Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Циканье - способы минимизации?

Циканье - способы минимизации?

help.gif Часть вокала на СD сопровождается циканьем. Может цикать весь диск или отдельные милодии. Характер цыканья различен зависит от исполнитель. Иногда шипящие призвуки тоном выше, с призвуком сссс. (С винилом не цикает!)
Cлушал на на другой системе, то же есть призвук.
Откуда он появляется и как с ним бороться idonno.gif
Шнуры, сетевые фильтри, фазировка и т.д. пробовал!

цыкание

Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД. Не воспринимайте это как призыв слушать мп3, но тем не менее...

За 13 лет сменил несколько цифровых источников, и постоянно боролся с цыканьем.
Самый первый CDP был пятидисковый Техникс-887, потом сменил его на Пионер-607 на 25 дисков icon_smile.gif)). Цыканье было почти не заметно, но тут работают два фактора- диски были другие (и запись на них), да и аппаратура несколько честнее icon_smile.gif))
Потом я купил ДВД-проигрыватель Пионер 454, на тех же самых дисках цыканье стало невыносимым. Долго сопротивлялся, подбирал провода, но помогали только "шнурки" с заведомо низким разрешением, так как цыканье они тупо резали icon_smile.gif))
Сейчас купил Sony-9100ES, цыканья нет ВООБЩЕ.
Вывод- причина цыканья только аппарат.
А вообще винил форева icon_smile.gif))

Re: цыкание

ptv писал(а):
Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД. Не воспринимайте это как призыв слушать мп3, но тем не менее...

Ну да, конечно, а когда в мп3 жмешь джиттера конечно нет и восстановления поерянных данных нет???!!! Интересная картина!!!!

ptv

Цитата:
Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД.

CD - это зло, MP3 - добро. Я давно это подозревал, но боялся об этом сказать. Но теперь можно, даже на душе легче icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Тема уже поднималась, мной icon_smile.gif
Я пришёл к выводу, что цсыкают корявые диски.

Александр Плотников писал(а):
ptv

Цитата:
Как всегда слушать невозможно из-за срани в ВЧ диапазоне! Попробуйте ради интереса один и тотже трек послушать в оригинале и в сжатом мп3 (320кб) последней версией LAME 3.97, и Вы увидите как легко воспринимается звук в мп3. Почитайте экспертов из АудиоМагазина, как они тестировали таким образом и что им даже чуть больше понравилося звук высококачественного мп3 чем СД, а всё потому что нет ни джитера, ни восстановления потеряных данных непонятно каким образом....короче всех тех недостатков что есть у СД.

CD - это зло, MP3 - добро. Я давно это подозревал, но боялся об этом сказать. Но теперь можно, даже на душе легче icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Вы какую аппаратуру юзаете, что у вас СД-это зло

Turbo4x4 писал(а):
Самый первый CDP был пятидисковый Техникс-887, потом сменил его на Пионер-607 на 25 дисков icon_smile.gif)). Цыканье было почти не заметно, но тут работают два фактора- диски были другие (и запись на них), да и аппаратура несколько честнее icon_smile.gif))
Потом я купил ДВД-проигрыватель Пионер 454, на тех же самых дисках цыканье стало невыносимым. Долго сопротивлялся, подбирал провода, но помогали только "шнурки" с заведомо низким разрешением, так как цыканье они тупо резали icon_smile.gif))

Циконье и ссыконье можно хорошо проверить на композиции №4 диск "Музыка твоих крыльев" приложение к АV по мому за прошлый год....
Мне удалось решить циконье заменой акустического провода раз и навсегда ,и сразу "исчезли" из коллекции все цикающие диски....
Про винил присоединяюсь !

andrei nikolov писал(а):
Turbo4x4 писал(а):

Циконье и ссыконье можно хорошо проверить на композиции №4 диск "Музыка твоих крыльев" приложение к АV по мому за прошлый год....
Мне удалось решить циконье заменой акустического провода раз и навсегда ,и сразу "исчезли" из коллекции все цикающие диски....
Про винил присоединяюсь !

Заменить акустический шнур - на какой?
Цитата:
Слушал на других аппаратах циканье то же есть! Так что дело в проигрывателе.

Ghost'Inc

Цитата:

Вы меня не поняли icon_smile.gif

ptv

Цитата:

CD - это зло, MP3 - добро. Я давно это подозревал, но боялся об этом сказать. Но теперь можно, даже на душе легче icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Полностью тебя потдерживаю!!Мне тоже больше mp3 прет чем cd! icon_biggrin.gif

Ghost'Inc

Цитата:

Вы меня не поняли icon_smile.gif
Так объясните

Ghost'Inc

Цитата:
Так объясните

В смысле совсем не поняли cry.gif cry.gif

DLIN

Цитата:
Полностью тебя поддерживаю!!Мне тоже больше mp3 прет чем cd!

Теперь нас много icon_wink.gif

MP3 - КАЛЛ!!! Нужен только чтоб понять - хочешь ты этот альбом или нет.

Помру я cry.gif icon_lol.gif cry.gif icon_lol.gif

цыкание

alfoed писал(а):

Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы (или каким-нибудь другим нормальным плеером СД+Мп3), готов поспорить, что Вы не сможете отличить где Мп3 а где СД, ну разве что угадать.

Делал такие опыты на своих товарищах имеющих достаточно хорошую технику, и которые также отзывались об Мп3!

мп3 - LAME 3.97, 320kb/44.1kHz, режим кодирования самый высокий.

"Бедный, бедный мистер Холмс!!!"(с), то есть мистер Плотников...
Человек пошутил, а тут уже дебаты по поводу мэрэзэ... icon_smile.gif))))))

ptv

Цитата:
Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы (или каким-нибудь другим нормальным плеером СД+Мп3), готов поспорить, что Вы не сможете отличить где Мп3 а где СД, ну разве что угадать.

Делал такие опыты на своих товарищах имеющих достаточно хорошую технику, и которые также отзывались об Мп3!

мп3 - LAME 3.97, 320kb/44.1kHz, режим кодирования самый высокий.

Понимаете какое дело, копируешь CD без всякого пережатия и уже не получаешь полного аналога. Многие слышат разницу даже на довольно средней аппаратуре. А теперь мы еще и пережимаем в 4,5 раза, пусть даже самым лучшим mp3 кодеком.
Тем не менее мы с братом полчаса назад провели этот эксперимент(вдруг этот 3.97 какой-нибудь монстр icon_smile.gif ). В итоге CD мягче, детальнее, чуть лучше высокие частоты. MP3 соответственно слегка грубее и менее детальный. При прямом сравнении двух записей разница хорошо заметна. Слушалось на Marantz CD 7300.
Mp3 конечно не кал, просто это наиболее распространенный формат и не более того. Чудес он творить не может, как хотят представить ребята из Аудиомагазина.

=======
ну, каждый гвоздь должен знать свою стенку!
для дебильников МР3 вполне вполне!

Да, КАЛЛ, если слушать его на аппаратах за 100 баков! Послушайте воспроизведение МП3 таким аппаратом как HARMAN 970 хотябы
=====
А в качестве КПД тот же Харман использовался?
вообще это смешно сравнивать два формата и при этом говорить о потерях в формате РСМ, когда МР3 изначально формат с потерями(и никакими кодеками тут дело не исправишь)

Minox

Цитата:
для дебильников МР3 вполне

Даже для них лучше CD icon_smile.gif

От жанра еще по моему зависит. Симфонический оркестр в mp3 - жуть, а та же кислота дискотечная хоть в mp3 128 кбит/с неплохо звучит icon_smile.gif.

Ну я смотрю- тут полный "ALARM" !!!!!!!!! cry.gif МР-3 наступает по всем фронтам icon_evil.gif Спасайся , кто может !!! new_2gunsfiring_v1.gif

Все ждем тему "Хай-файные наушники-затычи для телефона, приемущества перед напольниками до 2000$"

Karp писал(а):
От жанра еще по моему зависит. Симфонический оркестр в mp3 - жуть, а та же кислота дискотечная хоть в mp3 128 кбит/с неплохо звучит icon_smile.gif.
Да да fan.gif .Я опять потдакну MP3 рулит mimic.gif .

А не устроить ли ОПРОС,что лучше MP3 или CD icon_question.gif

Karp

Цитата:
Все ждем тему "Хай-файные наушники-затычи для телефона, приемущества перед напольниками до 2000$"

Ожидаются бурные дискуссии на эту тему. Хотя преимущества затычек очевидны (компактность, дешевизна, малый вес) найдутся ортодоксы неприемлющие этих очевидных истин. Дадим им бой! icon_lol.gif icon_lol.gif

Господа даваите жить дружно agree.gif
КАК МОЖНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЦССС icon_exclaim.gif
Что бы наити пути решения, я так понимаю, нужно знать природу возникновения цссс, кто что знает icon_question.gif

Валерьян писал(а):
Что бы наити пути решения, я так понимаю, нужно знать природу возникновения цссс, кто что знает icon_question.gif
Из моего малюсенького опыта мне кажется небольшая часть ццсссс зависит от толщины акустического кабеля! bye.gif

Валерьян писал(а):

Выскажу свое ИМХО.
Лично мне никогда не нравилось звучание акустики, диффузоры которой выполнены по типу "алюминий - полимер". Звук какой-то неестественно резкий и неживой. Поэтому я бы смотрел в сторону замены акустики. К тому же, я смотрю у Вас кабель ленточный Нордост, который "добавляет" по ВЧ, что в сочетании с Эпосами м.б. и выпячивает цсссс.
Послушайте Вашу систему с другой акустикой.

DLIN писал(а):
Валерьян писал(а):
Из моего малюсенького опыта мне кажется небольшая часть ццсссс зависит от толщины акустического кабеля! bye.gif

Т.е. уменьшаем сечение кабеля и ццссс становится меньше, так icon_question.gif

Валерьян, а вы акустику Монитор Аудио не пробовали послушать? Имхо, она вообще не цыкает и не ссыкает.

sharp1200 писал(а):
Валерьян, а вы акустику Монитор Аудио не пробовали послушать? Имхо, она вообще не цыкает и не ссыкает.

Это шутка???

Валерьян
У вас система сфазирована? С сетевеми кабелями, фильтрами пробовали экспериментировать? Возможно это не избавит от цыканья, но должно сделать его на много менее раздражительным.

BabyBoy2000 писал(а):
sharp1200 писал(а):

Это шутка???

Валерьян
У вас система сфазирована? С сетевеми кабелями, фильтрами пробовали экспериментировать? Возможно это не избавит от цыканья, но должно сделать его на много менее раздражительным.

Этот вариант отработан! Разве что убрать cетевой фильтр?

Валерьян писал(а):
Этот вариант отработан! Разве что убрать cетевой фильтр?

Фильтрами я сам не пользовался, а при использовании сет. кабеля, на некачественных записях даже клиппинг намного мягче воспринимается (не говоря уже об общем приросте кач-ва).
Я бы попробовал через фильтр только ПКД запитать, а усилок на прямую в сеть - (на счёт цыканья не знаю, врят ли...) может что новоё проснётся, ходят же слухи что фильтры уси зажимают.

Мне вообще кажется такие казусы из-за СД плеера. Хотя не сильно похоже чтоб Винсент давал такой эффект. Ну если прям откровенное "Ц". то это просто ЦАП так реагирует. Проводами врят ли поправить

Зашел в салон проконсультировался. Говорят что этот эффект возникает в системе ус и АС. Так как характер звучания денона жестковатый + высокая отдача эпосов. На счет жестковатого звучания денонов я не согласен, а вот высокая отдача АС присутствует. Следовательно выровняв звучание АС можно избавиться от цыканья.
Чем можно снизить отдачу АС, корме шнура icon_question.gif

А что такое отдача АС, это когда их обратно в магазин отдают?

Можно попробовать вот этот кабель:
http://www.esoterica.ru/materials.php?id=19
если есть возможность взять под залог.
Или, как я уже говорил, менять АС на Монитор Аудио. Тут ничего не поделаешь. Epos нестерпимо яркие по звуку колонки.

я понял проблему зачинателя этой ветки, он слышит сэмплирование аудиозаписи, в сд-да это 44,1 кГц. Не каждому это под силу

Lester Lester писал(а):
А что такое отдача АС, это когда их обратно в магазин отдают?

Что Вы хотите сказать??

Nгор писал(а):
я понял проблему зачинателя этой ветки, он слышит сэмплирование аудиозаписи, в сд-да это 44,1 кГц. Не каждому это под силу

А это что за зверь? Частоты выше 16кГц не слышу!

sharp1200 писал(а):
Или, как я уже говорил, менять АС на Монитор Аудио. Тут ничего не поделаешь. Epos нестерпимо яркие по звуку колонки.

За эти бабки (3000 зеленью) можно купить АС порядком выше и не заморачиваться шнурами!

Валерьян писал(а):
sharp1200 писал(а):

За эти бабки (3000 зеленью) можно купить АС порядком выше и не заморачиваться шнурами!

Откуда вы взяли такую цену??? С потолка???
Я сейчас не помню уже точно модель Black&White, но там за 3 метра акустического кабеля получалось где-то 250-280 у.е.
И почему вы действительно не рассматриваете вопрос о замене АС? Так и будете тогда что ли это цыканье выслушивать?

Валерьян писал(а):
DLIN писал(а):
Валерьян писал(а):

Т.е. уменьшаем сечение кабеля и ццссс становится меньше, так icon_question.gif
Просто на моих мониторах стоял кабель 2.5 сечение потом чето решил сделать биваринг и с дуру купил кабель 4 мм подсоединил по биварингу,высокие почти ваще пропали наверное очень толстый кабель,ну тоесть на высокие у меня получилось 2.5мм ,и в итоге я просто подсоединил одним кабелем 4мм,ни каким не биварингом и я услышал заметные измения,звук стал более таким устойчивый,раньше както высокие маленько выпирали а щас норма,но впринцепе почти раньше этого не б icon_biggrin.gif ыло,но больше всего низы изменились стали плотнее!

Попробуйте поправить ситуацию кабелем. В первую очередь - исключите из тракта серебряные примеси. Только медь.
Хотя если Ц и С такие навящивые то сдается мне проводами не отделаешься...

sharp1200 писал(а):
Валерьян писал(а):
sharp1200 писал(а):

Я сейчас не помню уже точно модель Black&White, но там за 3 метра акустического кабеля получалось где-то 250-280 у.е.
И почему вы действительно не рассматриваете вопрос о замене АС? Так и будете тогда что ли это цыканье выслушивать?

В инете такие цены! В целом АС нравиться, как звучит. Вокал практически не слушаю. Но иногда можно покрутить. Потом НЕ ВСЕ CD цыкают и не все треки.
В процессе общения на форуме появмлось стоикое убеждение, что понятие цыкают или не цыкают у ВСЕХ РАЗНОЕ.
Цыкающие CD (треки) крутил на разных системах и цыканье было на всех. Замечено, что чем выше класс систему тем менее заметно цыканье, но оно всеравно есть! Оно конечно зависит от качества самих CD - есть качественные CD с цыканьем и есть "левые" СD без цыканья.
По этому однозначно утверждать виноват - транспорт, ЦАП, ус, шнуры или АС нельзя, эти составляющие ТОЛЬКО ВЛИЯЮТ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ цыканья, не являясь их источником. Наверно это диски??!!!
Пока лично мне не понятна физика возникновения ццссс!

Вчера купил 2 CD, наших, серия "GRAND Collection", типа лицензия мать их ети! ЦЦЦС!.. ЦЦЦЦС!... Жёстко (с искажениями). Аж уши режит! У меня некоторые из этих вещей есть на фирме - совсем др. дело.

Да качество записи иногда обескураживает....

Валерьян писал(а):
sharp1200 писал(а):
Валерьян писал(а):
sharp1200 писал(а):

В инете такие цены! В целом АС нравиться, как звучит. Вокал практически не слушаю. Но иногда можно покрутить. Потом НЕ ВСЕ CD цыкают и не все треки.
В процессе общения на форуме появмлось стоикое убеждение, что понятие цыкают или не цыкают у ВСЕХ РАЗНОЕ.
Цыкающие CD (треки) крутил на разных системах и цыканье было на всех. Замечено, что чем выше класс систему тем менее заметно цыканье, но оно всеравно есть! Оно конечно зависит от качества самих CD - есть качественные CD с цыканьем и есть "левые" СD без цыканья.
По этому однозначно утверждать виноват - транспорт, ЦАП, ус, шнуры или АС нельзя, эти составляющие ТОЛЬКО ВЛИЯЮТ НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ цыканья, не являясь их источником. Наверно это диски??!!!

Всё-таки не поленитесь зайти в М-Видео и послушать Monitor Audio Bronze 2 и Monitor Audio RS1. Возьмите с собой самые цыкающие диски(кстати, я всегда так поступаю при выборе аппаратов). Послушайте на Аркамах.
От себя, по своему личному опыту, могу посоветовать недорогие кабели для минимизации цык-эффекта. Межблочник Xindak AC-01:
http://www.allcables.ru/xindak_AC-01.html
и акустический Oehlbach( в принципе - любой, но желательно с сечением не менее 4 квадратов). Да хоть вот этот подойдёт:
http://www.pult.ru/product/3712.htm
Всё проверено на моей прошлой системе.

sharp1200 писал(а):
Валерьян писал(а):
sharp1200 писал(а):
Валерьян писал(а):
sharp1200 писал(а):

Всё-таки не поленитесь зайти в М-Видео и послушать Monitor Audio Bronze 2 и Monitor Audio RS1. Возьмите с собой самые цыкающие диски(кстати, я всегда так поступаю при выборе аппаратов). Послушайте на Аркамах.
От себя, по своему личному опыту, могу посоветовать недорогие кабели для минимизации цык-эффекта. Межблочник Xindak AC-01:
http://www.allcables.ru/xindak_AC-01.html
и акустический Oehlbach( в принципе - любой, но желательно с сечением не менее 4 квадратов). Да хоть вот этот подойдёт:
http://www.pult.ru/product/3712.htm
Всё проверено на моей прошлой системе.

Акустический именно такой и стоит! Межблоник, если наиду в С-Пб послушаю. Попробывал несколько межблочников и заметил что не которые не то что бы снижают эффект цсс а несколько смягчают его - таким и пользуюсь.
Купил Энигму, последний диск, судя по цене и надписям от туда! Но на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.

Валерьян писал(а):

Купил Энигму, последний диск, судя по цене и надписям от туда! Но на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.

Прекрасно представляю, о чём идёт речь. Это ненормально! Всему виной - Epos. У меня была такая же проблема с акустикой Rega. С ума можно было сойти от её высоких. Продал! Хотя в последний момент она вдруг неожиданно хорошо сыграла вот с этим CD-ресивером:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/29291/
Но нервов потрепала столько, что расстался без всякого сожаления с этой акустикой. Одно её присутствие в доме уже вызывало аллергию!

Цитата:
...на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.
Если есть такие сомнения, лучше послушать вокальные вещи, тут сразу всё становиться понятно!

Раньше (когда не хватало разрешения на ВЧ), склонности к "ц" не замечали?

BabyBoy2000 писал(а):
Цитата:
...на первой милодии цсс просто со свистом идет и уровень высоких очень большой - может так и надо? По задумке автора.

Если есть такие сомнения, лучше послушать вокальные вещи, тут сразу всё становиться понятно!

Раньше (когда не хватало разрешения на ВЧ), склонности к "ц" не замечали?
Да вокальные вещи почти не слушаю. Люблю инструменталку, электронную музыку. Так что просто не обращал внимания! Вчера подключил АС с деревянными дифузорами (JVC). Звучат, конечно, мягче но цсс остается!!! Но на электронной музыке они звучат хуже.
Цсс присутствует только при наличии вокала и сильно различается от исполнителя, диска и т.д.

alfoed писал(а):
Тема уже поднималась, мной icon_smile.gif
Я пришёл к выводу, что цсыкают корявые диски.

Две недели мотанья по салонам и я то же пришел к такому же выводу icon_exclaim.gif
Окончательно в этом убедила прослушка CD на системе за 10000$ c весьма мягким звучанием. В части цссс играют совершенно одинаково!

Господа ВСЕМ СПАСИБО за участие!

и слава Богу...

... что жертвой поездок и рещения проблемы не пал кошелек.

Беляев Константин писал(а):
... что жертвой поездок и рещения проблемы не пал кошелек.

...кошелек не пал!