Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

про ротел

про ротел

Здраствуйте!
Интересно почему за вторую половину 2006 года начиная с июня (как в первой половине незнаю не интересовался тогда)и за первые 3 месяца 2007 ни в СиВ,ни в вот хи-фи,ни в аудио магазине и салоне АВ.Абсолютно ничего нет про ротели RB-1070,RB-1080?Зато чутьли не в каждом выпуске(особенно СиВ и в вот хи-фи)пишут про RA-04,05,06?Они что настолько хороши,или им за рекламу заплатили?Но RB-1070 тоже есть во всех магазинах,хоть ему и нужен пред. и стОит он подороже,но почему то про него ничего не пишут,может быть он офигенного качества и не нуждаеться в рекламе,а RA-04,05,06 просто Г.... ,которое расчитано на обычного чел-ка,который увидел рекламу и купил сразу?Кто нибудь слышал RB-1070?

Тоже хотелось бы про него узнать.Кто-нибудь слушал его?

Новая серия неплоха, имхо. Я сам недавно купил ротель 05, но не из-за рекламы а выбирал слушая. Но за рекламу безусловно заплатили и поэтому про новую линейку много пишут. Но какие фирмы так не делают?!..

Безусловно, перед тем как выбрать себе мощник слушал в одну из первых очередей модели Ротеля, в т.ч. RB-1070, учитывая что в наличии 02, который планировался как пред, и таки стал им. Всё зависит от того (как ни банально это звучит), какую музыку слушаете и какая акустика. Для более глухой акустики (как B&W и т.п.) и для жёсткой музыки с приоритетом баса и драйва, вполне хороший вариант. Но, при прочих равных, я бы выбрал 1080... Есть и перечисленные для 1070 характеристики, и более универсален.
Но что-то не понятно, какой у Вас пред, акустика... зачем вопрос задавали? Ставите его в один ряд с интегральниками...???

1070 на голову выше чем 04 или 05

армен 572 писал(а):
1070 на голову выше чем 04 или 05

Вы RA иеете ввиду? Тогда, на мой взгляд не на голову, особенно 05-го. Но предпочтительнее, на мой взгляд, RA-1062. Про мощники уже писал.

Приветствую!

Вот мне и самому интересно почему про 10 серию ротела вообще ничего не пишут? Возможно, из-за того, что серия уже довольно старая и все обзоры и тесты уже написаны...

У меня система пред RC1070 и мощник RB1050.
Перед покупкой сравнивал с 06 серией (RC06+RB06) особых различий в звуке не заметил. У обоих комплектов детальный звук, четкий бас, чуть звонкие верха...
Интересно только, что серия 06 "made in Japan" а 10 "made inChina", хотя 10 серия немного подороже.

Я купил 10 серию в основном из-за ушастого дизайна.
Играет с Monitor Audio B4 я (ИМХО) доволен, может верха чуть жестковаты, но ко всему привыкаешь.

Насчет 1070 на голову выше чем 04 или 05 я сомневаюсь, хотя все по разному слышат.

Antosha84 писал(а):
Интересно только, что серия 06 "made in Japan" а 10 "made inChina", хотя 10 серия немного подороже.

.

Увы, вся линейка техники Ротель делается абсолютно в Китае, к Вашему сведению.

Antosha84 писал(а):
Приветствую!

Играет с Monitor Audio B4 я (ИМХО) доволен, может верха чуть жестковаты, но ко всему привыкаешь.

Насчет 1070 на голову выше чем 04 или 05 я сомневаюсь, хотя все по разному слышат.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
особенно "в основном из-за ушастого дизайна"

Беляев Константин писал(а):
Antosha84 писал(а):
Приветствую!

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
особенно "в основном из-за ушастого дизайна"

Впринципе, если человеку звучание предудыщей серии и 10-й показалось сравнимым, то "в основном из-за ушастого дизайна" вполне весомый аргумент)

И что такого в том что Ротель в Китае делаеться? icon_lol.gif
Они между прочим перенесли туда производство уже даавненько и не скрывают этого в отличии от некоторых.....

У меня например есть Ротелевский Тюнер примерно 90-го года выпуска сделаный в Тайване--работает без проблем icon_razz.gif

Или что теперь не покупать ничего что в китае производят icon_lol.gif

Я ксожалению сравнивал РОтель 02, 1062 и связку 1070/1070 с сидюком 1070 на колонках БиВ 602(думаю надо было коненчо акустику получше выбрать) ....разница в звуке была.У 1070/1070 разрешение повыше, связка не такая резкая...
А вот разницы между 02 и 1062 пракитьически небыло.......т.е она блыа..1062 был более крикливый по вч......
Хорошо бы сравнить это на более дорогой акустике...но пока возможности нет icon_sad.gif

СиВ несколько лет назад в каком-то номере давал информацию о том , что у РОТЕЛ все производственные мощности ИЗНАЧАЛЬНО И ВСЕГДА находились только в "стране Великого Мао". Вот так : "мозги"-английские , "бабло"- японское , пайка- китайская , но кто скажет , что РОТЕЛ - отстойное "железо" ???

Antosha84 писал(а):
Приветствую!

Вот мне и самому интересно почему про 10 серию ротела вообще ничего не пишут? Возможно, из-за того, что серия уже довольно старая и все обзоры и тесты уже написаны...

У меня система пред RC1070 и мощник RB1050.
Перед покупкой сравнивал с 06 серией (RC06+RB06) особых различий в звуке не заметил. У обоих комплектов детальный звук, четкий бас, чуть звонкие верха...

Оооо слухай у тебя мониторы,у меня тоже но только 6-е,я как раз ищу под них усь,в даный момент слушаю с убогим ресом!У меня уйма вопросов?Опиши свое ИМХО по поводу своей связки с каким сидюком играет,какие провода используешь,какую музыку слухаешь,просто опише все что думаешь если не сложно! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

я имел ввиду мощники rb . я слушал доволно внимательно с акустикой монитор , дали ройял скептер ,и кастл пемброук .10 ая серия лучше чем 0 серия. кстати 10 серия мощников имеет такую особенность как подстройка чуствительности каналов . на лицевой панели между ребрами есть возможность для отвертки подкрутить громкость на правый и левый каналы .

Приветствую!

2 DLIN

Мои колонки играют с самым "бюджетным" сидюком из NADов C521BEE. Еще вертушка Pro-Ject Debut III. Провода- между предом и мощником G&BL какой-то недорогой, от сидюка Profigild не знаю какой-то недорогой тоже, от вертушки стандартный (он припаян к ней icon_smile.gif )
По мне звук достойный из колонок за свои деньги (а тут распродажа была в МВидео, так такие колонки можно было вообще почти, что даром купить!).

Я уже писал, что высокие немного резковаты, но я уже привык и не парюсь по этому поводу.
Середина- есть, в полном объеме, так как мне надо.
Басы- Раньше были проблемы, когда колонки играли со стареньким стереоресивером Harman/Kardon, баса было много, но бубнящего какого-то. Для электронной "колбасы" было отлично! Но т.к. я переорентировался с электроники на английский рок 60-70х годов и джаз, то захотелось что-то более внятное. Хотелось именно пред+мощник, самые дешовые варианты только у ротела и нада. Нада я как-то опасаюсь, за 600$ усилитель мощности на 170 ватт или около того, это что-то подозрительно. Вот и купил ротел.

Насчет В6- хорошие колоночки, усь под них, я думаю, подобрить не проблема. Сегодня много хороших усей есть. Хорошо пойдут, на мой слух, Denon, Exposure, NAD, я могу даже совершенно предвзято порекомендовать еще и Rotel icon_smile.gif

К MA Bronze надо партнеров подбирать у которых неагрессивные высокие и хороший контроль баса (убедился на практике- после смене H/K на ротел) у Bronze4 2 НЧ динамика, а у B6 уже надо с тремя управляться...

Вообще я сейчас в основном винил слушаю, на виниле звук мягче и нет такой жескости на высоких частотах как на CD.

2 армен 572

Цитата:
10 ая серия лучше чем 0 серия. кстати 10 серия мощников имеет такую особенность как подстройка чуствительности каналов . на лицевой панели между ребрами есть возможность для отвертки подкрутить громкость на правый и левый каналы .

Подстройку чуствительности каналов имеет только RB1050, и не имеет мостового ражима. RB1070, RB1080 и RB1090 не имеют регулировок чуствительности.

[quote="Antosha84"]Приветствую!

2 DLIN

Мои колонки играют с самым "бюджетным" сидюком из NADов C521BEE. Еще вертушка Pro-Ject Debut III. Провода- между предом и мощником G&BL какой-то недорогой, от сидюка Profigild не знаю какой-то недорогой тоже, от вертушки стандартный (он припаян к ней icon_smile.gif )
По мне звук достойный из колонок за свои деньги (а тут распродажа была в МВидео, так такие колонки можно было вообще почти, что даром купить!).

Я уже писал, что высокие немного резковаты, но я уже привык и не парюсь по этому поводу.
Середина- есть, в полном объеме, так как мне надо.
Басы- Раньше были проблемы, когда колонки играли со стареньким стереоресивером Harman/Kardon, баса было много, но бубнящего какого-то. Для электронной "колбасы" было отлично! Но т.к. я переорентировался с электроники на английский рок 60-70х годов и джаз, то захотелось что-то более внятное. Хотелось именно пред+мощник, самые дешовые варианты только у ротела и нада. Нада я как-то опасаюсь, за 600$ усилитель мощности на 170 ватт или около того, это что-то подозрительно. Вот и купил ротел.

Насчет В6- хорошие колоночки, усь под них, я думаю, подобрить не проблема. Сегодня много хороших усей есть. Хорошо пойдут, на мой слух, Denon, Exposure, NAD, я могу даже совершенно предвзято порекомендовать еще и Rotel icon_smile.gif

К MA Bronze надо партнеров подбирать у которых неагрессивные высокие и хороший контроль баса (убедился на практике- после смене H/K на ротел) у Bronze4 2 НЧ динамика, а у B6 уже надо с тремя управляться...

Мне тут посоветовали ротель пред1070+мощник1070 сказали что идеально подойдет для той музыке которую я слухаю тобишь хаус,драм ну вообщем четкую жесткую муз.!Потом планирую бронзы 6 менять на сильверы 6!!!