Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

ваше мнение по поводу усилителей ДЕНОН!

ваше мнение по поводу усилителей ДЕНОН!

привет!Опять за благовременно сообщаю,если каму то,не нравиться,очередная моя душная тема,прошу дальше не читать! Дак вот,хотел узнать мнение у спецов,по поводу стереоусей ДЕНОН!Просто мне чего то,внутрений голос подсказвает,что это очень не плохая фирма!ПРОШУ ПИШИТЕ ВСЕ ЧТО ДУМАЕТЕ! icon_biggrin.gif

Нормальная фирма. На фоне остальных Онкио, Ротель, Камбридж, Маратц и т.д не лучше, но и не хуже. В ценовой категории 500-600 баков очень даже. Если подниматься выше, по цене, то там уже другие игроки. Англичане.

Serg_Go писал Если подниматься выше, по цене, то там уже другие игроки. Англичане. Не думаю ,что это справедливо по отношению к Денонам верхней линейки. по крайне мере то .что я слушал модели 1995- 1999г очень очень хороши!

Serg_Go писал Если подниматься выше, по цене, то там уже другие игроки. Англичане. Не думаю ИМХО ,что это справедливо по отношению к Денонам верхней линейки. по крайне мере то .что я слушал модельлный ряр 1995- 1999г очень очень хороши!

Недавно хотел приобрести себе Denon. Рассматривал 1055, 1500 и даже 2000 модели. Вначале удивило, что большинство продавцов, просто рекомендовали даже не рассматривать данные варианты. Не поверил,подумал, что это делается из-за каких-то конъюнктурных соображений. Слушал много и крайне расстроила откровенно слабая динамика этих аппаратов. Заснуть можно. Как выразился, один из продавцов: "Современные Деноны вяловаты" и он совершенно прав. Вообщем, отказался от этого варианта.

boza

Модели 1995-1999г действительно очень неплохи. Но современные модели к сожалению имеют с ними мало общего.

Serg_Go

Цитата:
На фоне остальных Онкио, Ротель, Камбридж, Маратц и т.д не лучше, но и не хуже.

Лучше и не сказать. Но звучок убогий.

Я лично денон не люблю, но тем не менее у них очень качественная аппаратура! Просто звук имхо мягковат слишком а я люблю пожестче.. Сам рассматривал когда-то модели 700 и 1055, хорошо играют с дали, но это просто не моё. Короче бюджетная япония и этим многое сказано ) У всех японских аппаратов бюджетноый категории своенравный звук, но мне больше по душе ротель 05 и маранц 7001

Денон выпускает хорошие усилители, не для всех жанров ессно, но то что они умеют играть, они играют достаточно хорошо. А хорошо они играют джаз, классический рок, блюз, инструменталку и т.п. не тяжелые стили - ИМХО.
Если нужен усилок под тяжеляк - ищите др. производителя.
А заявлять, что Денон это бюджетная Япония, ню-ню... icon_smile.gif , это PMA-SA1 - бюджетная Япония? Или может быть DCD-SA1 бюджетная Япония? icon_wink.gif

Мне тоже например понравился Denon, собственно поэтому я его и взял icon_smile.gif. Сравнивал с Надом, Ротелем, Кембриджем, Харманом, Sony, Ямаха, Пионер и чем-то еще. Короче сказать что кроме Дэнона ничего не слышал нельзя. Слушаю классический рок в основном.

RYM писал(а):
Денон выпускает хорошие усилители, не для всех жанров ессно, но то что они умеют играть, они играют достаточно хорошо. А хорошо они играют джаз, классический рок, блюз, инструменталку и т.п. не тяжелые стили - ИМХО.
Если нужен усилок под тяжеляк - ищите др. производителя.
А заявлять, что Денон это бюджетная Япония, ню-ню... icon_smile.gif , это PMA-SA1 - бюджетная Япония? Или может быть DCD-SA1 бюджетная Япония? icon_wink.gif

Те модели Денона, которые я упоминал, являются бюджетными, поэтому и назвал эти усилки бюджетной японией. Разве это не так? И я никого не хотел обидеть.. Причем тут SA1? Я про эту модель говорил? Я написал про 700 и 1055. Так же как бюджетной японией являются усилки маранц 7001, ротель 05, онкио 9555.. И в этом классе япония рулит, имхо..

Цитата:
И в этом классе япония рулит, имхо..
Трудно не согласится.

Denon

Ne dumaiu,cto u Denona ubogii zvuk.Prosto on spokoinii,ne vipiraet.Igraet on vpolne priatno,a eto glavnoe-poluciati udovolistvie ot proslusivania.Gde-to shoj s Marantz i Onkyo,no po mne ciuti polucise.

Да,все пишут что усь та хороший,но мягкий,а какие фирмы что бы было как можно жоще просто я люблю жосткую и четкую музыку!!

DLIN писал(а):
Да,все пишут что усь та хороший,но мягкий,а какие фирмы что бы было как можно жоще просто я люблю жосткую и четкую музыку!!

мягкий не значит не четкий.. Послушай, вдруг понравится? Я тоже люблю пожестче и выбрал ротель 05, что-то среднее между денон и ротель - маранц 7001. Онкио тебе не понравится, думаю.. И вообще мне у них старшие модели только нравятся.

Qn1x писал(а):
DLIN писал(а):

мягкий не значит не четкий.. Послушай, вдруг понравится? Я тоже люблю пожестче и выбрал ротель 05, что-то среднее между денон и ротель - маранц 7001. Онкио тебе не понравится, думаю.. И вообще мне у них старшие модели только нравятся.
Обезательно послушаю да не один раз!Но что то читал тут на форумах,и пришел к выводу,что усь над создан для жосткой музыки,не знаю буду слушать!

Объясните пожалуста вчем разница между стереоусем и усем мощности,все не как не пойму!

DLIN писал(а):
Объясните пожалуста вчем разница между стереоусем и усем мощности,все не как не пойму!

Усилитель мощности это просто ящик с внутренностями усилителя. К нему ещё надо пред-усилитель на котором кнопки, рычаги, ручка громкости и т.д. icon_smile.gif

DLIN
ЗЫ. Такая же проблема. Давно нравились старые Деноны. Да и дизайн у Денона на мой вкус - практически эталонный, от одного вида кайф ловишь. Собрался было заказывать Денон 1500АЕ, а меня все со всех сторон отговаривают, мол, это уже не то совсем, тяжеляк не потянет, типа драйва мало. Нахожусь в замешательстве.
Пара спецов советуют взять именно усилитель мощности + пред усилитель (как-раз о чём ты и спрашивал). Говорят есть культовая американская фирма ADCOM. http://www.adcom.com/ Типа по цене хай-фай делают хай-энд. Можно взять мощник за 800$ на 125 ватт 8 ОМ/200 ватт 4 ОМ и пред за 300-400$. Выходит, за 1200$ имеем супер-пупер почти хай-энд идеально сбалансированный под тяжеляк и прочий драйв.

Вот в раздумьях. А страшный этот "почти хай-энд" - как атомная война, совок отдыхет... icon_smile.gif
С другой стороны, а будет ли разница в 17м комнате слушая хреново примитивно записанный тяжеляк? (риторический вопрос) Возможно, тут и Денона с головой хватит. Да и от акустики многоое зависит. Хорошие колонки и с убогим ресивером круто звучат.

Цитата:
Говорят есть культовая американская фирма ADCOM. http://www.adcom.com/ Типа по цене хай-фай делают хай-энд. Можно взять мощник за 800$ на 125 ватт 8 ОМ/200 ватт 4 ОМ и пред за 300-400$. Выходит, за 1200$ имеем супер-пупер почти хай-энд идеально сбалансированный под тяжеляк и прочий драйв.
icon_smile.gif

Serg_Go писал(а):
Цитата:
Говорят есть культовая американская фирма ADCOM. http://www.adcom.com/ Типа по цене хай-фай делают хай-энд. Можно взять мощник за 800$ на 125 ватт 8 ОМ/200 ватт 4 ОМ и пред за 300-400$. Выходит, за 1200$ имеем супер-пупер почти хай-энд идеально сбалансированный под тяжеляк и прочий драйв.

icon_smile.gif
А по существу? Мне действительно интересно. icon_smile.gif

Вот ещё нашёл:
"ADCOM
В мире высококачественного аудио Adcom сделал действительно невозможное - создал отличные компоненты, которые сочетают в себе простоту работы и доступную цену. Adcom совершил настоящую революцию в мире аудиокомпонентов класса HI-END. Выпустив на рынок свои ставшие знаменитыми продукты по отличной цене, Adcom дал многим возможность услышать скрытые до этого детали их любимой музыки.
Постоянные инновации - отправная точка работы Adcom, и огромное число различных наград, которые год за годом получает Adcom, доказывает тот факт, что компания никогда не станет почивать на лаврах прошлых побед. Все продукты Adcom - от легендарных усилителей до оригинальных процессоров - производят неизменно хорошее впечатление даже на самую требовательную аудиторию. Члены жюри международных выставок и эксперты авторитетных западных изданий не один раз признавали аппараты Adcom лучшими и вручали им наивысшие награды.
Каждый компонент от Adcom дарит своему покупателю звучание такого высокого качества, которое кажется просто невозможным за более чем разумную цену аппарата. Стремление инженеров Adcom к постоянному совершенствованию продукта - не пустые слова. Созданные ими компоненты успешно выдерживают конкуренцию с аппаратами, цена которых в два, три или даже в пять раз превосходит цену Adcom. Цель Adcom - дать многочисленным поклонникам музыки возможность почувствовать HI-END качество воспроизведения, не платя за это HI-END цены.
Все компоненты компании Adcom - результат ее многолетнего стремления к инновационности, высокому качеству, простоте и реальной цене. А о внимании аппаратов Adcom к музыкальным деталям говорить не имеет смысла - вы можете их просто услышать."

(='.'=) писал(а):

С другой стороны, а будет ли разница в 17м комнате слушая хреново примитивно записанный тяжеляк? (риторический вопрос)

у вас что, вся музыка такая?

(='.'=) писал(а):
Возможно, тут и Денона с головой хватит.

возможно, но только с качественными записями icon_wink.gif

(='.'=) писал(а):
Да и от акустики многоое зависит. Хорошие колонки и с убогим ресивером круто звучат.

нет, не звучат icon_cool.gif

все ИМХО

Деноны хороши не все. Начиная с новой модели 1500ае и выше стоящие, еще 1055 приличный. Все что ниже проигрывает аналагам конкурентов. Звучание денонов имеет свои особенности, как и любой другой ус.
Цитата:
Заголовок сообщения (03.03.07 19:12)

DLIN писал(а):

Усилитель мощности это просто ящик с внутренностями усилителя. К нему ещё надо пред-усилитель на котором кнопки, рычаги, ручка громкости и т.д.
Среоусилитель - усилитель с двумя индинтичными каналами, может быть предварительным или усилителем мощности. Есть полные (интегральные), в одном корпусе обьеденены пред и мощ. А не
Цитата:
...ящик с внутренностями усилителя...

Валерьян писал(а):
Деноны хороши не все. Начиная с новой модели 1500ае и выше стоящие, еще 1055 приличный. Все что ниже проигрывает аналагам конкурентов.

А я могу сказать что 655 (700) делает всех в своем ценовом диапазоне. По карайней мере для музыки которую слушаю я icon_smile.gif. А вот по верхним дэнонам наоборот, там уже конкуренция со всякими Exposure и т.п. начинается, в которой дэнон не всегда смотрится выигрышно.

RYM
Цитата:
у вас что, вся музыка такая?
А что делать, не все же пишутся как пинкфлойд и продаются на сасд. icon_wink.gif

Цитата:
возможно, но только с качественными записями
А кто тогда за 1000$ потянет "не качественные" записи? Adcom, Кэмбридж Аудио, Ротель...? cowboy.gif

(='.'=) писал(а):

Цитата:
возможно, но только с качественными записями

А кто тогда за 1000$ потянет "не качественные" записи? Adcom, Кэмбридж Аудио, Ротель...? cowboy.gif

не качественные записи на аппаратуре свыше 800-1000 у.е. лучше не слушать icon_wink.gif

DLIN писал(а):

Я вот тут подумал... А почему собственно для "жесткой и четкой" музыки необходима исключительно такая же "жесткая" аппаратура??? Откуда вдруг взялась идея сочетать "жесть" с "жестью"??? icon_rolleyes.gif

Цитата:
не качественные записи на аппаратуре свыше 800-1000 у.е. лучше не слушать

Вот этим мне Денон и нравится - на нем можно слушать ЛЮБЫЕ записи с одинаковым удовольствием icon_smile.gif

О! Еще про Адком хотел написать. Это была первая парочка пред + мощник попавшая в мои руки. Молодой тогда был, но литературы "по теме" уже начитавшийся. Ну и типа уверен был, что "небольшие специализированные фирмы" делают аудио конечно же гораздо лучше, чем "бездушные япоские роботы". И вот АДКОМ! Типа "легенда". Настоящий АМЕРИКАНСКИЙ звук! Сделано в США! Йоооопта... Хорошо хоть догадался послушать перед покупкой... Не то, что бы конечно совсем отстой, но звук явно с какой то "затеей", понятной только создателям. Серединка провалена, зато басы и высокие "колбасят". Наверное типо "для рокерофф" сделано... Низачот одним словом. Ниасилил...

RYM

Цитата:

Не соглашусь с вами. Воспроизведение не очень качественной записи довольно сложная задача для усилителя. Из говна конфетку конечно не сделаешь. Но воспроизвести не очень хорошую фонограмму на приемлимом уровне хороший усилок должен. Далеко не всегда можно достать качественную запись той музыки, которую ты хочешь слушать. Тем более сейчас когда качество записи CD, далеко не то, что было раньше. Полгода назад занимался выбором усилителя. Слушал много чего. Специально брал с собой два диска: один с очень качественной записью, а другой разжал из mp3 среднего качества. Качественный диск на приемлимом уровне воспроизводило большинство усилков с разными нюансами, конечно. А дерьмовый диск более-менее прилично только Найм 5 и Musical Fidelity 3.5, каждый, конечно, по своему.

MAYALL

Цитата:
Вот этим мне Денон и нравится - на нем можно слушать ЛЮБЫЕ записи с одинаковым удовольствием

На новых Денонах только качественные записи, а на старых (до 35 серии) действительно ЛЮБЫЕ, да еще и ЛЮБЫХ жанров, да еще и на ЛЮБОЙ громкости можно было нормально слушать. Новые Деноны этим похвастать не могут, к моему громадному сожалению.
Кстати, от качественной записи удовольствие всегда будет больше icon_smile.gif

На новых Денонах только качественные записи, а на старых (до 35 серии) действительно ЛЮБЫЕ, да еще и ЛЮБЫХ жанров, да еще и на ЛЮБОЙ громкости можно было нормально слушать. Новые Деноны этим похвастать не могут, к моему громадному сожалению.
Кстати, от качественной записи удовольствие всегда будет больше icon_smile.gif[/quote]

То есть вы хотите сказать что Дэноны новые плохо играют на определенных уровнях громкости, может причина банальна и состоит в акустике, что на определенной громкости она либо еще не раскачивается, а на других уже не может держать мощь?

Александр Плотников писал(а):
RYM

Цитата:

Не соглашусь с вами. Воспроизведение не очень качественной записи довольно сложная задача для усилителя. Из говна конфетку конечно не сделаешь. Но воспроизвести не очень хорошую фонограмму на приемлимом уровне хороший усилок должен.

должен, должен... но не помню icon_biggrin.gif (к/ф "Ирония судьбы или..."), конечно они будут играть, но все огрехи некачественной записи очень хорошо будут слышны

Качественный диск на приемлимом уровне воспроизводило большинство усилков с разными нюансами, конечно. А дерьмовый диск более-менее прилично только Найм 5 и Musical Fidelity 3.5, каждый, конечно, по своему.

так вот и не надо насиловать приличную технику плохими записями. Ну а если все-таки они очень ценны и хочется их иногда послушать, можно конечно, никто ведь не запретит icon_wink.gif

Ghost'Inc писал(а):

То есть вы хотите сказать что Дэноны новые плохо играют на определенных уровнях громкости, может причина банальна и состоит в акустике, что на определенной громкости она либо еще не раскачивается, а на других уже не может держать мощь?

да нормально они играют на любой громкости, и раскачивают практически любую акустику, ИМХО, просто Денон (современный) не для металла, а все остальное он играет достаточно хорошо icon_cool.gif

Ghost'Inc

Немного не точно выразился. Имел ввиду прежде всего низкие уровни громкости.

RYM

Похоже мы с вами о разных некачественных записях говорим. Я не имею ввиду трескучие и шипящие записи. Подразумеваю, в первую очередь, записи с суженным динамическим диапазоном, коих сейчас делают большинство к сожалению.

RYM

Цитата:
и раскачивают практически любую акустику

Зашел как-то в Denon-Kenwood на Дмитровском шоссе. Смотрю стоит 1500AE.
Включили. Зазвучал так себе, с чем и согласились оба продавца. Сказали, что у них нет подходящей акустики для него icon_smile.gif

RYM

Цитата:

Включили. Зазвучал так себе, с чем и согласились оба продавца. Сказали, что у них нет подходящей акустики для него icon_smile.gif
Подскажите пожалуйста с какой акустикой слушали. Это не праздное любопытство, просто сам сейчас подбираю акустику к Дэнону, правда к младшему.

Karp

Это было около года назад. К сожалению сейчас точно сказать не могу. Здоровенные напольники были.

Karp писал(а):
RYM

Цитата:

Подскажите пожалуйста с какой акустикой слушали. Это не праздное любопытство, просто сам сейчас подбираю акустику к Дэнону, правда к младшему. Мне понравилось как звучит Денон с Dynaudio Audience 52,Canton сери эрго.Еще рекомендуют Acoustic Energy,но сам не слышал.

RYM

Похоже мы с вами о разных некачественных записях говорим. Я не имею ввиду трескучие и шипящие записи. Подразумеваю, в первую очередь, записи с суженным динамическим диапазоном, коих сейчас делают большинство к сожалению.

это я и имел в виду, хорошие записи надо искать... icon_confused.gif

RYM

Цитата:

я подразумевал акустику подходящего класса. Если к 1500АЕ подрубить Уилсон Аудио за 100 штук, то он ее вряд-ли раскачает icon_wink.gif

boza писал(а):
Karp писал(а):
RYM

Цитата:

Подскажите пожалуйста с какой акустикой слушали. Это не праздное любопытство, просто сам сейчас подбираю акустику к Дэнону, правда к младшему.
Мне понравилось как звучит Денон с Dynaudio Audience 52,Canton сери эрго.Еще рекомендуют Acoustic Energy,но сам не слышал. Ты случайно не слышал как ДЕНОН1500 звучит с мониторами BR6 или RS6??Очень интерестно!! icon_biggrin.gif

DLIN писал(а):
boza писал(а):
Karp писал(а):
RYM

Цитата:

Мне понравилось как звучит Денон с Dynaudio Audience 52,Canton сери эрго.Еще рекомендуют Acoustic Energy,но сам не слышал.
Ты случайно не слышал как ДЕНОН1500 звучит с мониторами BR6 или RS6??Очень интерестно!! icon_biggrin.gif Случайно слышал только с Марантц и то RS1,а с Денон только выше перечисленные.

[quote="Александр Плотников"]Ghost'Inc

Немного не точно выразился. Имел ввиду прежде всего низкие уровни громкости.

По моему все уилители лишенные кнопки тонкомпенсации на малой громкости будут звучать несколько если так можно выразиться плоско

Ghost'Inc

Цитата:
По моему все уилители лишенные кнопки тонкомпенсации на малой громкости будут звучать несколько если так можно выразиться плоско

Тонкомпенсацию я даже не рассматриваю.
Играть прилично на малой громкости сложная задача для усилителя. Мало кто с ней справляется.

MAYALL писал(а):
О! Еще про Адком хотел написать. Это была первая парочка пред + мощник попавшая в мои руки. Молодой тогда был, но литературы "по теме" уже начитавшийся. Ну и типа уверен был, что "небольшие специализированные фирмы" делают аудио конечно же гораздо лучше, чем "бездушные япоские роботы". И вот АДКОМ! Типа "легенда". Настоящий АМЕРИКАНСКИЙ звук! Сделано в США! Йоооопта... Хорошо хоть догадался послушать перед покупкой... Не то, что бы конечно совсем отстой, но звук явно с какой то "затеей", понятной только создателям. Серединка провалена, зато басы и высокие "колбасят". Наверное типо "для рокерофф" сделано... Низачот одним словом. Ниасилил...

Мда-а... Спасибо за информацию. Учту.
Выходит, Adcom кроме рока ниче не играет. Денон наоборот - рок не играет. icon_sad.gif
Люди, а скажите, что в Деноне 700АЕ/1500АЕ для рока/металла не так, чего не хватает то? Низов, драйва?

Александр Плотников
Цитата:
А дерьмовый диск более-менее прилично только Найм 5 и Musical Fidelity 3.5, каждый, конечно, по своему.
Да, помимо Адкома, мне ещё в первую очередь Музикал Фиделити советуют, модель не помню, какой-то из "низших". Слушал. Вроде неплохо звучит. Но мощность слабая была, типа 30-35 ватт. Форма корпуса инопланетная - как на него воще плеер то поставить??? И цена 46000 р. Ну негодится...

[Люди, а скажите, что в Деноне 700АЕ/1500АЕ для рока/металла не так, чего не хватает то? Низов, драйва?[/quote]

Смотря какая запись и с какой акустикой слушать. У меня Кантон 190 с Деноном 700. Blind Guardian играет очень прилично. Хотя на некоторых записях немножко нехватало низов. Хард рок неплохо звучит. Слушал в салонах связку Денон 1500 с Дали Сюита 2.8 - роскошно играли зальник Дип Перпл. Драйва было море! Кантон 190 с Деноном 1055 на зальнике Металлики разнесли салон на куски! У 700-го Денона, естественно, драйва поменьше будет - не те деньги. Для себя эту проблему решил покупкой Ротеля 1050 в качестве усилителя мощности и саба Ямаха 515. Но опять же все зависит от качества записи. Сейчас такая лицензия пошла - одни слезы.

(='.'=)

Цитата:
Да, помимо Адкома, мне ещё в первую очередь Музикал Фиделити советуют, модель не помню, какой-то из "низших". Слушал. Вроде неплохо звучит. Но мощность слабая была, типа 30-35 ватт. Форма корпуса инопланетная - как на него воще плеер то поставить??? И цена 46000 р. Ну негодится...

Чего за модель все-таки? За 3.5 44-45 т. просят, и мощность у него 240 Вт на канал на 4 Омах, и никакого инопланетного корпуса.

Ситуация с Денонами меня умиляет. Год назад на форумах о 1055 отзывались как о довольно посредственном усилке с грубоватым баском, a o 1500АЕ как о обычном среднем усилителе с несколько вяловатым звучанием. Чего у них было не отнять, так это неплохого соотношения цена-качество. Сейчас 1055 уже крутой усилок, стоящий по мнению некоторых на одном уровне с ротелем 03. A 1500AE это, вообще, суперусилитель с роскошным звуком. Вначале этой ветки играл почти все, кроме тяжелой музыки, а сейчас уже и тяжеляк на нем пошел. Интересные такие метаморфозы. Между тем цены на эти аппараты задрали процентов на 30-40 за этот год с соответствующим снижением соотношения цены и качества. За 1500 уже кое-где больше штуки зелени просят. icon_eek.gif Подозреваю, что когда за него начнут просить тыщи полторы, конкурентов у него не останется совсем. icon_lol.gif

(='.'=) писал(а):

Выходит, Adcom кроме рока ниче не играет. Денон наоборот - рок не играет. icon_sad.gif
Люди, а скажите, что в Деноне 700АЕ/1500АЕ для рока/металла не так, чего не хватает то? Низов, драйва?

Денон рок играет, и драйва ему (1500AE) для этого хватает с головой. Вот насчет убойного тяжеляка подобного сказать не решусь... icon_cool.gif

Ghost'Inc

Цитата:

Тонкомпенсацию я даже не рассматриваю.
Играть прилично на малой громкости сложная задача для усилителя. Мало кто с ней справляется.
Вот видите а сначала сказали будто маленькая громкость это проблема только данного усилка, а оказывается это просто неотъемлемая плата за качественный звук на нормальной громкости - отсутствие тонкомпенсации это плюс схеме - меньше всяких лишних цепей

Shico1
Цитата:
Смотря какая запись и с какой акустикой слушать. У меня Кантон 190 с Деноном 700. Blind Guardian играет очень прилично. Хотя на некоторых записях немножко нехватало низов. Хард рок неплохо звучит. Слушал в салонах связку Денон 1500 с Дали Сюита 2.8 - роскошно играли зальник Дип Перпл. Драйва было море! Кантон 190 с Деноном 1055 на зальнике Металлики разнесли салон на куски! У 700-го Денона, естественно, драйва поменьше будет - не те деньги. Для себя эту проблему решил покупкой Ротеля 1050 в качестве усилителя мощности и саба Ямаха 515. Но опять же все зависит от качества записи. Сейчас такая лицензия пошла - одни слезы.
Спасибо за инфу. Это ещё одно подтверждение, что новые Деноны не так уж и плохи для рока. А ругают вообще все усилители.
Кантон 190, кстати, один из моих претендентов вместе с АЕ Аегис 3.
Хотя, по-правде говоря, нахожусь в сильных раздумьях. Полетели одновременно усь и напольники (но кое-как всё играет). Пока есть только штука баксов свободных. То ли взять 500$ усь + 500$ колонки, то ли взять 1000$ усь или колонки... Главная проблема, что ничерта в моём городе нет, всё под заказ, кроме некоторых 1000$ колонок. А как например будут играть Денон 700/1500 с Кантонами и АЕ - даже не представляю. icon_sad.gif
Так что, кто знает, плиз, пишите по-возможности.

(='.'=)

Цитата:

Чего за модель все-таки? За 3.5 44-45 т. просят, и мощность у него 240 Вт на канал на 4 Омах, и никакого инопланетного корпуса.
Глянул прайс, че то щас вроде той модели там уже нет. Есть:
Musical Fidelity MFD-X-T-100 37 988р.
Усилитель Musical Fidelity MFD-X80 26 058р.

(='.'=) писал(а):

Спасибо за инфу. Это ещё одно подтверждение, что новые Деноны не так уж и плохи для рока. А ругают вообще все усилители.
Кантон 190, кстати, один из моих претендентов вместе с АЕ Аегис 3.
Хотя, по-правде говоря, нахожусь в сильных раздумьях. Полетели одновременно усь и напольники (но кое-как всё играет). Пока есть только штука баксов свободных. То ли взять 500$ усь + 500$ колонки, то ли взять 1000$ усь или колонки... Главная проблема, что ничерта в моём городе нет, всё под заказ, кроме некоторых 1000$ колонок. А как например будут играть Денон 700/1500 с Кантонами и АЕ - даже не представляю. icon_sad.gif
Так что, кто знает, плиз, пишите по-возможности.

Мне кажется что к Денону лучше что-нибудь поярче брать. Видел положительные отзывы о связке с Кантон, но мне почему-то не понравилось, модель не запомнил. АЕ слышал только ЭВО, по мне так суховатая связка получилась. А вот с МА сильвер RS6 очень понравилось. В скором времени послушаю с Клипшами - отпишусь. Хотя могу и ошибаться, я не профессионал и даже не аудиофил icon_smile.gif.

Karp
Цитата:
Мне кажется что к Денону лучше что-нибудь поярче брать.
Поярче - уже других денег стоит. RS-6 точно не подходит, так как, стоят штуку, а сильному басу там физически неоткуда взяться. Из около тысячебаксовых колонок я смотрю на что-то типа Boston Acoustic VR2/VR3 , Focal-JMlab 326s/336s и AE Aelite 3 (у последних тоже спорный бас).

привет!Хочу узнать,случайно не кто не слышал как ДЕНОН1500 звучит с мониторами BR6,если есть такие люди опишите поподробней.Планирую брать на вырост,потом хочу купить мониторы RS6.!!!!! icon_biggrin.gif

1500 не слушал, связкой 1055 + ма сильвер 2 владел, довольно долго. Нормально он рок играет, тяжеляк конечно так себе, а ДДТ, Queen, Garbage, Кино и т.д - нормально, даже вполне. С басом проблем особых не было. У Ротел драйва, энергетики больше, но все-таки Денон более интересен, более естесвенный. Естественно все для своей ценовой категории 15-16 т.р. Если кто отдаст за 1500-й 30т.р буду долго смеятся. icon_wink.gif Вообще с Денон сейчас действительно проблеммы, по цене они уже начинают забираться не в свою нишу.
MF я б себе не взял даже бесплатно.
Насчет игры на малой громкости...это проблема не усилителя, а акустики. Нет усил конечно влияет, но только посредством своего разрешения и не более. Вообще завал по высоким и низким на малой громкости это свойство ас и это нормально. Вот если у Вас ас играют на малой громкости без завала, стоит задуматься, что будет на большой громкости. Мое мнение ас должны наиболее хорошо играть на средней громкости (относительно).
ИМХО.

Serg_Go писал(а):
1500 не слушал, связкой 1055 + ма сильвер 2 владел, довольно долго. Нормально он рок играет, тяжеляк конечно так себе, а ДДТ, Queen, Garbage, Кино и т.д - нормально, даже вполне. С басом проблем особых не было. У Ротел драйва, энергетики больше, но все-таки Денон более интересен, более естесвенный. Естественно все для своей ценовой категории 15-16 т.р. Если кто отдаст за 1500-й 30т.р буду долго смеятся. icon_wink.gif Вообще с Денон сейчас действительно проблеммы, по цене они уже начинают забираться не в свою нишу.
Насчет игры на малой громкости...это проблема не усилителя, а акустики. Нет усил конечно влияет, но только посредством своего разрешения и не более. Вообще завал по высоким и низким на малой громкости это свойство ас и это нормально. Вот если у Вас ас играют на малой громкости без завала, стоит задуматься, что будет на большой громкости. Мое мнение ас должны наиболее хорошо играть на средней громкости (относительно).
ИМХО.
Ну да,по повод громкости помойму ты прав!Только вот я не дапонел ты пишешь,если АС на малой громкости играют без завала то тобишь на высокой громкости будут играть с завалом,я понимаю так!!!Смотри веть ДЕНОН1500 не стоит 30 тс.он стоит 24тыс. эт нормально?И еще хочу спросить твое мнение по поводу межблочника "profigold"?

Не скажу за 1500й, но 1055 играть тяжмет не в состоянии... нечем... а может, просто не хочет icon_lol.gif Метла на нем звучит так, что пацтул сползаешь! laugh.gif Хотя тот же Кнопфлер вполне замечательно!

На счет связки младшего Денона и АЕ Аэлит: будет подчеркивание шипящих, а с Аегисами будет вообще невыносимо.

Цитата:
Только вот я не дапонел ты пишешь,если АС на малой громкости играют без завала то тобишь на высокой громкости будут играть с завалом,я понимаю так!!!
Нет. icon_smile.gif На большой громкости будет не завал, а искажения.
Цитата:
И еще хочу спросить твое мнение по поводу межблочника "profigold"?
Нет у меня мнения по поводу межблочника, не заморачиваюсь на проводах. Просто покупаю то, что рекомендует производитель аппаратуры. С чем настраивалась аппаратура. С аппаратурой Клячина - кабели ZKI. С денон и ма - Qed. Между собой их не сравнивал - неинтересно. Мне вообще интереснее музыка, а не аппаратура. Аппаратура интересна, только как средство донести до меня эту музыку, так как мне хочеться. icon_wink.gif.
Цитата:
Смотри веть ДЕНОН1500 не стоит 30 тс.он стоит 24тыс. эт нормально?
Нет, 16-18 т.р не более.
Цитата:
Не скажу за 1500й, но 1055 играть тяжмет не в состоянии... нечем... а может, просто не хочет Метла на нем звучит так, что пацтул сползаешь!
Не знаю, как металл, из тяжелого слушаю Металлика, Мит Лаф, Линкин Парк - не фонтан конечно, но и не пацтул сползаешь!. icon_smile.gif

Цитата:
Нет, 16-18 т.р не более.
Как это понимать прикажете? У нас, например, под заказ из Москвы 1500АЕ = 27000 рублей. Можно в другом магазине заказать, но ещё дороже. Фсё.

Цитата:
Мюзикал Фиделити? Ну вот, приехали... Последняя надежда и альтернатива Денону была... МФ то чем плох??? Раскажите, плиз.

Serg_Go писал(а):

Цитата:
Смотри веть ДЕНОН1500 не стоит 30 тс.он стоит 24тыс. эт нормально?

Нет, 16-18 т.р не более.

таких цен даже у нас нету icon_smile.gif , сейчас в немецкой паутине 1500АЕ стоит 720 у.е.

Цитата:
МФ то чем плох??? Раскажите, плиз.
Да вялый он какой-то. Нет там музыки. Честно говоря когда слушал, было желание побыстрее выключить. Когда ставили вокал, срывался на визг. Слушал на Аудиовекторах недолго. Слушать дольше желания не возникло. Прежде чем брать обязательно послушайте. Денон мне больше понравился.
Цитата:
Как это понимать прикажете? У нас, например, под заказ из Москвы 1500АЕ = 27000 рублей. Можно в другом магазине заказать, но ещё дороже. Фсё.
Цитата:
таких цен даже у нас нету , сейчас в немецкой паутине 1500АЕ стоит 720 у.е.
Меня просили оценить звучание по ценовой планке, т.е сравнить с аппаратами того же уровня звучания. icon_wink.gif
Год назад он стоил 16-18 т.р, чем вызван такой скачок цен, непонятно. icon_rolleyes.gif

Позволю себе высказаться, поскольку имею некоторое отношение к вышеперечисленным агрегатам. Точнее обладаю некоторыми из вышеперечисленных. Denon PMA 1500RII (не 1500АЕ) что как утверждают здешние знатоки не мало важно. И это действительно не маловажно. Играет он в связке с Monitor Audio S6. Акустический кабель QED X-tube XT (50$\метр). Но появилось все это не в одночасье. Я же не дочь Рокфеллера, а просто студент. Поэтому Может будет уместна предыстория….
Сначала было Yamaha 496 + JBL TLX 6 (напольники). Потом NAD C 300 + Monitor Audio B2 (Bronze юбилейные кстати). Потом NAD C 300 + Monitor Audio S6. Тут то и началось самое интересное. В принципе все неплохо, но когда появились такие напольники хотелось чтоб прям «грело». А именно утонченности, аутентичности и хорошей артикуляции.
Было решено начать с замены усиления т.к. было заметно гудение на басу. Смотрел Marantz 7200 и Denon 1500. Англичане как то быстро были отсечены в процессе отбора. Первым выпал Cambridge как не странно)))). Потом послушал пред+мощник от NAD
Тоже не очень понравилось. S и М серии от Nad не рассматривались потому что не вписывался по деньгам. Долго смотрел на Rotel 1062. Сначала и Rotel и 03 и 05 показались ничего. Немного подчеркнуто играли правда это выясняется не при 5-ти минутном прослушивании. И прежде всего это ощущается на контрасте, т.е. когда слушаешь после других усилителей и по началу кажется что у них высокая детализация, но на самом деле это не так. Сначала они даже немного завораживают своим приподнятым настроением. Да я еще любитель послушать погромче, а они явно не для этого.
Итак был приобретен Denon 1500. Проводов на тот момент не было. Ни акустических, ни межблочных. Ну т.е. были 50$ межблок и по 10$ за метр акустический. Но это немножко не тот уровень. Смотрел много концертов по DVD. Но в стерео. Поэтому отдельно ПКД еще не было. Плеер был Harman\Kardon DVD 21. Когда он вышел, стоил 500$. И победил в тесте по качеству аналоговых выходов. И все убеждали, что до 500$ сидюк не особо его переиграет. Потом Кардан был заменен на Denon DVD 3300 (1700$). Модель с отключаемыми видеоцепями, т.е. авроде как считается универсальным плеером. Начинает появляться утонченность звучания,… Потом приобретается межблок за 200$ и акустические провода. Опять кардинальное изменение стереопанорамы. Гудение ушло в небытие в высоких появилось воздуху…
Дальше-больше приобретается ПКД Denon DCD 890 такой середнячок. Цену ритейла так и не узнал но за скока я его брал он отыгрывал с головой. Действительно лучше 3300. Потом становится на что же способны 12-ти килограммовые сидюки. Находится Denon 1520 – восторг неописуемый. Стоит пару месяцев т.к. появляется возможность взять Denon DCD 1700. И это конечный вариант. Нравится очень. На счет микродинамики мне наоборот показалось что все достойно. Просто когда делаешь тихо не надо сразу тембры выкручивать – надо чтобы ухо привыкло. И минут через пять ты на маленькой громкости слышишь не просто бас но и сам удар. Тут конечно трудно переоценить заслугу колонок.
Когда появился последний плеер рок зазвучал со всей открытостью. Оч приятно. Самое главное разборчиво. Ну а про джаз особенно малых составов и говорить нечего.
Нибуду распространяться умными словами описания звучания. Так как иногда это просто похоже на моду особенно когда исходят от тех кто не сильно понимает о чем бакланит.
Если будут вопросы задавайте.
Не сочтите за фаната (сектанта) фирмы Denon

Беляев Константин писал(а):
Позволю себе высказаться, поскольку имею некоторое отношение к вышеперечисленным агрегатам. Точнее обладаю некоторыми из вышеперечисленных. Denon PMA 1500RII (не 1500АЕ) что как утверждают здешние знатоки не мало важно. И это действительно не маловажно. Играет он в связке с Monitor Audio S6. Акустический кабель QED X-tube XT (50$\метр). Но появилось все это не в одночасье. Я же не дочь Рокфеллера, а просто студент. Поэтому Может будет уместна предыстория….
Сначала было Yamaha 496 + JBL TLX 6 (напольники). Потом NAD C 300 + Monitor Audio B2 (Bronze юбилейные кстати). Потом NAD C 300 + Monitor Audio S6. Тут то и началось самое интересное. В принципе все неплохо, но когда появились такие напольники хотелось чтоб прям «грело». А именно утонченности, аутентичности и хорошей артикуляции.
Было решено начать с замены усиления т.к. было заметно гудение на басу. Смотрел Marantz 7200 и Denon 1500. Англичане как то быстро были отсечены в процессе отбора. Первым выпал Cambridge как не странно)))). Потом послушал пред+мощник от NAD
Тоже не очень понравилось. S и М серии от Nad не рассматривались потому что не вписывался по деньгам. Долго смотрел на Rotel 1062. Сначала и Rotel и 03 и 05 показались ничего. Немного подчеркнуто играли правда это выясняется не при 5-ти минутном прослушивании. И прежде всего это ощущается на контрасте, т.е. когда слушаешь после других усилителей и по началу кажется что у них высокая детализация, но на самом деле это не так. Сначала они даже немного завораживают своим приподнятым настроением. Да я еще любитель послушать погромче, а они явно не для этого.
Итак был приобретен Denon 1500. Проводов на тот момент не было. Ни акустических, ни межблочных. Ну т.е. были 50$ межблок и по 10$ за метр акустический. Но это немножко не тот уровень. Смотрел много концертов по DVD. Но в стерео. Поэтому отдельно ПКД еще не было. Плеер был Harman\Kardon DVD 21. Когда он вышел, стоил 500$. И победил в тесте по качеству аналоговых выходов. И все убеждали, что до 500$ сидюк не особо его переиграет. Потом Кардан был заменен на Denon DVD 3300 (1700$). Модель с отключаемыми видеоцепями, т.е. авроде как считается универсальным плеером. Начинает появляться утонченность звучания,… Потом приобретается межблок за 200$ и акустические провода. Опять кардинальное изменение стереопанорамы. Гудение ушло в небытие в высоких появилось воздуху…
Дальше-больше приобретается ПКД Denon DCD 890 такой середнячок. Цену ритейла так и не узнал но за скока я его брал он отыгрывал с головой. Действительно лучше 3300. Потом становится на что же способны 12-ти килограммовые сидюки. Находится Denon 1520 – восторг неописуемый. Стоит пару месяцев т.к. появляется возможность взять Denon DCD 1700. И это конечный вариант. Нравится очень. На счет микродинамики мне наоборот показалось что все достойно. Просто когда делаешь тихо не надо сразу тембры выкручивать – надо чтобы ухо привыкло. И минут через пять ты на маленькой громкости слышишь не просто бас но и сам удар. Тут конечно трудно переоценить заслугу колонок.
Когда появился последний плеер рок зазвучал со всей открытостью. Оч приятно. Самое главное разборчиво. Ну а про джаз особенно малых составов и говорить нечего.
Нибуду распространяться умными словами описания звучания. Так как иногда это просто похоже на моду особенно когда исходят от тех кто не сильно понимает о чем бакланит.
Если будут вопросы задавайте.
Не сочтите за фаната (сектанта) фирмы Denon
Тобишь ты всем этим,хочешь сказать что ДЕНОН хорошая фирма?Если так то тогда я рад,просто мне внутрений голс подсказывает,очень даже не плохая фирма! icon_biggrin.gif Ище я слуша что 1500АЕ лучше чем 1500RII правда или нет?

(='.'=) писал(а):
Цитата:
Нет, 16-18 т.р не более.

Как это понимать прикажете? У нас, например, под заказ из Москвы 1500АЕ = 27000 рублей. Можно в другом магазине заказать, но ещё дороже. Фсё. А увас это где? Зайди на сайт "PULT" он там 24800 стоит,тоесть это Москва! icon_biggrin.gif

Привет всем.У меня усилитель денон 1500р играет в спальне,и неплохо играет.Порывался всё его продать,ибо не основная это у меня система,но каждый раз передумывал.За те деньги,что он мне достался врядли найдётся усилок лучше этого.Считаю,что это хороший добротный аппарат с неплохим звуком.Особо выдающегося тоже в нём,конечно,нет.Этакая крепкая лошадка-трудяга.

хм... хочется спросить автора столь длинного поста о Деноне, удалось ли ему сравнить с Маранцем 7200, который он вскользь упомянул? Или все-таки заочно выбор пал на Денон? icon_rolleyes.gif

Да считаю Denon неплохой фирмой. Но я не сектант. В вопросе 1500RII или АЕ. Как раз предпочтительней RII. Тот который квадратный старый

Живу в москве. Denon 1500 Marantz 7200 и 7001 крутил в руках.
Сравнивал напрямую.

Маранц помутнее в середине. Помягше. Дешевле.

Но не это главное. При сравнее напрямую - после прослушки маранца ставишь денон. И как будто через сетку предыдущий играл. Просто явно середина мутнее.

Никакого фанатизма. Просто вы такие вопросы задаете..... Я же не говорю что все остальное говно.

А к вопросу к сидюкам. Последний DCD 1700 был тоже напрямую сравнен с Exposure Naim Musical Fidelity и Cyrus. Достойно выдержал (опередил) дуели...

Перечислил эти фирмы не понта ради. просто после сравнений с 5001 Маранц, Надами, Ротелями. Поняли что с другими тягаться надо.

Вот из недорогих мне нравится как играет Ротель РСД 1072

[quote="RYM"][quote="Serg_Go"]
Цитата:
сейчас в немецкой паутине 1500АЕ стоит 720 у.е.

В смысле - ЕВРО?

DLIN писал(а):
(='.'=) писал(а):
Цитата:
Нет, 16-18 т.р не более.

А увас это где? Зайди на сайт "PULT" он там 24800 стоит,тоесть это Москва! icon_biggrin.gif
Мне до Москвы в три-четыре раза дальше, чем тебе. На Московский сайт заказывать не буду - не привык я посылать 1000$ в белый свет как в копеечку неизвестно кому. Лучше на две с половиной тыщи дороже заказать в магазине своего города.

[quote="brd"][quote="RYM"]
Serg_Go писал(а):

Цитата:
сейчас в немецкой паутине 1500АЕ стоит 720 у.е.

В смысле - ЕВРО?

ага icon_cool.gif

Да считаю Denon неплохой фирмой. Но я не сектант. В вопросе 1500RII или АЕ. Как раз предпочтительней RII. Тот который квадратный старый

Сравнивал напрямую.

Но не это главное. При сравнее напрямую - после прослушки маранца ставишь денон. И как будто через сетку предыдущий играл. Просто явно середина мутнее.

Никакого фанатизма. Просто вы такие вопросы задаете..... Я же не говорю что все остальное говно.

А к вопросу к сидюкам. Последний DCD 1700 был тоже напрямую сравнен с Exposure Naim Musical Fidelity и Cyrus. Достойно выдержал (опередил) дуели...

Перечислил эти фирмы не понта ради. просто после сравнений с 5001 Маранц, Надами, Ротелями. Поняли что с другими тягаться надо.

Согласен почти полностью! Когда выбирал себе ус послушал несколько маранцев, ротелов и деноны другой серии, остановился на деноне 1500АЕ. По моему мнению тяжелой рок играет хорошо, имеет высокий демпинг-фактор, выходная мощность линеино зависит от нагрузки в диапозоне 4-8Ом. Не критичен к нагрузке, но замечено что вч играет мягче при восокоомной нагрузке. Для любителей мягкого звчания, ас лучше выбирать с вч драйвером имеющим не металический купол.

boza писал(а):
Serg_Go писал Если подниматься выше, по цене, то там уже другие игроки. Англичане. Не думаю ,что это справедливо по отношению к Денонам верхней линейки. по крайне мере то .что я слушал модели 1995- 1999г очень очень хороши!

Какие именно модели 95-99 года хороши?

Валерьян писал(а):

Сравнивал напрямую.

Согласен почти полностью! Когда выбирал себе ус послушал несколько маранцев, ротелов и деноны другой серии, остановился на деноне 1500АЕ. По моему мнению тяжелой рок играет хорошо, имеет высокий демпинг-фактор, выходная мощность линеино зависит от нагрузки в диапозоне 4-8Ом. Не критичен к нагрузке, но замечено что вч играет мягче при восокоомной нагрузке. Для любителей мягкого звчания, ас лучше выбирать с вч драйвером имеющим не металический купол.
слушай у меня несколько вопросов!
1 подойдут ли мониторы BR6 для этого уся,на них 6 Ом?
2 ты пишешь что тежеляк играют хорощо,случайно не слушал на нем house,drum n bass,tehno,electrohouse или чтонибуть в этом роде?
3 и еще случайно не знаешь, icon_biggrin.gif на монторах какой купол?

МА-В6 (пред. модель)- ДЭНОН -1055 "тянет" довольно уверенно . Твитер- сплав магния с аллюминием и вся эта "байда" покрыта керамическим напылением "под золото".

Monitor Audio +Denon это классическая связка.
Купол на мониторах металл, ну точнее как написанно выше "байда с керамическим напылением"
Drumm слушал но не много... Вообще аппаратуру по этим жанрам можно оценить только по нижнему регистру. Где многое зависит от демпинг фактора. А у 1500 в этом смысле порядок.

Monitor Audio +Denon это классическая связка.
Купол на мониторах металл, ну точнее как написанно выше "байда с керамическим напылением"
Drumm слушал но не много... Вообще аппаратуру по этим жанрам можно оценить только по нижнему регистру. Где многое зависит от демпинг фактора. А у 1500 в этом смысле порядок.
Тобишь вронзы 6 потянут с этим усем для той музыки которую я перечислил!И если не сложно объясни что такое демпинг фактор и для чего он нужен! icon_biggrin.gif

МА+Denon хорошо будет. Под 1500 S-серия просто более логична.

Демпинг фактор - отражает способность аудио аппарата "остановиться" по окончании сигнала. Аппарат, допускающий слишком долгий резонанс сигнала, имеет плохой демпинг. С другой стороны, излишний демпинг не позволяет достичь высокого пикового уровня энергии.

МА+Denon хорошо будет. Под 1500 S-серия просто более логична.

Демпинг фактор - отражает способность аудио аппарата "остановиться" по окончании сигнала. Аппарат, допускающий слишком долгий резонанс сигнала, имеет плохой демпинг. С другой стороны, излишний демпинг не позволяет достичь высокого пикового уровня энергии.

Демпинг фактор - отражает способность уса остановить колебательный процесс диффозора драйвера ас, (чем ниже выходное сопротивление уса - тем выше его демфирующая способность). Таким образом, чем выше демпинг фактор уса тем лучше реакция ас на импульсный сигнал и меньше критичность уса к сопротивлению ас.
О каком "пиковом уровне энегии" идет речь?