Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Посоветуйте усилитель к Pfradigm Studio 20

Посоветуйте усилитель к Pfradigm Studio 20

Здравствуйте.
Приобрёл себе Пардигмы 20-е. Дома играют с усилком Technics SU-V500-M2. В принципе неплохо, но верха кажутся жестковатыми и детальность хреновенькая. При покупке слушал с усилком Денон (модель не поню, стоимость 24 тыс.). Детальность была на высоте, но верха были пожёстче, чем на моём Техниксе. И, как ни странно, были хуже басы. Хотя возможно это из-за акустики помещения.
Посоветуйте пожалуйста усилитель до 10000 руб. к ним, который смяхчает звук на высоких. Если это вообще возможно (думаю возможно, т.к. мой Техникс играет заметно помягче Денона). Или за эту сумму нет ничего существенно лучше моего усилителя и смысла менять его нет?
И заодно посоветуйте кабель с таким же эффектом "смягчения" высоких (если кабель вообще в состоянии давать такой эффект). За кабель могу выложить максимум 25$ за метр. Сейчас колонки подключены к усилку ноунеймовским медным кабелем, которому лет 20 уже. Я понятия не имею, что это за кабель. Знаю, что медный.
Спасибо.

А где покупали и какую именно версию купили с позолоченым куполом или нет. А насчет усилка с каким слушали Дэноном. если при цене 24 то наверно 1500АЕ у него верх несколько прилизан.
По данным производителя эта акустика нацелена работать с куда более дорогими усилкками чем до 10000 руб. ИМХО. Вчера довелось (другу отдали за копейки) на послуушать старые Студи 20, у которых еще фазик сзади, со своим усилком 495 впечатлило но осталось одно но усилок не тянет их полностью чтобы раскрыть их потенциал нужен помощнее и почище, а мой всего стоил 240 баков. для себя в принципе решил купить Студио 40 версии 3 , 4-я дороже только из-зи того что позолоченный купол и то как тут сказали наверно изнутри и Дэнон 1500АЕ, который мне кажется потянет их, ну и само собой нужны нормальные кабели.

V.3 у меня. Фазик спереди. А что, ещё и v.4 есть??? Чем от v.3 отличаются?
Не могу я сейчас себе позволить усиль дороже 10 тысяч. То есть хотите сказать, что менять усиль смысла нет пока? Нужно копить денег на более дорогой?

А где покупали и какую именно версию купили с позолоченым куполом или нет.
=======
а золоченный лучше?

Бюджет на усилитель поднялся до 15 тысяч. Посоветуете что-нибудь?
Кабеля обещал бесплатно подарить знакомый, работающий звукорежиссёром.

Ярдрей писал(а):
V.3 у меня. Фазик спереди. А что, ещё и v.4 есть??? Чем от v.3 отличаются?
Не могу я сейчас себе позволить усиль дороже 10 тысяч. То есть хотите сказать, что менять усиль смысла нет пока? Нужно копить денег на более дорогой?

Ну скажите пожалуйста где брали?
Да и 4-я серия уже есть отличается от третьей позолоченным куполом и соответственно ценой
"This fourth-generation of speakers features two significant design upgrades: G-PAL™ gold-anodized pure-aluminum tweeter domes (introduced in the company’s critically acclaimed Signature Series) and S-PAL™ satin-anodized pure-aluminum woofer cones. What’s more, as the popularity of speakers to complement lifestyle and décor continues to increase, two new on-wall models — the Eclipse (L/R) and Eclipse C (center channel) — lend added versatility to this very popular series. With affordability still key, Studio v.4 seems primed to continue as a front-runner in the high-end audio market."
А вот и ссылочку нашел
http://www.paradigm.com/Website/News/Downloads/Downloads.html

Брал с рук. У меня V.3 ещё раз повторяю.

Неужели никто ничего не может сказать??? Рассматриваю как вариант комплект Harman/Kardon stereo legend. Стоит послушать его?

Послушайте со старшими NAD-ами. С Н/К тоже должно быть неплохо. Более старшие модели, в т.ч. Studio мне очень нравились с Arcam 90, Exposure 2010S. У друга Мониторы 9 хорошо звучат с Myryad MXI2080.

Arcam и Exposure это дорого. Старшие NADы это какие? NAD 352 к ним относится?

Ярдрей писал(а):

Скорее "фифти-фифти". Послушайте, для начала и его. Но лучше NAD C372. Поясняю. Уже писал, повторюсь, что для Парадигмов необходим усилитель с достаточно высоким выходным током и мощностью. Только тогда они раскроются. Не уверен, что 352-й потянет. Надо слушать и сравнивать.

Кир
Величина выходного тока прямо пропорционально выходной мощности?

Ghost'Inc писал(а):
Кир
Величина выходного тока прямо пропорционально выходной мощности?

По-моему, нет. Это немного разные характеристики. Но лучше уточните у спецов. Их тут изрядно...!

Кир писал(а):
Ярдрей писал(а):

Скорее "фифти-фифти". Послушайте, для начала и его. Но лучше NAD C372. Поясняю. Уже писал, повторюсь, что для Парадигмов необходим усилитель с достаточно высоким выходным током и мощностью. Только тогда они раскроются. Не уверен, что 352-й потянет. Надо слушать и сравнивать.

NAD 372 это слишком дорого для меня. icon_sad.gif Не потяну.