Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Музыкальные эксперименты

Музыкальные эксперименты

Понимаю, что немного не в тему раздела, но выбор музыкального ресивера все же интереснее обсуждать здесь. Итак убил время в выходные в попытке определить, какой же ресивер может интересно играть музыку(насколько это возможно) и достойно выглядеть в кино. Источником выступал пионер 989, колонки были Дали Айкон 6, ресиверы маранц5001, онкио 804, ротель какой то за 47 тысяч. в другом салоне на МА Сильвер РС6 денон 2807 и пионер 4 модели. Общие впечатления таковы - музыкальных и универсальных из них только два - ротель и онкио. остальным чего то нехватало или было в избытке грубого звука, в особенности баса. так мне показалось. более универсальным выбором думаю можно назвать онкио и денон. ротель уж больно дорог. Итак две модели с почти одинаковой стоимостью, но онкио нравится больше. Коллеги, покритикуйте и добавте ваших аргументированных мнений по данным сабжам, заодно и посоветуйте, что лучше.

Ну теперь я попробую помочь Вам. Если выбирать из двух предложенных, то, ИМХО, Денон, только в качестве "музыкального" источника ни каких Пионэров. Однако, если есть желание слушать музыку на универсале в достойном качестве, думаю, ценовую планочку нужно поднять. Деноны от 38.., Маразмы от 7... оч. прилично работают, особенно на камерных коллективах, на акустических записях, неагрессивные электронные композиции, блюз... Большие составы, динамичные записи с большим количеством исполнителей звучат хуже, но все же... Если музыка не является приоритетом то будут очень ничего, а источник, я бы взял Деноновский, можно и Мрантц, но их однокласники дороже.

да Denon как источник это хорошо. у меня DVD 3300 (1700$) но играет не через ресивер а стерео усилитель (смотрю концерты). В качестве ресивера по музыкальности мне больше нравится Ротель. Но отдельный ПКД все равно купил...
Щас кстати в AV-Solo стоИт Denon DVD 3800

Спасибо за советы!
Думаю, что мне необходимо немного конкретизировать в части уже имеющихся компонентов. Итак, в качестве источника ДВД пионер 989, ресивер пока отсутствует, но в планах снять сигнал , предназначенный для фронтальной пары с пре-аутов искомого реса и пустить его на входы мощника, в качестве которого будет использоваться усилитель онкио 9755. На фронтах уже есть Клипш РФ5. Отдельные фронты под ресивер покупать не хочу, т.к. в зале это испортит интерьер (две пары напольных АС для кино и стерео icon_eek.gif ). В итоге рес нужен для центра и тыла, для фронта соответственно в роли процессора. В качестве остальной акустики наверное Клипш, т.к. стоит задача создания однородности звукового поля.
Расширяю список претендентов до Денона 3806 (что более логично по цене) и ....
Жду советов.

мне кажется ,что надо выбирать по звуковым предпочтениям.ротель динамичнее,но теряются некоторые мелкие детали,звук онкио прозрачнее,детальнее.в Вашей ситуации,(имея онкио) всё же рес от онкио будет интереснее..ИМХО

Да уж, замес крутой, но не обсуждаем. Исходим из того, что есть. В данной ситуации нет смысла упираться в серьёзный рес, т.к. все равно мощняк будет от Онкио, возможно кука и прав, при условии, что этот рес (Онкио) имеет выходы с преаута, все же одна тех. политика.

Ну чтож, вариантов наверное больше нет - онкио 804. Брать отдельный комплект акустики под рес в моем случае получится только с учетом всех полочников, что прямо скажем так себе. Значит сплошной монобрэндинг - может и есть в этом плюсы. Единственное что смущает, это невозможность использовать а-линк, которая в пионере есть. Хотя САСД в многоканале не слушаю, да и не хочу подсаживаться на очередную мульку.
По поводу денона - жаль, что приходится сбрасывать его со счетов, но после прослушки он показался не совсем динамичным и не совсем для рока, как впрочем и маранц. Или только показалось?

Oven,Вам ведь ресивер нужен в качестве процессора,т.е интересно качество именно предварительной части?Тогда Денон ни в коем случае не следует исключать из списка,я
бы его ,напротив,поставил бы на первое место.Если сравнивать предварительные части с внешним хорошим мощником,то Денон слегка опережает Харман и очень намного опережает Ямаху-соответствующего класса.С Онкио 804 не сравнивал,но судя по его цене и наличии в нем видеоконверсии HDMI,это просто аппарат классом ниже Денона 3806.Ну и еще один момент-навеное,нужно,чтобы характер звучания и совместимость с акустикой мощника и ресивера были более-менее похожи.
Излишняя мягкость и нединамичность,в частности,Денона легко убирается так:в разделе поканальных регулировок колонок громкость фронта выставляется на +12 дБ.Установка саба-только LFE.И е с задержками поэкспериментируйте,не всегда оптимум соответствует
фактическому расстоянию до колонок.Ну и хороший коаксиал-обязательно.

Юрий Б.
Насчет коаксиала полностью согласен, т.к. верю в хорошие шнуры и думаю купить ВДХ Дигикупер (критика принимается, пока не свершилась покупка!). На счет предварительной части реса - вопрос для меня самый главный, т.к. именно возможность использования в качестве процессора оказывает влияние на самые важные (как мне представляется)акустические пары - фронтальные. Остались вопросы сочетания Денона с мощником и с Клипшами по центру и тылам. Но модель как я понял только 3806. Есть там а-линк и если есть можно ли связать его с моим пионером? Время у меня есть - очень хочу разобраться...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
http://www.mrsound.ru/product/marantz/sr_7500_s.html , вот ещё что то новое от Маранц ( пре-ауты есть или нет ХЗ ...) , Онкио правда тоже не отличается грубой и резкой подачей материала , но вот Денон ( по крайней мере всё , что слушалось , очень усердно подчёркивает ВЧ на АС с мет.ВЧ головками - звонкость и сип, хотя на РФ5 не слушал ....) , Клипши слушал с Ямахой ( модель не помню) + ПКД от Хармана , резкости не было ( в салоне особой заглушки не проводилось ) ....но самое печальное касается 989 , как источника ( сам смотрю на него , изучаю пока отзывы ) , он сам выдаёт очень гранённый звук и резковатый и неживой звук по аналогу например( именно аналог мне более и нужен от универсала , а он у Пионера пока хилый,Соня моя на ура сделает ( хотя и у неё конечно всё не так хорошо - есть минуса , но ведь цена совсем другая ) , а вот по цифре (коаксиал)вполне вроде неплохо ( так как работает ЦАП icon_arrow.gif РЕСА ) , у нас с Пионером АХ 4 и комплект Аудиовектор ( трифоник ) , так что если по цифре будут звучать все форматы - тогда вообще можно включить все БРЕНДЫ для отбора , то что слушал в салоне ты , ведь не совсем то , что будешь слушать дома ( то есть РЕС вообще будет на половину только проц-пред , а в салоне он отрабатывал по полной ) , вообщем если не лень попроси в следующее прослушивание , чтобы зацепили аппараты , так же как ты будешь у себя соединять , то есть к пре-аутам РЕСА подцепили либо МОЩНИК либо СТЕРЕО усь в роли мощника и отслушай ....может всё не так и плохо , и тот кто был неудел в первый раз - будет поинтересней во второй icon_exclaim.gif
Удачи!

2MR.SPEED
Я так один раз и сделал, когда подцепил к маранцу 5001 напре-ауты усилитель Онкио 9755, а остальную акустику подсоединил к ресу. Правда ввиду ограниченности времени посмотрели тока кино и послушали несколько дисков и на этой связке больше всего мне понравился джаз. А в отношении 989 как источника могу сказать следующее: картинка по ХДМИ на отлично (резкая в отличии от мягкого денона, что мне нравится больше), звук в кино - тоже неплох, а вот в стерео, да через аналоговый выход с натяжкой на 3. Хотя через месяц он заиграл поинтереснее и избавился от пластмассовости в области ВЧ, а вот середина как была с каким то зерном и грубостью, так и осталась. Хотя звук у него быстрый и четкий, детальный и структурированный, но сама подача очень схематична и живостью не отличается. Я так слушаю временно, т.к. знаю. что оптимально использовать только цифровой выход и рес должен быть обязательно с хорошими цапами, гравицапами и процессором.
Маранц 7500 старый рес. еще более вялый и медленный чем 5001. Его я слушал и он мне понравился на медленной музыке. аппарат неплохой, но на нем смотреть кино про джаз или про блюз только на мое ИМХО.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
а я 989 если возьму то аналоговая часть у него будет тюнингована под стерео ( опыты с пионерами есть у ребят ) ...когда созрею icon_arrow.gif

Oven писал(а):
Ну чтож, вариантов наверное больше нет - онкио 804. Брать отдельный комплект акустики под рес в моем случае получится только с учетом всех полочников, что прямо скажем так себе. Значит сплошной монобрэндинг - может и есть в этом плюсы. Единственное что смущает, это невозможность использовать а-линк, которая в пионере есть. Хотя САСД в многоканале не слушаю, да и не хочу подсаживаться на очередную мульку.
По поводу денона - жаль, что приходится сбрасывать его со счетов, но после прослушки он показался не совсем динамичным и не совсем для рока, как впрочем и маранц. Или только показалось?

в этой ценовой группе очень достойный выбор! звучит он просто классно!
а по поводу многоканала - это вы зря - послушайте - я думаю очень должно понравиться - старая известная музыка открывается совсем с другой стороны!!!

p.s. а надумаете покупать - пишите - помогу с хорошей ценой icon_confused.gif