Victor_B
Цитата:
Freeezzz-вы же одно время хвалили Денон-655,отчего-же мнение переменилось?
хвалил, но мнение переменилось в связи с тем, что сейчас можно недорого(немного дороже) найти модель 1055, что на уровень лучше по звуку, ИМХО.
Нет, не поймите меня неправильно, удачная связка с 655м возможна, и человек будет рад такой связке, НО таких вот связок мало, а лично мне они не по душе...
Теперь конкретно по поводу связок Денон+АЕ и Денон+МС:
В паре метров от меня как раз обе эти связки, а точнее Денон 1055+АЕ Аегис Эво3 и Денон + МС Авант 908и... Так вот, при работе Денона с МС звук невыносим! Вч сворачивают уши в трубочку и режут на мелкие кусочки! Приходится выворачивать тембр ВЧ на минимум, но это не помогает... И лишь относительно сонные, спокойные мелодии такая связка озвучивает неплохо, например Мадонну, что нить из легкого...

С АЕ проще, практически без потерь в басе, ВЧ при "почти" той же фактуре, гораздо приятнее наслух, намного, по крайней мере, слушается без напряга - просто слушаешь, а не заставляешь себя оценивать... Но все равно, звук плосковат, не хватает вовлеченности, сочности, вобщем всего того, чтобы слушать без явной зевоты...

Хотя я прекраснознаю, что например с Кембриджем АЕ звучат приятнее, с Ротелем тоже, мне лично с Ротелем больше нравятся АЕ... С Маранцем(7200, не 7001). "Мордашки" тоже звучат приятнее с другими усилами, например с моим Ревоксом С25... Такие дела.
Прошу учесть, что у Денона 655го ВЧ достаточно сильно подчеркнуты, выражены... Причем не самая верхняя их часть, а лишь та, что попадает в речевой диапазон. Поймите, я не технарь, я просто описываю то, что слышу... На Деноне 655м, в большенстве связок впечатление, что солисту кто-то выбил все передние зубы!

Шипилявит до невозможности! А на 1055 этого нет, даже в связке с МС 908и... Зато тарелки прям по мозгам, будто у меня на голове закреплены.
Но тут во всем есть одно но: все выше сказаное - мое ИМХО, вохможно для Вас будет в самый раз...
Еще предложу на прослушку, в качестве конкурента, Ротели и Кембриджи, последние по звуку вполне могут потягаться, но вот в плане надежности я хуже пока не видал, хотя и Деноны и Маранцы при мне коньки отбрасывали...

Вобщем, как повезет.
Да и еще, на мой слух Аэлиты + 1055 Денон весьма и весьма неплохо, так же как и с маранцем 7200... Денон + Элак 200й серии - по басам фигово и вообще, для малых составов, спокойных стилей, и не более. Чуть тяжелее, железнее и все, денон сдулся

Хотя с Маранцем ситуевина та же... Помнится сравнивали Денон 655 и Маранц 7200, так вот Денон держал ритм четко, быстрый саунд, но подчеркивал шипящие так, что слушать невозможно было! А маранц создавал впечатление тугодума, медленного такого усила, но по вокалу однозначно выигрывал, и не было этого косяка с ВЧ... Слушалось все с АЕ Аегис 3.