Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Какой стабилизатор напряжения?

Какой стабилизатор напряжения?

Стоит ли покупать стабилизатор (не путать с ИБП) напряжения. Не помешает ли и какова можность желательна?
просто вот нарыл кое-что:
Стабилизатор напряжения Powercom TCA-1200, 600Вт, ступенчатий - 24.05
Стабилизатор напряжения Powercom TCA-2000, 1000Вт, ступенчатий - 25.68

или это не то?

Если последняя цифра это цена, то что-то не то...
Хайфайные стабилизаторы начинаются от 200-300$

все, на чем стоит лейба ХАЙ-ФАЙ стоит в 5 раз дороже аналогичной модели без лейбы. я хочу немного отвлечься от этого.

У меня на входе в квартиру стоит Lider, ни разу не хайфайный, 7500 вольт-ампер... стоит под штуку...

Обычный стабилизатор на 500ВА, но приличный, стоит порядка 3000руб. При выборе мощности стабилизатора нужно исходить из расчета Рнх2,5, т.е. если у Вас усь 2х100Вт, то потребление в номинале 200 Вт, множим на 2,5, получаем 500Вт, это если не закладываться на аудиофильские заморочки с пиками потребления во время воспроизведения муз. моментов в форте, при приведенном расчете при воспроизведении особо громких и динамичных муз. фраз может быть просадка ( нехватка) по мощности, так что лучше перезаложиться. Теперь по обозначению, обратите внимание, что написано в описании Вт или Ва, если первое, то это соответствует мощности, если второе, то значит мощность стабилизатора можно определить (грубо) умножив 2/3, для нашего примера, если в паспорте записано 500 Ва то мощность будет 500х2/3= 333Вт.

2 Серафим, спасибо, немного просветили, а то я как гуманитарий, в +/- не очень... icon_smile.gif
вот что написано:
-------------------------------
Параметры по входу
Мощность – 1000 Вт
Напряжение 220V+/-20%
Частота 50 Гц (автоматическое определение)

Параметры по выходу
Напряжение 220V+/-7%
Фаза – Одна (2 проводника)
Частота 50 Гц

Защита и фильтрация
Подавление импульсов
Энергия до 320 Дж, длительность до 2 мс
Автоматический выключатель для защиты от перегрузки
Защита от короткого замыкания
Автоматическое отключение или срабатывание предохранителя

Масса, габариты и оснащение
Вес – 1,8 кг.
Размеры – 123х136х102 мм.

Светодиодная индикация
Режим понижения напряжения – верхний оранжевый светодиод
Режим прямой передачи напряжения – зеленый светодиод
Режим повышение напряжения – нижний оранжевый светодиод

Внешние условия
Рабочая окружающая среда – Высота над уровнем моря до 3,500 м., 0-95% без конденсата, 0-40 ОС
Акустический шум – 40 dBA на расстоянии 1 метр
----------------
я не стремлюсь к стабилизатору типа МонстерПовер за килобаксы, а просто, чтобы избавиться от щелчков сети (при включении холодильника напр. иногда тиших щелчек раздается в акустике или на экране ТВ короткая помеха).

Прошу прощения за глупый вопрос: а хороший Пилот от обычных щелчков (холодильника, чайника и т.п.) не спасает? А то мне сказали, что все эти стабилизаторы нужны либо если Вы (то бишь я) законченный аудиофил, либо если живу в регионе, где значительно скачет напряжение в сети? Я у себя в квартире такого не замечал.

у меня нет пилота, и где купить в киеве не знаю. у нас только свены в продаже по 3 бакса. Врядли они помогут. Вот и ищу с того что получается нарыть icon_sad.gif

В Киеве нет Пилотов??? У меня белорусский Импульс 5М, говорят, что не хуже, чем дорогие настоящие Pilot-ы... Поищите.

Должно хватить по моще, правда что туда подключатся будет не известно, сложите и прикиньте грубо по предложенной методике, шумноват маленько, при малой громкости будет шуметь и мешать. 7% разброса по выходу это много, т.е при номинале в 220В в минусе может оказаться около 204В, в плюсе 236. 204 В это очень сильная просадка и хорошего от этого мало, если на ТВ это будет не очень заметно, то на звуке совсем погано. Если скачков напряжения в сети не наблюдается, то проблему можно решить прокладкой отдельного сетевого провода на розетки питающие аппаратуру с выходом на отдельный вводной автомат. Если речь идет только о сетевых помехах, то может ограничиться сетевыми фильтрами? Если от серьёзных скачков напруги от сгодится, а вот от пропадания не спасет.

Нашел в инете сетевые фильтры Бангбридж, им ТМ Профиголд принадлежит, попробую заказать, посмотрим что получится. и все таки мне кажеться что трансформатор получше будет. так что если есть у кого опыт - делитесь icon_smile.gif