Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Поиск систему для классической музыки

Поиск систему для классической музыки

Вот решил снова замутить тему насчет аппаратуры (народ здесь очень отзывчивый и не злой - это для меломанов важно icon_smile.gif). А суть вот в чем - читал много об этом, слушал тоже не мало, эталонные вещи и аудиофильными не брезговал, юзал технику дружбанов и подруг, даже по салонам шастал с утра до ночи - благо сейчас их развелось как собак нерезанных - но пока увы... не нашел я эту золотую рыбку микрокосмоса под названием "Система для классической музыки". К идеалу не стремлюсь icon_smile.gif - к сожалению его не достигнуть, потом ценю разумный подход и наконец сейчас не 1 октября 1982 и выход первого кд-проигрывателя Сони 101 за 900 баксов.

Пришел к выводу империческим путем, что аппаратурка дающая жизнь голосам Бригит Нильсон и Марии Каллас, автоматически и рок отыграет - юзал и утвердил эту теорию еще на ранних Пионерах и Ревоксах, когда они до уровня мыльниц еще не опускались. Вот и вопрос? Дайте совет, поделитесь опытом или направьте мои (да думаю таких как я много) в нужное русло. Акустика, усилок, кд-проигрыватель, кабели, тестировка, материал и главное ваш критерий, что система под классику заточена. Для меня в классике-воспроизведении важнее всего детальность, нейтральность и достоверность конечно... хотя последнее ахтунг!!! Кто знает как задумывал то или иное произведение на предмет аутентичного исполнения, например Вагнер - короче засада... Жду помощи icon_smile.gif

Пожалуйста, озвучте бюджет, можете общий, можете по компонентам. Иначе Вам тут, в т.ч. и я, насоветуют!

Кир писал(а):
Пожалуйста, озвучте бюджет, можете общий, можете по компонентам. Иначе Вам тут, в т.ч. и я, насоветуют!

Как-то вы серьезно уж слишком отнеслись к теме icon_wink.gif - хотя музыка дело философское. Ясно, что не Китай и разного рода Кемрижи и Деноны, сэкономленные на всем, хотя грусто когда-то были уважаемыми. Не знаю, думаю от 1500 зеленых ничего нет, мож их Аркамов или Роксанов пошукать? Начинать где-то с 1200 - это Рега Аполон, Сайрус, Аркам, Роксан, Мириад и тд... где-то до 2000 зелени или если ничего нет приличного до 2500, соответственно усилки и колонки того же ценового диапазона.

Хотя честно сказать, что систему для классики может трудно собрать из аппаратов за 2500 уев... здесь главное качество звучания, ведь не секрет что даже самые дорогущие системы, типы Вади или Меридиана не всегда звучат как надо с этой музыкой, ну а на идеал я пока не заработал (Изотерик от Тика icon_smile.gif)

Ну я тоже собирал себе, в т.ч. для классики (% 30-40 времени её слушаю). Не могу сказать, что идеал, но с уже с известными мне изменениями, это будет вполне прилично. И за деньги, сейчас лень считать, но точно меньшие, чем 2500 за компонент.
Если исходить из разумных трат (ну может чуть больших, чем Вы указали и меньших, чем пока могу себе позволить я), то в комнате метров 25 с хорошим акустическим оформлением, я бы, например, поставил:
KEF XQ5 или Dynaudio Audience 82 (надо слушать, что больше "проберёт), Parasound P3 + Parasound A23, Roksan Caspian CD (Rega Planet 2000, Primare CD 21). Это из того, что слушал этого класса и понравилось на названного стиля. Выше рамку никогда для себя не поднимал, посему и слушать чего, только расстраиваться... Проще на концерт сходить (не будешь же мечтать об оркестре у себя в квартире icon_biggrin.gif ). По проводам не специалист, да и не верю особо...

В свое время у друга была классная система... помогал ему ее собирать и я (хотели классику слушать). Взяли полочник B&W СМ2 (около 1000), проигрыватель Сони ХЕ (кажись 3000)ES последний их путный сидюк еще до выпуска САКД и интегральник NAD314 еще не китайский. Кабели - все QED, имена не помню. Поменьше даже чем за 1000 компонент обошелся... но это где-то в 2000 году было. Аппараты как часы играют - музыка льется. Иногда в филормонику забегу для успокоения души... неа системка, что надо icon_smile.gif

Re: Поиск систему для классической музыки

Old_ReVox писал(а):
Вот решил снова замутить тему насчет аппаратуры (народ здесь очень отзывчивый и не злой - это для меломанов важно icon_smile.gif). А суть вот в чем - читал много об этом, слушал тоже не мало, эталонные вещи и аудиофильными не брезговал, юзал технику дружбанов и подруг, даже по салонам шастал с утра до ночи - благо сейчас их развелось как собак нерезанных - но пока увы... не нашел я эту золотую рыбку микрокосмоса под названием "Система для классической музыки". К идеалу не стремлюсь icon_smile.gif - к сожалению его не достигнуть, потом ценю разумный подход и наконец сейчас не 1 октября 1982 и выход первого кд-проигрывателя Сони 101 за 900 баксов.

Пришел к выводу империческим путем, что аппаратурка дающая жизнь голосам Бригит Нильсон и Марии Каллас, автоматически и рок отыграет - юзал и утвердил эту теорию еще на ранних Пионерах и Ревоксах, когда они до уровня мыльниц еще не опускались. Вот и вопрос? Дайте совет, поделитесь опытом или направьте мои (да думаю таких как я много) в нужное русло. Акустика, усилок, кд-проигрыватель, кабели, тестировка, материал и главное ваш критерий, что система под классику заточена. Для меня в классике-воспроизведении важнее всего детальность, нейтральность и достоверность конечно... хотя последнее ахтунг!!! Кто знает как задумывал то или иное произведение на предмет аутентичного исполнения, например Вагнер - короче засада... Жду помощи icon_smile.gif

Я тоже считаю, что аппараты, хорошо играющие классику, играют и всё остальное.
У меня денег было мало и я взял винтаж, Yamaha А1 и CDX-1110. Колонки Jamo D-570(новые).
Американцы считают, что Parasound всё же лучше, но возможности послушать не было.
Провода Монстер Z2 и M1000i. Вполне нейтральный тракт получился. Лучше, чем эти аппараты за деньги до 1000 баксов я не слышал. Пока это мой максимум.
У нас в городе возят только такае колонки, которые можно продать, поэтому послушать что-то стоящее трудно. Мои D570 -это набор компромиссов с ушами и карманом. Из тембрально точных колонок понравились PMC за 5000 баксов. Брать не мог по финансовым причинам, поэтому не помню модели, но впечатлило. Слушал с Роксанами и Регой.
Линейка Audience для меня это тоже набор компромиссов с ушами при воспроизведении классики. Надо слушать либо более высокие линейки этой фирмы, либо другую фирму за эти деньги.

Согласен с предыдущим постом (Респект! icon_smile.gif) Раньше было больше вариантов в аудио, хотя нейтральных и детальных для классики также катастрафически было мало. У меня была системка правда под классику я ее не делал, но ИМХО ее играла лучше, чем рок. Из акустики была Сastle Avon... суперская вещь и на древесине не экономили из сидюка первый Рега Планета - звук сразил сразу, интегральник М-Фиделити А2... где-то 1998 год, если не изменяет память. Так что под классику сам заточил icon_smile.gif системку не ведая того.

Old_ReVox писал(а):
Кир писал(а):

Как-то вы серьезно уж слишком отнеслись к теме icon_wink.gif - хотя музыка дело философское. Ясно, что не Китай и разного рода Кемрижи и Деноны, сэкономленные на всем, хотя грусто когда-то были уважаемыми. Не знаю, думаю от 1500 зеленых ничего нет, мож их Аркамов или Роксанов пошукать? Начинать где-то с 1200 - это Рега Аполон, Сайрус, Аркам, Роксан, Мириад и тд... где-то до 2000 зелени или если ничего нет приличного до 2500, соответственно усилки и колонки того же ценового диапазона.

Эту систему (см. ниже) собирал под такие же музыкальные предпочтения. С акустическими шнурами нужно еще повозиться. Но в целом 4 звезды из 5, можно поставить! Все это потянуло 5000$, гораздо больше чем изначально предполагал потратить!

Начинать где-то с 1200 - это Рега Аполон, Сайрус, Аркам, Роксан, Мириад и тд... где-то до 2000 зелени или если ничего нет приличного до 2500, соответственно усилки и колонки того же ценового диапазона.
=================
в правильном направлении двигаетесь.
но на мой вкус Сайрус 6 линейка -этоне серьезно.
И все же не надо забывать совместно китайские и чисто китайские аппараты.

У меня сейчас система где-то на 4000 у.е., м.б. с небольшим, тянет: KEF-iQ9, источник СЕС3300, Ротель 02 - как предусилитель, мощник Parasaund A23, межблочники Chord Cobra, акустические Van der Hull 122 CS hybrid (bi-wiring). Я так думаю, что в получившемся сочетании все компоненты скомпенсировали свои недостатки и подчеркнули достоинства. Музыкальность системы необыкновеннная, завораживает, как Скрябин, Чайковский, Рахманинов, Альбинони..., так и Paul Mauriat, Francis lai, Ennio Morricone, Richard Clayderman... А также джаз, испанская гитара и т.д и т.п.

а ничего, что китаезная?

Что китаёзная? Только сборка, всё остальное, либо японское, либо английское. Уже устал писать, что китайцы сейчас, работая на серьёзных СП, лучше делают всё: от аппаратуры до одежды, чем подавляющее число т.н. европейской и тем более американской (где работают мексиканцы+арабы) сборки.

Про американцев вообще речь не идет... деградация полная, кроме Адкома из аудио и военной техники - там уже давно ничего путевого не клепают, а живут на проценты от проданного ранее, для примера последняя операционка от Майкрософт - Виста, но это не в тему. Согласен, что немцы например дороги типа Аудионет, но зато купил раз и на всю жизнь, как японцы образца 1984 года и сейчас аппараты играют как новые. Для классики может китай и пойдет, но надо сравнить разные системы и с разными дисками лучше эталонно-аутентичными, оттиснутые на Дойче Грамофон или Декке.

Прошу прощения, но не очень понял, что значит фраза "Для классики может китай и пойдет"? Мы же говорим сейчас не о китайских брендах, а о европейских, американских или японских, собираемых в Китае. А они "заточены" под совершенно разную музыку, как есть и универсальные системы... Или Вы имеете ввиду, что те бренды, которые собираются в Китае, в основном" заточены" под классическую музыку? На этот счёт может быть долгая дискуссия, с приведением кучи примеров, описанием звука и т.п., что никому не нужно и уже надоело. А можно и просто сказать, что техника, которая хорошо играет классику, как минимум не хуже будет играть и все остальные стили, за исключением, пожалуй, металла, треша и т.п.

Вмешаюсь, если позволите. Отчасти согласен, что китайская техника - все равно собственная или сборочная далека до идеала, наглядно можно проследить деградацию НАДа, но это дело вкуса. Просто когда покупаешь, хочется чтобы и пел и был ресерс нормальный, а не на один день аппарат... так что с этим закончу.

Насчет музыки можно сказать, что подбор ИМХО должен произойти от источника, от записи и исполнителя, но здесь надо знать как кто звучит вживую (это сложнее, особенно в плане цены на билеты - халтура отдыхает!!!) Иметь некий багаж знаний по классике (это не рок - нравится - не нравится, главное, чтобы драйв за жабры цапал icon_smile.gif)... Но это конечно не остановит страсти к музыке. есть варианты с качественными тюнерами, но есть ли стереостанции с классикой? одно слово - поиск длиною в жизнь icon_smile.gif

Надо выработать методику оценки звучания. Есть субъективный мир в голове каждого дяденьки или тетеньки (пардон леди) и посему хочу рассказать в двух словах как это можно сделать без чтения заумной литературы тандема Лихницкий-Квортруп, хотя их прочесть бы многим не помешало. В 1988 году, имея колонки Сансуй-4х полосники, усилок интегральник Дюал 60 ватник, кассетник Сони и бобиннки Электроника 001, а также вертак Грюндик (еще не попсового разлива и башку Лиру), а прознал что на "Мелодии" вышла пластинка (не классика)... Дайер Стрейтс "Любовь дороже золота" по лицензии лейбла Вертигоу. От многих слышал, что этот попсовый релиз на Мелодии по аудиофильности звучания сравнивали с записями Когана и Преображенской. Я напрягся и решил вкусить музыки с родного, везде лежащего стопками диска. И оказалось, что иногда действительно - золото - то, что блестит.

Был обескуражен... Многие родные ИЭмаевские и Коламбиевские записи просто меркли на фоне данного совочного переиздания. А вывод - использовал его для сравнения, как звучит система. После перехода в стан СиДи и отворачивания от винила... нашел тоже замечательный СиДи Чичилия Бартолли "Альбом Сальери" выпущенный на Декке. Вот если он звучит - баста!!! Система для классики годиться.

Цитата:
...на "Мелодии" вышла пластинка (не классика)... Дайер Стрейтс "Любовь дороже золота" по лицензии лейбла Вертигоу. От многих слышал, что этот попсовый релиз на Мелодии по аудиофильности звучания сравнивали с записями Когана и Преображенской....

Вот кстати молодец, что указал это - хоть один товарищ лейблами заинтересовалсЯ. У меня вопрос ко всем классикам и не очень - посоветуйте форумы или сайты российские по лейблам. ну ничего нет. неужто у нас народ такой темный, как заведешь темку про Теларк - сразу в кусты и диалог ... нах.. никому не интересно это что ли? на западе так много сайтов на данную тему , а у нас ничего. Музыку ведь слушаем, а где ее пишут неужто слабо изучить? жду рекомендаций....

Согласен. Не народ, не в обиду не кому будет сказано, но как-то затерты наши меломаны в этих вопросах - лейбломании. Обычные отзывы на форумах - вау... пипец диск, звук суперский и тд.. спрашиваешь, мол тоже хочу послушать, дай направление кто записал? Вася пупкин, так это исполнитель - какая студия... молчок. Ждите ответа. С роком все ясно - вышел один диск - ясно кто, а вто с классикой вилы. У одного произведения тысячи интерпретаций и все на разных лейблах, номер и режиссерах.

И все же про аппаратуру. Действительно ли кабели Ван Ден Хулл - только под классику заточена, а то тут один мужичок, через них Битлы пропустил - чуть вместе 60х, в 50е к Пресли не возвернулся icon_smile.gif

В качестве примера. У меня 2-й концерт Рахманинова на трёх разных дисках (но правда, и годы и коллективы разные) абсолютно по-разному воспринимается.
А Ван Дер Хулл по-моему всё хорошо воспроизводит. Джаз шикарно. Инструментал - тоже. Электронная музыка - заслушаешься. Ну, а как я уже писал, под рок, особенно металлический, моя система вообще не приспособлена. Так что не знаю, кто тут больше вноват: Хулл, источник или акустика...

Беседа пошла интересным путем, м-даа... icon_cool.gif icon_smile.gif

Почаще в форум "Музыка" заглядывать надо, вообще-то, меломаны, блин icon_razz.gif . Тему о лэйблах открою- сам очень интересуюсь. На сундуке есть ветка в эту тему, но народ там слишком напыженный, высоко летают типа, ну и просто бесит, как только вижу- отдельный форум наймоводов. Нездоровый такой интерес.
Влияние шнурков- тема всем известная и отношение к ней тоже. Для апологетов "кабельного" звучания есть форум "Кабели". Хоть здесь, пацаны, не будем засирать мозги этой байдой, а? icon_smile.gif
По моему глубокому убеждению, читать бред Лихницкого как минимум убиение времени, еще хуже воспринимать его перлы всерьёз. Дедуля выжил из ума. Ван ден Хул со своими постулатами в дебилизме тоже недалеко ушел. При том не стоит забывать, что оба они в конечном счете- прожженые торгаши. все их псевдонаучные теории- не более чем попытка саморекламы. Куда больше разумных мыслей у того же Санчеса, хотя жучара еще тот. icon_razz.gif
Ну а касаемо техники для классики- я бы предпочел(что и сделаю в обозримом будущем) взять винтаж. акустику вроде той, что у меня под ником, сидюк-усилитель начала-середины 90-х. На ибэях и тд, можно найти очень сильные вещи за куда меньшие, чем 2 косаря, бабки. Тот же Люксман, Аккуфэйс, топовые Пионеры, Деноны, Аудионот и тд и тп, еще недавно стоившие многие тысячи. Тем более еще, что вся эта техника вполне ликвидна, если что-то не подойдет. АС для классики, мое личное твердое мнение, должны быть весьма объёмны, с басовиками приличных размеров, короче, классической компоновки, 3-4-х полосные, а не недомерки типа современных башенок. Ну и уж точно не полочники. Сложнее и дороже всего приобрести как раз-таки акустику. Стоимость хороших Диатонов, например, даже без доставки подходит к штуке и более баков. icon_sad.gif

И все же про аппаратуру. Действительно ли кабели Ван Ден Хулл - только под классику заточена, а то тут один мужичок, через них Битлы пропустил - чуть вместе 60х, в 50е к Пресли не возвернулся
=======
ВДХ изначально делал преоритет на воспроизведении Сч , поэтому любой вокал звучит превосходно.

по теме Битлов пост не совсем понятен...
мое мнение все что до 70-75 гг.слушать очень тяжело, особенно если запись не прошла ремастеринг(и то не фантан)
а старая классика=это вату в уши ..
Пример: "Травиата " с М.Каллас издание 1997г. EMI c цифровым ремастерингом ,запись моно 1958г. - сплошные шумы и топот по сцене , звук спертый , отсутствие масштабности почти полное, частотный диапазон явно сжат..
"Набукко" с П.Доминго цифровая запись 1983г. "Немецкий грамофон" -небо и земля!

Уважаемый товарищ, Минокс! Я всегда был одним из почитателей Вашего изысканного и без хамства объяснения людям принципов аудио (в прочем как и Борис Марин тоже), но в данном случае не согласен вот с чем - встает самый важный вопрос о том, как должна звучать запись, например классики? Вы считаете, что одно издание хуже другого или наоборот, но это субъективное мнение и поэтому просто надо предложить, если у Вас был опыт побольше лейблов с одним и тем же материалом, а человек сам выберет с учетом его средств и техники.

Могу сказать одно и не кидайте в меня камни... не особо Нордост идет под классику, особенно бюджетники ИМХО... за оригинал брал старение кабели аудиотехника, поговаривают их и сейчас Теларк у себя в студии использует - не знаю точно. Про акустику скажу, что корпуса должны быть не раздолбанными и крепкими, если помните еще не отстойные B&W Matrix серия - настолько корпуса делались без призвуков, что многим хай-эндникам и сейчас до этого не дотянуться. Если дерьмо акустика, особенно на скрипичных концертах сразу пойдет звук играю, а еще лучше скрип копруса как музыка комара разольется как у колонок Радиотехника.

встает самый важный вопрос о том, как должна звучать запись, например классики?
======
впервую очередь звучание Вам должно нравится.
а говорить о аудентичности звучания в квартире и зале,извините. но просто смешно.
НИ один такт сколько бы он не стоил не может воспроизвести то. что было до микрофонов, такова суть любой записи и ее воиспроизведения.

поповоду лейблов:
для классики часто кроме одного лейбла больше других и нет, я имею ввиду, что другой лейбл-это другое помещение,другой состав, другой дирижер.
и как все это сравнивать?!

кстати в СССр была очень хорошая школа в области записи классической музыки. но увы и ах.

Ну чо, блин, меломаны? icon_razz.gif Ветка о лэйблах есть. и где же вы? Шнурками меряетесь? icon_razz.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

ну если "какие - нибудь Деноны" не катят

я бы рассмотрел Musical Fidelity(primare) + triangle (dynaudio)

как - нибудь так...

Minox писал(а):
встает самый важный вопрос о том, как должна звучать запись, например классики?
======
впервую очередь звучание Вам должно нравится.
а говорить о аудентичности звучания в квартире и зале,извините. но просто смешно.
НИ один такт сколько бы он не стоил не может воспроизвести то. что было до микрофонов, такова суть любой записи и ее воиспроизведения.

поповоду лейблов:
для классики часто кроме одного лейбла больше других и нет, я имею ввиду, что другой лейбл-это другое помещение,другой состав, другой дирижер.
и как все это сравнивать?!

кстати в СССр была очень хорошая школа в области записи классической музыки. но увы и ах.

С чем-то согласен с чем-то нет. Здесь на одном форуме шла битва на ломах и топорах о записи Третьей симфонии Бетховена, в частности Сергеем Кусевицким. Многие считают эту запись - новой и самой лучшей интерпретацией Людвига Вана, другие - просто импровизацией. Сколько людей столько мнений - да, но чтобы это оценить именно и нужен эталон - та запись которая почти идеальна и с точки зрения исполнения и с точки зрения акустики звучания. Меня удивил один факт, что за хрестоматийные работы (аудио запись) великих композиторов ратуют почти все профессионалы и критики среди классической школы музыки. Спросите у английского, русского и даже самого скептического немецкого профи - что лучше и как ни странно все они в 99,9% назовут одну или две записи, но одинаковые, зачастую это может быть Караян или кто-то еще - это уже не важно. Вот такие диски должны быть в наших коллекциях, а на их основе уже можно судить о новинках.

А систему строить исходя из того, как звучат эти самые эталонные диски.

Цитата:
Почаще в форум "Музыка" заглядывать надо, вообще-то, меломаны, блин
Т.е, если мне форум "музыка" нужен достаточно редко, я не меломан ? icon_smile.gif
Вам не приходило в голову, что "аудиоффилы" туда не заглядывают просто потому что там нет интересных тем для них ? И не потому что они мало слушают. У многих в коллекции сотни дисков и винила, а вот в форум "Музыка" не заглядывают !? Музыку кажный день слушать изволятъ, а в форум "Музыка" не заглядывают !? icon_wink.gif
Цитата:
На сундуке есть ветка в эту тему, но народ там слишком напыженный, высоко летают типа, ну и просто бесит, как только вижу- отдельный форум наймоводов. Нездоровый такой интерес.
cry.gif icon_lol.gif Это к психологу. Народ там нормальный, разный. Взрослый. За свои слова отвечают.
Цитата:
По моему глубокому убеждению, читать бред Лихницкого как минимум убиение времени, еще хуже воспринимать его перлы всерьёз. Дедуля выжил из ума. Ван ден Хул со своими постулатами в дебилизме тоже недалеко ушел. При том не стоит забывать, что оба они в конечном счете- прожженые торгаши. все их псевдонаучные теории- не более чем попытка саморекламы. Куда больше разумных мыслей у того же Санчеса, хотя жучара еще тот.
Пипец.
Вы сами себя-то хоть уважаете ?

To Serg_Go

Здесь идет нормальная беседа - не надо осуждать других за их посты. Лучше опишите свою систему и если можно дайте оценку на предмет звучания классики.

Насчет Лихницкого скажу одно, если Вы своими руками восстановите аудиотракт лучший в мире на 1937 год компании Телефункен (Германия), вот тогда осуждайте Анатолия Марковича сколько влезет и то думаю разница в возрасте все-таки должна в диалоге пробуждать с вашй стороны некое уважение к заслуженному человеку.

А чо так грубо? Без хамства никак? Для этого хи-хи.ру есть.
Здесь же выше были вопросы по лэйблам и исполнителям. Открыл ветку. Движение- никакое. Вот и весь интерес. Зато можно бесконечно обсуждать действительно дебильные вопросы типа оптика/коаксиал или чем подороже соединить 4** рес ямаху с таким же ацтойным двд. icon_razz.gif professor.gif Но для музыки!

Вы сами-то Лихницкого читали? С ВДХ? Конечно, бред далеко не 100%, но на пяток разумных мыслей 1-2 дурацких найдется. icon_lol.gif

Тем в "музыке" предостаточно. А те из "мегамеломанов", что как вы сказали, имеют сотни дисков, вполне могли бы своими ответами помочь многим. Так что это не меломаны, простите уж, а маниаки- аудиофилы. icon_razz.gif У меня дисков не меньшее кол-во(ок 1000, хотя примерно треть-четверть до сих пор- пиратки постепенно меняю на фирму/лицензию), себе я нахожу там немало интересного, особенно касаемо приобретения действительно качественных вещей.
Недавно по чьему-то совету вот взял пластиночку от хваленой EMI Classics, не прослушав- такую дрянь еще среди пиратов надо поискать, хотя записи 80-х годов!. icon_sad.gif Где, как не в "Музыке" делиться впечатлениями и опытом, в том числе и вот таким? или впаленые в этот отстой 20 баков- не деньги!? Другой диск, правда, сделан отлично.
Народ на сундуке в общем нормальный, только сами в себе- небольшой круг знакомых людей, к чужакам и новичкам отношение- никакое.
В том-то и дело, что я себя уважаю и не ведусь на езду по ушам от различного помола дельцов от аудиоиндустрии. Любой человек с нормальным образованием и опытом по теме легко опровергнет многие из их "постулатов". Они же разного рода сомнительные идеи преподносят как истину в первой инстанции.

Цитата:
А чо так грубо? Без хамства никак? Для этого хи-хи.ру есть.
Грубовато - да. А вот хамства в моем посте нет.
Цитата:
действительно дебильные вопросы
Цитата:
Конечно, бред далеко не 100%, но на пяток разумных мыслей 1-2 дурацких найдется.
Вот примерно за такие посты и грубовато. icon_wink.gif Иногда Ваши посты напоминают истину в первой инстанции, свои мысли можно высказывать и в более мягкой форме. icon_wink.gif
Если Вы человек с нормальным образованием, должны понимать, что слишком много непонятного и неизведанного в науке, тем более в аудио. И опираться тут можно только на свой опыт. ИМХО.
Цитата:
Здесь идет нормальная беседа - не надо осуждать других за их посты.
Так Алекс сам же ратует, чтобы небыло тут хи-хи.ру. А у самого подчас посты... icon_rolleyes.gif
Если я не согласен в чем-то с человеком, не значит, что он...или его мысли...и т.д
Цитата:
Лучше опишите свою систему и если можно дайте оценку на предмет звучания классики.

Да не люблю я описывать системы. Хотя, если хотите напишу. Классику слушаю редко.

Цитата:
Да не люблю я описывать системы. Хотя, если хотите напишу. Классику слушаю редко.

Боитесь ограбят? icon_wink.gif

Систему описать не грех, я вот хочу нашу немного скучную и конфликтную беседу юмором разбавить icon_smile.gif

В одном салоне идет поиск компонентов для классической музыки и очень умный консультант долго читает мораль покупательнице, что ей купить надо и вот уже почти впарив состоятельной бизнес-леди свои компоненты за тысячи баксов сделал грубый прокол, сказав следующую фразу - да, для классной музыки с оттягом и я себе такую бы системку купил. Дама с претензиями, типичная москвичка, которая в самые лютые морозы ходит без шапки с налачиными волосами, в тонюсеньких колготках аля - я снимаюсь мальчики и при любом удобном случае кичась, показывает что она здесь коренная москвичка... холодно блеснув шведскими голубыми глазами ответила... Мне для классической музыки, а не классной, как вы изволили заметить - повернулась и ушла. Пацана, если прознал шеф-директор, видать за такой прокол уволили icon_wink.gif

В точку попал украинский брат! Много таких здесь дамочек бегает и часто такое бывает - рассмешил icon_smile.gif icon_razz.gif

В выходные у одного дядьки (из бывших музыкантов, старой школы аудиофилии) слухали системку. Был конечно удивлен, что так япошки играют, я всегда за Европу ратовал. Старенький почти убогий Люксман сидюк года эдак 1988! Люксман усь где-то тогоже времени. Колонки Техникс напольники, про кабели не знаю - жарили как что надо. Реально услышал канифоль Ицхака Перельмана в Капризах Паганини. Вот сказка... выходит винтаж не портит борозды с годами. Мож прихватить какой Аккуфейс на старости лет и жить припеваючи из винтажных, не парясь о новье типа Роксан-Рега icon_mad.gif

Система:
CD - Rega Planet 2000
Усилитель - SA-2 Клячина
Акустика - М-1 Клячина
Кабели ZKI
--------------
Yamaha RX-1600
Yamaha DVD S-1700

В первый раз поймал себя на мысли, что менять ничего не хочется.
Система не без недостатков, но за эти деньги лучше не нашел. Играет все. На роке каши или вялости нет, драйва море. Вокал... icon_wink.gif Все четко, с высоким разрешением и нейтрально, т.е так на мой взгляд icon_wink.gif Слушаю часами, не устаю. Эмоциональность, музыкальность очень даже, хотя есть те кому не нравится.
Из минусов - со сценой беда, т.е передний план на месте, солист четко по центру, глубина сцены вполне, но вот в ширину и прорисовка заднего плана как бы в дымке.
Самое интересное, что на это не обращаешь внимания вообще, т.е музыка звучит как будто тракта вообще нет. Звуки к колонкам не липнут, кроме плохих записей, вычисляются на раз (появляются проблемы со сценой - звук привязан к ас).
Вобщем вот такие вот впечатления.
PS: Кто скажет, что есть лучше за эти деньги...будет, наверное, прав, потому что каждому свое. Мне вот больше уже не хочеться что-либо менять.

Цитата:
В выходные у одного дядьки (из бывших музыкантов, старой школы аудиофилии) слухали системку. Был конечно удивлен, что так япошки играют, я всегда за Европу ратовал. Старенький почти убогий Люксман сидюк года эдак 1988! Люксман усь где-то тогоже времени. Колонки Техникс напольники, про кабели не знаю - жарили как что надо

У меня подобная система, только усь и сд марантц и АС ямаха полочная. Очень доволен звучанием.

Отчасти трудно не согласиться с Алекс С, но все таки истина как всегда в срединке! Слушал акустические шнуры от N-O и VDH, так ведь звучат по разному, заразы!!! Остановился на VDH, звучание более мягкое на высоких, детальность хорошая. Это самый хул утверждает что его шнуры нейтральные - может и так.

примерно так
VDH посравнению с NO более нейтральные.

А от темы-то отошли. Мне, честно говоря, самому интересна информация, какие системы наиболее удачны для классики. А шнуры, на мой взгляд тут не главное. Конечно, электропровод втыкать не надо, но обычное человеческое ухо вряд ли заметит большую разницу в межблочниках выше 70 у.е. или акустических выше 30 у.е. за метр. Но хотелось бы больше информации о главных компонентах. Кстати, Elac 207 кто-нибудь слушал? Не очень они звонкие, особенно при исполнении вокальных партий, духовых инструментов?

Кир
это смотря с чем... Элаки 200й серии для меня лично вовсе не звонкие. Вот рядом с нмми стоят MS Avant 908i - вот они на том же Деноне 1055 звенят так, что уши отваливаются! icon_lol.gif

Меня, в т.ч. и для классики, мои Кеф-ы iQ9 вполне устраивают. Даже и не думаю об альтернативе. Тут просто услышал информацию, что у 207-х звук гораздо более акцентированный и подробный, чем у iQ9. Вообще-то странно, но в любом случае, хотелось бы узнать поподробнее. А если и так, то есть и ещё такое понятие, как музыкальность. Вот тут я совсем не уверен в преимуществах Elac.
P.S. о записях. Есть у меня диск Сары Брайтман, ну просто жутко "левый", 99-го года. Так вот он для меня является одним из эталонных. Шикарное сведение, динамический диапазон и т.п. Вот и размышляй о "фирменности"...

Кир, качество записи не определяется левый или правый. icon_smile.gif
левизна определяет только качество носителя,пресс-формы.
а все остальное -это дело студии где производилась запись.
пока левых записей в студиях не встречал. icon_biggrin.gif

Кир
к вопросу музыкальности - это самому слушать надо icon_wink.gif

Остается еще один важнейший вопрос выбора аудиотракта для классической музыки - культура слушателя, не только музыкальная но и техническая в части понимания хотя бы базовых аспектов стерео и физики. В основном многие компании вкладывают большие деньги в пиар и объективно оценить качество их продукции практически не возможно. Возращаясь вновь к теории Лихницкого или Квортрупа (часто путаю icon_smile.gif, во многом постклаты этих великих меломанов 20-21 веков очень схожи) - в основе объективности лежит как ни странно СЛЕПОЕ ПРОСЛУШИВАНИЕ. Кто вам создаст в салоне такие условия, к тому же как часто пишут, желая впарить компонент - дядя за ширмой может покрутить ручки баланса или тембра, узнав Ваши пристрастия, тем более у кого-то такие вещи могут регулироваться и с помощью ДУ. А ходить и кляянчить - ах дайте еще разок я слухану, не прокатит, понимая что ты не хрена не собираешься покупать - тебя пошлют после парочки таких тестовых слухачеств. выход думаю есть - это проверенная техника и Ваши советы друзья, может и винтаж. Ну кто скажет что Акуфейс, Тандберг, Коплад или Электрокомпанент - дерьмо... нет таких. Вот с них и начать, а если дорогие, то смотри выше - бери винтаж и главное больше позитива. Тогда и Кира тэ Канава с Магдаленой Биорн станут Вашими возлюбленными и друзьями, в музыкальном плане конечно icon_smile.gif

Очень интересная тема, но к сожаления мужчина очень часто не видят того, что лежит у них под ногами icon_smile.gif Не летайте в облаках. А часто писала о своей системе и напишу еще тысячу раз - Ревокс С22, усилитель Рега Брио, колонки Мишшин 780. Заметьте никакого Китая, как звучит, стоит копейки и главное классика просто завораживает. Вот так, техники icon_wink.gif

Цитата:
Ну кто скажет что Акуфейс, Тандберг, Коплад или Электрокомпанент - дерьмо... нет таких.
Дерьмо не скажут, но покупать будут другое. Так что я бы не был так категоричен.

Вы хоть мужчина и симпотичный, судя по аватарке, но не правы. Про Аккуфейс даже я - девушка и то от парней меломанов знаю... Идеал меломана. Делать им рекламы не собираюсь.

Замечательно, девушек на форуме прибавляется. Добро пожаловать!
Даже от виртуальных девушек существуют две (как минимум) полезные вещи: 1. хоть иногда спокойный взгляд со стороны; 2. меньше взаимных оскорблений (в т.ч. нецензурных).
НО, есть и МИНУС: желание пообщаться иногда безо всякой на то причины удлинняет тему на месяцы и десятки страниц...

Давит ностальгия - ну хоть ты тресни... Вспоминаю 1999 год апрель, журналы Стерео и приложения к ним "Хай-Энд". Вячеслав Шляпников и Владимир Елбаев тады писали такие вещи интересные. кстати один номер был посвящен радиостанциям, вещяющим классическую музыку. Вот интересно, а может кто поделится опытом данного прослушивания. Какие станции, на каких частотах, на каких тюнерах слушаете и самое главное как качество вещания? Речь только о классике - попсы и ихних радиостанций прут пруди.

Есть еще один нюанс... вот например кто слушал хотя бы раз Вагнера и его титанические труды, типа Валькирии или Золота Рейна, Парцифаль, Летучий голландец и тд, наверное знает из истории музыки, что многие дирижеры умирали от инфарктов, а сопрано-певицы сходили с ума от такой навороченности его произведений. Нет ни одной идеальной записи его трудов как на сиди, так и на виниле (САКД и ДВД-А вообще летят как рашпили параллельно!!!) - факт проверенный, есть только маломальски-приближенные и те эксклюзивно-дефицитные. вот и вопрос, как ко всем этим начальным условиям музыкального материала подобрать аудиосистему, для прослушивания дома?

Сегодняшние аппараты вряд ли смогут достойно отыграть классику, если это конечно ни Вадя или не Зета Дигитал. Не хочу писать про цены, но нет достойных девайсов и дело даже не в цене. Компакт-дисков до едреной фени, а фирмы сворачивают производство сидюклв приличных - загадка. В Салоне-АВ или Уот-ХайФай все бросились описывать новый китаезный Шервуд, так как это чудо - вышел новый аппарат аудиофильный за 300 баксов - не смешно ли?

Ну гипотетически есть ребята не хуже японских Куфейзов из немецкого Рура, я про Аудионет - их бы наверное сегодня только и взял, остальное или завышено в цене или дерьмо или непонятно что.

Цитата:
Вы хоть мужчина и симпотичный, судя по аватарке
Я и в жизни симпатичный. icon_lol.gif
Цитата:
но не правы
не факт, совсем не факт. icon_wink.gif
Цитата:
Про Аккуфейс даже я - девушка и то от парней меломанов знаю... Идеал меломана.
Скорее аудиофила. Судя по отзывам.

Mris писал(а):
Давит ностальгия - ну хоть ты тресни... Вспоминаю 1999 год апрель, журналы Стерео и приложения к ним "Хай-Энд". Вячеслав Шляпников и Владимир Елбаев тады писали такие вещи интересные. кстати один номер был посвящен радиостанциям, вещяющим классическую музыку. Вот интересно, а может кто поделится опытом данного прослушивания. Какие станции, на каких частотах, на каких тюнерах слушаете и самое главное как качество вещания? Речь только о классике - попсы и ихних радиостанций прут пруди.

К сожалению, (а может и счастью) тюнер уже два с лишним года назад был продан (последним, правда) вместе со всей системой Radiotehnica. Новый покупать желание не возникает, посему по радио музыку слушаю только в машине. Там, пожалуй, только Радио Классик... Качество, насколько это можно судить по автомобильной аудиосистеме, вполне. А так я даже и не знаю, есть ли хорошие станции с классикой. Радио Классик так себе: по большому счёту, тоже попса.
P.S. Я помню времена своей студенческой юности: эдак годы 87-89-е, бррр, как давно! Так вот любил я тогда захаживать (в Москве, где и живу) в два "пластиночных" магазина: на Ленинском (в начале) и на Новом Арбате. Так вот на Арбате тогда стали появляться первые компакт-диски, естейственно, с классикой. Иностранцы их сметали, как я помню, влёт. Т.к. стоили они в разы дешевле, чем на Западе, а качество было на уровне. Но, к сожалению, я тогда CD формат не признавал (точнее, считал, что это что-то такое заоблачное, о чём и мечтать нельзя), как и большинство наших сограждан, и свой шанс упустил. Такая вот история...
P.P.S. Я его и сейчас-то с трудом признаю, но существует горький факт: уже очень много чего существует только на CD icon_sad.gif

Сам себе отвечаю. Только сегодня купил диск Paco de Lucia. Gold - двойной альбом. Испанская гитара моя любимая, фламенко. Не знаю, как бы звучало на виниле, но и эта запись превосходна: почти как на его концерте два года назад в Саду-Эрмитаж. А к слову о системе: эту музыку моя система играет так, что не знаю, какая сыграет лучше (с учётом комнаты 19 м, не самого оптимального размещения колонок и пр.).

всегда найдется система ,которая переиграет любую другую.(из трудов философов 15 века) icon_biggrin.gif

К разговору об Accuphase

Этот бренд имено позиционируется и изначально задумывался как бескомпромисный творец аудиотехники, много бабла, достойная сборка и никаких препятствий к исследованиям и тестам. Короче - надо вложить в новый сидюк 1 000 000 баксов - нет проблем и тд. Но их родное звучание все равно отдает душком японской рыбки, тоесть красявость звука как это любят граждане страны восходящего солнца имеет места даже в таких, как они пишут нейтральных аппаратах.

Еще они сильно лохонулись, когда одними из первых выпустили поддержали идею САКД формата и многих своих адептов этим отвадили в раз icon_evil.gif Это специфичный аппарат и не могу сказать, что он сегодня стоит своих денег. Да для технаря - это идел мечтаний: сборка двойное моно, многослойные платы, разводка серебрянным проводом, суперакуратная пайка, трансы по 100 пудов и тд... все это пристижно и солидно согласен, но звук важнее. ИМХО. Когда в этих тоннах веса есть идея как у Вади и они обоснованны - это одно дело, а когда понт - другое (в агустовском АВСалоне был материал про новую линейку Денон... мандец аппараты как слоны, а фото потрохов показало, что он на половину пустой, нахрена тогда такой огромный корпус?) Короче - слухайте icon_smile.gif

Цитата:
всегда найдется система ,которая переиграет любую другую.(из трудов философов 15 века)

При всем уважении к Вашему мнению Минокс, не всегда. Я не имею ввиду профессиональную технику, но есть приближение к идеалу и такие системы есть - при слепом тестировании другую вы не выберете - факт проверенный cool_smile.gif

А вот что народ думает про кабели... многие считают их отстоем для системы, но для классики они видимо идрают роль? Какие модели можно взять, хотя бы для опытов со звучанием?

Katarina писал(а):
А вот что народ думает про кабели... многие считают их отстоем для системы, но для классики они видимо идрают роль? Какие модели можно взять, хотя бы для опытов со звучанием?

Кто считает??? Отстой, как Вы изволили выразиться, для системы - это подключать её электрокабелем "от утюга". Сначала сам не верил, но убедился на собственной шкуре. Дальше начинаются "нюансы". На мой слух, наши среднебюджетные системы (т.н. средний Hi-Fi - акустика до 1500 у.е. + остальные компоненты суммарно примерно за ту же цену) подключать кабелями за 100 у.е. и выше за метр - это тоже "отстой", но в мозгах. Существует несколько известных брендов:Chord, Black Rhodium, Van der Hull, Sound Technology, выбрав среди которых межблочные кабели в пределах 40-80 у.е. за метр и акустические, соответственно 20-50, будет оптимальное раскрытие возможностей аппаратуры.
Более серьёзную аппаратуру, особенно если много наводок (система ДК или ещё что) можно подключать балансными кабелями (Cardas, Abbey Road, например), но это заметно дороже и не всегда даст результат.
А вообще, не заморачивайтесь на эту тему, тут больше шаманства icon_biggrin.gif

А при чём тут классика: звук, он и в Африке звук, как принципы его передачи...

Цитата:
А при чём тут классика: звук, он и в Африке звук, как принципы его передачи...

Для АСДС или скажем Скорпов пойдет, как Вы сказали и от утюга провод. И кто такие записи будет слушать на дорогой технике. Все качественное производят именно для классики, джаза и на крайний случай блюза - точка. А здесь уже кабели нужны как воздух girl.gif

Цитата:
Да для технаря - это идел мечтаний: сборка двойное моно, многослойные платы, разводка серебрянным проводом, суперакуратная пайка, трансы по 100 пудов и тд... все это пристижно и солидно согласен, но звук важнее. ИМХО. Когда в этих тоннах веса есть идея как у Вади и они обоснованны - это одно дело, а когда понт - другое (в агустовском АВСалоне был материал про новую линейку Денон... мандец аппараты как слоны, а фото потрохов показало, что он на половину пустой, нахрена тогда такой огромный корпус?)

А действительно объясните пожалуйста, почему во многих топиках так восхищаются аппаратами в большой массой? В чем превосходство тяжелого скажем усилителя или проигрывателя перед легким, только в трансофрматоре? Как это на слух почувствовать или эта как говориться только шаманство? icon_smile.gif

Katarina писал(а):

Для АСДС или скажем Скорпов пойдет, как Вы сказали и от утюга провод. И кто такие записи будет слушать на дорогой технике. Все качественное производят именно для классики, джаза и на крайний случай блюза - точка. А здесь уже кабели нужны как воздух girl.gif

Неужели вы Вы сами это придумали?
Я уже не буду говорить, что у тех же Скорпов, только не сегодняшних, а "розлива" 70-х - начала 80-х (да, да, они уже и тогда были icon_smile.gif ), как и другой серьёзной рок-классики (Флойд, Пёпл, Кинг Кримсон, Джетро Талл...), особенно игравших на акустических инструментах, музыкальные произведения ничем с точки зрения охвата звукового пространства и динамики не отличаются от самых лучших симфонических оркестровых произведений. Соответственно, для их адекватного восприятия необходимы те же требования к звуковоспроизводящей аппаратуре, что и для классики. Я сейчас не о принципиальном восприятии или невосприятии рок-музыки, понимаете?
Производство же акустической аппаратуры никогда (у хороших брендов и топовых моделей) не подгонялось под какой-то определённый стиль музыки. Критерии там совсем другие. Не будем сейчас говорить об "английском", "японском", "американском" звуке: это ещё отдельная песня.
P.S. А вы хорошую рок-музыку (не металл, треш и т.п.) слушали? Или слушали, но не любите?

Katarina писал(а):

А действительно объясните пожалуйста, почему во многих топиках так восхищаются аппаратами в большой массой? В чем превосходство тяжелого скажем усилителя или проигрывателя перед легким, только в трансофрматоре? Как это на слух почувствовать или эта как говориться только шаманство? icon_smile.gif

Если совсем коротко, то в усилителях вес - это на 90 трансформатор - штука очень важная, а на сегодняшний день хороших, но лёгких трансформаторов не придумано. На звук влияет разными способами (стабильность тока, теплоотвод от остальных деталей и пр.). У источников тоже есть объяснение: стабильность шасси (всей системы привода диска) и, соответственно, "устойчивости" звучания во многом зависит от его массы. Иногда специально ставят на аппарат, например, более тяжёлый усилитель (считается, что уменьшаются вибрации и звук улучшается)... но это уже начало шаманства icon_biggrin.gif

А это что за зверь? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=454841 никто его не юзал? Как под классику или джаз?

Цитата:
А это что за зверь? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=454841 никто его не юзал? Как под классику или джаз?

Для такой цены - ЦАП всего лишь 24/96 а не 24/192 icon_rolleyes.gif - оригинально... наводит на мысли icon_razz.gif

Есть два способа создавать эффективную аудио систему для классической музыки. Первый - положиться на мнение авторитетов, которые впарят вам по полной и подороже и конечно за конечный звук никто ответа нести не будет. Второй - собрать ее самому. Вот из этих постулатов и надо исходить. Ведь многие не могут сделать второй вариант из-за удаленного проживания от центра страны, а что вам положит в посылку эл. магазин - никто не знает.

Плачевные новости, укачал последние рейтинги производителей некитайцев в секторе КД-проигрывателей (Ахтунг - вся почти японцы вымерли icon_smile.gif)

Budget prices:
01.Arcam GBR
02.Roksan GBR
03.Myryad GBR
04.Rega GBR
05.Adcom USA
06.Cyrus GBR

Other ones:
01.Audionet DEU
02.Electrocompaniet NOR
03.Accuphase JAP
04.Accustic Arts DEU
05.Wadia Digital USA
06.Teac Jap
07.Copland SWE
08.Trigon DEU
09.Lindemann DEU
10.Classe Audio CAN
11.Densen DEN
12.T+A DEU
13.Audio Analogue ITA
14.Naim GBR
15.Meridian GBR
16.Sugden GBR
17.Primare SWE

total - 23

United Kingdom - 8
Germany - 5
Japan - 2
Sweden - 2
USA - 2
Canada - 1
Denmark - 1
Italy - 1
Norway - 1

Как они, нтересно, эти рейтинги составляют (нет ни СЕС, ни Parasound..., ни даже Кэмбриджа icon_smile.gif - в бюджете CD, в отличие от усилителей, не так уж и плох, кстати.)

про AA maestro

London_swinger писал(а):

Юзаю сей девайс около года. Вообще говоря, доволен (только очень тяжелый, почему-то, кил 20)

ИМХО, как раз под классику заточен.
Но в целом, со всеми жанрами справляется неплохо.
Джаз слушаю мало, ничего не скажу.

PS. Есть одна засада. СД (классику) слушаю с 92-го. сменил за это время 4 ПКД (Вега, Пионер 705, denon какой-то топовый, не помню уже S1, что ли).
После покупки вышеуказанного девайса, выяснил, что часть СД именно с классикой ( с остальными жанрами я такой зверской разницы не услышал - у них просто нюансов куча добавилась) и фирменные, a особо "Мелодии" первого разлива (фактически фирменные "Филипс") слушать НЕВОЗМОЖНО, т.к. СЛЫШНО весь мусор, который гад звукорежиссер натащил, иль откуда он взялся ещё, о существовании которого я раньше не подозревал. Чайковский (сюиты, N 00001 "мелодия") так шипит - патефон отдыхает.
(ADD,AAD - диски, даже вроде неплохие, влегкую распознаются, при небольшой концентрации внимания)
На некоторых СД (тож с классикой) зал раньше просто слегка прослушивался (иногда), а сейчас конкретно мешает, временами, (хотя, может есть любители ощутить себя в атмосфере зала филармонии)

PS.PS Всё вышесказанное относится к прослушиванию в ушах "Сенхайзер-650".
При прослушке через АС, у меня, что Металлика, что Бах - акустика комнаты убивает всё. А помещение подготовить - переезжаю часто, бесполезно (пока) заниматься
Гы (вот на пенсию уйду, тадыыыыыыы)

Masterkey писал(а):
укачал последние рейтинги производителей некитайцев в секторе КД-проигрывателей (Ахтунг - вся почти японцы вымерли icon_smile.gif)

А где же NAD, Marantz, Denon, Onkyo icon_confused.gif
Странно - странно...

При всем уважении к Вашему мнению Минокс, не всегда. Я не имею ввиду профессиональную технику, но есть приближение к идеалу и такие системы есть - при слепом тестировании другую вы не выберете - факт проверенный
===========================
говорить о профессиональной технике-это просто воздух сотресать.
Профессиональная- этона чем люди деньги зарабатывают и не более.
да и надо уточнять, в каком сегменте эта техника, а то есть студийная.а есть для озвучки концертов.а есть для озвучки улиц(колокольчики) icon_biggrin.gif
да и не вся студийная лучше бытовухи, поэтому на хорошей бытовухе и слышно то.что не услышали в студиии на профессиональной. icon_sad.gif

имелась ведь в виду некитайская сборка тоже! (Респект) А все деноны, камрижи, нады и тем паче парасонды - китайские процентов на 70-80. Уважайте белую сборку, господа.

fа побольшому счету какая разница чья сборка китайская или финская(Парасаунды)?
возьмем к примеру сырные часы.если 50% в сырне сделано.то они сырные.
так же и с аппаратурой, не известно где производились печатные платы,где набивались,где родина трансформаторов и другой комплектухи. а на родине болты закрутили и в коробку уложили?

London_swinger писал(а):
имелась ведь в виду некитайская сборка тоже! (Респект) А все деноны, камрижи, нады и тем паче парасонды - китайские процентов на 70-80. Уважайте белую сборку, господа.

Я бы её уважал, если бы аппараты одного качества звука китайской сборки не стоили в 3 раза дешевле, чем "белой". Почему-то если, например, Английская сборка, то приемлемое качество звучания (что усилители, что Cd) начинается от 1500 у.е. За "фирму", конечно, платить надо, но я, например звук люблю слушать, а не на бренд смотреть icon_smile.gif

fа побольшому счету какая разница чья сборка китайская или финская(Парасаунды)?
возьмем к примеру сырные часы.если 50% в сырне сделано.то они сырные.
так же и с аппаратурой, не известно где производились печатные платы,где набивались,где родина трансформаторов и другой комплектухи. а на родине болты закрутили и в коробку уложили?

Не совсем это верно, когда особенно речь идет о классике.

А французов что забыли? Они ведь некитаезные и заточены под классику как правило - YBA, MICROMEGA, CAIRN icon_razz.gif Борис Марин, оставь свои комментарии - куда пропал ?

Покажите свои системы для классики - зажали icon_smile.gif?... Хорошо начну с себя - кд-проигрыватель - Гудманнс 001 - хоть в Британии на 1998 год он и получил всего две звезды из пяти, но скажу такие нюансы вытаскивает, что хваленный тогда у них Орель или АВИ-ХайФай - отдыхает, колонки Руарк Сабра колочники, лучше ничего не знаю, не знал и видимо знать не буду. Самое главное в системе - сердце, тобишь усилок, скажу сразу я против разделения на предак и мощак, а посему 100 процентный интегральник Денсен (тот самый черный принц датский icon_smile.gif, с одной золотой ручкой - регулятора громкости). Кабели искал долго. Для межблочника взял Ortofon 5n, с акустическим запарился точняк... долго думал слушал... хотел уже брать Хулла Вана, но передумал и взял малоизвестного "немца" - Goldkabel Sound. На порядко лучше своих сородичей из Ольбаха. Звучание не скажу, чтобы супер детальное или нейтральное, но есть изюминка, то что я и искал для классики - чувствую как воздух "гуляет" по сцене когда играет музыка, в паузах ощущуние как буд-то все замерло, причем пауза настолько быстрая и неразмазана во времени, что если композиция закончилась - все, как на дисплее проигрывателя обнулилось время звучания, тут же звук (мгновенно затихает и в обоих каналах)... проверял и с акустикой и с студийными наушниками АКГ1000. Скорость вопроизведения огромнейшая у системы... для классики - это жирный плюс. Еще иногда слышно дыхание певцов и певиц особенно в оперных дуэтах - прикольная фича, на других системах такого купажа не замечал никогда.

Я в свое время AVI-шный плеер хотел зацепить и тоже для классики, но ребята офигели с ценой (1475 фунтов - это без доставки, накруток и всяких НДСов наших и ихних)... Долго приглядывался к Денон 1650 - достойная штуковина, хотя уже и винтажного разряда. Читал среди шведских меломанов эти аппараты 1 место долгое время занимали при выборе, но понял что ЦАП "Дельта-Сигма" это не мое... Подсознательно давит какое-то украшательство звучания. Слушал Меридиан, да там конечно все окей и с нейтралкой и со звуком, но цена высоковата. Поэтому сейчас грущу и ищу. icon_smile.gif

Я подсознательно понимаю, что когда я всё же поменяю существующий, ни то ни сё вариант (Ротель 02 в качестве преда), на Parasound P3, наверное мой проигрыватель СЕС 3300, звук которого мне очень нравится, может стать "слабым звеном". При этом, даже приблизительно не представляю, что можно будет (и нужно ли icon_smile.gif ) за разумные деньги (до 1200 е.у.) купить ему на замену. Пока не уверен, что звук изменится кардинально...

Цитата:
Я подсознательно понимаю, что когда я всё же поменяю существующий, ни то ни сё вариант (Ротель 02 в качестве преда), на Parasound P3, наверное мой проигрыватель СЕС 3300, звук которого мне очень нравится, может стать "слабым звеном". При этом, даже приблизительно не представляю, что можно будет (и нужно ли icon_smile.gif ) за разумные деньги (до 1200 е.у.) купить ему на замену. Пока не уверен, что звук изменится кардинально...

Музыку я слушаю разную (это ко вчерашнему посту) в основном британскую психоделию и прогрессив 60х и нач.70х годов. Про Скорпов написала из-за уверености в том, что "бу'халка" - она и на идеальном проигрывателе фирмы Эзотерик (кстати японский icon_smile.gif) будет "бу'хать" да еще и шипеть начнет для пущей детализации звука. Про Пинков могу сказать, слышала от "старичков-семидесятников" об экспериментах с квадро-записью "Обратная сторона Луны" (р)1973 года, но аппаратура была слишком дорога а эффект незначительный. Пришлось как они говорили - оставить эту затею. А вообще люблю классику, из психоделии разные вещи, но больше других нравится Блоссом Тус, Эйр Эппарент, Караван, Флер де Лиз, Син, Люцифер Уоз и конечно всеми извесную группу Уимпл Уинч (круто!!!) - вот для них аппаратура с классическим уклоном, думаю подойдет обязательно.

Насчет поста выше!!! Ротел надо менять однозначно, попробуйте хотя бы на Регу предусилитель Курза... Думаю не пожалеете icon_smile.gif К Реге у меня уважительное отношение... Из бюджетных усилителей ни один так детально и качественно не играл, как их РЕГА БРИО (опять Респект icon_smile.gif)!!![/i]

Уважаемая Katarina, а что у Scorpions, особенно альбомы 74-78 гг, так уж "бухает"? - это же всё-таки не Iron Maiden! А про Флойд Вы только от "старичков-семидесятников" слышали? А сами? Кстати, Dark side мой не самый любимый альбом. При этом то, о чём мы говорили выше, он полностью подтверждает.
Ну а психоделия и даже т.н. "психоделический рок", благополучно скончавшийся в конце 80-х - это всё же на любителя и с классикой он имеет, на мой взгляд, даже меньше общего, чем Hard Rock. Ну да это долгий разговор..
Рега, конечно, хорошо (у друга её слушаю регулярно), но я свою систему буду (и уже начал) выстраивать на Парасаунд, так что, увы...
hat.gif

Напрасно, друг, чмыришь Айрон Мейден.... Альбом слухал Somewhere in time 1986 года? На одном дыхании, с классическими вставками как у Металлики, гитара практически классическая, ну а что Скорпы 70-х, Роботмэн или Тейкен Бай Форс, Виргин Киллер? Хоть один классно-записанный диск назови... Только и была у них Радуга в репертуаре, спасавшая их... В 1979 альбом знатный вышел и даже запись качественная... Ну а Магнетизм вообще ахтунг ГУТ... но заметь, к тому времени они уже со студии Метроном полупиратской дворой уже перебрались на ИЭмАй, а энто уже другой табак - о как много знаю о них icon_smile.gif Если бес приколов... сам их слушал долгое время и винилом их баловался еще пока борода до пупа не отрасла icon_smile.gif Так что респект, но частично !!! icon_smile.gif

Цитата:
Уважаемая Katarina, а что у Scorpions, особенно альбомы 74-78 гг, так уж "бухает"? - это же всё-таки не Iron Maiden! А про Флойд Вы только от "старичков-семидесятников" слышали? А сами? Кстати, Dark side мой не самый любимый альбом. При этом то, о чём мы говорили выше, он полностью подтверждает.
Ну а психоделия и даже т.н. "психоделический рок", благополучно скончавшийся в конце 80-х - это всё же на любителя и с классикой он имеет, на мой взгляд, даже меньше общего, чем Hard Rock. Ну да это долгий разговор..
Рега, конечно, хорошо (у друга её слушаю регулярно), но я свою систему буду (и уже начал) выстраивать на Парасаунд, так что, увы...
hat.gif

Зря вы так icon_smile.gif Пинк Флойд знаю как свои десять пальцев на обеих руках icon_smile.gif... Мне тоже не нравится "Обратка". Все их заумно-мелодично-прогрессивные тоже не мой стиль прослушки icon_smile.gif Мне нравятся их альбомы, не просто хорошн записанные, а очень хорошо записанные... таких к сожалению не много, даже с учетом того что их переиздают и альтернативные рекорд лейблы, включая Airmail-Japan, Ultima и безусловно EMI-Toshiba. Ценю звучание и конечно саму музыку. Последний роджеровский шедевр "Final cut" 1984 - это просто сказка, хоть и грустная... летящая ракета и прочтие эффекты... запись так гуляет по каналам, что летящий вертолет из Time из "Обратки" не в счет. Второй наверное Wish You were here 1975 посвященный лысеющему, а ныне уже покойному Сиду Баррету. Все эти Звери, Стены, Мастер-Реликсы, Забриски и Подушки не для меня... да и ценности музыкальной ИМХО мало. Вот Атомная мама и их первочек Трубач - это тема... и запись и эффекты и материал.... Послушайте композицию IF из "Atom heart mother" дяденьки Роджера Уотерса и все станет ясно. Еще классный диск "La Valley" - долина саундтрек к фильму, переизданный недавно. Так что Пинк Флойд я знаю... но в отличии от Йес или Кинг Кримсон, не говоря уже про ИЭлПи... в какой-то степени слабоваты. Некоторые альбомы вообще синтетические - "Animals" например - плеваться хочется и этот "шит-шедевр" создала такая известная группа. Лучше бы помолчали несколько лет до 1984 и выпустили послений "Файнал кат" - лучше бы было дело.

Ну товарисчи, не успел с работы ввалиться, понимаешь, а вы уж мять меня вздумали karate.gif , будто нападал я на столь уважаемое общество?
Old_ReVox - чмырить, хоть кого и не любил никогда, а сейчас и подавно не пристало (борода ведь тоже уж седеть начала icon_exclaim.gif ). Всего лишь имел ввиду разницу в звучании двух групп, которая (по утверждению уважаемой Katarina) может либо адекватно воспроизводится "заточенной" под класическую музыку аппаратурой, либо наоборот...
Кстати, чтобы не было недопонимания, позволю себе маленькое "лирическое" отступление. Я никогда не был поклонником рок-музыки, точнее её большим фанатом. Тем более прохладное у меня отношение к металлу и пр. Тут вернее всего "виновато" моё классическое музыкальное образование. То, что в рок-музыке укладывалось в моё понимание "музыкальности", а не "протестности" - из которого, собственно, рок-музыка и выросла, то мне и нравилось. При этом мой лучший друг является совершеннийшим знатоком и поклонником ея. Правда тоже, скорее не металла, а харда, но во всех его проявлениях... , посему, уважаемому Old_ReVox agree.gif . Он мне даже тут надысь диск, как он знает, моего любимого фламенко, подарил в какой-то жуткой рок-обработке! Но занятный диск, ничего не скажешь (Carmen. Dancing on a cold wind, если кто знает).
Также, самые мои лучшие воспоминания связаны не с рок-концертами, а, например, с ощущением почти неземного блаженства, когда я больше часа простоял на отдалённой, абсолютно не туристической улочке Барселоны, где две гитары и флейта такие чудеса выделывали.... Вспоминаю также невесть как попавший в Калининград (который бывш. Кенигсберг) оркестрик из Перу... Много таких чудесных воспоминаний.
Далее, значитца... Записи - это отдельное слово. Но, я уж как-то писал об этом: даже плохие (лучших то нету, т.к. не записывались тогда те же Скорпы хорошо) записи любимых коллективов и исполнителей слушаются с гораздо большим удовольствием, чем идеальные звуки... далее не продолжаю.
Katarina, прошу прощения, узрел знатока. Есть и небольшое НО, которое заключается в том, что даже Звери, по мне, как-то душевнее, чем тот же La Valley. А Стену уж и подавно в обиду не дам. И тем более, не соглашусь, что Pink Floyd, хоть оптом, хоть в розницу слабее, перечисленного Вами. Отдельные вещи с Робертом Плантом ещё бы сравнил. Но не будем спорить о вкусах.
Ух, между прочим, о классике ведь говорить собирались icon_evil.gif
Пойду ужинать.

Цитата:
может либо адекватно воспроизводится "заточенной" под класическую музыку аппаратурой
Неоднократно встречал мнения о "заточенности" под какой-либо музыкальный жанр, если речь идет о том, что система играет что-то лучше, например рок, то соглашусь.
Если имеется ввиду, что система играет классно рок, но плохо классику, то такая система pop.gif
Нормальная система должна играть все на отлично и, как обчно бывает, что-то немножко лучше.
ИМХО.

пока борода до пупа не отрасла

Это вы о своем возрасте или о познаниях в музыке ? icon_wink.gif

Ух, между прочим, о классике ведь говорить собирались

Вот скажите, что вы думаете по этому поводу? Может по вашему журнал записать на уровне Дойче Грамофона скажем... просто интересно icon_rolleyes.gif

http://audiomagazine.ru/text.php?id=cd

Цитата:
Это вы о своем возрасте или о познаниях в музыке ?

Обо всем сразу cool_smile.gif

Цитата:
Нормальная система должна играть все на отлично и, как обчно бывает, что-то немножко лучше.
ИМХО.

Да вот не получается так сегодня www.thevintageknob.org - тогда это было... сейчас нет cry.gif icon_evil.gif

[quote="KatarinaВот скажите, что вы думаете по этому поводу? Может по вашему журнал записать на уровне Дойче Грамофона скажем... просто интересно icon_rolleyes.gif

http://audiomagazine.ru/text.php?id=cd[/quote]

Во-первых, что-либо сказать о качестве записи данных дисков, не слушая их, я не могу. При соответствующей аппаратуре, это можно сделать максимально приближённо к оригиналу и Дойче Грамофон, в данном случае, не критерий.
Во-вторых, не уверен, что именно старые записи являются единственным критерием "хорошести" классики. Нигде не слышал, что современная хорошая цифровая запись хуже, особенно с учётом того факта, что при записи данного диска всё равно приходится переводить аналог в цифру.
В-третьих, диск (тот который Тест-CD 1) вполне может быть полезен людям, которые хотят слушать классику, но не имеют возможности сравнивать "вживую". И вообще плохо представляют, как звучит тот или иной инструмент.
В-четвёртых, использование диска Tool Disk №1 - очередной повод для создания "аудиофильских" споров и разночтений. Все эти критерии звука должны быть унифицированы под конкретные акустические условия помещения - в разных помещениях всё это будет и звучать и восприниматься по-разному. Опять же и ухи у всех свои...
Можно, конечно, сделать и так: взять диск, штук 10-15 "заведомо аудиофильских" компонентов, иметь в наличии (или строить в чистом поле) n-количество залов с соответствующим оформлением. И методом проб и ошибок подгонять всё это под указанные параметры звучания new_Eyecrazy.gif
Флаг, как говорится, в руки...

Не согласшусь! Звучание, тем более классической музыки всегда шло и думаю будет идти в дальнейшем, если его конечно не "пригнобят" усилители класса "Т" или цифровая акустика от качества вопроизводящей аппаратуры, а не от качество записи диска, хотя и диск важен, но вторично. Здесь один товарищ писал про сидюк Аудио-Аналог "Маэстро", мол много нюансов вытащил из старых дисков и даже шипы с шумом зала тоже проявил при слухачке. Что я говорил? А взяли вы например крутой диск - скажем... ууууу какой-бы назвать покруче, а вот например лейбла "Мобил Фиделити" (there's respecting from past to future icon_smile.gif).... И что? А ничего не услышите волшебно-детализированного и на дорогом сидюке, если он не "умеет" такие диски читать достойно. Поэтому говорить о диске надо всегда вторично и то с учетом качества аппаратуры и "ее предпочтений при воспроизведении".

Уважаемый Mris!
Во-первых, мы обсуждаем совершенно другой вопрос, озвученный Katarin-ой, Вы что-то не поняли;
во-вторых, никакой Аудио-Аналог "Маэстро" не вытащит из диска того, чего там нет. А по-настоящему качественная запись на 98% раскроется и на бюджетной технике стоимостью до 1000 у.е. (только нормальный бренд брать надо).

Еще хочу уважаемые друзья развеять несколько мифов о создании системы для классики. Выводы сделаны, как мной самим так и коллегами по "аудиофильному цеху". Ни один журнал-аудиомурзилка в расчет не брался.

1) все разговоры об использовании балансных кабелей для классики беспочвенны. хороший линейник заделает балансник по звучанию - огого, хотя и цена заметьте как самой аппаратуры без балансовых и ихних проводов вразу больше обычного линейного соединения.

2) желание купить очень дорогой аппарат типа проигрыватель СиДи, не всегда себя оправдывает, так как дерьмовый траспорт может запороть самый дорогой механизм и элитную электронику. Лучше обратить внимание на VRDS (эталонно-тиковский привод, филипочный и накрайняк сони!!!), всякие самсунги, касио и прочие - на-х....

3) про само звучание говорить не буду ничего, оно должно быть правильно артикулировано системой... остальное дело слушателя - любить такой звук или нет.

4) шаманством школы звука считаю необъективным суждением... есть звук япона-мама (разукрашенный как лицо гейши), американский (между китайским пиратством и японским малобюджетном хай-фаем) и наконец евромейский (здесь идеал - немцы, но стоят дорого, англичане при всей понтовости немцам проигрывают и берут только за счет продаж бюджетных моделей, собранных в Китае, скандинавы - не могу сказать, но их звучание - не уважаю, французы - на любителя три с плюсом, итальянцы - можно говорить только об итальянках с загорелой кожей, но не их аппаратуре, есть еще всякие чехи, поляки и тд, так называемые демократы... но из них кроме ПроДжект я ничего не знаю - да и не хочу... Россия к сожалению пока молчит... Клячин и Чернов пока Аудионет и АккустикАртс не конкуренты)...

5) не пейте спиртного перед прослушиванием (это не шутка!!!)... после уже личное дело каждого icon_smile.gif.. если не верите спросите любого эталонного слухача из "слепых тестировщиков", "зрячие тестеры" тоже этого не делают

6) а вот шаманство с кондиционерами питания и прочее - херня. у того же Аккуфейс такая внутри своя электростанция, что все эти скачки и помехи он сравняет одним махом, но за такие аппараты придется платить не хило.

7) и наконец берите диски на прослушку, если не дает селер... то его на-х и ищете другой магазин, даже эталонно-аудиофильные лейблы часто записывают на диски дерьмо и думаю это не для кого не секрет. Как интерпретируют произведения в студии записи, сводят, моделируют стерео или многомерку - это решать вам самим друзья.

А по-настоящему качественная запись на 98% раскроется и на бюджетной технике стоимостью до 1000 у.е. (только нормальный бренд брать надо).

За такое надо давать Нобелевскую премию agree.gif

Цитата:
Выводы сделаны, как мной самим так и коллегами по "аудиофильному цеху".

5) не пейте спиртного перед прослушиванием (это не шутка!!!)... после уже личное дело каждого

Классно icon_lol.gif Типа того - вчера так Баха наслушались, что сегодня голова трещит icon_smile.gif Знавали такие аудиофильные тусовки icon_smile.gif. Правильно говоришь, что личный опыт он самый лучший и опять же второй печени человеку в качества запчасти не прилагается icon_smile.gif!!! РЕСПЕКТ.

Mris писал(а):
Не согласшусь! Звучание, тем более классической музыки всегда шло и думаю будет идти в дальнейшем, если его конечно не "пригнобят" усилители класса "Т" или цифровая акустика от качества вопроизводящей аппаратуры, а не от качество записи диска, хотя и диск важен, но вторично. Здесь один товарищ писал про сидюк Аудио-Аналог "Маэстро", мол много нюансов вытащил из старых дисков и даже шипы с шумом зала тоже проявил при слухачке. Что я говорил? А взяли вы например крутой диск - скажем... ууууу какой-бы назвать покруче, а вот например лейбла "Мобил Фиделити" (there's respecting from past to future icon_smile.gif).... И что? А ничего не услышите волшебно-детализированного и на дорогом сидюке, если он не "умеет" такие диски читать достойно. Поэтому говорить о диске надо всегда вторично и то с учетом качества аппаратуры и "ее предпочтений при воспроизведении".

Понятно и ежу, что чем лучше техника, тем лучше и результат. Но касаемо саих дисков- ежели запись дрянь, её никакие Аккуфейсы и ВДХ не исправят. А таких записей- море, включая и фирму. Не говоря еще и об исполнении самого произведения. Недавно вляпался в "шедевр" от EMI за 20 баков. И в очередной раз убедился, что держать в коллекции что-либо от Караяна противопоказано(реально было много мата icon_razz.gif ). Еще практически все фирмы "болеют" мерзкой лично для меня привычкой запихивать на один диск не только современные записи 80-х и позже годов, но и застарелые 50-х, 60-х гг. Полная каша выходит. А эти самые старые записи как бы их не чистили и ремастировали- кака. В те времена еще и микрофонов-то путевых не было, не говоря об аппаратуре записи.

Цитата:
никакой Аудио-Аналог "Маэстро" не вытащит из диска того, чего там нет. А по-настоящему качественная запись на 98% раскроется и на бюджетной технике стоимостью до 1000 у.е. (только нормальный бренд брать надо).

Про диск согласен, если диск - вилы, то запись ахтунговая... никто не спорит... А как же в вашем посте уживается такое понятие как разрешающая способность системы, а? По -вашему, что диск можно вставить что в Меридиан, что в хорек китайского разлива пятибаксовой сборки (XORO) и звук будет одинаковый? Диск-то аудиофильный... не ясны мне такие посты apple.gif

Что значит "НОРМАЛЬНЫЙ БРЕНД"??? icon_rolleyes.gif

Цитата:
Понятно и ежу, что чем лучше техника, тем лучше и результат. Но касаемо саих дисков- ежели запись дрянь, её никакие Аккуфейсы и ВДХ не исправят. А таких записей- море, включая и фирму. Не говоря еще и об исполнении самого произведения. Недавно вляпался в "шедевр" от EMI за 20 баков. И в очередной раз убедился, что держать в коллекции что-либо от Караяна противопоказано(реально было много мата icon_razz.gif ). Еще практически все фирмы "болеют" мерзкой лично для меня привычкой запихивать на один диск не только современные записи 80-х и позже годов, но и застарелые 50-х, 60-х гг. Полная каша выходит. А эти самые старые записи как бы их не чистили и ремастировали- кака. В те времена еще и микрофонов-то путевых не было, не говоря об аппаратуре записи.

А что такая не любовь к дядьке Караяну? Конечно и у него были ляпы, но больше дерьма звукорежиссер насудачил, чем он сам. А вообще есть произведения, которые записать хорошо практически не возможно. Посудите сами речь ведь идет не только о качестве техники в студии, умении петь и играть. Вся соль в замысле композитора. Уже писали про Вагнера, да он гений и таких единицы. Но средненькие режиссеришки и серенькие дерижеришки врядли смогут не только понять замысел всех нюансов его нот и гамм, но даже почувствовать свою игру его произведения. Поэтому плохих записей классики больше, а маскировка очень удобная... выбери лейбл покруче, скажем типа Декки и цену диска баксов до 30 подними и пусти рекламу в разных журналах, анонсах и тд... Ну а продажние муз.критики это дело вмиг распиарят. Надо самому понимать эту музыку, возможно ходить на концерты... а насчет записи на диске дома, то я и сам уже перестаю верить в это, а надо ли платить за кал? и кто достойно запишет то, что ты любишь больше всего на свете?

London_swinger писал(а):
Цитата:
никакой Аудио-Аналог "Маэстро" не вытащит из диска того, чего там нет. А по-настоящему качественная запись на 98% раскроется и на бюджетной технике стоимостью до 1000 у.е. (только нормальный бренд брать надо).

Про диск согласен, если диск - вилы, то запись ахтунговая... никто не спорит... А как же в вашем посте уживается такое понятие как разрешающая способность системы, а? По -вашему, что диск можно вставить что в Меридиан, что в хорек китайского разлива пятибаксовой сборки (XORO) и звук будет одинаковый? Диск-то аудиофильный... не ясны мне такие посты apple.gif

Что значит "НОРМАЛЬНЫЙ БРЕНД"??? icon_rolleyes.gif

Причём тут пятибаксовая сборка. Такое ощущение, что ищите, к чему бы придраться!
Такого понятия, как "разрешающая способность системы" я нигде не вставлял.
Нормальный бренд - это в большой степени индивидуальное понятие, которое, может быть, в данной теме и делается попытка конкретизировать хотя бы в пределах одного десятка различных моделей различных производителей, доступных большинству любителей музыки.
С уважением!

Masterkey писал(а):

А что такая не любовь к дядьке Караяну? Конечно и у него были ляпы, но больше дерьма звукорежиссер насудачил, чем он сам. А вообще есть произведения, которые записать хорошо практически не возможно. Посудите сами речь ведь идет не только о качестве техники в студии, умении петь и играть. Вся соль в замысле композитора. Уже писали про Вагнера, да он гений и таких единицы. Но средненькие режиссеришки и серенькие дерижеришки врядли смогут не только понять замысел всех нюансов его нот и гамм, но даже почувствовать свою игру его произведения. Поэтому плохих записей классики больше, а маскировка очень удобная... выбери лейбл покруче, скажем типа Декки и цену диска баксов до 30 подними и пусти рекламу в разных журналах, анонсах и тд... Ну а продажние муз.критики это дело вмиг распиарят. Надо самому понимать эту музыку, возможно ходить на концерты... а насчет записи на диске дома, то я и сам уже перестаю верить в это, а надо ли платить за кал? и кто достойно запишет то, что ты любишь больше всего на свете?

В том и дело, что сколько не слушал различные произведения в исполнении с Караяном- лишь увертюра к "Летучей мыши" ничего так.
А матюги по поводу безобразного уродования им симфонии К40 Моцарта на сборнике "Mozart pour les Enfants" EMI France. Это еще постараться надо так угробить шедевр. И дело не в записи, она в норме. Музыка- просто кикец. И еще очень сильно ускорена! просто попса какая-то вышла.Скрипки нам втором плане, звук как от глухого синтезатора. Не так все, понимашь?! редкая гадость. Так же ускорены все вальсы штрауса на Граммофоновской пластинке. хорошая запись, отличный оркестр+ кривые руки Караяна= полное опошление классических произведений.

все разговоры об использовании балансных кабелей для классики беспочвенны. хороший линейник заделает балансник по звучанию - огого, хотя и цена заметьте как самой аппаратуры без балансовых и ихних проводов вразу больше обычного линейного соединения.
=====
если б все так было просто!
Я уже не раз писал,что перед применением симметричного или RCA кабеля было бы полезно узнать от выходном тракте КПД и входном уся.
если изначально основной выход В КПД RCA , то применение симметричного кабеля может только ухудшить звук, а впрочем помет и не ухудшить...

Цитата:
Полная каша выходит. А эти самые старые записи как бы их не чистили и ремастировали- кака.
Признак херовой аппаратуры. ИМХО. На нормальных аппаратах шум, треск и т.д не напрягают, уходят как-бы на второй план. Как пример - диски Лихницкого, сразу выводят систему на чистую воду.
Цитата:
2) желание купить очень дорогой аппарат типа проигрыватель СиДи, не всегда себя оправдывает, так как дерьмовый траспорт может запороть самый дорогой механизм и элитную электронику. Лучше обратить внимание на VRDS (эталонно-тиковский привод, филипочный и накрайняк сони!!!), всякие самсунги, касио и прочие - на-х....
Еще неплохие приводы Sanyo, слышал хорошые отзывы как-то.
Цитата:
4) шаманством школы звука считаю необъективным суждением... есть звук япона-мама (разукрашенный как лицо гейши), американский (между китайским пиратством и японским малобюджетном хай-фаем) и наконец евромейский (здесь идеал - немцы, но стоят дорого, англичане при всей понтовости немцам проигрывают и берут только за счет продаж бюджетных моделей, собранных в Китае, скандинавы - не могу сказать, но их звучание - не уважаю, французы - на любителя три с плюсом, итальянцы - можно говорить только об итальянках с загорелой кожей, но не их аппаратуре,
Набор дурацких штампов. Личное мнение.
Цитата:
6) а вот шаманство с кондиционерами питания и прочее - херня. у того же Аккуфейс такая внутри своя электростанция, что все эти скачки и помехи он сравняет одним махом, но за такие аппараты придется платить не хило.
icon_smile.gif

Сергей,- ты злобствующий критикан!!! icon_lol.gif По ходу на Урале еще весна не наступила... шютка.
Сравнивать старые записи с новыми как минимум неполиткорректно, т.к. к большей части хороших новых трудно придраться. Но когда, как я уже сказал, на один диск сваливают в кучу современные записи и чуть не полувековой разницы, т.е. вещи на любителя,- это идиотизм. А если запись плоха, и уж тем более исполнение- это и на средненькой технике очень даже слышно. Кому как, а я люблю т.н. "стерильные" записи, разве что не напрягают звуки движения самих музыкантов, или движение пальцев по струнам, как у Флоидов в "Wish Your..." А просто шумы и пр. грязь фонограммы- все-таки лажа. И слушать не хочется. Звук же у старых записей классики, за счет элементарного применения шумодавов и никакого динамического диапазона- как из радиоточки.
Лихницкого почитал довольно много и далеко не во всем соглашусь с ним. Слишком много шаманства.

Цитата:
Сергей,- ты злобствующий критикан!!! По ходу на Урале еще весна не наступила... шютка.
Нормально. icon_lol.gif
Тонем в грязи (снег не убирали (ют) гады icon_mad.gif ). Каждую весну так.
Алекс я не говорю, что старые записи были записаны лучше. Хотя многие старые записи звучат намного лучше в плане аналоговости звука, без цифровой грязи.
Цитата:
А просто шумы и пр. грязь фонограммы- все-таки лажа.
Лажа. Но вот я лучше буду слушать Эллу Фитцджеральд - "Бал в Савойе" Лихницкого.
Просто на нормальной системе эта лажа мешает, но не вызывает раздражения.
Цитата:
Звук же у старых записей классики, за счет элементарного применения шумодавов и никакого динамического диапазона- как из радиоточки.
Зато какой вокал!?
icon_wink.gif
Цитата:
Лихницкого почитал довольно много и далеко не во всем соглашусь с ним. Слишком много шаманства.
Ну, соглашаться со всеми по крайней мере странно. Каждый интеллегент имеет на все свое мнение. icon_wink.gif icon_lol.gif
Я тоже не во всем с ним согласен. Но совсем не факт, что прав ч или ты, а не он. icon_wink.gif

О как, а я слушаю классику исключительно без вокала и когда играют минимум на двух инструментах.
Слышал как-то избитый "Турецкий марш" Моцарта в исполнении симф. оркестра,- во вэщь! Надо б подраздобыть пластиночку.Традиционный вариант на фоно ну ваще не вставляет.
Дождусь верификации на "палке"- во можно будет развернуться! В наших лабазах хорошей классики- кот наплакал. Сплошь одни пираты.

Подытожив все написаное из числа последних постов - могу сказать, что диски надо слушать!!! Каждый брендовый музыкант - это курочка, несущая золотые яйца вот для всемирноизвестных лейблов и больше ничего. Насчет остального судите сами. Зашел как-то в один сиди-салон, не буду называть имя, чтобы не создавать иллюзии фарса, ищу классическую запись Баха "Страсти по Матфею" Телдековский релиз - тема проверенная. Дядька консультант начал гнать, мол сейчас Арнакур - превыше всех и точка. Я ему - слушай, тебя спрашивают есть диск или нет, а он опять за свое - мол советую как знаток. Корче запарил он - ушел из этой богодельни.

Взять скрипичные концерты например... всегда имя это реклама и деньги. Вот честно пусть каждый интересующейся скрипичной музыкой спросит себя, кто у всех на устах сутками и годами целыми - Ицхак Перельман и Яша Хейфиц - все!!! Я не против этих имен, они гениальные не спорю, но ведь есть великий Коган, Спарини и наконец Бернштейн... а где советская школа 30х годов самая выдающаяся в мире? Нет ее. Есть конъюнктура и ее проталкивают, есть имена для запада, а есть наши... например Анна Нетребко - звезда запада или Дмитрий Хворостовский... Но вы не где на западе не услышите например о Любови Казарновской или Вячеславе Пьявко, ИМХО их язык музыки просто сказка... а где великий Зураб Саткелава, почему его диски как Караяна не штампуют миллионами и тд. Да были и звезды и реально оцененые голоса, например Каллас или Нильсон... Но где великий Светланов?... А отсюда вывод, что для запада есть свои музыканты и есть чужие, как Чехов и Тургенев... Первый для них икона - второй известен узкому кругу ценителей нашей литературы. А так как западники пишут на всех известных и аудиофильных лейблах, соответственно и к записям этим надо относится дифференцированно как по качеству записи, так и главное по репертуару. Все равно наш меломан будет зависеть от их записей, так как нет у нас ничего пока достойного, включая как "Мелодию" так и "Рашин Диск", но относится надо осмотрительно, а главно6е повышать свою музыкальную культуру, чтобы не залошил какой-нибудь гнилой продавец с тремя классами образования, толкающий идеи Моцарта в массы на аудиофильных носителях.

http://www.salonav.com/arch/2006/05/076-077.html

И цитатка, приведенная ниже из указанной ссылки!!!

Цитата:
В CD-Audio до сих пор еще многое не изучено, у формата огромный неиспользованный потенциал. Его проблема отнюдь не в динамическом или частотном диапазоне - вы же наверняка замечали, что прямая трансляция концерта в FM-диапазоне звучит изумительно, а там и компрессия, и верхняя граница 14,5 кГц. Самое слабое место CD-проигрывателей - крайне примитивная система управления лазером, да и алгоритм фокусировки тупой, как у первых видеокамер. В 21-м веке можно придумать что-нибудь получше PLL*, но производители приводов не хотят ничего менять. Сервопривод должен не реагировать на уже произошедшие изменения, а предвидеть их заранее и корректировать на лету. И качество самих дисков тоже ниже всякой критики - отвратительный материал подложки, часто не соблюдается технология при изготовлении глас-матрицы. Но эти вопросы уже не к Roksan...
Вывод: никакой на сегодняшний день формат, кроме КД не смошет достойно сохранить и передать классику и ресурсы его еще пока не изучены и неисчерпаны.

Вот пришлось немного подкорректировать, предложенный на прошлой неделе рейтингистами список

проигрывателей компакт дисков для прослушивания классики на сегодняшний день. Главные критерии -

некитайская сборка и цена до $3000.

01.MICROMEGA Minium CD132 $940 (France)

02.CYRUS CD6 $1200 (UK)

03.REGA Apollo $1210 (UK)

04.NAIM CD5i $1500 (UK)

05.ADCOM GCD-750 $1539 (USA)

06.PRIMARE CD21 $1620 (Sweden)

07.ARCAM Diva CD-192 $1795 (UK)

08.DENSEN B-400 Plus $1800 (Denmark)

09.AUDIO ANALOGUE Paganini $1860 (Italia)

10.ROKSAN Caspian $2000 (UK)

11.SUGDEN CD21 $2100 (UK)

12.MYRYAD MCX6000 $2350 (UK)

13.MERIDIAN G07 $2490 (UK)

14.SYMPHONIC LINE Klarheit2 $2590 (Germany)

15.TRIGON Recall $2640 (Germany)

P.S. Оставьте комментарии, кто юзал эти девайсы.

Из названного слушал MICROMEGA Minium CD132, REGA Apollo, PRIMARE CD21.
Больше понравилась REGA (вмеру тёплый и мягкий, но энергичный звук - то что надо для классики). У MICROMEGA показался немного резковатый звук. PRIMARE всем хорош, даже незнаю, немного холодноват, пожалуй...

1.Exposure XXII
2.Micromega CD132
3.Micromega CD SE
Meridian слышал только G08,но он не вписывается в бюджет.

To КИР !!!

Цитата:
Причём тут пятибаксовая сборка. Такое ощущение, что ищите, к чему бы придраться!
Нормальный бренд - это в большой степени индивидуальное понятие, которое, может быть, в данной теме и делается попытка конкретизировать хотя бы в пределах одного десятка различных моделей различных производителей, доступных большинству любителей музыки.
С уважением!

Извените! Не хотел Вас обидеть, просто Ваш пост про "нормальные" брэнды был достаточно недатализированный, что и вызвало ассоциации с огульным "подкрашиваем" китайской разномастной техники. А насчет придирок - ничего подобного и не планировалось, тем более в Ваш адрес. icon_smile.gif Предлагаю дружбу icon_biggrin.gif

London_swinger писал(а):
To КИР !!!

Цитата:
С уважением!

Извените! Не хотел Вас обидеть, просто Ваш пост про "нормальные" брэнды был достаточно недатализированный, что и вызвало ассоциации с огульным "подкрашиваем" китайской разномастной техники. А насчет придирок - ничего подобного и не планировалось, тем более в Ваш адрес. icon_smile.gif Предлагаю дружбу icon_biggrin.gif

agree.gif
Продолжаем разговор

Читала недавно книгу про жизнь Баха. При указании аннотированных дисков из его произведений, автор обратил особое внимание на то, что некоторые диски были записаны на инструментах Баха!!! И специальное упоминание, что вопроизведение данных дисков на высококачественной аудиоаппаратуре напорядок выше усиливает эмоционально-эстетическое наслаждение от прослушивания из-за старины инструментов. У меня вопросы... во-первых, как слушатель это может почувствовать, где орган эпохи Баха, а где нет (надо иметь много дисков и знать как звучат органы выпущенные в разные времена, но это простите не просто даже специалисту с "золотыми" ушами, знаю не по наслышке, как сложно настройщикам бывает в таких ситуациях), во-вторых, если все диски одного и того же произведения прослушиваются на одной системе, почему записанный с инструментами времен Баха должен звучать лучше, он что изначально планировался записываться качественнее? Тогда получается, что остальные диски с инструментами не времен Баха - просто лажа?

Я не очень много слушал "живых" органов (Ватикан, Рим, Таллин) и тут сказать что-то сложно. Дело ведь зависит не только от инструмента, особенно когда слушаешь орган, а больше даже от акустики помещения. В данном случае, наверное, имелось ввиду возможность хорошей техники ( и записи) передать "дух времени", который, кстати, может и не быть, с нашей точки зрения, верхом совершенства. А то, что органы времён Баха были лучше, чем более поздние, сомневаюсь.

Цитата:
А то, что органы времён Баха были лучше, чем более поздние, сомневаюсь.

Вы серьезно? Интересно, а почему Вы так считаете? Субъективная точка зрения или истина, познанная на "своей шкуре" icon_smile.gif?

Со "шкурой", как я сказал, не густо. Исключительно субъективная. Ну, хотя бы на том, факте, что, как я слышал, знаменитые скрипки Страдивари, ценны не столько звуком (делались позже и лучше по звучанию), сколько по соотношению звучание-история-традиции-возраст-количество (оставшихся). Да и рояли, совсем уж древние, что-либо кроме дребезжания, не очень-то и издают. Я, правда, когда и сам учился и потом, хороших "древних" не слышал, так что могу ошибаться. Но то, что слышал, вызывало скорее улыбку.
Кстати, хороших записей органа на CD я не слышал. Точнее, у меня сохранились где-то только на виниле.

Давно заглядываюсь на кд-проигрыватель Densen 400 +, дизайн отменный, отзывы отличные, правда сам его еще не слушал. Кто имеет или слушал это проигрыватель - напишите свои отзывы. Как он для прослушивания классики и джаза, прогрессивного рока ? Да и еще постом выше был указан список качественных проигрывателей КД, среди которых немецая фирма Trigon. Что выпускает, как качество и как цены? Первый раз о ней слышу - хай-энд из Европы опять, что-то из новья видимо, да?

Стою на распутье, нужен СиДи. Но из всего многообразия подбор нужен в связке с трактом усилитель и акустика. Поправте если ошибаюсь.