Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Прошу помощи в выборе "центра" или... yamaha ?!

Прошу помощи в выборе "центра" или... yamaha ?!

Итак, нужна аудио система для компа (музыка/кино). Больше для музыки (альтернанива, рок в основном). Основные требования это компактный размер усилителя, наличие тюнера/CD и прочих радостей не обязательно, ну и приемлимость звучания соответсвенно... своими поисками и размышлениями пока пришел к варианту опять же Yamaha Piano Craft MCR-E400/410/810, как раз таки из-за размеров усилителя.
Вариант MCR-E400 - 6300р (ресивер/CD/акустика)
RX-E410 - 7300р (только ресивер от MCR-E410)
RX-E810 - 7700р (только ресивер от MCR-E810)

Вопрос вот в чем: есть ли смысл покупать отдельно один из этих ресиверов + дополнительно к ним акустику в р-не +-150$ или купить MCR-E400 (и оставить со штатной акустикой или продать отдельно CD привод и акустику и докупить другую акустику) ? и может кто посоветует альтернативные варианты учитывая именно компактность усилителя?!
Извиняюсь за много букв и избитость ямахи, но вопрос для меня актуальный )))

Re: Прошу помощи в выборе "центра" или... yamaha

MoNKeY писал(а):
Итак, нужна аудио система для компа (музыка/кино). Больше для музыки (альтернанива, рок в основном). Основные требования это компактный размер усилителя, наличие тюнера/CD и прочих радостей не обязательно, ну и приемлимость звучания соответсвенно... своими поисками и размышлениями пока пришел к варианту опять же Yamaha Piano Craft MCR-E400/410/810, как раз таки из-за размеров усилителя.
Вариант MCR-E400 - 6300р (ресивер/CD/акустика)
RX-E410 - 7300р (только ресивер от MCR-E410)
RX-E810 - 7700р (только ресивер от MCR-E810)

Вопрос вот в чем: есть ли смысл покупать отдельно один из этих ресиверов + дополнительно к ним акустику в р-не +-150$ или купить MCR-E400 (и оставить со штатной акустикой или продать отдельно CD привод и акустику и докупить другую акустику) ? и может кто посоветует альтернативные варианты учитывая именно компактность усилителя?!
Извиняюсь за много букв и избитость ямахи, но вопрос для меня актуальный )))

По отдельности компоненты от этих систем не продаются, за исключением может быть колонок. Только вот к компу Yamaha Piano Craft не сосвсем то. У ресивера же нет цифрового входа, только аналоговые. Как вы собираетесь подавать цифровой сигнал со звуковой карты компьютера? Только аналог. Мой совет купите лучше мультимедийный ресивер Yamaha RXN600 и к нему полочные колонки, например Yamaha NS333. По размерам уж смотрите сами.

vlad99
Цитата:
По отдельности компоненты от этих систем не продаются
еще как продаются! только заказывать нужно... а на витрину, ясен перец, будут только укомплекованые образцы возить и выставлять icon_wink.gif

я тоже думаю использовать компьютер как источник ..... лучше будет подключать через звуковуху на усилитель.... ресивер не к чему ....( ведь всё равно будем подключать только 2 колонки так как для музыки больше не надо) .... тем более такой как ямаха icon_sad.gif лучше взять хороший усилитель чем плохой ресивер за теже деньги icon_wink.gif
думаю взять усилитель Onkyo A-9755
и
акустику Dali Ikon 7
и звуковуха думаю взять E-Mu 0404 USB(думаю дороже не надо)

ямаховский ресивер оч нравится по своим габаритам, альтернативы ему пока не нашел, звуковуха E-Mu 0202 USB со стереовыходом. Да и цена куда ниже "твоего" Onkyo ))

Эти усилки от "пьяных" ямах и правда очень неплохие, причем на уровне их же интегральников... Но все равно, увы, ямаховские интегральники лично я(и не только) на дух не переношу за их звук... На Онкио только циклиться не советую, но 9755 будет на голову лучше ямахи... ИМХО, любой... icon_rolleyes.gif

MoNKeY писал(а):
звуковуха E-Mu 0202 USB со стереовыходом.

ты к чему это сказал я не понял

Антон__ писал(а):
MoNKeY писал(а):
звуковуха E-Mu 0202 USB со стереовыходом.

ты к чему это сказал я не понял

к тому, что у меня E-Mu 0202 USB, к ней и собираюсь подключать ))