Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

неужели ресивер пионер 515 мог спалить мониторы br6!

привет всем это опять я!Зарание сообщаю если каму не нравится очередная моя душная тема прошу не напрягатся и не читать! Ну все уже наверное знают что уменя беда с ресом и АС значт как то я залес на сайт пулт там форум я описал свою проблему ну что рес вырубается и 2 человечка мне подсказали что в ресе падает сопротивление а второй сказал что на динамиках обмотка сгорела и сказал чтобы подсоедил другие ас я так и сделал и был ваще в шоке значит у меня ест колоночки от микро центра панасоник на ни написано мол типа 70ватт и 6 ом я их подсоединил и знаете что,рес не вырубился врубать можно было хоть на всю и еще они значительно чище играют чем мои мониторы и лучше помойму только что в них баса нет для кучи я подсоединил саб и чутьне упал,звук реально лучше чем был и я ваще в шоке это тобишь моим колонкам пипец чтоли!!пожалуста скажите чтонибуть по поводу этой ситуации!!

Проблема может быть в кроссовере, пробой емкости или межвитковое в катушке. Надо смотреть. Попробуй сначала тестером замерить сопротивление колонки.
Если есть гарантия лучше не париться и сдать мониторы. Кстати в этой ветке не указан ни тип реса ни тип мониторов.

Проблема может быть в кроссовере, пробой емкости или межвитковое в катушке. Надо смотреть. Попробуй сначала тестером замерить сопротивление колонки.
Если есть гарантия лучше не париться и сдать мониторы. Кстати в этой ветке не указан ни тип реса ни тип мониторов.
================
а может и межветковое в катушке динамика.
тока вот межветковое может ине определяться с помошьютестера.

vivarus писал(а):
мниторы бронзы6(старого образца)рес пигнер 515

Re: КАТАСТРОФА!!

Цитата:
второй сказал что на динамиках обмотка сгорела
Только ГЛУХОЙ не услышит результата сгорания обмотки. И ещё - хоть убей не могу понять КАК чафельным 515-ым ресом можно спалить МА В6? Это БРЕД. Всё равно что медведя пытаться насмерть переехать детским велосипедом.

На счёт колонок от центра. То, что там написано 70Вт ничего толком не говорит. А то, что они звучат лучше, дык или центр хороший (если недешёвый бы в своё время и ныне уже старый) илбо просто ресивер так сильно усирается под нехилыми В6, что просто фищически не в состоянии выдать хоть какой-либо нормальный звук.

Если есть возможность - возьми хотя бы на час у дрезуй/знакомых СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ, в топку все ресиверы и проверь как МА будут работать с ним. И ещё, при твоём тесте с колонками от центра, источником был сам центр?

ЗЫ. Пионер 515 по определению НЕ МОЖЕТ дать хороший звук. И НЕ МОЖЕТ раскачать В6. Спалить - ТЕМ более, разве что если сам ресивер неисправен и валит на выходе постоянный ток. Но в таком случае сгорели бы и колонки от центра.

И ещё. У меня окромя усилка етсь ресивер ямаха 540, которая на голову выше твоего Пионера. Мои RS6 она не в стостоянии и на половину прокачать, хотя в ней заявлено 70Вт на 8 Ом. Усилок 80 Вт на 8 ом. Ресивер субъективно звчит В ТРИ РАЗА ТИШЕ. И он постоянно уходит в отключку на уровне -35дб на табло.

Да, и ещё. Поставль МА В6 рядышком и проверь - колонки ОДИНАКОВО играют или нет? Если да, то одновременный и одинаковый дефект на двух колонках сразу - это фантастика!

[Viru$] писал(а):
Да, и ещё. Поставль МА В6 рядышком и проверь - колонки ОДИНАКОВО играют или нет? Если да, то одновременный и одинаковый дефект на двух колонках сразу - это фантастика!
если ты говоришь про мониторы,то я уже ставил и даже подсоединял к одному каналу одну и ту же колонку,одна играет хуже!!и воще я купил их в мвидео за пол цены.А подсоединял колонки от панасоник майкро,и подсоединял не к центральному канал,а к фронтальным каналам!!

И ещё. У меня окромя усилка етсь ресивер ямаха 540, которая на голову выше твоего Пионера. Мои RS6 она не в стостоянии и на половину прокачать, хотя в ней заявлено 70Вт на 8 Ом. Усилок 80 Вт на 8 ом. Ресивер субъективно звчит В ТРИ РАЗА ТИШЕ. И он постоянно уходит в отключку на уровне -35дб на табло.[/quote]Слушай а ты на счет ямахи честно говоришь?

Цитата:
Слушай а ты на счет ямахи честно говоришь?
Абсолютно. Могу даже на фотик видеоролик заснять, как она отрубается при -35 дб. Остаётся надеятся, что она совсем не "скиснет" когда появятся тылы и центр. Прочем, в кино её громкости в паре с RS6 мне хватает с головой.

Ты эксперимен о сравнении звучания колонок между собой сделал? Сделай. Если играют одинаково - попробуй ещё источник сменить. Хотя бы даже на МП3 плеер какой-нить. Но это всё очень и очень вряд ли. По моему глубокому убеждению виноват ресивер.

ЗЫ. Могу я тебя попросить войти в режим правки самого первого сообщения и сделать название темы "Неужели Пионер 515 спалил MA BR6?". Именно такое название, как мне кажется, наиболее точно отразит суть проблемы и привлечёт в эту ветку больше людей. В том числе опытных людей.

Цитата:
и воще я купил их в мвидео за пол цены

Кроме меня "в мвидео за пол цены" купили такие колонки ещё два человечка хороших. Все довольны. Пол цены - это не брак и не неконьдиция. Просто уважаемая английская фирма "МА" меняла серию BRONZE на более новую BR. Мвидео - официальный дилер МА, вот и освобождали полки под новый продукт, обычная практика.

Цитата:
А подсоединял колонки от панасоник майкро,и подсоединял не к центральному канал,а к фронтальным каналам!!

Чёйта Вы мудрите с подключением... РАЗБИРИТЕСЬ либо с ним, либо с мыслями и их правильном изложении.

PS: Я Вам уже писал: зачем вскрывали колонки Сейчас бы сдали по гарантии!!!

Цитата:
PS: Я Вам уже писал: зачем вскрывали колонки Сейчас бы сдали по гарантии
А я вот чильно сомневаюсь что он спалил колонки тем дохленьким ресом. разве что когда вскрывал чего зацепил внутри да оборвал. И всё таки, если вскрывалась только одна колонка, то сё же стоит провести очную ставку и сравнить их звучание друг с другом.

ЗЫ. Эх, жаль я на распродажу не успел... Сейчас как раз вот нуждаюсь в тылах и центре. Буду брать их в бронзовом варианте. B1 за 180 у.е. были при распродаже у нас icon_sad.gif(((

Цитата:
Абсолютно. Могу даже на фотик видеоролик заснять, как она отрубается при -35 дб

Уважаемый [Viru$], если я правильно понял, Вы хотите сказать, что при данном уровне у ресивера не хватает мощности, срабатывает защита и, соответственно, пропадает звук? И в таком случае хочу знать Вше мнение по поводу NAD-T743 (как он в такой ситуации против ямахи, и вообще что Вы думаете об этом аппарате?)
Заранее спасибо.

Цитата:
ЗЫ. Эх, жаль я на распродажу не успел... Сейчас как раз вот нуждаюсь в тылах и центре. Буду брать их в бронзовом варианте. B1 за 180 у.е. были при распродаже у нас (((

Тылы... А Вы к этим не присматривались?
http://www.mrcinema.ru/product/monitor_audio/bronze_fx_b.html

alfoed писал(а):
Цитата:
Абсолютно. Могу даже на фотик видеоролик заснять, как она отрубается при -35 дб

Уважаемый [Viru$], если я правильно понял, Вы хотите сказать, что при данном уровне у ресивера не хватает мощности, срабатывает защита и, соответственно, пропадает звук? И в таком случае хочу знать Вше мнение по поводу NAD-T743 (как он в такой ситуации против ямахи, и вообще что Вы думаете об этом аппарате?)
Заранее спасибо.

Да. Ресивер просто отключается. МА РС6 имеют импеданс 6 Ом. На ресе переключатель импеданса АС стоит в положении 4 Ом (при положении оного 8 Ом отключка происходит при -40 дб).

NAD-T743 я слушал мельком с БиВ 309. Так-что дать полноценный отзыв не могу. Усилителю НАдовские серии С (320/352/372) ватты дают абсолютно честные. Как ресивер - я не знаю. Ну и кроме того, есть такая штука, как неравномерность импеданса. То есть если эта Ямаха у меня отрубается на +35 дб, то с другими АС, тоже 6 Ом и с той же чувствительностью но более неравномерным импеланосиъм отключка может происходить ещё раньше.

Так что проверять и слушать самому перед покупкой. Ну или договариваться о манибэке. По другому крайне не желательно. Хотя повторюсь, что для кино той Ямахи достаточно по громкости вполне.

alfoed писал(а):
Цитата:
ЗЫ. Эх, жаль я на распродажу не успел... Сейчас как раз вот нуждаюсь в тылах и центре. Буду брать их в бронзовом варианте. B1 за 180 у.е. были при распродаже у нас (((

Тылы... А Вы к этим не присматривались?
http://www.mrcinema.ru/product/monitor_audio/bronze_fx_b.html
Нет. К "обычным" В1. Впрочем, если недорого и нужного цвета, то и ФХ подойдут я думаю...

DLiN, ну ё-маё... Ресимер это ОН а не ОНИ. То есть он "мог" а не "могли спалить а не "спалит" МА. И зачем всё заглавными буквами? Убью! Нет на тебя здесь модераторов icon_twisted.gif icon_evil.gif

Ты эксперимен о сравнении звучания колонок между собой сделал? Сделай. Если играют одинаково - попробуй ещё источник сменить. Хотя бы даже на МП3 плеер какой-нить. Но это всё очень и очень вряд ли. По моему глубокому убеждению виноват ресивер.

объясняю популярно я эту тему недавно обсуждал на форуме буквально 2 недели назад только в акустике помойму!И вот сейчас когда подсоеденил др. колонки вообще облдел решил сновподнять этот вопрос!Экспиремент между колонок я делал еще тогда,но делал и сегодня и в одной колнке пищалка играет значительно тише чем во второй,и подсоединял их к одному и тому же каналу!Колонки эти у меня примерно пол года вначале такого не было и вот буквально 2 месяца назад началась такая тема,незнаю что и думать!

[Viru$] писал(а):

Лично я недавно ОДНОВРЕМЕННО спалил оба среднечастотника на мощных трёхполосных АС. Собственно, вот и обитаю несколько дней на форуме в поисках новой акустики (и усила в ближайшей перспективе).

Оффтоп. Поругайте, плиз, Ваши МА RS-6. Что скажите о RS-8? Интересует как эта акустика играет очень тяжёлый рок. Бас?

[Viru$] писал(а):
Цитата:

А я вот чильно сомневаюсь что он спалил колонки тем дохленьким ресом. разве что когда вскрывал чего зацепил внутри да оборвал. И всё таки, если вскрывалась только одна колонка, то сё же стоит провести очную ставку и сравнить их звучание друг с другом.

ЗЫ. Эх, жаль я на распродажу не успел... Сейчас как раз вот нуждаюсь в тылах и центре. Буду брать их в бронзовом варианте. B1 за 180 у.е. были при распродаже у нас icon_sad.gif((( оооо на счет центра я тоже давно думаю,тоже куплю!

[quote="DLIN"][quote="[Viru$]"][quote]PS: Я Вам уже писал: зачем вскрывали колонки Сейчас бы сдали по гарантии
хотел сказать когда вскрывал колонки я открутил заднюю,нижнею панельку,где винтовые разъемы,и там ничего нету ни каких пломб,там не видно,я веть не настоко дурак же!!

(='.'=) писал(а):
[Viru$] писал(а):

Лично я недавно ОДНОВРЕМЕННО спалил оба среднечастотника на мощных трёхполосных АС. Собственно, вот и обитаю несколько дней на форуме в поисках новой акустики (и усила в ближайшей перспективе).

Оффтоп. Поругайте, плиз, Ваши МА RS-6. Что скажите о RS-8? Интересует как эта акустика играет очень тяжёлый рок. Бас?

Если сгорели (именно сгорели) оюа СЧ динамика, значит была превышена мощность.

RS8 не слушал. RS6 в сравнени с полочником той же цены менее детальны, зато более басовиты и более масштабны. рок играют ИМХО хорошо. Тяжмет я не слушаю, но Квин, Скорпы, металлику, Раммштайн и еже с ними играют как по мне очень хорошо. Они как мне кажется достаточно универсальны - дают рык и драйв на бас гитары и в тоже время нежны и чувственны на вокале. Некоторым МА кажутся яркими. Как правило так их оценивают любители холодного и чёткого звука (Динаудио, ПроАК). Если Вам нравятся Дины и ПроАКи МА вряд ли придутся по душе и наоборот. Говорю как человек, перешедший с Динов А52 на МА и послушавший ПроАК достаточно подробно в салоне.

Бас вполне взрослый, напольный. Не бубнит. Не гудят с заткнутыми задними фазиками даже в маленьких комнатах (у меня ныне временно стоят на всего восьми квадратах). Я много переслушал, прежде чем выбрал МА. Но это мой выбор. Ваш может быть другим. Те же Дины А52 так же прилично играли рок. Но они лично мне слышались абсолютно безжизненными и бесчувственными. Ну хотя баса в них не мало, как для полочника такого размера, с RS6 они тягаться в этом плане простоне могут.

[quote="DLIN"][quote="DLIN"][quote="[Viru$]"]
Цитата:
хотел сказать когда вскрывал колонки я открутил заднюю,нижнею панельку,где винтовые разъемы,и там ничего нету ни каких пломб,там не видно,я веть не настоко дурак же!!
Неси по гарантии и точка. В случае чего, постарайся заменить с доплатой на RS6. И сбагри свой "чудо-ресивер". Купи хотя бы НАд С352 или Ротель 05.

[quote="[Viru$]"][quote="DLIN"][quote="DLIN"]
[Viru$] писал(а):
Цитата:

Неси по гарантии и точка. В случае чего, постарайся заменить с доплатой на RS6. И сбагри свой "чудо-ресивер". Купи хотя бы НАд С352 или Ротель 05. рс6 это моя мечта если бы можно было так сделать я так и сделал бы.Беда втом что колонки надо еще в цент питера вести а это не легко.А над или ротель это уси!

Цитата:
А над или ротель это уси!
Да, это усилители. НОРМАЛЬНЫЕ как за свои деньги усилители. И в чём проблема?

[Viru$] писал(а):
(='.'=) писал(а):
[Viru$] писал(а):

Если сгорели (именно сгорели) оюа СЧ динамика, значит была превышена мощность.

RS8 не слушал. RS6 в сравнени с полочником той же цены менее детальны, зато более басовиты и более масштабны. рок играют ИМХО хорошо. Тяжмет я не слушаю, но Квин, Скорпы, металлику, Раммштайн и еже с ними играют как по мне очень хорошо. Они как мне кажется достаточно универсальны - дают рык и драйв на бас гитары и в тоже время нежны и чувственны на вокале. Некоторым МА кажутся яркими. Как правило так их оценивают любители холодного и чёткого звука (Динаудио, ПроАК). Если Вам нравятся Дины и ПроАКи МА вряд ли придутся по душе и наоборот. Говорю как человек, перешедший с Динов А52 на МА и послушавший ПроАК достаточно подробно в салоне.

Бас вполне взрослый, напольный. Не бубнит. Не гудят с заткнутыми задними фазиками даже в маленьких комнатах (у меня ныне временно стоят на всего восьми квадратах). Я много переслушал, прежде чем выбрал МА. Но это мой выбор. Ваш может быть другим. Те же Дины А52 так же прилично играли рок. Но они лично мне слышались абсолютно безжизненными и бесчувственными. Ну хотя баса в них не мало, как для полочника такого размера, с RS6 они тягаться в этом плане простоне могут.

Пасиба. А например с ДАЛИ Концепт 8 и АЕ Аэлит 3 не сравнивали свои МА?

Лоб в лоб сранивалось следующее:

Triangle Altea
MA RS6
Dali Ikon 6
ProAc Studio 110
B&W 603 S3
JM-Lab Focal Chorus 716s

С этого всё началось: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3468464#3468464

Этим закончилось: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3522166#3522166

[Viru$] писал(а):
Лоб в лоб сранивалось следующее:

Triangle Altea
MA RS6
Dali Ikon 6
ProAc Studio 110
B&W 603 S3
JM-Lab Focal Chorus 716s

С этого всё началось: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3468464#3468464

Этим закончилось: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3522166#3522166

Ну... всё это перечисленное, вообще-то, не особо сильно басами... Слушал на днях те B&W - по мне так это тихий ужас, баса там ВООБЩЕ НЕТ. Надеюсь, у МА они есть? Спрашиваю, потому как именно МА у нас нигде нет, только под заказ.

Для басс-маньяков басс есть только е JBL E-100 и то, если подключить два огромных саба.

Скажем так, у B&W 603 S3 баса меньше, чем у MA RS6. Но если бас один из главных критерив, то смотреть нужно в сторону RS8 (если из МА).

Мне баса MA RS выше крыши. С головой. Включал Бени Бенаси Стаисфакшен - слушать невозможно даже уже громкости 12 часов. В комнате всё прыгает и трясётся. И кстати, из всех тех колонок, о которых я писал отзыв по линкам, МА самые басовитые. Разве что Дали в этом плане вычеркнем из списка - я на них ничего басового не прослушивал.

ЗЫ. А вообще в какой это музыке так сильно нужен бас? В бум-тыц-тыце? Так то не музыка. А органные партии Баха и прочее не особо по зубам килобаксовому напольнику, ИМХО.

слушай virus мне тут такую тему сказали,если обмотка на динамиках пробита,то когда включаешь громко происходит короткое замыкание,и в ресе срабатывает защита и он вырубается!Скажи свое мнение,токое реально?

[Viru$] писал(а):
Для басс-маньяков басс есть только е JBL E-100 и то, если подключить два огромных саба.

Скажем так, у B&W 603 S3 баса меньше, чем у MA RS6. Но если бас один из главных критерив, то смотреть нужно в сторону RS8 (если из МА).

Мне баса MA RS выше крыши. С головой. Включал Бени Бенаси Стаисфакшен - слушать невозможно даже уже громкости 12 часов. В комнате всё прыгает и трясётся. И кстати, из всех тех колонок, о которых я писал отзыв по линкам, МА самые басовитые. Разве что Дали в этом плане вычеркнем из списка - я на них ничего басового не прослушивал.

ЗЫ. А вообще в какой это музыке так сильно нужен бас? В бум-тыц-тыце? Так то не музыка. А органные партии Баха и прочее не особо по зубам килобаксовому напольнику, ИМХО.

Да нет, я не басс-маньяк, просто, хочется чтобы акустика по швам не треснула от очень тяжёлого рока. Ну, например, те же металлика и раммштайн - на акустике со слабым басом типа БэВ 603 ВООБЩЕ не звучат. В такой музыке, наверное половина информации в низах прописано...
Сегодня вот слушал Акустик Энерджи Аэлит 3. По габаритам, мощностям и строением похожа на МА rs-8. Высокие и средние звучали на мой вкус сказочно, детализация дас ист фантастиш. А вот с басом не понятно - как-то они потрескивали странно на хорошей громкости. То ли это 12,5мм басовики маловаты, то ли это дешёвый Онкио-ресивер виноват, то ли зал в 70 кв м большеват для этих колонок.
Мда-а, в чужом помещении не со своим усилом трудно понять что к чему...

Да нет, я не басс-маньяк, просто, хочется чтобы акустика по швам не треснула от очень тяжёлого рока. Ну, например, те же металлика и раммштайн - на акустике со слабым басом типа БэВ 603 ВООБЩЕ не звучат. В такой музыке, наверное половина информации в низах прописано...
Сегодня вот слушал Акустик Энерджи Аэлит 3. По габаритам, мощностям и строением похожа на МА rs-8. Высокие и средние звучали на мой вкус сказочно, детализация дас ист фантастиш. А вот с басом не понятно - как-то они потрескивали странно на хорошей громкости. То ли это 12,5мм басовики маловаты, то ли это дешёвый Онкио-ресивер виноват, то ли зал в 70 кв м большеват для этих колонок.
Мда-а, в чужом помещении не со своим усилом трудно понять что к чему...[/quote] Слушай ты читал название данной ветки,то что ты пишеш,совсем не относится к ней,если чего то хочется обсудить не по теме прошу создать новую ветку и обсуждать там свои проблемы!Без обид,если чем то хочешь подсобить пожалуйста но ненадо путаь все в кучу!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Я вот сделал еще один опыт и убедился точно что рес (не сломан) а вырубается из за испорченой колонки!Я просто взял подсоеднил сначало 1 АС и немного послушал рес не вырубался а потом послушал другую неисправную и рес вырубался!У меня такое предположение,в моих АС 4 динамика,тобишь они соединены паролельно(в итоге 6 ОМ)и если на одном из них пробило обмотку на динамике,тоесть сопротивление колонке будет не 6 ОМ а другое!И тогда если на ресе превышаешь громкость,просто происходит падение сопротивления и срабатывает система защиты,рес ВЫРУБАЕТСЯ!Или когда делаешь громче на ресе,на пробитом динамике происходит коротке замыкание и опятьже срабатывает защита,рес ВЫРУБАЕТСЯ!Скажите пожалуста может ли быть такая теория или это все полный бред! icon_exclaim.gif icon_question.gif

DLIN писал(а):
И тогда если на ресе превышаешь громкость,просто происходит падение сопротивления и срабатывает система защиты,рес ВЫРУБАЕТСЯ!Или когда делаешь громче на ресе,на пробитом динамике происходит коротке замыкание и опятьже срабатывает защита,рес ВЫРУБАЕТСЯ!Скажите пожалуста может ли быть такая теория или это все полный бред! icon_exclaim.gif icon_question.gif

Первое предположение можно назвать бредом, так как сопротивление акустики зависит от её конструкции, а не от громкости на ресе. А вот второе больше похоже на правду.

Почитал тут про RS6, заинтересовало решил послушать. В МВидео была подключена связка из Кэмбриджей (кажется 540), ничего другого у них не было, кроме бюджетных ресиверов.
В принципе соглашусь с большинством здешних отзывов, акустика звучит объемно, завлекающе, по сравнению с Bronze серией вообще конфетка, но на мой взгляд уж слишком ярка она на ВЧ! icon_confused.gif Слушал в магазине недолго, но вполне возможно если бы слушал подольше она бы меня утомила своим "звоном"... Хотя не буду утверждать, может быть этому виной Кэмбриджи.
Глубина баса вполне неплоха, но по количество слегка не доставало. Возможно из за большой площади магазина.
Может надумаю, как нибудь скатаюсь со своим усём туда.

Violator писал(а):
Почитал тут про RS6, заинтересовало решил послушать. В МВидео была подключена связка из Кэмбриджей (кажется 540), ничего другого у них не было, кроме бюджетных ресиверов.
В принципе соглашусь с большинством здешних отзывов, акустика звучит объемно, завлекающе, по сравнению с Bronze серией вообще конфетка, но на мой взгляд уж слишком ярка она на ВЧ! icon_confused.gif Слушал в магазине недолго, но вполне возможно если бы слушал подольше она бы меня утомила своим "звоном"... Хотя не буду утверждать, может быть этому виной Кэмбриджи.
Глубина баса вполне неплоха, но по количество слегка не доставало. Возможно из за большой площади магазина.
Может надумаю, как нибудь скатаюсь со своим усём туда.

Тут есть моя ветка по выбору АС. Там чётко видно, что 90% акустики меня не устраивают по ВЧ. С МА всё в порядке, возможно вина кабелей была. На счёт баса - да, это из-за помещения.

И ещё СА 540 - не ровня этим колонкам. Абсолютно.

[Viru$] писал(а):

Тут есть моя ветка по выбору АС. Там чётко видно, что 90% акустики меня не устраивают по ВЧ. С МА всё в порядке, возможно вина кабелей была. На счёт баса - да, это из-за помещения.

И ещё СА 540 - не ровня этим колонкам. Абсолютно.

Читал читал. Так же было неоднократно сказано о яркости, ладно допустим в моем случае это вина других компонентов.
Про СА согласен конечно.
Я вот только немного не понял, вы кажется к Triangle склонялись изначально, неужели Мониторы их переиграли?!

A по моему Вы просто спалили кроссовер ... У меня была похожая ситуация...

По моему у Вас сгоревший кроссовер...Сам столкнулся с этой пролблемой...И колонки подсоединял от МЦ, и каналы менял местами... ,и кабеля менял , и источники .После замены кросса рес перестал вырубаться !!!

Re: неужели ресивер пионер 515 мог спалить мониторы br6!

sefim писал(а):
По моему у Вас сгоревший кроссовер...Сам столкнулся с этой пролблемой...И колонки подсоединял от МЦ, и каналы менял местами... ,и кабеля менял , и источники .После замены кросса рес перестал вырубаться !!!
Ну ка,ну ка,что еще за кросовер такой он находится в самом ресе чтоли или как??Если можно опиши свою ситуацию поподробней!!

Кроссовер представляет собой плату с довольно крупными емкостями и индуктивностями. Добавляются и резисторы. Служит для разделения частот, для подачи на соответствую полосу НЧ, ВЧ(2- полосная) или НЧ, СЧ и ВЧ (3- полосная) система. Существует так называемая система исключения (в наладке сложного технологического оборудования). Если одна колонка вырубает рес, меняете кроссы. Если неисправность остается, меняете по одному динамические головки. Так можно найти неисправный элемент без приборов. С приборами легче, да и искать там неисправность труда не составит. Удачи.

Не представляю себе что могло сгореть в кроссовере... Резисторы мощностью 5-7 Вт в цементном корпусе? Катушки индуктивности, намотанные далеко не самым тонким проводом? Конденсаторы номинальным вольтажом от 50В?