал, но слышал, что лучше 700-го, но разница меньше, чем между 700 и 685