Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

мнение по поводу вашей же системы!

мнение по поводу вашей же системы!

Хочу создать эту тему,так как мне очень любопытно у кого что!И так предлагю описывать в этой ветке вашу систему какой усь,АС,CD,провода!И ненадо писать что то типо про обои ковры на стенах про шторы т.д и т.п!Только что,можно размеры помещения какую мызыку слухаете и,описывать ваши ощущения!

У меня по современным меркам доволно паршивенькая система,хотя за свои деньги я счетаю она отличная.
Усилитель Technics SU-V620
CD Technics SL-PG590
MD дека Sony MDS-JE640
DVD Panasonic 52
Межблочники Monster cable и AR
Акустика доведёная до ума 50АС-106
Акустичесткий кабель Jamo.
Комната 17 метров квадратных,слушаю различную музыку.В основном электронную,инструментальную и классическую.
Звук меня вполне устраивает,единственное что не очень нравится так это немного металлический верх,но это не всегда слышно.
Удалось сравнить свою акустику с ELAC FS 108.2,на моём же усилители.Единственное чем они мне больше понравились это мягкими верхами и большей мощностью которую на них можно подать.Но никакого драйва на назких частотах нет,при прослушивании некоторых композиций слышен резонанс на средних частотах,бас иногда бубнит.

DLIN
Список одних только участников форума занимает около 800 страниц. Это так, инфа для размышления. Тема рискует перерасти в очередное "мерянье пиписками".

Vitalson Тема рискует перерасти в очередное "мерянье пиписками".

Очередное заблуждение. Система либо устраивает либо что то со временем хочется поменять.

Свою систему строил обдуманно, долго выбирал акустику и усилитель.

Комната 12м., музыка джаз, блюз, инструментал. Тяжеляк не слушаю.
Акустика SA1730+ Myryad MXI2080. Источтик пока Тошиба СД350 (это ДВД с выходом HDMI). Менять ничего не собираюсь, комплект слушаю всего 2 месяца. Думаю докупить СД, какой не определился. Буду сравнивать разницу звучания с имеющимся DVD. Если услышу разницу, куплю.
Есть рес Ямаха 457+Audio Pro Basic 5.1, смотрю кино и слушаю музыку в DTS.
Пробовал для драйва включать одновременно рес и усилитель, т.к источник один.
Проводами не заморачиваюсь. По цифре сигнал идет на рес и с реса на саб по кабелям видео от видеокарты. Добавляется драйв по НЧ, но долго так слушать не хочется. Переключаю только на усилитель.

Vitalson писал(а):

Список одних только участников форума занимает около 800 страниц. Это так, инфа для размышления. Тема рискует перерасти в очередное "мерянье пиписками".

да нет, просто очень немногие будут описывать свои системы... icon_cool.gif
И вообще, подобные темы уже не раз возникали, и где они сейчас? icon_wink.gif

Юра, автор зарегистрирован 16 февраля 2007 г., наверное еще не освоил поиск по форуму.

vivarus писал(а):
Vitalson Тема рискует перерасти в очередное "мерянье пиписками".

Очередное заблуждение. Система либо устраивает либо что то со временем хочется поменять.

Свою систему строил обдуманно, долго выбирал акустику и усилитель.

Комната 12м., музыка джаз, блюз, инструментал. Тяжеляк не слушаю.
Акустика SA1730+ Myryad MXI2080. Источтик пока Тошиба СД350 (это ДВД с выходом HDMI). Менять ничего не собираюсь, комплект слушаю всего 2 месяца. Думаю докупить СД, какой не определился. Буду сравнивать разницу звучания с имеющимся DVD. Если услышу разницу, куплю.
Есть рес Ямаха 457+Audio Pro Basic 5.1, смотрю кино и слушаю музыку в DTS.
Пробовал для драйва включать одновременно рес и усилитель, т.к источник один.
Проводами не заморачиваюсь. По цифре сигнал идет на рес и с реса на саб по кабелям видео от видеокарты. Добавляется драйв по НЧ, но долго так слушать не хочется. Переключаю только на усилитель.

Вот чего я не пойму, так это то, как можно слушать СА 1730 и мириад за 49 тысяч с дешевого ДВД и еще сравнивать с ним СД плеер. Провода, это дело каждого, но вот плеер к такой системе должен быть нормальный, я тут даже ИМХО добавлять не буду. vivarus, без обид icon_biggrin.gif

Темка как-то обо всем и вроде ни о чем конкретно.

Попробую ответить.

Системку свою комплектовал годами. Усилитель - четвертый по счету, остановился на интегральничке, который мне приглянулся в каталоге по характеристике, оказавшейся для меня решающей по итогам впечатлений от прослушивания предыдущих - удовлетворившему меня весьма низкому суммарному КНИ в полосе 20-20000 (0,007%). Был печальный опыт покупки наскоро (на замену проданному) интегральничка с суммарным КНИ в полосе 20-20000 0,1%. В магазине было шумно, а дома не смог слушать и 3 минут: песок в любом звуке. Толкнул сразу.

АС - две, трехполосные с ФИ, достаточного для меня объема, с вуфером 12", перестроил ФИ без приборов примерно на 25 Гц.
Выравнял АЧХ электронными средствами по паспортной АЧХ АС (с учетом прогнозного изменения ее по результатам перестройки ФИ) плюс общему впечатлению невыпячивания зон, в т.ч. прослушиванием характера влияния расположения в комнате, у длинной стены, для вершины стереобазы и углов комнаты прямо напротив АС.

Остался зело доволен, ибо при такой настройке даже игра мод в углах комнаты дает столь приятное на слух плавное повышение крайних низов, что, если и хочется, на программах с массивными низами, подправить, то пары движков на пару делений достаточно...
Общая полоса сейчас - полная, но инфразвук проходит почти до нуля (видно по мощному гулянию диффузоров вуферов на неплоском виниле, что и является бичом такого диапазона без его серьезного ограничения. Но проблем в этом никаких нет - на то и эквалайзеры. Крутого режекторного фильтра не ставил.) Это же, кстати, относится и к очень многим фонограммам и трансляционным передачам из конц. залов и театров, с неотфильтрованным жутким инфразвуковым буханьем при топоте по сцене и перестановки микрофонов во время передачи. На 99% т.н. "ФМ станций" - от чудовищного заплевывания микрофонов их "ведущими". Здесь спектр надо сильно резать по низам.

Остальное управление спектром - только в зависимости от спектра конкретных программ, если желательно. Конечно, при слушании старых, плохо сохранившихся и т.п. записей - большое дело...

Головы звукоснимателя - с гиперэллиптиком. Искажения неогибания, присущие им несколько меньше, чем конусу ("сфере") присутствуют в должной мере. Чистые звуки (чистый женский вокал, мягкие аккорды и проигрыши фоно), придя к выводу о причине одолевавших меня их искажений, слушать на эстетическом уровне как не мог, так и не могу. Головы с "Шибатой" ("Сибатой"), для квадро, до 45 кГц, с профилем, приближенном к профилю резца, видел только давно в магазине, не купил из-за дороговизны. В принципе у них положение с этим может быть существенно лучше, не слышал. Это так и остается для "народа", т.е. для любительских масс, принципиальным источником самых больших искажений, бОльших, чем все остальные вместе взятые искажения всех остальных звеньев тракта, ибо говорить о непренебрежимом проценте людей, оборудованных иглами "Шибата" и "Праманик" не имеет смысла. В остальном виниловой частью тракта доволен.

ФМ диапазона 87,5-108 сейчас у меня с кабеля (по комплексной услуге И-нет - ТВ - ФМ). Это было подлинным возрождением для меня понятия слушания УКВ-ФМ с включенным стереодекодером на эстетическом уровне. Расположение ж/б дома и квартиры не давало возможности иметь качественный прием с антенны. Веер аспектов качества и репертуара ФМ станций - здесь не тема, речь о системах...

Что еще?.. Возникнут вопросы - скажу.

Привет!

... И потом опять "зялёненькие" начитаютя вот таких веток и будут покупать апаратуру на заказ, а потом перефлудят форум криками и воплями о том, что у них от всего купленного голова болит icon_twisted.gif

Re: мнение по поводу вашей же системы!

DLIN писал(а):
...какую музыку слухаете и ... ваши ощущения!

Музыку слушаю такую, которая у меня вызывает интерес. Именно интерес, а не только восприятие на уровне высококачественной звукопередачи: имеется в виду разные поколения записей (старые записи с дефектами, присущими эпохе записи, сохранности фонограмм и т.п.) и виды передач, даже грешащие шумом, дефектами спектра и т.п. (в частн., описанными мной выше), но ТВОРЧЕСКИ И ЖАНРОВО ИНТЕРЕСНЫЕ.

Ощущения - соответствуют тому уровню, который удалось получить. И с поправкой на эпоху. Понятно, что на восприятие качества при прослушивании вокала Карузо настраиваешься одним образом, а современного - другим. Концертов Рахманинова для ф-но с оркестром в исполнении автора в записях 1926-1942 гг. (кстати, в последние годы похвально хорошо реставрированных!) - одним образом, а в современном - другим.

Салютец!

Серафим писал(а):
Юра, автор зарегистрирован 16 февраля 2007 г., наверное еще не освоил поиск по форуму.
Почему освоил!Просто за некоторое время у многх системы меняются!И вообще я уже писал по поводу этого,если кого не устраивают мои темы дак и не надо их читать,я же веть не кого не заставляю! P.S без обид! icon_biggrin.gif

RYM писал(а):
Vitalson писал(а):

да нет, просто очень немногие будут описывать свои системы... icon_cool.gif
И вообще, подобные темы уже не раз возникали, и где они сейчас? icon_wink.gif
Да вобщем то,не кого не заставляют описывать свои системы,это уж как вы хотите!

q64silver писал(а):
... И потом опять "зялёненькие" начитаютя вот таких веток и будут покупать апаратуру на заказ, а потом перефлудят форум криками и воплями о том, что у них от всего купленного голова болит icon_twisted.gif
Как говорится,если нет ума считай колека!Форум будет ни вчем не виноват,люди сами выбирают что им купить,а на форуме они просто спрашивают советов у знающих людей!

Кому интересно можете глянуть мою систему,вес 800 кб

Gelen писал(а):
Кому интересно можете глянуть мою систему,вес 800 кб

A gde akustika?

Вот она

Не хорошо акустика стоит - надо бы приподнять от пола. icon_cool.gif

Понимаю что не хорошо,хотя я её с наклоном установил,чтобы ось вч динамика была на уровне ушей.Всё равно буду напольники брать в ближайшем будущем.

Gelen

У вас ламинат. Как это на звучании акустики сказывается?

Это у меня ленолиум под ламинат icon_cool.gif
Но слышал что ламинат плохо на звук влияет,особенно если пол голый.

Опааа, обложался icon_biggrin.gif

У меня целый пирог - линолиум + медные монеты под шипами + шипы + стойки + кусочки коврика для мыши + собственно полочники (Paradigm Monitor 3) icon_smile.gif

вот и моя системка!

еще клончки!

и сабик!

DLIN, колонки прям в углу стоят, и как!? они же не разрабатывались чтобы как рупор работать ) Что за колонки кстати и сабик? Трифоник играет? Тогда зачем ресивер? Углядел что от двд к ресиверу идет один 2rca-2rca..

Qn1x писал(а):
DLIN, колонки прям в углу стоят, и как!? они же не разрабатывались чтобы как рупор работать ) Что за колонки кстати и сабик? Трифоник играет? Тогда зачем ресивер? Углядел что от двд к ресиверу идет один 2rca-2rca..
колонки МА BR6 саб ultimate frestail!То что в углу да,это конечно плохо,но я их как можно далше отодвинул от угла но всеровну малехо подгуживают,что бы небыло гудения я бас с колонок убрал,все на саб и все в норме,звук меня устраивает только мощи мало.Маленько не понл что за трифоник?В будущем планирую этот гавняный рес продать,купить усь ДЕНОН1500!

DLIN писал(а):
Почему освоил!Просто за некоторое время у многх системы меняются!И вообще я уже писал по поводу этого,если кого не устраивают мои темы дак и не надо их читать,я же веть не кого не заставляю! P.S без обид! icon_biggrin.gif

Собственно, я к Вам и не обращался и тему Вашу не комментировал, а вот где мне обменяться репликами с кем либо, это уж позвольте мне самому решать. А вообще, ИМХО, на этом форуме очень либеральный модератор.

Серафим писал(а):
DLIN писал(а):

Собственно, я к Вам и не обращался и тему Вашу не комментировал, а вот где мне обменяться репликами с кем либо, это уж позвольте мне самому решать. А вообще, ИМХО, на этом форуме очень либеральный модератор.
Если чемто задел,прошу прощения ни в коем случае не чотел обидеть! icon_biggrin.gif