Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Прошу прояснить ситуацию !!!!!!!

Прошу прояснить ситуацию !!!!!!!

Всем любителям и профессионалам в области аудио апаратуры привет !!!
До сих пор, рыская в НЕТе, не могу для себя сделать выбор. Имею полочники BOSTON CR 77, саб PARADIGM PDR 10, акустические кабеля с серебром - мне все это нравится по качеству звука, так что пусть другие ничего там не обсирают. Слушаю элетронщину, попсу, рок, медляки, шансон все исключительно с MP 3 - про MP 3 писать - что это гавно, некоторые пишут, слушать невозможно, мои дети, типа, в своей комнате слушают, а я, типа, услышу, так все - уши сохнут - тут тоже не стоит срать на MP 3.
Так, на руках 450 $$$ (может быть неболшое отклонение). Нужно купить усилок и источник (как иосточник для MP 3 музыки насмотрел очень класную, для своей цены конечно, модель от SONY DVD 36). В голове всякие YAMAHA (piano craft), SHERWOOD 4103 (усилок), б/у усилки (правда в работе были 10 и более лет), PANASONIC SC-PMX 1 E и вякое другое. Нужна мощность как минимум 2x50 din, комната 18 кв. м.
Я в растерянности. Самое главное, послушать это нет возможности - брать или не брать.
Кто-что мне может рекомендовать советовать или усилок + источник, ил муз центр ???
Очень хочу поднять качество звука из уровня музыкального центра до уровня более, что связано с компонентной аппаратурой начально и более уровня, конечно в рамках разумного, что из недорогой аппаратуры не выжмешь больше того, чего нет.
Всем ответившим, выражаю огромнейшую благодарность !!!!!!!!!!!!!
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!! icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3703&template=1&p=4
http://www.teac.de/hifi/en/pages_en/products/ah300mk3.html
http://www.teac.de/hifi/en/pages_en/products/pdh300mk3.html
или
http://techhome.ru/catalog/audio/EF101667_2.htm

всё это если хочется качества, если для танцев в угаре тогда то что советовал "sharp1200" c колонками из ДСП icon_lol.gif icon_cool.gif
помойму какой-то Панас

Игорь, спасибо за ответы !!!!
Но, в предложенных тобой вариантах (кроме ONKYO и Панаса) мощи мало.

это честные Ватты а не абы какие. Моё мнение- этой мощи для вашей площади хватит.
и плюс некоторые мысли:
--подобрать акустику которая бы развивала хорошее звуковое давление;
--комнату слушать поперёк;
--не глушить сильно помещение;
--поменьше прямых углов;

Как Вы, форумчане, смотрите на покупу б/у усилка от ONKYO или DENON SOUNDWAVE и другие - на рынке надыбал такие аппараты 10-летней давности за 70-80 $$$. Как писал, собираб себе системку, превосходящую любой муз центр по качеству звука, для музыки с MP 3, но и бюджет в рамках 450 $$$.
Спасибо за помощь !!!!!!!!!! icon_razz.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif karate.gif karate.gif karate.gif karate.gif karate.gif

Где вы надыбыли таких усилителей я не знаю....
если у вас 450 гульденов, так и смотрите б\у усилители хотя бы по 200$. не имеется ввиду новее тех которые вы смотрели, а которые получше скроены...
Если новое рассматривать в эти деньги то кроме как НАДа ничего наверно не получится.
А неплохая аппаратура даже которой 15 лет как правило только начинается с 500$
Так что посмотрите НАД

KOLYAN писал(а):
Как Вы, форумчане, смотрите на покупу б/у усилка от ONKYO или DENON SOUNDWAVE и другие - на рынке надыбал такие аппараты 10-летней давности за 70-80 $$$. Как писал, собираб себе системку, превосходящую любой муз центр по качеству звука, для музыки с MP 3, но и бюджет в рамках 450 $$$.
Спасибо за помощь !!!!!!!!!! icon_razz.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif karate.gif karate.gif karate.gif karate.gif karate.gif

Как-то многовато вы хотите за 450$ icon_confused.gif . Что бы любой центр превосходила точно не получится. Имхо на новые компоненты при такой сумме лучше не смотреть. Б/у 10-летней давности для непрофессионала это рулетка, хотя если повезет можно разжится неплохой техникой за смешные деньги, но в любом случае источник поддерживающий mp3 вряд ли найдете. Остаются микросистемы, т.е. муз. центр, но по моему это лучший вариант.
Правда вот это http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3703&template=1&p=4 дороговато, как я понял 650$ (CD + усь, без тюнера) уже за пределами бюджета.
Посмотрел, обзор старый, сейчас уже наверно впишется в бюджет. Правда CD-проигрываетль mp3 вроде не понимает.

Re: Прошу прояснить ситуацию !!!!!!!

KOLYAN писал(а):
До сих пор, рыская в НЕТе, не могу для себя сделать выбор. Имею полочники BOSTON CR 77, саб PARADIGM PDR 10, акустические кабеля с серебром - мне все это нравится по качеству звука, так что пусть другие ничего там не обсирают. Слушаю элетронщину, попсу, рок, медляки, шансон все исключительно с MP 3 - про MP 3 писать - что это гавно, некоторые пишут, слушать невозможно, мои дети, типа, в своей комнате слушают, а я, типа, услышу, так все - уши сохнут - тут тоже не стоит срать на MP 3.
Так, на руках 450 $$$ (может быть неболшое отклонение). Нужно купить усилок и источник (как иосточник для MP 3 музыки насмотрел очень класную, для своей цены конечно, модель от SONY DVD 36). В голове всякие YAMAHA (piano craft), SHERWOOD 4103 (усилок), б/у усилки (правда в работе были 10 и более лет), PANASONIC SC-PMX 1 E и вякое другое. Нужна мощность как минимум 2x50 din, комната 18 кв. м.
Я в растерянности. Самое главное, послушать это нет возможности - брать или не брать.
Кто-что мне может рекомендовать советовать или усилок + источник, ил муз центр ???
Очень хочу поднять качество звука из уровня музыкального центра до уровня более, что связано с компонентной аппаратурой начально и более уровня, конечно в рамках разумного, что из недорогой аппаратуры не выжмешь больше того, чего нет.
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!! icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

Если есть дома компьютер, то хорошая звуковая карта типа EMU 0404 решит проблему. И денег останется на НАД С320ВЕЕ

Re: Прошу прояснить ситуацию !!!!!!!

[Viru$] писал(а):
KOLYAN писал(а):

Если есть дома компьютер, то хорошая звуковая карта типа EMU 0404 решит проблему. И денег останется на НАД С320ВЕЕ
Слухай ВИРУС хочу задать тебе вопрос,веть на твоем усе нету регуляторов тембров,там ваще нет каких регуляторов!И как icon_biggrin.gif ?

Великолепно. А зачем там регуляторы? А? И какие именно регуляторы? ВЧ? "Регулятор" обычно крутят такой если есть проблемы с ВЧ. НЧ? Такой "регулятор" крутят при проблемах с НЧ. Баланс - аналогично. У этого усилителя нет проболем с НЧ\ВЧ.

И кстати, абсолютное большинство топовых усилков (этот мой усилок не топовый абсолютно) не имеют никаких "регуляторов".

А смайлик к чему? Печалиться нужно, коли приходится "регулировать".

[Viru$]
Цитата:
этточна! у меня вторая система Denon 1055 + MS Avant 908 - приходится пользоваться тембрами иначе невозможно! А на моем Ревоксе С25 + Элак 204 ничего крутить не хочется, и кстати, эти полочники практически не уступают данным напольникам по басу, а на некоторых записях вообще нет разницы между этими напольниками и полочниками. Зато по всем остальным показателям Элаки нааааааамного приятнее. Я чего хочу сказать: ежели подбирать тщательно и с удовольствием, то лично для меня темброблок - весьма сомнительная опция, я о нем не задумывался вообще в течении нескольких лет, а теперь вот приходится, но это уже проблема связки АС/усил icon_rolleyes.gif

[Viru$] писал(а):
Великолепно. А зачем там регуляторы? А? И какие именно регуляторы? ВЧ? "Регулятор" обычно крутят такой если есть проблемы с ВЧ. НЧ? Такой "регулятор" крутят при проблемах с НЧ. Баланс - аналогично. У этого усилителя нет проболем с НЧ\ВЧ.

И кстати, абсолютное большинство топовых усилков (этот мой усилок не топовый абсолютно) не имеют никаких "регуляторов".

Не не я пока еще не ригулирую!Мне пока что повезло!А почему твой усь не топовый вроде стоит не очень дорого 900$ всего! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Если под "Топом" понимать Hi-End, то это примерно от 10 000$. Если за верхний Hi-Fi так называемый, то наверное эдак о 5 000 $.

Ну и покупал я его за 830 а не 900.

[Viru$] писал(а):
Если под "Топом" понимать Hi-End, то это примерно от 10 000$. Если за верхний Hi-Fi так называемый, то наверное эдак о 5 000 $.

Извени конечно что я такой назойливый,но у меня еще пару вопросов?Как я помню у тебя комната помойму 8 метров,дак вот скажи,что у тебя на полу,на стенах,на потолке,опиши свое ИМХО по поводу звучания особенно на счет басов оч-очень интерестно!И случайно жесткую музыку не слушал?

DLIN писал(а):
[Viru$] писал(а):

Извени конечно что я такой назойливый,но у меня еще пару вопросов?Как я помню у тебя комната помойму 8 метров,дак вот скажи,что у тебя на полу,на стенах,на потолке,опиши свое ИМХО по поводу звучания особенно на счет басов оч-очень интерестно!И случайно жесткую музыку не слушал?

8 квадратов это временно, ремонт. На полу обычный ковёр, стены и потолок абсолютно голые. Нарпотив АС стоит здоровенный плотный диван, который и спасает ситуаию - гула почти нет. Задние ФИ, разумеется, заглушены.

Жёсткую это бум-тыц-тыц? Слушал бенни Беннаси и Инфектид Мушром. Басу в этой комнатушке разгуляться негде, посему масштаб и размах чувствуется евда ил в половину. Бас есть только на максимально возможном отдалении от АС - это 2.5 метра максимум. Но оно и понятно - это ж не мониторы ближнего поля...

А в ощще в такой комнатушке звучит неочень....

[Viru$] писал(а):
DLIN писал(а):
[Viru$] писал(а):

8 квадратов это временно, ремонт. На полу обычный ковёр, стены и потолок абсолютно голые. Нарпотив АС стоит здоровенный плотный диван, который и спасает ситуаию - гула почти нет. Задние ФИ, разумеется, заглушены.

Жёсткую это бум-тыц-тыц? Слушал бенни Беннаси и Инфектид Мушром. Басу в этой комнатушке разгуляться негде, посему масштаб и размах чувствуется евда ил в половину. Бас есть только на максимально возможном отдалении от АС - это 2.5 метра максимум. Но оно и понятно - это ж не мониторы ближнего поля...

А в ощще в такой комнатушке звучит неочень....
Стоп,а как ты заглушил задние ФИ!И еще хотел сказать,что у меня такая беда,у меня на потолке гипсокартон и когда слушаешь громко весь каркас дрибезжит под гипроком!

ФИ заглушаются входящими в комплект поставки колонок пороллоновыми заглушками.

[Viru$] писал(а):
ФИ заглушаются входящими в комплект поставки колонок пороллоновыми заглушками.
Почемуто у меня не предусмотрели в комплекти заглушки!Но я попробывал заткнуть носкоми,вродебас лучше стал,но маленько страхово,а вдруг с колнками че будет?Случайно не знаешь можно затыкать мои мониторы или нет?

Носками? Ааааа.... Я ща лопну !!!

Колонкам ничего не будет, но лучше не носками, а хотя бы купить пороллоновые "мочалки" в хозяйственном магазине и затем обрезать. Заглушка должна вставляться достаточно плотно, иначе её "сдует".

ФИ затыкать можно и порой нужно. Ничего самой колонке от этого не будет никак.

[quote="DLIN"]
[Viru$] писал(а):
Но я попробывал заткнуть носкоми,вродебас лучше стал,но маленько страхово,а вдруг с колнками че будет?

гы, гы. Носками или старой майкой еще старичок Ван ДенХулл рекомендовал ФИ затыкать в полезных советах АВСалона.

fа еще лучше затыкать трусами. но материя должна содержать эластан (лайкру) или микрофибру.

Minox писал(а):
fа еще лучше затыкать трусами. но материя должна содержать эластан (лайкру) или микрофибру.
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Я взял что то типа порлона,только чуть по жоще и вырезал четкие затычки,очень плотные.Бас получше стал!А если заткнуть ФИ у саба он не лопнит!

не знаю на счет лопнит. ну уж точно не лопнет.
кстати ,используя материал с разным акустическим сопротивлением можно менять характер звучания НЧ.

====
причем ,если женскими, то лучше звучит женский вокал. а если мужскими,то мужской.

Minox писал(а):
====
причем ,если женскими, то лучше звучит женский вокал. а если мужскими,то мужской.

Это из теории фильтров? icon_wink.gif

Minox писал(а):
====

icon_razz.gif Супер!
Практически в тему:
-скажите, пожалуйста, есть в продаже аппаратура, воспроизводящяя Эм-Эр-Зе диски.
-????
- Ну те, на которых по 100 песен!
- В смысле Эм-Пэ-Три? Есть. (задний план-приглушенный ржач сотрудников)

Minox писал(а):
не знаю на счет лопнит. ну уж точно не лопнет.
кстати ,используя материал с разным акустическим сопротивлением можно менять характер звучания НЧ.
Дак значит можно или нет?А мне интерестно когда зачем вообще на АС делают ФИ,так для красоты?И я подумал если у саба заткнуть ФИ кудаже будет воздуш выходить там же напорчик не слабый!

[quote="DLIN"]
Minox писал(а):
И я подумал если у саба заткнуть ФИ кудаже будет воздуш выходить там же напорчик не слабый!

А куда он уходит в ЗЯ (закрытый ящик, то есть "глухой" корпус)?

ФИ сделан для увеличения отдачи по НЧ. Но если эти самые НЧ доминируют (гул), то отдачу нужно снизить. Для это убирают подальше от стен сами АС, заглушают комнату. Если не помогает - затыкают ФИ. И кстати, сам "процесс" гаглушения ФИ рекомендуется самими изготовителями АС, если появляется гул. Посему ничего и никак с АС не случится. Наоборот, странно что в комплекте не было заглушек. Они обязаны там были быть.

[quote="[Viru$]"]
DLIN писал(а):
Minox писал(а):
И я подумал если у саба заткнуть ФИ кудаже будет воздуш выходить там же напорчик не слабый!

А куда он уходит в ЗЯ (закрытый ящик, то есть "глухой" корпус)?

ФИ сделан для увеличения отдачи по НЧ. Но если эти самые НЧ доминируют (гул), то отдачу нужно снизить. Для это убирают подальше от стен сами АС, заглушают комнату. Если не помогает - затыкают ФИ. И кстати, сам "процесс" гаглушения ФИ рекомендуется самими изготовителями АС, если появляется гул. Посему ничего и никак с АС не случится. Наоборот, странно что в комплекте не было заглушек. Они обязаны там были быть.
У меня ФИ на сабе уходит в низ тобиш в пол!Стоит ли вообще затыкать?

[Viru$] писал(а):

Пост конечно староват, но все же добавлю. Я полностью придерживаюсь мнения аналогичного мнению Вируса. Слушаю только на директе, как только берешься за регуляторы тембров - звук портится.