Циканье - способы минимизации?
ptv

04.03.07 23:03
цыкание
Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД. Не воспринимайте это как призыв слушать мп3, но тем не менее...
Turbo4x4

04.03.07 23:37
За 13 лет сменил несколько цифровых источников, и постоянно боролся с цыканьем.
Самый первый CDP был пятидисковый Техникс-887, потом сменил его на Пионер-607 на 25 дисков
)). Цыканье было почти не заметно, но тут работают два фактора- диски были другие (и запись на них), да и аппаратура несколько честнее
))
Потом я купил ДВД-проигрыватель Пионер 454, на тех же самых дисках цыканье стало невыносимым. Долго сопротивлялся, подбирал провода, но помогали только "шнурки" с заведомо низким разрешением, так как цыканье они тупо резали
))
Сейчас купил Sony-9100ES, цыканья нет ВООБЩЕ.
Вывод- причина цыканья только аппарат.
А вообще винил форева
))
Самый первый CDP был пятидисковый Техникс-887, потом сменил его на Пионер-607 на 25 дисков
Потом я купил ДВД-проигрыватель Пионер 454, на тех же самых дисках цыканье стало невыносимым. Долго сопротивлялся, подбирал провода, но помогали только "шнурки" с заведомо низким разрешением, так как цыканье они тупо резали
А вообще винил форева
Ghost Inc

05.03.07 07:15
Re: цыкание
ptv писал(а):Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД. Не воспринимайте это как призыв слушать мп3, но тем не менее...
Ну да, конечно, а когда в мп3 жмешь джиттера конечно нет и восстановления поерянных данных нет???!!! Интересная картина!!!!
Александр Плотников

05.03.07 12:28
ptv
CD - это зло, MP3 - добро. Я давно это подозревал, но боялся об этом сказать. Но теперь можно, даже на душе легче

Цитата:
Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД.
CD - это зло, MP3 - добро. Я давно это подозревал, но боялся об этом сказать. Но теперь можно, даже на душе легче
alfoed

05.03.07 12:50
Тема уже поднималась, мной
Я пришёл к выводу, что цсыкают корявые диски.
Ghost Inc

05.03.07 13:44
Александр Плотников писал(а):ptv
Цитата:Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД.
Вы какую аппаратуру юзаете, что у вас СД-это зло
andrei nikolov

05.03.07 15:43
Turbo4x4 писал(а):За 13 лет сменил несколько цифровых источников, и постоянно боролся с цыканьем.
Самый первый CDP был пятидисковый Техникс-887, потом сменил его на Пионер-607 на 25 дисков)). Цыканье было почти не заметно, но тут работают два фактора- диски были другие (и запись на них), да и аппаратура несколько честнее
))
Потом я купил ДВД-проигрыватель Пионер 454, на тех же самых дисках цыканье стало невыносимым. Долго сопротивлялся, подбирал провода, но помогали только "шнурки" с заведомо низким разрешением, так как цыканье они тупо резали))
А вообще винил форева))
Циконье и ссыконье можно хорошо проверить на композиции №4 диск "Музыка твоих крыльев" приложение к АV по мому за прошлый год....
Мне удалось решить циконье заменой акустического провода раз и навсегда ,и сразу "исчезли" из коллекции все цикающие диски....
Про винил присоединяюсь !
Валерьян

05.03.07 16:00
andrei nikolov писал(а):Turbo4x4 писал(а):За 13 лет сменил несколько цифровых источников, и постоянно боролся с цыканьем.
Самый первый CDP был пятидисковый Техникс-887, потом сменил его на Пионер-607 на 25 дисков)). Цыканье было почти не заметно, но тут работают два фактора- диски были другие (и запись на них), да и аппаратура несколько честнее
))
Потом я купил ДВД-проигрыватель Пионер 454, на тех же самых дисках цыканье стало невыносимым. Долго сопротивлялся, подбирал провода, но помогали только "шнурки" с заведомо низким разрешением, так как цыканье они тупо резали))
А вообще винил форева))
Циконье и ссыконье можно хорошо проверить на композиции №4 диск "Музыка твоих крыльев" приложение к АV по мому за прошлый год....
Мне удалось решить циконье заменой акустического провода раз и навсегда ,и сразу "исчезли" из коллекции все цикающие диски....
Про винил присоединяюсь !
Заменить акустический шнур - на какой?
Цитата:
Слушал на других аппаратах циканье то же есть! Так что дело в проигрывателе.
Александр Плотников

05.03.07 16:29
Ghost'Inc
Вы меня не поняли
Цитата:
Вы какую аппаратуру юзаете, что у вас СД-это зло
Вы меня не поняли
DLIN

05.03.07 16:35
Александр Плотников писал(а):ptv
Цитата:Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД.
Ghost Inc

05.03.07 16:59
Александр Плотников писал(а):Ghost'Inc
Цитата:Вы какую аппаратуру юзаете, что у вас СД-это зло
Вы меня не поняли
Так объясните
Александр Плотников

05.03.07 17:46
Ghost'Inc
В смысле совсем не поняли
DLIN
Теперь нас много
Цитата:
Так объясните
В смысле совсем не поняли
DLIN
Цитата:
Полностью тебя поддерживаю!!Мне тоже больше mp3 прет чем cd!
Теперь нас много
alfoed

05.03.07 19:19
MP3 - КАЛЛ!!! Нужен только чтоб понять - хочешь ты этот альбом или нет.
Александр Плотников

05.03.07 19:48
Помру я

ptv

05.03.07 22:05
цыкание
alfoed писал(а):MP3 - КАЛЛ!!! Нужен только чтоб понять - хочешь ты этот альбом или нет.
Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы (или каким-нибудь другим нормальным плеером СД+Мп3), готов поспорить, что Вы не сможете отличить где Мп3 а где СД, ну разве что угадать.
Делал такие опыты на своих товарищах имеющих достаточно хорошую технику, и которые также отзывались об Мп3!
мп3 - LAME 3.97, 320kb/44.1kHz, режим кодирования самый высокий.
Turbo4x4

05.03.07 23:54
"Бедный, бедный мистер Холмс!!!"(с), то есть мистер Плотников...
Человек пошутил, а тут уже дебаты по поводу мэрэзэ...
))))))
Человек пошутил, а тут уже дебаты по поводу мэрэзэ...
Александр Плотников

06.03.07 00:24
ptv
Делал такие опыты на своих товарищах имеющих достаточно хорошую технику, и которые также отзывались об Мп3!
Понимаете какое дело, копируешь CD без всякого пережатия и уже не получаешь полного аналога. Многие слышат разницу даже на довольно средней аппаратуре. А теперь мы еще и пережимаем в 4,5 раза, пусть даже самым лучшим mp3 кодеком.
Тем не менее мы с братом полчаса назад провели этот эксперимент(вдруг этот 3.97 какой-нибудь монстр
). В итоге CD мягче, детальнее, чуть лучше высокие частоты. MP3 соответственно слегка грубее и менее детальный. При прямом сравнении двух записей разница хорошо заметна. Слушалось на Marantz CD 7300.
Mp3 конечно не кал, просто это наиболее распространенный формат и не более того. Чудес он творить не может, как хотят представить ребята из Аудиомагазина.
Цитата:
Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы (или каким-нибудь другим нормальным плеером СД+Мп3), готов поспорить, что Вы не сможете отличить где Мп3 а где СД, ну разве что угадать.
Понимаете какое дело, копируешь CD без всякого пережатия и уже не получаешь полного аналога. Многие слышат разницу даже на довольно средней аппаратуре. А теперь мы еще и пережимаем в 4,5 раза, пусть даже самым лучшим mp3 кодеком.
Тем не менее мы с братом полчаса назад провели этот эксперимент(вдруг этот 3.97 какой-нибудь монстр
Mp3 конечно не кал, просто это наиболее распространенный формат и не более того. Чудес он творить не может, как хотят представить ребята из Аудиомагазина.
Minox

06.03.07 00:31
MP3 - КАЛЛ!!! Нужен только чтоб понять - хочешь ты этот альбом или нет.
=======
ну, каждый гвоздь должен знать свою стенку!
для дебильников МР3 вполне вполне!
Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы
=====
А в качестве КПД тот же Харман использовался?
вообще это смешно сравнивать два формата и при этом говорить о потерях в формате РСМ, когда МР3 изначально формат с потерями(и никакими кодеками тут дело не исправишь)
=======
ну, каждый гвоздь должен знать свою стенку!
для дебильников МР3 вполне вполне!
Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы
=====
А в качестве КПД тот же Харман использовался?
вообще это смешно сравнивать два формата и при этом говорить о потерях в формате РСМ, когда МР3 изначально формат с потерями(и никакими кодеками тут дело не исправишь)
Александр Плотников

06.03.07 00:36
Minox
Даже для них лучше CD
Цитата:
для дебильников МР3 вполне
Даже для них лучше CD
Karp

06.03.07 03:21
От жанра еще по моему зависит. Симфонический оркестр в mp3 - жуть, а та же кислота дискотечная хоть в mp3 128 кбит/с неплохо звучит
.
BIZON 67

06.03.07 13:32
Ну я смотрю- тут полный "ALARM" !!!!!!!!!
МР-3 наступает по всем фронтам
Спасайся , кто может !!! 
МР-3 наступает по всем фронтам 
Karp

06.03.07 15:31
Все ждем тему "Хай-файные наушники-затычи для телефона, приемущества перед напольниками до 2000$"
DLIN

06.03.07 15:54
Да даKarp писал(а):От жанра еще по моему зависит. Симфонический оркестр в mp3 - жуть, а та же кислота дискотечная хоть в mp3 128 кбит/с неплохо звучит.
.Я опять потдакну MP3 рулит
.DLIN

06.03.07 15:56
А не устроить ли ОПРОС,что лучше MP3 или CD 
Александр Плотников

06.03.07 16:09
Karp
Ожидаются бурные дискуссии на эту тему. Хотя преимущества затычек очевидны (компактность, дешевизна, малый вес) найдутся ортодоксы неприемлющие этих очевидных истин. Дадим им бой!

Цитата:
Все ждем тему "Хай-файные наушники-затычи для телефона, приемущества перед напольниками до 2000$"
Ожидаются бурные дискуссии на эту тему. Хотя преимущества затычек очевидны (компактность, дешевизна, малый вес) найдутся ортодоксы неприемлющие этих очевидных истин. Дадим им бой!
Валерьян

06.03.07 17:23
Господа даваите жить дружно
КАК МОЖНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЦССС
Что бы наити пути решения, я так понимаю, нужно знать природу возникновения цссс, кто что знает
КАК МОЖНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЦССС
Что бы наити пути решения, я так понимаю, нужно знать природу возникновения цссс, кто что знает
DLIN

06.03.07 19:16
Из моего малюсенького опыта мне кажется небольшая часть ццсссс зависит от толщины акустического кабеля!Валерьян писал(а):Господа даваите жить дружно![]()
КАК МОЖНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЦССС![]()
Что бы наити пути решения, я так понимаю, нужно знать природу возникновения цссс, кто что знает![]()

uran

06.03.07 19:43
Валерьян писал(а):Господа даваите жить дружно![]()
Что бы наити пути решения, я так понимаю, нужно знать природу возникновения цссс, кто что знает![]()
Выскажу свое ИМХО.
Лично мне никогда не нравилось звучание акустики, диффузоры которой выполнены по типу "алюминий - полимер". Звук какой-то неестественно резкий и неживой. Поэтому я бы смотрел в сторону замены акустики. К тому же, я смотрю у Вас кабель ленточный Нордост, который "добавляет" по ВЧ, что в сочетании с Эпосами м.б. и выпячивает цсссс.
Послушайте Вашу систему с другой акустикой.
Валерьян

06.03.07 20:32
DLIN писал(а):Из моего малюсенького опыта мне кажется небольшая часть ццсссс зависит от толщины акустического кабеля!Валерьян писал(а):Господа даваите жить дружно![]()
![]()
Т.е. уменьшаем сечение кабеля и ццссс становится меньше, так
sharp1200

06.03.07 20:39
Валерьян, а вы акустику Монитор Аудио не пробовали послушать? Имхо, она вообще не цыкает и не ссыкает.
BabyBoy2000

06.03.07 22:28
sharp1200 писал(а):Валерьян, а вы акустику Монитор Аудио не пробовали послушать? Имхо, она вообще не цыкает и не ссыкает.
Это шутка???
Валерьян
У вас система сфазирована? С сетевеми кабелями, фильтрами пробовали экспериментировать? Возможно это не избавит от цыканья, но должно сделать его на много менее раздражительным.
Валерьян

07.03.07 11:09
BabyBoy2000 писал(а):sharp1200 писал(а):Валерьян, а вы акустику Монитор Аудио не пробовали послушать? Имхо, она вообще не цыкает и не ссыкает.
Это шутка???
Валерьян
У вас система сфазирована? С сетевеми кабелями, фильтрами пробовали экспериментировать? Возможно это не избавит от цыканья, но должно сделать его на много менее раздражительным.
Этот вариант отработан! Разве что убрать cетевой фильтр?
BabyBoy2000

07.03.07 12:44
Валерьян писал(а):Этот вариант отработан! Разве что убрать cетевой фильтр?
Фильтрами я сам не пользовался, а при использовании сет. кабеля, на некачественных записях даже клиппинг намного мягче воспринимается (не говоря уже об общем приросте кач-ва).
Я бы попробовал через фильтр только ПКД запитать, а усилок на прямую в сеть - (на счёт цыканья не знаю, врят ли...) может что новоё проснётся, ходят же слухи что фильтры уси зажимают.
Беляев Константин

07.03.07 13:42
Мне вообще кажется такие казусы из-за СД плеера. Хотя не сильно похоже чтоб Винсент давал такой эффект. Ну если прям откровенное "Ц". то это просто ЦАП так реагирует. Проводами врят ли поправить
Валерьян

07.03.07 14:20
Зашел в салон проконсультировался. Говорят что этот эффект возникает в системе ус и АС. Так как характер звучания денона жестковатый + высокая отдача эпосов. На счет жестковатого звучания денонов я не согласен, а вот высокая отдача АС присутствует. Следовательно выровняв звучание АС можно избавиться от цыканья.
Чем можно снизить отдачу АС, корме шнура
Чем можно снизить отдачу АС, корме шнура
Lester Lester

07.03.07 16:00
А что такое отдача АС, это когда их обратно в магазин отдают?
sharp1200

07.03.07 16:00
Можно попробовать вот этот кабель:
http://www.esoterica.ru/materials.php?id=19
если есть возможность взять под залог.
Или, как я уже говорил, менять АС на Монитор Аудио. Тут ничего не поделаешь. Epos нестерпимо яркие по звуку колонки.
Или, как я уже говорил, менять АС на Монитор Аудио. Тут ничего не поделаешь. Epos нестерпимо яркие по звуку колонки.
Nгор

07.03.07 16:15
я понял проблему зачинателя этой ветки, он слышит сэмплирование аудиозаписи, в сд-да это 44,1 кГц. Не каждому это под силу
Валерьян

07.03.07 16:21
Lester Lester писал(а):А что такое отдача АС, это когда их обратно в магазин отдают?
Что Вы хотите сказать??
Валерьян

07.03.07 16:24
Nгор писал(а):я понял проблему зачинателя этой ветки, он слышит сэмплирование аудиозаписи, в сд-да это 44,1 кГц. Не каждому это под силу
А это что за зверь? Частоты выше 16кГц не слышу!
Валерьян

07.03.07 16:35
sharp1200 писал(а):Можно попробовать вот этот кабель:
За эти бабки (3000 зеленью) можно купить АС порядком выше и не заморачиваться шнурами!
sharp1200

07.03.07 16:49
Валерьян писал(а):sharp1200 писал(а):Можно попробовать вот этот кабель:
За эти бабки (3000 зеленью) можно купить АС порядком выше и не заморачиваться шнурами!
Откуда вы взяли такую цену??? С потолка???
Я сейчас не помню уже точно модель Black&White, но там за 3 метра акустического кабеля получалось где-то 250-280 у.е.
И почему вы действительно не рассматриваете вопрос о замене АС? Так и будете тогда что ли это цыканье выслушивать?
DLIN

07.03.07 18:24
Просто на моих мониторах стоял кабель 2.5 сечение потом чето решил сделать биваринг и с дуру купил кабель 4 мм подсоединил по биварингу,высокие почти ваще пропали наверное очень толстый кабель,ну тоесть на высокие у меня получилось 2.5мм ,и в итоге я просто подсоединил одним кабелем 4мм,ни каким не биварингом и я услышал заметные измения,звук стал более таким устойчивый,раньше както высокие маленько выпирали а щас норма,но впринцепе почти раньше этого не бВалерьян писал(а):DLIN писал(а):Из моего малюсенького опыта мне кажется небольшая часть ццсссс зависит от толщины акустического кабеля!Валерьян писал(а):Господа даваите жить дружно![]()
![]()
Т.е. уменьшаем сечение кабеля и ццссс становится меньше, так![]()
Беляев Константин

08.03.07 00:09
Попробуйте поправить ситуацию кабелем. В первую очередь - исключите из тракта серебряные примеси. Только медь.
Хотя если Ц и С такие навящивые то сдается мне проводами не отделаешься...
Хотя если Ц и С такие навящивые то сдается мне проводами не отделаешься...
Валерьян

08.03.07 12:25
sharp1200 писал(а):Валерьян писал(а):sharp1200 писал(а):Можно попробовать вот этот кабель:
Я сейчас не помню уже точно модель Black&White, но там за 3 метра акустического кабеля получалось где-то 250-280 у.е.
И почему вы действительно не рассматриваете вопрос о замене АС? Так и будете тогда что ли это цыканье выслушивать?
В инете такие цены! В целом АС нравиться, как звучит. Вокал практически не слушаю. Но иногда можно покрутить. Потом НЕ ВСЕ CD цыкают и не все треки.
В процессе общения на форуме появмлось стоикое убеждение, что понятие цыкают или не цыкают у ВСЕХ РАЗНОЕ.
Цыкающие CD (треки) крутил на разных системах и цыканье было на всех. Замечено, что чем выше класс систему тем менее заметно цыканье, но оно всеравно есть! Оно конечно зависит от качества самих CD - есть качественные CD с цыканьем и есть "левые" СD без цыканья.
По этому однозначно утверждать виноват - транспорт, ЦАП, ус, шнуры или АС нельзя, эти составляющие ТОЛЬКО ВЛИЯЮТ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ цыканья, не являясь их источником. Наверно это диски??!!!
Пока лично мне не понятна физика возникновения ццссс!
BabyBoy2000

08.03.07 13:48
Вчера купил 2 CD, наших, серия "GRAND Collection", типа лицензия мать их ети! ЦЦЦС!.. ЦЦЦЦС!... Жёстко (с искажениями). Аж уши режит! У меня некоторые из этих вещей есть на фирме - совсем др. дело.
Беляев Константин

08.03.07 13:59
Да качество записи иногда обескураживает....
sharp1200

08.03.07 14:12
Валерьян писал(а):sharp1200 писал(а):Валерьян писал(а):sharp1200 писал(а):Можно попробовать вот этот кабель:
В инете такие цены! В целом АС нравиться, как звучит. Вокал практически не слушаю. Но иногда можно покрутить. Потом НЕ ВСЕ CD цыкают и не все треки.
В процессе общения на форуме появмлось стоикое убеждение, что понятие цыкают или не цыкают у ВСЕХ РАЗНОЕ.
Цыкающие CD (треки) крутил на разных системах и цыканье было на всех. Замечено, что чем выше класс систему тем менее заметно цыканье, но оно всеравно есть! Оно конечно зависит от качества самих CD - есть качественные CD с цыканьем и есть "левые" СD без цыканья.
По этому однозначно утверждать виноват - транспорт, ЦАП, ус, шнуры или АС нельзя, эти составляющие ТОЛЬКО ВЛИЯЮТ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ цыканья, не являясь их источником. Наверно это диски??!!!
Всё-таки не поленитесь зайти в М-Видео и послушать Monitor Audio Bronze 2 и Monitor Audio RS1. Возьмите с собой самые цыкающие диски(кстати, я всегда так поступаю при выборе аппаратов). Послушайте на Аркамах.
От себя, по своему личному опыту, могу посоветовать недорогие кабели для минимизации цык-эффекта. Межблочник Xindak AC-01:
http://www.allcables.ru/xindak_AC-01.html
и акустический Oehlbach( в принципе - любой, но желательно с сечением не менее 4 квадратов). Да хоть вот этот подойдёт:
http://www.pult.ru/product/3712.htm
Всё проверено на моей прошлой системе.
Валерьян

08.03.07 20:44
sharp1200 писал(а):Валерьян писал(а):sharp1200 писал(а):Валерьян писал(а):sharp1200 писал(а):Можно попробовать вот этот кабель:
Всё-таки не поленитесь зайти в М-Видео и послушать Monitor Audio Bronze 2 и Monitor Audio RS1. Возьмите с собой самые цыкающие диски(кстати, я всегда так поступаю при выборе аппаратов). Послушайте на Аркамах.
От себя, по своему личному опыту, могу посоветовать недорогие кабели для минимизации цык-эффекта. Межблочник Xindak AC-01:
http://www.allcables.ru/xindak_AC-01.html
и акустический Oehlbach( в принципе - любой, но желательно с сечением не менее 4 квадратов). Да хоть вот этот подойдёт:
http://www.pult.ru/product/3712.htm
Всё проверено на моей прошлой системе.
Акустический именно такой и стоит! Межблоник, если наиду в С-Пб послушаю. Попробывал несколько межблочников и заметил что не которые не то что бы снижают эффект цсс а несколько смягчают его - таким и пользуюсь.
Купил Энигму, последний диск, судя по цене и надписям от туда! Но на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.
sharp1200

08.03.07 21:00
Валерьян писал(а):
Купил Энигму, последний диск, судя по цене и надписям от туда! Но на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.
Прекрасно представляю, о чём идёт речь. Это ненормально! Всему виной - Epos. У меня была такая же проблема с акустикой Rega. С ума можно было сойти от её высоких. Продал! Хотя в последний момент она вдруг неожиданно хорошо сыграла вот с этим CD-ресивером:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/29291/
Но нервов потрепала столько, что расстался без всякого сожаления с этой акустикой. Одно её присутствие в доме уже вызывало аллергию!
BabyBoy2000

08.03.07 21:19
Цитата:
...на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.
Если есть такие сомнения, лучше послушать вокальные вещи, тут сразу всё становиться понятно!
Раньше (когда не хватало разрешения на ВЧ), склонности к "ц" не замечали?
Валерьян

09.03.07 10:21
BabyBoy2000 писал(а):Цитата:...на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.
Если есть такие сомнения, лучше послушать вокальные вещи, тут сразу всё становиться понятно!
Раньше (когда не хватало разрешения на ВЧ), склонности к "ц" не замечали?
Да вокальные вещи почти не слушаю. Люблю инструменталку, электронную музыку. Так что просто не обращал внимания! Вчера подключил АС с деревянными дифузорами (JVC). Звучат, конечно, мягче но цсс остается!!! Но на электронной музыке они звучат хуже.
Цсс присутствует только при наличии вокала и сильно различается от исполнителя, диска и т.д.
Валерьян

09.03.07 21:31
alfoed писал(а):Тема уже поднималась, мной![]()
Две недели мотанья по салонам и я то же пришел к такому же выводу
Окончательно в этом убедила прослушка CD на системе за 10000$ c весьма мягким звучанием. В части цссс играют совершенно одинаково!
Господа ВСЕМ СПАСИБО за участие!
Беляев Константин

12.03.07 13:18
и слава Богу...
Беляев Константин

12.03.07 13:19
... что жертвой поездок и рещения проблемы не пал кошелек.
Валерьян

13.03.07 16:20
Беляев Константин писал(а):... что жертвой поездок и рещения проблемы не пал кошелек.
...кошелек не пал!
Часть вокала на СD сопровождается циканьем. Может цикать весь диск или отдельные милодии. Характер цыканья различен зависит от исполнитель. Иногда шипящие призвуки тоном выше, с призвуком сссс. (С винилом не цикает!)