Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Проблема выбора - микро центр или бюджетный усилок ?????

Проблема выбора - микро центр или бюджетный усилок ?????

Всем участникам форума приветствие !!!
У меня возник вопрос о выборе:
купить усилок ONKYO 9211 + SONY DVD 36 или
какую нибудь микросистему, в частности PANASONIC SC-PMX1E-S, или посоветуйте что-нибудь из ONKYO. Имею: BOSTON CR 77 - PARADIGM PDR 10.
Мне также не понятно, что усь ONKYO 9211 отличная штучка, выпускаемая много лет, но некоторые знатоки и эксперты пишут про НЕДОСТАТКИ:
что стоит в данном усилке плохой- слабый блок питания, что данный усилок тянет только на свою стоимость и не более того, также пишут про превосходство над DENON pma 455-500. НЧ регистр лучше проработан у HAD C 320
ДОСТОИНСТВА:
другие пишут, что на высокой громкости нет каши и искажений в звуке по сравнению с NAD ROTEL. Также пищут, что у ONKYO 9211 мягкий звук, приятный
Знатоки и специалисты помогиет мне сделать правильный выбор в данной ситуации. Слушаю все музыкальные жанры, но больше электронику, попсу, рок. Использую только MP 3.
Что лучше будет под мои вкусы имеющююся аппаратуру.
Также интересно мнение по поводу усилков от SHERWOOD 4103 или 5103 - как они будут с BOSTON CR 77 - PARADIGM PDR 10, как источник возьму SONY DVD 36. Пишут, что вдиапазоне 300 $$$ у SHERWOOD конкурентов НЕТТТТТТТТТТ !!!!!
Неужели PANASONIC SC-PMX1E-S или какая-нибудь микро система от SONY будет превзойдена по качеству звука бюджетным усилком - ONKYO NAD ROTEL и др.
Всем спасибо за помощь в выборе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

У меня почти всё это было, о чём вы пишите. Onkyo, Sherwood, Sony, канадско-американско-китайская акустика(правда, не Парадигм и Бостон, а Athena и Ultimate, хотя Boston мне приходилось слышать). Onkyo и Sherwood очень хорошая техника. Sony - дерьмо наиполнейшее. Весь вопрос в акустике. Допустим, Sherwood выпускает отличную технику. НО! К этой отличной технике нужна отличная акустика, коей начальные Бостоны и Парадигмы не являются. Поэтому звук вы получите...а ничего, если я сейчас матом ругнусь??? - ОЧЕНЬ ХУЁВЫЙ!!!! icon_eek.gif Нужна нормальная акустика, которая стоит ДЕНЕГ! Из НЕдорогой более менее играют Монитор Аудио. Всё остальное - кал калыч калов-каловский. Уж поверьте мне на слово, уважаемый Колян! Поэтому либо вы берёте Монитор Аудио с небольшим таким(совсем совсем чуть-чуть) недостатком баса(кстати, проводами этот недостаток можно исправить) с нормальной техникой от Onkyo(допустим), либо вы кладёте большой болт на расчудесный мир хай-фая, если не хотите, чтобы через полгода у вас поплыла крыша от некачественного звука, и берёте уже готовую системку. А вот что это будет за системка -Техникс ли, Панас ли, Onkyo ли, - решать уже ВАМ!!!!!! А не ребятам с форума, у которых у каждого свой взгляд на звук.

sharp1200, спасибо за ответ !!!!!!!!!!!
Но очень желаю уточнить у тебя - я изначально определил для себя бюджет акустики, а дальше определяю бюджет усилка к данной акустике. Неужели ONKYO 9211 или SHERWOOD 5103 будут плохо играть с имеющейся аппаратурой. Видимо у тебя, sharp1200, большие запросы к музыке - слушаешь какую-нибудь уж очень сложную музыку, да и требования у тебя, ой какие огромные.
На счет MONITOR AUDIO - это не является таким уже эталоном в мире акустических систем,конкурентов очень много (как по качеству звука, отделки, так и по цене) так как, если тебе под твои вкусы они и подошли, так это вовсе не говорит, что она подойдет и другим людям. У всех разные уши и вкусы.
Из твоих слов, sharp1200, напрашивается такой вывод - что любая микруха ( в частности PANASONIC SX-1 или аналог другой фирмы) будет звучать одинаково по сравнению с ONKYO 9211 ???????????? В чем суть дела, sharp1200 ???
Я указывал свои вкусы, не с проста я спрашиваю на форуме о выборе аппаратуры. Надо подходить к решению вопроса более объективно и реально, а не требовать от усилка за 330 $$$ или микрухи за 300-500 $$$ невероятных возможностей и способностей под 1000 и более $$$.
Успехов, уважаемый sharp1200 !!!!!!!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

Я обычный меломан. Требования у меня, по сути, минимальные - просто комфортный звук. Слушаю тяжёлую музыку. С уверенностью в 99,9 % могу сказать, что начальная акустика будет плохо звучать с любым аппаратом. Даже с такими качественными, как Sherwood и Onkyo. Почитайте ветку про "цыканье" на этом форуме. Это типичная проблема хай-фай. И даже недешёвого хай-фай, как в том случае.
Нельзя сравнивать мини- или микросистему с одним лишь аппаратом Onkyo A-9211. Вы же не будете слушать только один усилитель. А вот когда подключите свою акустику, то всё поймёте. И прочтёте ещё раз ветку про "цыканье". А ещё недельки через две поймёте, что попали на баблос.
Не унывайте, Колян. Чувствуется, что вы блуждаете между правильным решением и неправильным. Неправильное исходит от болтовни на форумах. Ещё от статей в журналах и инете.

Дружище sharp1200 !!!
Может ты и прав с "цыканьем", а может и не прав. Тогда с какими усилками слушать бюджетные бостоны, парадигмы ??? Неужели их делают специально не для интегральников, а для муз центорв ??? Что же тогда взять из хороших усей для бюджетных колонок ???
Поясни, sharp1200.
Также не забудь про один важный момент, что акустические кабеля у меня с содержанием серебра с сечением 2x2.5 мм. - не абы , что + DVD SONY 36. Так в итоге я полагаю должно все быть прекрасно, а ты, sharp1200, что можешь сказать по этому поводу (sharp1200, у тебя же ранг участника форума высокий - высокий, ты должен грамотно разбираться в таких вопросах; так и ответь правуильно). icon_arrow.gif icon_arrow.gif icon_arrow.gif icon_arrow.gif icon_arrow.gif icon_arrow.gif icon_arrow.gif icon_arrow.gif
Спасибо за ответ !!!

KOLYAN
А вот давить на него не надо.
Цитата:
у тебя же ранг участника форума высокий - высокий, ты должен грамотно разбираться в таких вопросах; так и ответь правуильно).
т.е так как Вы хотите ? Ну купите себе дешевые поделки, потом ведь сами, как Шарп, бегать будете и жалеть, что выкинули деньги. Нормальная аппаратура начинается с +/-15 т.р за компонент, причем это набор компромиссов.
Это как ездить на жигули, ездит можно, но удовольствия не получаешь. Если сравнить с автопромом, то 15 т.р за компонент, примерно тоже, что и ваз 10-ка. Выше уже недорогие иномарки. icon_wink.gif
Имхо естественно.

Serg_Go писал(а):
KOLYAN
А вот давить на него не надо.
Цитата:
у тебя же ранг участника форума высокий - высокий, ты должен грамотно разбираться в таких вопросах; так и ответь правуильно).

т.е так как Вы хотите ? Ну купите себе дешевые поделки, потом ведь сами, как Шарп, бегать будете и жалеть, что выкинули деньги. Нормальная аппаратура начинается с +/-15 т.р за компонент, причем это набор компромиссов.
Это как ездить на жигули, ездит можно, но удовольствия не получаешь. Если сравнить с автопромом, то 15 т.р за компонент, примерно тоже, что и ваз 10-ка. Выше уже недорогие иномарки. icon_wink.gif
Имхо естественно.
icon_lol.gif Мне тоже так показалось, что Колян хочет получить ответ, который у него сейчас в голове. Ничего, пусть сделает пару-тройку ошибок, потом сам всё поймёт. Понимание качественного звука только с опытом приходит.
Колян! Я думаю, тебе вряд ли понравится ответ, что купил ты на самом деле откровенную лажу(это я про Бостон с Парадигм), от которой нужно поскорее избавиться, потому что она ни с какой аппаратурой нормально звучать не будет. Хочешь верь - хочешь не верь, но сам потом всё поймёшь. И, самое главное, ещё одну ошибку хочешь сделать - купить ДВД Sony для прослушивания музыки. Ну что ж, купи его! Это как раз даст тебе понять что есть качественный звук, а что некачественный. Даст опыт. Ну и денег заодно выкинешь icon_lol.gif

sharp1200, ты пишеш полнейшую охинею про то, что Бостон, Сони и Парадигм фуфло - деньги на ветер. не согласен с тобой здесь !!!!!!!!!!!
Мне интересно, какая у тебя реально есть дома HI-FI аппаратура??? Также интересно, что ты понимаешь под лучшей техникой, чем Бостон, Сони и Парадигм ??? Я в прошлых сообщениях указывал, что мне не нужна супер-пупер аудиофильская техника. А это уже болезнь, чем больше денег влил в технику - хорошо и морально себя успокаиваешь. А можно ведь добиться и хорошего звука за более реальные (небольшие) деньги. Можно и при больших затратах на технику получить паршивое звучание. Вообщем, тут кстати одно высказывание - СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВКУСЫ И УШИ.
Всего хорошего sharp1200. Спасибо за беседу !!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

Колян! Вот ты всё это сам и выяснишь в процессе подбора аппаратуры! Без посторонней помощи. Так что - удачи тебе!

И побольше денег. icon_wink.gif