alfoed писал(а):
Цитата:
Если кто-то бас и центрирует, то это звукорежиссёр/звукооператор на студии звукозаписи, а не сами музыканты.
Уважаемый [Viru$]!!! А Вы цепляетесь к словам!!!

Это во-первых.
Во-вторых: судя по этому заявлению, Вы никогда не были в студии звекозаписи, ведь так? А я был много, много, очень много раз!!! И доважу до Вашего, многоуважаемого мной, "мнения", что ни один уважающий себя музыкант не позволит себе пропустить сведЕние материала!!! И ручки на пульте не только звукорежиссёр крутит. Так что не в слова вцепляйтесь, а в понятия которые словами описываются!!!
Вот так!!! С уважением, и ничего личного.
Лично я в студии звукозаписи не был - это верно. Однако с удовльствием и инетересом смотрел по телевизору "внутренний мир" одних из лучших студий звукозаписей (кажется, по Дискавери). Дело музыкантов - играть музыку. Звукооператоров и звукорежисёра - её записывать. Именно этоя и видел по телевизору. Возможно, что показали "не всё" так сказать. Однако более "правильным" мне кажется тот вариант, когда каждый занят СВОИМ делом. И если музыкантам что-либо не нравится в самой записи, то может стоит это пояснить звкуооператорам а не самим лезть в аппаратуру? Всё равно что водитель поучает механика как настраивать карбюратор.
Если те или иные музыканты вмешиваются в процесс звукозапсии - это их правило. И кстати, если вы лично присутствовали при записи тех или иных исполнителей - то каких именно исполнителей? Интересно просто...
Ну а вообще как быть должно (уж тем более по моему личному мнению) это одно, а как оно происходит на самом деле (особенно В НАШЕЙ стране) - это совсем другое.
Цитата:
Я считаю лучше убрать нч с колонок т.к. их будет лучше играть саб. Поэтому подключаем усь к сабу и колонки к сабу. Если саб позволяет конечно
Варианты есть разные. Если колонки имеют завал баса в достаточно высокой области (сажем, 60-80 Гц) то можно просто-напросто выполнить согласование на сабе, подкрутив кроссовер, фазовращатель и уровень громоксти. Я бы так и делал - оставил бы колонкам всё то, что они отыграть могут, и просто "подпёр" бы низ сабом начиная с той частоты, на которой колонки начинают сдавать.