vik78

20.03.07 16:51
что менять: акустику или ресивер
Ситуация у меня сложилась почти плачевная, ставлю как-то cd СиВ («ROCK OVER RUSSIA»июль 06) 12 трек (The Dave Kusworth Group) и прихожу в ужас - моя система (denon 2106; mordaunt-short avant 908) плюется высокими, да так что слушать невозможно. Раньше было конечно заметно, что чуть подчеркиваются высокие: тарелки, джазовая медь, но думал прогреются компоненты - высокие в норму то и придут. (тем более после работы с512 pionner`ом, который ожидал замены, высокие стали аккуратней что ли, да и бас четче). Хотел уж в отзывах дифирамбы петь: перкуссия как живая, бас четкий и быстрый: видно на соло Пейса (Ian Paice). А теперь hard`n`heavy, рок и тд слушать просто жутко (высокие словно рой рассерженных пчел), да и общее впечатление; FreeezzzZ прав: БЕДНЫЕ МОИ УШИ!!!(нашел в отзывах) Хотя акустическая гитара, саксофон в джазе очень даже, и в кино, в моем разномастном варианте (центр Eltax, тылы диполи Wharfedale, (не успел собрать комплект MS ), на мой взгляд, хорошо. Теперь не знаю как быть.. Хотел до этого консультироваться по ? приобретения CD-проигрывателя к своей связке, ан вот как вышло. И что добавляет горечи - так то, что система новая - компонентам нет и полу года.
Поэтому форумчане два вопроса. 1 Что менять АС или ресивер? 2 На какие компоненты? Сам рассматриваю такие варианты: АС PSB image T55, Paradigm Monitor 7 или ресивер Cambridge Audio 540.
Музыка : кино примерно 60 : 40 планирую достроить дк до 7.0 , поэтому стереоусилитель в качестве варианта на замену не подходит. Что посоветуете?
P.S. Колонки выбирал сознательно сравнивал с Dali concept 6, Elac fs58, JBL E 80, Tannoy mercury 4, продавцов загонял, слушал часа два музыка разнообразная от романса до doom metal, звучали лучше всех. Прослушивал на системе усилитель onkyo 9555, cd Cambridge Audio 540 провода nordost. На момент приобретения колонок не определился с ресивером denon или yamaha, в салоне сказали что и с тем и с другим споётся, а особенно с denon.
Поэтому форумчане два вопроса. 1 Что менять АС или ресивер? 2 На какие компоненты? Сам рассматриваю такие варианты: АС PSB image T55, Paradigm Monitor 7 или ресивер Cambridge Audio 540.
Музыка : кино примерно 60 : 40 планирую достроить дк до 7.0 , поэтому стереоусилитель в качестве варианта на замену не подходит. Что посоветуете?
P.S. Колонки выбирал сознательно сравнивал с Dali concept 6, Elac fs58, JBL E 80, Tannoy mercury 4, продавцов загонял, слушал часа два музыка разнообразная от романса до doom metal, звучали лучше всех. Прослушивал на системе усилитель onkyo 9555, cd Cambridge Audio 540 провода nordost. На момент приобретения колонок не определился с ресивером denon или yamaha, в салоне сказали что и с тем и с другим споётся, а особенно с denon.